-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Еленка78

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2012
Записей: 1789
Комментариев: 7
Написано: 1951


ГОРОХОВЫЕ СУПЫ

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 22:15 + в цитатник
Цитата сообщения Илона_Никишина Постные блюда. Гороховые супы.

 

Гороховый суп.

Вам понадобятся продукты...
 
 
Морковь 300 г 
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Растительное масло 30 мл 
Горох сушеный колотый 300 г
Соль 1 ч.л.
Перец душистый 6 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
 
  1. Этот гороховый суп подойдет даже для строгих вегетарианцев, и постящихся, т.к. не содержит ни грамма продуктов животного происхождения. При этом суп богат белками и очень хорош на вкус.
  2. Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте.
  3. Спассеруйте овощи на растительном масле до мягкости.
  4.  Горох залейте 1,5 литрами воды, положите туда лавровый лист, соль и перец и доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь до умеренного. Образующуюся пену снимайте. 
  5. Когда горох станет мягким (примерно через 30-40 минут), удалите лавровый лист и добавьте пассерованные овощи. Продолжайте снимать пену, если она будет появляться.
  6. Варите еще 7-10 минут. Если надо, добавьте воды. Проверьте на соль.
  7. Чеснок нарежьте как можно мельче и положите в суп вместе с сушеной зеленью. Выключите огонь и дайте настояться 5 минут под крышкой.

Суп-пюре из зеленого горошка.

 

Вам понадобится:

 

Лук репчатый (100г) 2 шт.
Сельдерей стеблевой 50 г
Кукурузное масло 60 мл 
Горошек зеленый замороженый 800 г
Соль морская ½ ч.л.
Мука кукурузная 30 г
Хлеб пшеничный 50 г
 
  1. Тонко нарезанный лук и кусочки сельдерея слегка обжарить на растительном масле.
  2. Добавить зеленый горошек. Если он замороженный, размораживать его предварительно не нужно.
  3. Закрыть крышкой, посолить и тушить около 30 минут на слабом огне.
  4. Когда горошек станет мягким, измельчить овощи в блендере, а затем протереть через сито и развести кипятком (у меня ушло около 600 мл)
  5. Обжарить столовую ложку муки в небольшом количестве масла, развести ее небольшим количеством воды и добавить в суп.
  6. Суп, помешивая, довести до кипения и выключить огонь.
  7. К супу отлично подходят гренки из белого или пшенично-ржаного хлеба. Для этого хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить на сухой горячей сковороде в течение 5 минут.
     
 
 

Серия сообщений "1-ые блюда":
Часть 1 - Холодные супы. 50 рецептов
Часть 2 - 220 супов на любой вкус...
...
Часть 16 - Вьетнамский суп «Фо» с курицей
Часть 17 - Рецепты постных блюд. Супы.
Часть 18 - Постные блюда. Гороховые супы.
Часть 19 - Галисийский суп
Часть 20 - Здоровое питание. Рецепты из тыквы. Глюкометры фирмы HealthPoint
Часть 21 - Японский суп рамен с курицей
Часть 22 - Пост: СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
Часть 23 - сайт для подборки блюд

Серия сообщений "Постные блюда.":
Часть 1 - Постные блюда.
Часть 2 - Рецепты постных блюд. Супы.
Часть 3 - Постные блюда. Гороховые супы.
Часть 4 - Быстрые рецепты.
Часть 5 - сайт для подборки блюд
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Постные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку