-Метки

а. с. пушкин ай - петри александр iii алупка алушта анна кирьянова артек балаклава бахчисарай белогорск война выкройки и моделирование георгиевский монастырь гитара греки крыма гурзуф дворцы и усадьбы крыма денис косташ дети душевно о главном евпатория екатерина ii живопись животные крыма здоровье идеи. советы дизайнеров известные люди в крыму инкерман интересное история история крыма караимы крыма керчь кино книги о крыме коктебель компьютерная грамотность красота крым крым в живописи крымская война 1853 - 1856 гг. крымские татары крымское ханство ливадия лицо любовь мангуп массандра мечети крыма мой сад москва музыка непознанное одесса оккупация партизаны крыма переделка позитив полезные советы потемкин психология растения крыма ретро - фото ретро – фото рецепты россия сахалин севастополь села крыма семья симеиз симферополь ссср сталин старые фотографии старый крым стихи стихи о крыме стройнею судак счастье тайны крыма театр технология шитья украина успенский монастырь феодосия ханские дворцы ханский дворец херсонес хочу замуж худею чуфут - кале чуфут-кале шитье школа экскурсии в крыму эротика юмор ялта

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛН_-_ПозитивнаЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 15444




На свете только две вещи оправдывают человеческое существование - любовь и искусство

С. Моэм


КРАТКАЯ ИСТОРИЯ БАЛАКЛАВЫ

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 12:02 + в цитатник
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ БАЛАКЛАВЫ
бао (600x474, 204Kb)
Балаклава – один из наиболее известных и привлекательных курортов Крыма. Этот городок, укрытый от посторонних глаз в необычайно живописной бухте, при-влекает туристов своей сказочной природой, большим количеством памятников и музеев, пляжей с кристально чистой водой, а также сухим, умеренно теплым кли-матом, близким к средиземноморскому.
Читать далее...
Рубрики:  Крым /Бахчисарай
Крым /История Крыма
Крым /Балаклава
Крым /Греки Крыма
Крым /Караимы Крыма
История

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Домашний французский сыр: вкусно, просто и дешево

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 10:21 + в цитатник
Домашний французский сыр: вкусно, просто и дешево

Я не покупаю сыр в магазине, потому что там столько добавок, что страшно кушать. Готовлю сама по рецепту, привезенному из Франции. Делюсь с вами!
Ингредиенты:
0, 5 кг – творог от 9% жирности
0,5 л – молоко от 3,5% жирности
1 шт. – яйцо
0,5 ч. л. – сода
50 гр. – слив. масло
по вкусу посолить
Приготовление домашнего французского сыра
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Интро Крымской Весны

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 04:12 + в цитатник
Интро Крымской Весны



Опубликовано: 25 февр. 2016 г. https://www.youtube.com/watch?v=_CD8BotxhK8&app=de...ww5UjLNIdQj1sdDQkdoEpUdMGQr_js
Рубрики:  Крым /История Крыма
История
Крымские татары
Украина
Россия

Метки:  

Крымская весна. Видео-хроника событий Крымской Весны. Как начиналась Русская Весна. Главные события в Крыму во время Русской Весны

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 03:51 + в цитатник



Крымская весна. Видео-хроника событий Крымской Весны. Как начиналась Русская Весна. Главные события в Крыму во время Русской Весны.
Опубликовано: 16 мар. 2015 г https://www.youtube.com/watch?v=ZrPHmcobMjo&fbclid...o_SjD78Lxe7o8ua8XblaaF9zMESaEw
Рубрики:  Крым /История Крыма
История
Крымские татары
Украина
Россия

Метки:  

Сочное, ароматное блюдо из капусты и лаваша

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 22:17 + в цитатник
Сочное, ароматное блюдо из капусты и лаваша




* Болгарии готовят сладкое блюдо с творогом,можно не заворачивать,а порвать тонкий лаваш на кусочки пересыпать творожком и кусочками сливочного масла,получается как пирог со слоенным тестом
* Можно также с яблоками
* С начинкой можно импровизировать. Быстро, бюджетно, все продукты доступны
*Можно в капусту добавить фарш и протушить
*пробовала вместо капусты положить крабовые палочки тоже неплохо получилось
*А я ещё и грудку куриную на сковородочку добавила, когда всю эту зелень обжаривала
*Думаю, что лаваш можно заменить и на блины
*я сверху ещё сыр потерла
*Если сверху присыпать по окончании выпечки сыром тоже будет вкусно, а вот молока можно наверное чуть меньше в яйца, ну кому как конечно
*мы в заливку добавляли немного сыра
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Сжигание жира и еще 5 видимых эффектов от употребления семян льна. Покупаю за гроши, а результат на миллион

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 21:49 + в цитатник
Сжигание жира и еще 5 видимых эффектов от употребления семян льна. Покупаю за гроши, а результат на миллион
лен (700x366, 230Kb)
Суперфуды — так называют продукты с высоким содержанием полезных веществ. Ягоды годжи, матча, киноа, спирулина, чиа — считается, что без них ни хорошо выглядеть, ни правильно питаться, ни вылечиться от чего-либо решительно невозможно.
Не ведитесь на экзотические названия: у суперфудов и суперцена! Всё необходимое организм может получить и из наших родных продуктов. Семена льна, знакомые еще нашим прапрапредкам, на деле гораздо полезнее, чем пресловутые семена чиа.
Главное преимущество семян льна — повышенное содержание в них ненасыщенных жирных кислот омега-3 (в 2 раза больше, чем в рыбьем жире) и лигнанов — фитогормонов, необходимых для противостояния раку молочной железы.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
Стройнею

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мягчайшие рулетки с яблоками на скорую руку. Долго не черствеют

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 21:22 + в цитатник
Мягчайшие рулетки с яблоками на скорую руку Долго не черствеют
СЂСѓР» (700x367, 253Kb)



https://www.youtube.com/watch?time_continue=202&v=K6IlOumjhOc
Ингредиенты
Для теста
350 г. муки
200 г. сливочного масла (маргарина)
200 г. сметаны
2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки
4-5 яблок (средних)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Моделируем деловое платье с оригинальными вытачками и рельефами

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 13:16 + в цитатник
Моделируем деловое платье с оригинальными вытачками и рельефами
РїР» (700x679, 351Kb)

Подробно https://korfiati.ru/2019/02/modelirovanie-vykrojki-platya/
Рубрики:  Шитьё/Выкройки и моделирование

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сливки из молока и масла, сделанные своими руками, намного вкуснее и дешевле магазинных

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 13:08 + в цитатник
Сливки из молока и масла, сделанные своими руками, намного вкуснее и дешевле магазинных

Делаем сливки: да, именно так. Сливки из молока и масла, сделанные своими руками, намного вкуснее и дешевле магазинных, да к тому же еще замечательно взбиваются.

В чашу блендера вливаем молоко и выкладываем в него кусочки мягкого сливочного масла. Далее надо будет растопить масло любым удобным способом: лучше всего воспользоваться микроволновой печью.

Взбиваем все 5-7 минут погружным блендером (можно и миксером), чтобы получилась однородная эмульсия. Затем переливаем в пластиковый контейнер и отправляем минут на 20 в морозильную камеру: сливки для взбивания должны быть очень холодными.
Достаем очень холодные сливки, взбиваем их миксером: начинаем с малых оборотов, а затем увеличиваем до максимума. Должна получиться воздушная густая масса.


2.
лак 1 (333x700, 311Kb)
Нежнейшее лакомство из творога, рецепт которого я вам сегодня предлагаю, готовится очень просто.
Не надо ничего замешивать или выпекать: смешали все продукты, убрали в холодильник – и через пару часов можно наслаждаться десертом.

Невесомое чудо из творожного крема настолько легкое, что буквально тает во рту.

По вкусу десерт очень напоминает мороженое, с кусочками ягод и фруктов.

Приготовьте обязательно и запишите рецепт в свой блокнот: скоро лето, у плиты стоять будет тяжко.

Нежнейшее лакомство из творога станет замечательным десертом для всех сладкоежек. Его можно кушать даже тем, кто соблюдает диету: вкусное, простое и очень полезное лакомство.



Ингредиенты:

200 миллилитров молока;
130 грамм сливочного масла;
250 грамм творога;
70 грамм сахарного песка;
один пакетик ванильного сахара;
10 грамм желатина + 5 столовых ложек воды;
150 грамм клубники;
100 грамм бананов;
шоколад – для украшения.
Приготовление:

Сначала сделаем сливки: да, именно так. Сливки из молока и масла, сделанные своими руками, намного вкуснее и дешевле магазинных, да к тому же еще замечательно взбиваются.

В чашу блендера вливаем молоко и выкладываем в него кусочки мягкого сливочного масла. Далее надо будет растопить масло любым удобным способом: лучше всего воспользоваться микроволновой печью.

Взбиваем все 5-7 минут погружным блендером (можно и миксером), чтобы получилась однородная эмульсия. Затем переливаем в пластиковый контейнер и отправляем минут на 20 в морозильную камеру: сливки для взбивания должны быть очень холодными.
*********************************
Нежнейшее лакомство из творога: невесомое, как мороженое

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Настоящий Зефир «ПО-Домашнему», проверенный рецепт годами и моей семьей

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 19:27 + в цитатник
Настоящий Зефир «ПО-Домашнему», проверенный рецепт годами и моей семьей

Настоящий Зефир «ПО-Домашнему», проверенный рецепт годами и моей семьей
Теперь конфеты не покупаю, такой зефир всегда на моем столе!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 стакана сахара;
● 2 ст.л. желатина (20 г);
● 1 ч.л. лимонной кислоты;
● 0,5 ч.л. соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать.
С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду.
Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.
Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно. Зефир готов!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в ЛН_-_ПозитивнаЯ
Страницы: 922 ... 909 908 [907] 906 905 ..
.. 1 Календарь