Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 19:03
+ в цитатник
Зеленый соус
Ингредиенты:
Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
250 г. сметаны
3 сваренных вкрутую яйца
3 столовых ложки белого винного уксуса
6 столовых ложек подсолнечного масла
1 столовая ложка горчицы
соль, перец, сахар
Приготовление:
1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.
2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному :) Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Я пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты :)
3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Чимичурри (зеленый соус)
Часть 2 - домашний йогурт
Часть 3 - Польза специй!!!
Часть 4 - Сливочно-грибной соус
Часть 5 - Зеленый соус
Часть 6 - Вкусно! 10 соусов для стола...
Часть 7 - Постный майонез (без яиц) Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/postnyj_majonez/0-978 ВНИМАНИЕ!!! Копирование информации с данного сайта в целях ее
Часть 8 - Сливочный соус из цветной капусты
Часть 9 - Японский соус Терияки
Часть 10 - Соусы
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-