-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Минеева

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаная одежда для кукол вязаные изделия для украшения интерьера вязаные изделия крючком вязаные изделия спицами домашнее птицеводство домашние мыловарение заготовка овощей и фруктов на зиму кухни разных народов лечение народными средствами огород и сад роспись стекла схемы для вязания сшитые игрушки своими руками травы и траволечение цветы на клумбах и в саду

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2012
Записей: 2353
Комментариев: 72
Написано: 2467


КЫРКАБАТ или манты для лентяев

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 12:59 + в цитатник
Цитата сообщения saha5 КЫРКАБАТ или манты для лентяев

Этот репортаж я написал еще в 2006 г в доке Пельмешке без спешки на http://kulinaria.nnm.ru/. Последнее время ресурс немного не стабилен и я решил скопировать свои старые посты в свой дневник

 

Кыркабат в переводе с казахского-40 одежек,это простой мясной рулет на пару..
 Этот рецепт для тех ,кто любит манты,но ленится их готовить:)))))



Во избежании путаницы приведу еще кучу названий этого блюда,ибо в каждом регионе Средней Азии этот паровой рулет называется по своему

1.Кыркабат
2.Бурма
3.Ханум
4.Хоным
5.Оромо
6.Орама
7.ХуНон
8.Киймали



итак товарищи лентяи нам понадобится

1кг говяжего фарша (мясо подходит любое -идеал БАРАНИНА)
(конечно как и на манты ,сюда лучше пойдет резанное мясо,но мы же лентяи,поэтому взяли фарш:)))) )
300-400 грам курдюка или бараннего жира

картинка

картошка и лук (лука должно быть много)

картинка

-как готовится тесто я уже подробно расписал здесь http://www.liveinternet.ru/users/saha6/post120820951/ поэтому не буду перегружать пост лишними фото



чистим лук и мелко его режем (я использовал кухонный комбаин)

картинка

тоже самое делаем с картошкой,но уже в ручную

картинка

нарезаем мелкими кусочками курдюк

картинка

добавляем все это дело в фарш и тщательно перемешиваем

картинка

пришло время специй
я добавил немного приправы для говядины,чайную ложечку сладкого красного перца,столовую ложку черного перца и четверть чайной ложечки острого чили перца

картинка

солим естественно по вкусу (я добавил 2 столовых ложки соли)
теперь нам нужно добавить в фарш чуть подсолнечного или кукурузного масла
(для наглядности я использовал стопочку от Абсолюта)

картинка

картинка

все тщательно перемешиваем-фарш готов
я еще раз повторюсь-про то как готовить тесто смотрим здесь

раскатываем тесто и смазываем его подсолнечным маслом

картинка

картинка

картинка

выкладываем фарш по всей поверхности ,не доходя пару сантиметров до края

картинка

и заворачиваем наш рулет

картинка

картинка

картинка

 

маленькое отступление.
для того чтобы приготовить наш КЫРКАБАТ,нам понадобится пароварка
я использовал .мантышницу (мантницу,мантоварку и т.д)-это многоярусная универсальная пароварка (кастрюля) ,которую специально используют для приготовления мант
зарание я поставил на огонь кастрюлю с водой,чтобы она уже кипела к моменту когда рулеты готовы.
Уровни (касканы) мантоварки надо тщательно смазать подсолнечным маслом ,чтобы тесто к ним не прилипало

картинка

выкладываем готовые рулеты на касканы

картинка

и ставим вариться на 45 мин

картинка

 

пока кыркабат варится можно приготовить приправу

картинка

все что вы видите на картинке измельчите в блендере, добавте ложечку тертого чеснока,посолите.
при желании можно добавить соевый соус и кетчуп.

или же можно приготовить вот такой соус-
Для него нам понадобились : Петрушка, укроп, зеленый лук, кинза, сок 1-го лимона, 4 зубчика чеснока, майонез 500 г, сметана 500 г, 1 ч. Ложка черного перца....ну и естественно перемолоть это все в блендерее-получается очень вкусно



вот прошли 45 мин и наш рулет готов

картинка

выкладываем его на блюдо и употребляем под водочку с превеликим удовольствием

картинка

картинка

всех благ и приятного апетита!!!!!
огромное спасибо моей жене ,которая взяла на себя львинную долю работы, пока я бегал и суетился с фотоапаратом :))

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - ПЛОВ
Часть 2 - блюдо из фарша
...
Часть 10 - Мясные деликатесы своими руками часть 2
Часть 11 - Фрикадельки. 63 рецепта фрикаделек
Часть 12 - КЫРКАБАТ или манты для лентяев
Часть 13 - МЯСНОЙ РУЛЕТ В ПОЛОСКАХ БЕКОНА
Часть 14 - СВИНАЯ РУЛЬКА В ПИВЕ И СОЕВОМ СОУСЕ
...
Часть 35 - Гусарики с тушеной капустой
Часть 36 - Незабываемый деликатес
Часть 37 - КЛУБОК" ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ФАРШИРОВАННЫМ ПОМИДОРОМ

Серия сообщений "оформление блюд и стола":
Часть 1 - Красивое оформление блюд - 1
Часть 2 - Красивое оформление блюд - 2
...
Часть 21 - Этому салату не будет равных на новогоднем столе
Часть 22 - Холодец «Поросенок»
Часть 23 - КЫРКАБАТ или манты для лентяев
Часть 24 - Украшения блюд
Часть 25 - Оформление блюд.Шедевры!!!
...
Часть 44 - Соленые закусочные торты
Часть 45 - Новогодний салат "овечка"
Часть 46 - Рулеты из сельди и яичные кексы

Рубрики:  Кулинар-готовим сами

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку