-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лепистия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 37728
Комментариев: 640
Написано: 43024


Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 00:26 + в цитатник
Цитата сообщения Fler-d-orang Апельсиновая панакота.Диетический вариант.

В данном случае панакота - это молочно-апельсиновое желе. Легкий, нежирный десерт, которым можно побаловаться худеющим, так как калорийность это позволяет.
1 (600x450, 118Kb)

Состав (на 3 порции):

1 крупный апельсин
2 желтка
75г молока
20г сахара
10г желатина
100г воды

Приготовление

1. С апельсина натереть цедру, чем больше, тем ароматнее будет
2. Выжать из апельсина сок
3. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Через 10 минут добавить половину сока в желатин
2 (600x450, 96Kb)
3. Взбить желтки до светло-желтой пены
3 (600x450, 134Kb)
4. Вскипятить молоко, добавить цедру, сахар, дать поварится 2 минуты. Добавить оставшийся апельсиновый сок (на этом этапе я подумала, что что-то не то, потомучто молоко свернулось - но в итоге все получилось хорошо, значит так и надо) и ввести тонкой струйкой желтки.
Варить не медленном огне 12 минут, постоянно помешивая. Цедра будет отдавать свой аромат. Дать немного остыть.
5. Желатин до конца растворить, очень удобно в микроволновке (200W 1 минута), но если микроволновки нет, то можно на водяной бане, главное не давать желатиновой смеси кипеть.
6. Смешать желатиновую смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и разлить по формочкам (3 формочки объемом 80мл)
4 (600x450, 112Kb)

Калорийность на 100г - 164ккал
1 штучка (70г) - 115ккал

Fler-d-orang

Студия флористики и декора "АЛИАНА"

Источник
Рубрики:  Кулинария/десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку