Вкусный салат на зиму - огурцы с морковью и чесноком |
4 кг огурцов
3 головки чеснока
3 большие морковины
зелень укропа и петрушки
перец черный молотый
Огурцы порежьте колечками, чеснок - маленькими кубиками, морковь потрите на крупной терке.
Перемешайте все ингредиенты.
Добавьте 0,5 стакана растительного масла, неполный стакан уксуса (можете и меньше, пробуйте по собственному вкусу), неполный стакан сахара и соль по вкусу.
Я всегда пробую на вкус - салат должен быть сладковатым, но соль и уксус должны чувствоваться.
Оставьте чтобы салат пустил сок на 20 минут.
Добавьте еще растительного масла - приблизительно 1 стакан.
Через 1 час разложите по чистым банкам и стерилизуйте 1 л банку 25 минут.
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Запасаемся на зиму "Ассорти из овощей"!
Часть 2 - Баклажаны в майонезе
Часть 3 - Корейский кабачок
Часть 4 - Острая закуска
Часть 5 - Вкусный салат на зиму - огурцы с морковью и чесноком
Часть 6 - Баклажаны по-херсонски
Часть 7 - грузинское блюдо из овощей
...
Часть 9 - ядренные БАКЛАЖАНЫ, маринованные почти мгновенно и невероятно легко
Часть 10 - Маринованный имбирь-конфи
Часть 11 - Список рецептов которые помогут сэкономить ваше время
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |