Без заголовка |
Часто мы даже не задумываемся, как как правильно пить вино, купленное в магазине. А между прочим вопрос не банальный, это целый ритуал, которому в некоторых странах придают особое внимание.
Начало дегустации даже самого дорогостоящего вина может стать самой настоящей пьянкой, от которой вы не получите никакого удовольствия. Употребление этого благороднейшего напитка, который древние называли даром богов, несомненно должно принести удовольствие и пользу.
Не будем углубляться во все тонкости, но рассмотрим хотя бы 2 важных аспекта, которые влияют на восприятие как цвета, так запаха и вкуса.
Итак, 2 самых важных аспекта:
1. Итак, винные бокалы.
Они должны быть
Под вино, каждый его сорт, разработали определенную форму бокала, которая в полной степени раскрывает органолептические свойства этого напитка.
Само - собой, что в идеале нужно заиметь все комплекты, но можно ограничиться 2 наборами для белого и красного вина.
2. Второй аспект - это температура.
Этот аспект отвечает за наиболее полное раскрытие всего ароматического букета, отвечает за первый вкус. Многие производители указывают на таре рекомендуемый температурный диапазон. Ну а если на этикетке нет подобных данных, правильная температура подачи следующая:
Помните, что если вино блестит - это отличный признак его качества!
______________________________________
Вино Киндзмараули - визитная карточка солнечной Грузии. Этот божественный напиток - вершина качества виноделия этой страны. На ресурсе http://efurshet.com/product/vino_kindzmarauli_Marani_0_75l очень разнообразный ассортимент вин. Опытные консультанты знают все тонкие особенности каждого вина, выставленного для продажи.
Рубрики: | Полезные статьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |