Этому салату не будет равных на новогоднем столе |
Просто объедение!
Ингредиенты
200-250 г.слабосолёной красной рыбы(у меня форель)
250г.отварного риса
1 огурец
1 отварная морковь
4 яйца,сваренных в крутую
1 авокадо
лимонный сок
1 фиолетовая луковица
не большой пучок зелёного лука
пол пучка укропа
1 ст.ложка белого винного уксуса
1 ч.ложка сахара
200г.майонез "Васаби"(но уйдёт не весь)
соль по вкусу
Способ приготовления:
Рис отварить как для суши: 120 гр. круглозерного риса(у меня пропаренный длиннозёрный) промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной,откинуть на сито и оставить на 1 час. Залить рис стаканом холодной воды и под крышкой довести до кипения. Варить 10 мин, выключить и оставить под крышкой еще на 10 мин. 1 ст.л. белого винного уксуса соединить с 1ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли до полного растворения и добавить в рис, тщательно перемешать)
Сварить яйца и морковь.Остудить,очистить.Лук мелко нарезать,укроп и зелёный лук нашинковать тоже мелко.Авокадо очистить от косточки и кожуры сбрызнуть лимонным соком и нарезать маленькими кубиками,яйца натереть на тёрке,огурец вымыть,нарезать мелкими кубиками,морковь натереть на тёрке.
На плоское блюдо слоями выкладывать:
1)рис,смазать майонезом "Васаби"
2)мелко нарезанная рыба
3)укроп
4)фиолетовый лук
5)огурец,сверху не много майонеза
6)авокадо,нанести тонким слоем майонез
7)яйца+2 ст.л. рубленого зелёного лука(яйца смешать с мелко нарезанным зел.луком,добавить майонез)эту массу распределить на авокадо ровным слоем
8)морковь натёртая на крупной тёрке,смазать майонезом.
Украсить салат по желанию.Я украсила в виде рыбки.Дать салата настояться в холодильнике минимум 3 часа...
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Кабачковый торт
Часть 2 - ДАЙКОН - японская редька
...
Часть 13 - Салат с куриными сердечками - Кружевница
Часть 14 - Холодные блюда и закуски из морепродуктов. Подборка 6
Часть 15 - Этому салату не будет равных на новогоднем столе
Часть 16 - 9 САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ К НОВОМУ ГОДУ
Часть 17 - Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача»
...
Часть 20 - САЛАТ *ВОСТОРГ* С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ
Часть 21 - ПОДБОРКА ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ
Часть 22 - Салатики с икрой
Серия сообщений "оформление блюд и стола":
Часть 1 - Красивое оформление блюд - 1
Часть 2 - Красивое оформление блюд - 2
...
Часть 19 - Украшение блюд
Часть 20 - Оформление салатов в виде змеи
Часть 21 - Этому салату не будет равных на новогоднем столе
Часть 22 - Холодец «Поросенок»
Часть 23 - КЫРКАБАТ или манты для лентяев
...
Часть 44 - Соленые закусочные торты
Часть 45 - Новогодний салат "овечка"
Часть 46 - Рулеты из сельди и яичные кексы
Рубрики: | Кулинар-готовим сами |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |