-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нюманя

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Mimi_Kids

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2352


Без заголовка

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 16:36 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Путилова Яблочный кекс с изюмом

Яблочный кекс с изюмом

Яблочный кексУникальность этого кекса в том, что в качестве кислого ингредиента здесь используется не сметана или кефир, а яблочный сок. Кекс получается большой, и если форма у вас без дырки, как у меня в этот раз, печется он  около полутора часов. Но это однозначно стоит того :) .

 

Ингредиенты:

450 г муки
130 мл яблочного сока
3 яйца
200 г сахара
220 мл растительного масла
1 неполная ч.л. соли
1 ч.л. пищевой соды
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. молотой корицы
500 г крепких кисло-сладких яблок
150 г изюма

Состав

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.

Режем яблоки

Сок, яйца, сахар и растительное масло взбиваем венчиком до однородности. Муку просеиваем с солью, содой и специями, добавляем в миску и замешиваем однородное густое тесто.

Тесто

Яблоки и изюм обваливаем в муке и вмешиваем в тесто.

+ наполнители

Перекладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки. Я уже писала, что у меня на это ушло примерно полтора часа, но в форме-кирпичике или круглой с дыркой будет быстрее.

Вынимаем кекс из духовки и охлаждаем в форме минут 10. Затем вынимаем и перекладываем на решетку до полного остывания.

Подаем с сахарной пудрой.

Яблочный кекс с изюмом

Рубрики:  Для дома и дачи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку