Рецепт:
Тесто:
Дрожжи 10г
Мука 5 ст.
Постное масло 3 ст.л.
Вода 0,5л
Соль 1 ч.л.
Начинка:
Лимон 2 шт.
Сахар 2 ст.
Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте два стакана муки, размешайте и поставьте в теплое место. Когда тесто подойдет, добавьте соль, оставшуюся муку и половину масла. Тесто вымесите, пока оно не будет отставать от рук. Процедуру с расстойкой и обминкой можно повторить дважды. Лимоны вымойте, перекрутите через мясорубку и смешайте с сахаром. Тесто разделите на две части и раскатайте. На первый пласт выложите начинку, вторым накройте. Выпекайте лимонный пирог около часа.