Без заголовка |
Курица с морковью
1 курица
3-5 морковки
яблоко,картофель
лук,кукуруза консервированная
Аджика или сухие смеси
сметана,сыр тертый
Перец красный и черный
Соль
Чеснок по вкусу
Курицу натереть солью, нашпиговать чесноком , пряностями. Морковь нарезаем кружочками, порезала яблоко кубиками,лук и чеснок,перемешиваем с небольшим количеством специй, наполняем курицу и зашиваем брюшко.Отдельно режу кубиками картофель+морковь+лук+кукуруза консервированная и все посолить,поперчить... Укладываем курицу в жарочную посуду, намазываем сметаной,поверх посыпаю сыром, вокруг курицы разложить овощную начинку...ставим в горячую духовку, периодически поливаем образующимся соком. Время запекания от 1 часа до 1,5 (в зависимости от величины курицы).1 час запекать под крышкой,потом крышку можно убрать и так запечь до золотистой корочки...
Рецепт простой, быстрый и курочка получается необыкновенно вкусная!Приятного аппетита!!!
Запеченная в духовке курица с апельсинами
Ингредиенты:
Курица весом около 1,6 кг.Смесь перцев(черного, белого и розового)ОреганоЧеснок2 зубчикаАпельсин 1 шт.Мед 1 ст.л.Соевый соус 1 ч.л.Растительное масло 2 ст.л.Соль
яблоки-2-3 штуки.
Приготовление:
Курицу промыть, слегка обсушить.Курицу изнутри смазать солью.Чеснок измельчить, смазать им курицу изнутри и под кожей.Апельсин нарезать тонкими дольками, две или три дольки уложить под кожу курице(я в этот раз не делала так). Остальную часть апельсина уложить внутрь курицы.Яблоки порезать на четвертинки и положить во внутрь курицы тоже... Закрепить зубочистками.Мед соединить с соевым соусом и растительным маслом и смазать полученным маринадом курицу.Сверху посыпать смесью перцев и орегано.Курицу выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку запекаться в течение 20-25 минут.Я в утятнице готовила под крышкой.Жар в духовке уменьшить до 180 градусов и запекать курицу еще около часа.
Курица с овощами.
Курицу промойте, осушите, натрите солью и черным перцем и поместите внутрь тушки одно маленькое кислое яблоко. В отдельной посуде смешайте 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, два измельченных зубчика чеснока и 1 ч. ложкусахара. Курицу смажьте готовым соусом и поместите в форму для запекания. Некрупными кубиками нарежьте 5 шт. картофеля, 3 моркови, 5 некрупных луковиц. Измельчите 50 гр. зелени петрушки и тимьяна. Смешайте овощи и зелень и разложите вокруг курицы. Запекайте в духовке при 200⁰С. Первые 30 минут запекайте курицу с овощами, накрыв форму крышкой, затем снимите крышку и запекайте до готовности курицы.
Курица с приправами.
Курицу помыла и обмазала приправами,солью...Поставила противень с курицей на 1 час в духовку при температура 180*С...Получилась вкусная и аппетитная!!!
Рубрики: | Кулинария/блюда из Курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |