-Метки

НОСКИ альбом блокнот буфы ваза веб камеры вероничке видео с ютуба видеочат визитки винтаж выпечка вышивка вышивка крестом вышивка лентами вязание спицами вязание крючком вязание спицами гадания гипс декупаж для дачи для детей домовята заговоры заготовки замки здоровье игрушки интерьер ирландское кружево камин картинки картины клипарт книги онлайн красивости куклы из колготок лобзиком мастика мебель мебель своими руками молитва моя папка музыкальная открытка мультиварка мыло объемная вышивка объемный декупаж околокукольное открытки панно папье-маше пасхальные идеи переделки платье плетение из газет пограммы для рукоделия поделки подушки покрывала полезности для дневника полезности для дома постельное белье принт на домашних условиях программы программы для рукоделия путешествия рамочка рамочки рецепты сказки скрап соленое тесто соусы стихи сумки схемы тапочки ткань+крючок торты трафареты узоры уроки уроки по вязанию уроки по шитью флэшка фоны фотонужно холодный фарфор цветы из атласных лент цветы из ленточек чай шаблоны шапочка для девочки шитье шкатулки шторы юбки юмор

 -Цитатник

Домовенок Кузя - (0)

Домовёнок Кузя АВТОР ИГРУШКИ : alesya300380 Совместный пошив. Первый этап

Трусы мужские - (0)

Как из сетки от комаров сшить пляжную сумку. Мастер-класс Ох, и понравилась же мне эта идея) Т...

Уточки и гуски - (0)

Уточки и гусочки   ...

красивые маки - (0)

Красивые маки https://vk.com/krestiki_valentina?z=photo-57654009_456242952%2Fwall-5765400...

Без заголовка - (0)

Цельновязаная планка спицами для кардигана и кофточки Вяжем спицами цельновязаную планку....

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Викторовна

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 01:04 + в цитатник
Цитата сообщения А-р-и-н-а Ризотто для тех, кому интересно

Я даже не помню, кому, но кому-то точно обещала рецепт ризотто. Сегодня совершенно случайно образовались белые грибы, поэтому ризотто будет с грибами. Хотя, можно делать с чем угодно.
Так, как бутылка хорошего белого вина уже открыта и вынута из холодильника, то грех не выпить бокальчик в процессе приготовления
image (522x700, 106Kb)
Продукты, которые нужны:
1 стакан риса для ризотто ( арборио, карнароле, виалоне нано)
1, если большая, как у меня или две маленьких луковицы шалот, но можно и просто белый лук, потому, что он нежнее обычного репчатого.
100-120мл белого вина
1-2 столовых ложки оливкового масла
2 чайных ложки сливочного масла
3-4 белых гриба (в зависимости от размера)
1-2 веточки тимьяна - по желанию
40-50гр сыра пармезан - не кидайтесь тапками!!!
Соль
Черный перец
Из непродуктовых принадлежностей:
- Сковорода с высокими бортами и лучше бы с толстым дном,
- кастрюля
- половник
- ложка для мешания и снятия пенки с грибного отвара
- тёрка
- острый нож
image (700x521, 104Kb)
Чтобы потом не отвлекаться, надо сразу нарезать грибы и положить их в кастрюльку вариться, налив примерно 1,5 литра воды и добавив соли. Дождаться, пока они закипят, снять пеку и оставить вариться на очень маленьком огне.
Лук нарезать очень мелко, пармезан натереть на мелкой же тёрке, вино для готовки отмерить в стакан.
image (700x522, 138Kb)
Налить в сковороду пару ложек оливкового масла и добавить чайную ложку сливочного и выложить лук. Вопреки расхожим мнениям, можно не ждать, чтобы сковорода нагрелась, перед тем, как выкладывать лук. Как раз наоборот. Нам-то надо, чтобы лук ни в коем случае не подрумянился, а только стал прозрачным.
image (700x522, 132Kb)
image (700x522, 156Kb)
Когда лук станет прозрачным, высыпать в сковороду рис и прогреть его помешивая пару минут, чтобы он пропитался маслом и подружился с луком (не забываем глотнуть вина).
Потом чуть прибавить огонь, вылить на сковороду 100-120мл вина - не из своего бокала: его мы сами выпьем - и дождаться, пока вино почти полностью выпариться, помешивая рис.
Выставить на таймере 15 минут.
Вернуть огонь на среднее значение и вылить в рис 2 половника грибного отвара, добавить тимьян ( грибы продолжают кипеть на небольшом огне) и не трогать, пока бульон не выкипит. Ожидая, можно сделать ещё пару глотков вина.
image (700x522, 163Kb)
image (700x522, 134Kb)
Теперь, мирно проводим минут 12 у сковородки, добавляя по одному половнику бульона по мере его выкипания, и почти постоянно помешивая рис. Когда пройдёт примерно 12-13 минут из отпущенных 15, можно с очередным половником бульона добавить все грибы. Продолжаем помешивать. Не забыв в процессе посолить и поперчить ризотто на своё усмотрение, учтя тот факт, что пармезан тоже соленый. Как все знают, лучше недосол, чем испорченный ужин)
image (700x522, 136Kb)
К этому моменту рисово-грибная масса в сковородке станет гладкой, шелковистой. После 16-17 минут надо пробовать. Здесь я вам точное время сказать не могу - мой учитель утверждал, что ризотто готовится 19 минут или по ощущениям - но много факторов влияют. Просто пробуйте по две-три рисинки каждую следующую минуту. Рис должен стать готовым, но с едва твёрдой серединкой: все-таки это не рисовая каша с грибами. Понимаю, что бред, но как это объяснить иначе - не знаю.
Теперь добавляем ещё одну чайную ложку сливочного масла и торопливо перемешиваем от краев к середине.
image (700x522, 138Kb)
Затем сразу добавляем натёртый пармезан и тоже перемешиваем от середины к краям.
image (700x522, 139Kb)
Как видно по фото, бульон к этому моменту не должен выкипеть совершенно. Если так произошло, смело добавляйте половину половника или даже целый. Именно смешавшись с бульоном, пармезан и даст ризотто ту самую густую консистенцию, которая обволакивает нёбо и балует вкусовые рецепторы. О, как!
Теперь ризотто надо выключить и дать ему пару минут отдохнуть.
Наливаем ещё один бокал вина, кладём в глубокую тарелку ризотто, едва сбрызгиваем сверху оливковым маслом, посыпаем пармезаном и пусть все, кто от нас что-то хочет в этот момент, застынут в почтительном молчании, пока мы будем вкушать))
Нас нет здесь и сейчас, мы с вами в солнечной Италии, точнее на Сицилии в маленьком уютном ресторанчике с видом на море в городке Таормина, где я, попробовав, вымолила у повара этот рецепт, поклявшись мамой, что никому в Италии его не расскажу. Точнее говоря, сняла с руки, когда он готовил, а я смотрела, записывала и слушала быструю, незнакомую и очень мелодичную итальянскую речь))
image (700x522, 160Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку