-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Минеева

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаная одежда для кукол вязаные изделия для украшения интерьера вязаные изделия крючком вязаные изделия спицами домашнее птицеводство домашние мыловарение заготовка овощей и фруктов на зиму кухни разных народов лечение народными средствами огород и сад роспись стекла схемы для вязания сшитые игрушки своими руками травы и траволечение цветы на клумбах и в саду

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2012
Записей: 2353
Комментариев: 72
Написано: 2467


Рецепт-"Созвездие Айвабарана"

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 19:17 + в цитатник
Цитата сообщения Юрий_Дуданов Рецепт-"Созвездие Айвабарана"

 Импровизируем на тему эчмиадзинской долмы – в которой, в отличие от всем привычной долмы, виноградных листьев нет вовсе, зато есть айва, фаршированная бараньим фаршем.

 

Берем соразмерный кусок хорошей баранины – чтобы не особо не мудрствовать, приличную, скажем, баранью ногу, и освобождаем ее от кости
И рубим мясо в грубый фарш
а еще мелко режем или рубим курдючный жир
и заправляем им фарш
Перемешиваем.
Пассируем лук.
и вмешиваем его в фарш.
 
Ну, соль, перец и специи – это на ваше усмотрение, тут и советовать не буду.
Теперь пусть фарш постоит и подумает.
 
Айва в Москве стоит сейчас на рынках порядка 150 руб./кг
Срезаем с айвы крышку. Нюхаем срез и радуемся.
Вырезаем из айвы сердцевину.
Опять нюхаем – вообще всё нюхаем – и тащимся.
Удаление сердцевины – один из самых непростых моментов, так как айва – плод твердый. Неплохо получается резать заточенной ложкой из нержавейки – но ее нужно пометить (например, обмотать ручку ярким шнуром): а то потом можно по рассеянности схватить ее для супа – и пополнить ряды гуинпленов.
Стенки оставляем по 1,5-2 см.
 
И продолжаем айвырезание, пока не наделаем заготовок для всех родных и близких
или пока не закончится айва.
 
Наполняем фаршем. В каждую айвину помещается примерно по 100 г.
Сверху на фарш кладем немного стружки другой айвы – японского хеномелеса
Без него вполне можно было бы и обойтись – но всего несколько меленьких стружечек
придают блюду особую интересную кислинку.
 
Выкладываем на противень, выстеленный фольгой, крупно нарезанный репчатый лук вперемешку с ломтиками курдючного жира, лук солим и перчим крупно молотым черным перцем. А уже на эту луково-курдючную подушку ставим начиненную айву, накрыв каждую сверху ее крышечкой
Сверху весь противень с плодами закрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180С.
Через 1 час 20 мин. снимаем верхнюю фольгу
и ставим в духовку еще на 10 мин.
 
Едим, выбирая фарш из айвового стаканчика
или просто режем пополам
и отправляем фарш в рот на ломтике айвы: потому что она сама получается чуть ли не вкуснее, чем баранина – по крайней мере, ничуть не хуже.
 
Вообще, из ног этакой розовой свежести
А японская айва хеномелес Chaenomeles japonica растет в Подмосковье
 

Источник

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - ПЛОВ
Часть 2 - блюдо из фарша
...
Часть 18 - Рулет из свинины с языком "деликатесный"
Часть 19 - Вареники-быстрый способ лепки
Часть 20 - Рецепт-"Созвездие Айвабарана"
Часть 21 - СВИНОЙ РУЛЕТ ИЗ БРЮШКА К ПАСХЕ
Часть 22 - Ташкентский узбекский плов
...
Часть 35 - Гусарики с тушеной капустой
Часть 36 - Незабываемый деликатес
Часть 37 - КЛУБОК" ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ФАРШИРОВАННЫМ ПОМИДОРОМ

Серия сообщений "кухни разных народов":
Часть 1 - Итальянская кухня
Часть 2 - грузинская кухня
...
Часть 12 - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАВКАЗСКОЙ КУХНИ 6 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ МЯСА
Часть 13 - Сациви по - мегрельски
Часть 14 - Рецепт-"Созвездие Айвабарана"
Часть 15 - Ташкентский узбекский плов
Часть 16 - Лазанья "Вкусная"
Часть 17 - Старинная казачья кухня
Часть 18 - Харчо - традиционный грузинский суп
Часть 19 - БККР СССР. Грузинская кухня.

Рубрики:  Кулинар-готовим сами

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку