Цитата сообщения Илона_Никишина
Постные блюда. Гороховые супы.
Гороховый суп.
Вам понадобятся продукты...
Морковь 300 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Растительное масло 30 мл
Горох сушеный колотый 300 г
Соль 1 ч.л.
Перец душистый 6 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
-
Этот гороховый суп подойдет даже для строгих вегетарианцев, и постящихся, т.к. не содержит ни грамма продуктов животного происхождения. При этом суп богат белками и очень хорош на вкус.
-
Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте.
-
Спассеруйте овощи на растительном масле до мягкости.
-
Горох залейте 1,5 литрами воды, положите туда лавровый лист, соль и перец и доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь до умеренного. Образующуюся пену снимайте.
-
Когда горох станет мягким (примерно через 30-40 минут), удалите лавровый лист и добавьте пассерованные овощи. Продолжайте снимать пену, если она будет появляться.
-
Варите еще 7-10 минут. Если надо, добавьте воды. Проверьте на соль.
-
Чеснок нарежьте как можно мельче и положите в суп вместе с сушеной зеленью. Выключите огонь и дайте настояться 5 минут под крышкой.
Суп-пюре из зеленого горошка.
Вам понадобится:
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Сельдерей стеблевой 50 г
Кукурузное масло 60 мл
Горошек зеленый замороженый 800 г
Соль морская ½ ч.л.
Мука кукурузная 30 г
Хлеб пшеничный 50 г
-
Тонко нарезанный лук и кусочки сельдерея слегка обжарить на растительном масле.
-
Добавить зеленый горошек. Если он замороженный, размораживать его предварительно не нужно.
-
Закрыть крышкой, посолить и тушить около 30 минут на слабом огне.
-
Когда горошек станет мягким, измельчить овощи в блендере, а затем протереть через сито и развести кипятком (у меня ушло около 600 мл)
-
Обжарить столовую ложку муки в небольшом количестве масла, развести ее небольшим количеством воды и добавить в суп.
-
Суп, помешивая, довести до кипения и выключить огонь.
-
К супу отлично подходят гренки из белого или пшенично-ржаного хлеба. Для этого хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить на сухой горячей сковороде в течение 5 минут.
Серия сообщений "1-ые блюда":
Часть 1 - Холодные супы. 50 рецептов
Часть 2 - 220 супов на любой вкус...
...
Часть 16 - Вьетнамский суп «Фо» с курицей
Часть 17 - Рецепты постных блюд. Супы.
Часть 18 - Постные блюда. Гороховые супы.
Часть 19 - Галисийский суп
Часть 20 - Здоровое питание. Рецепты из тыквы. Глюкометры фирмы HealthPoint
Часть 21 - Японский суп рамен с курицей
Часть 22 - Пост: СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
Часть 23 - сайт для подборки блюд
Серия сообщений "Постные блюда.":
Часть 1 - Постные блюда.
Часть 2 - Рецепты постных блюд. Супы.
Часть 3 - Постные блюда. Гороховые супы.
Часть 4 - Быстрые рецепты.
Часть 5 - сайт для подборки блюд