-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лепистия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 37728
Комментариев: 640
Написано: 43024


десерт

Среда, 06 Января 2016 г. 14:39 + в цитатник
Цитата сообщения kuzya123452 Бисквит от Луки Монтерсино

http://povarenok.ru/recipes/show/117430/        Автор:  


1364698_48567-300x0 (640x358, 162Kb)

1364695_22930-640x480 (640x358, 203Kb)

1364700_74612-640x480 (640x358, 252Kb)                                                Описание: Бисквит по рецепту итальянского кондитера Луки Монтерсино. Очень нежный и очень воздушный бисквит, очень хорошо режется и как никакой подходит для приготовления куполообразных тортов Zuccotto, впрочем и для обычных он так же великолепен!                                                                                                                                                    Ингредиенты для "Бисквит от Луки Монтерсино":


 

Рецепт "Бисквит от Луки Монтерсино":
Бисквит от Луки Монтерсино ингредиенты Яйца и сахар поместить в кастрюльку с толстым дном и поставив на паровую баню, постоянно взбивая венчиком, нагреть до 42" (я проверяла пальцем!)

Перелить смесь в миску и взбивать на большой скорости минут 12 до ленточек. Добавить ваниль и перемешать.

Бисквит от Луки Монтерсино ингредиенты Муку просеянную с крахмалом ввести в два приёма и перемешать снизу вверх и по кругу методом складывания. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

Бисквит от Луки Монтерсино ингредиенты Поместить тесто в форму 28 см в диаметре смазанную маслом и присыпанную мукой, дно застелить пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180"С 30 мин. Духовку не открывать! Проверить лучинкой - она должна быть сухой. Ориентируйтесь на вашу духовку!
П. С. если выпекаете бисквит не для зуккотто, то лучше взять форму 24 см в диаметре и увеличить время выпечки на 7-10 минут.

Бисквит от Луки Монтерсино ингредиенты Готовый бисквит остудить в форме и подрезав бока по кругу освободить от нее.

Бисквит от Луки Монтерсино ингредиенты Разрез.

Бисквит от Луки Монтерсино ингредиенты Если готовите торт Zuccotto, дайте созреть бисквиту сутки, а уже потом нарезайте на ленты. Для обычного достаточно 5-7 часов.

Бисквит от Луки Монтерсино ингредиенты Вот такой получается купол. удачи!
 
Рубрики:  Кулинария/десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку