-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лепистия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 37728
Комментариев: 640
Написано: 43024


Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 09:09 + в цитатник
Цитата сообщения Шугалей_Ирина Курица в моем исполнении(моя готовка)

getImage (2) (640x480, 83Kb)

Курица с морковью


1 курица

3-5  морковки
яблоко,картофель
лук,кукуруза консервированная

Аджика или сухие смеси

сметана,сыр тертый

Перец красный и черный

Соль

Чеснок по вкусу

Курицу натереть солью, нашпиговать чесноком , пряностями. Морковь нарезаем кружочками, порезала яблоко кубиками,лук и чеснок,перемешиваем с небольшим количеством специй, наполняем курицу и зашиваем брюшко.Отдельно режу кубиками картофель+морковь+лук+кукуруза консервированная и все посолить,поперчить... Укладываем курицу в жарочную посуду, намазываем сметаной,поверх посыпаю сыром, вокруг курицы разложить овощную начинку...ставим в горячую духовку, периодически поливаем образующимся соком. Время запекания от 1 часа до 1,5 (в зависимости от величины курицы).1 час запекать под крышкой,потом крышку можно убрать и так запечь до золотистой корочки...

Рецепт простой, быстрый и курочка получается необыкновенно вкусная!Приятного аппетита!!!

Запеченная в духовке курица с апельсинами


Ингредиенты:

Курица весом около 1,6 кг.Смесь перцев(черного, белого и розового)ОреганоЧеснок2 зубчикаАпельсин 1 шт.Мед 1 ст.л.Соевый соус 1 ч.л.Растительное масло 2 ст.л.Соль
яблоки-2-3 штуки.

Приготовление:

Курицу промыть, слегка обсушить.Курицу изнутри смазать солью.Чеснок измельчить, смазать им курицу изнутри и под кожей.Апельсин нарезать тонкими дольками, две или три дольки уложить под кожу курице(я в этот раз не делала так). Остальную часть апельсина уложить внутрь курицы.Яблоки порезать на четвертинки и положить во внутрь курицы тоже... Закрепить зубочистками.Мед соединить с соевым соусом и растительным маслом и смазать полученным маринадом курицу.Сверху посыпать смесью перцев и орегано.Курицу выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку запекаться в течение 20-25 минут.Я в утятнице готовила под крышкой.Жар в духовке уменьшить до 180 градусов и запекать курицу еще около часа.

getImage (3) (640x480, 82Kb)
Курица с овощами.
Курицу промойте, осушите, натрите солью и черным перцем и поместите внутрь тушки одно маленькое кислое яблоко. В отдельной посуде смешайте 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, два измельченных зубчика чеснока и 1 ч. ложкусахара. Курицу смажьте готовым соусом и поместите в форму для запекания. Некрупными кубиками нарежьте 5 шт. картофеля, 3 моркови, 5 некрупных луковиц. Измельчите 50 гр. зелени петрушки и тимьяна. Смешайте овощи и зелень и разложите вокруг курицы. Запекайте в духовке при 200⁰С. Первые 30 минут запекайте курицу с овощами, накрыв форму крышкой, затем снимите крышку и запекайте до готовности курицы.

getImage (5) (640x480, 102Kb)
Курица с приправами.
Курицу помыла и обмазала приправами,солью...Поставила противень с курицей на 1 час в духовку при температура 180*С...Получилась вкусная и аппетитная!!!

getImage (6) (640x480, 83Kb)

Рубрики:  Кулинария/блюда из Курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку