-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Еленка78

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2012
Записей: 1789
Комментариев: 7
Написано: 1951


Рыба по-французски

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 00:21 + в цитатник
Цитата сообщения Оле4ка61 Рыба по-французски

 

Вчера очень захотелось рыбки…и чего-нибудь новенького.

Достала книжку «Чудо-блюда из рыбы»..полистала…. и нашла вот такой рецепт. Мы даже не ожидали, что рыбка может быть такой нежной..прямо тающей во рту..и  какие обалденно вкусные овощи!!!

Филе морского окуня -4 шт.

1\2 луковицы

1 морковь

50гр. твердого сыра ( я брала Мааздам)

Сливочное масло

Соль

Мука

Майонез

Приправа для рыбы «Трапеза -с лимоном и перцем»

 

Филе нарезать на крупные куски , обсушить.

Лук нарезать полудольками.

Морковь натереть на средней терке.

В полиэтиленовый пакет положить муку, соль, приправу и перемешать. Положить в пакет куски рыбы и аккуратно перемешать в смеси так,  чтоб все куски равномерно  покрылись мукой. Излишки муки стряхнуть.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить рыбу до золотистого цвета.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее обжаренную рыбу.

В сковороде где жарилась рыба – обжарить лук и морковь. Обжаренные овощи выложить на рыбу.

Смешать майонез,  тертый сыр и разбавить водой до консистенции негустой сметаны.

Полученной смесью  залить рыбу.

Поставить запекать в нагретую духовку  при 200гр 20-25 мин.

Серия сообщений "Рыба, морепродукты":
Часть 1 - Семга, тушеная с мандаринами
Часть 2 - Скумбрия а-ля горячего копчения
...
Часть 32 - Зеркальный карп, запеченный в сметанном соусе
Часть 33 - Рыбка, которая тает во рту
Часть 34 - Рыба по-французски
Часть 35 - Горбуша с грибами для праздничного стола!
Часть 36 - РЫБА "МЕЧТА"
...
Часть 40 - Рулеты с семгой с пошаговыми фото. Вкуснятина!
Часть 41 - Лосось в духовке
Часть 42 - Салат «Владычица морская»

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку