Шницель из капусты в хрустящей корочке из манки |
Метки: рецепты |
«красной икры» всего за 100 рублей |
Метки: кулинария рыба |
ОРЕХОВЫЕ ТРУБОЧКИ |
Метки: Кулинария |
Кукольная мебель советских времён. Чертежи. Выпиливание лобзиком. |
|
Заготовка из листьев хрена Соус из листьев хрена |
Если я скажу что заготовка из листьев хрена станет ашей любимой закуской, вы мне не поверите. Попробуйтк ! Вот вам и ответ на вопрос «Куда девать листья хрена?» Эту универсальную закуску можно использовать буквально где угодно. Добавляйте ее в суп, заправляйте салаты, подавайте с рыбой или мясом, мажьте на хлеб или крекеры. А если захотите разнообразить вкус, добавьте немного уцхо-сунели или хмели-сунели. Вкус заиграет по-новому!
Ингредиенты Листья хрена 6 шт. Петрушка 100 г Укроп 100 г Перец халапеньо 1 шт. Чеснок 150 г Болгарский перец
250 г Грецкие орехи 200 г Подсолнечное масло 250 г Соль 2 ч. л.
Приготовление
|
Абрикосовое варенье без... абрикосов!🍑🍑🍑 |
Красивое и ароматное, можно добавлять в выпечку! Варенье из тыквы с курагой - довольно редкий десерт, но я очень рекомендую его приготовить на зиму. Сладкие, ароматные кусочки овоща хорошо сочетаются с маленькими вкраплениями сухофруктов, получается пикантно!
|
КРАСНАЯ РЯБИНА С САХАРОМ НА ЗИМУ |
Красная рябина - 1 кг.
Сахар - 2 кг
Вода - 1 л.
Соль - 60 гр.
Данный рецепт предлагает заготовить эту не всеми любимую ягоду в виде вкусного, красивого и полезного угощения. Получается оно действительно вкусным, а если учесть огромную пользу рябины, то просто удивительно полезным.
Начинаем мы с того, что тщательно перебираем ягоды, моем, обсушиваем и отделяем от черешков. Складываем их в большую эмалированную кастрюлю.
В другую кастрюлю подходящего размера наливаем указанное количество воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим жидкость до кипения. Когда это произойдет, выкладываем в кипящую воду соль, перемешиваем. Кипятим соленую воду еще несколько минут, а после заливаем раствором подготовленную красную рябину. Оставляем ее в таком виде на 5 минут.
Когда пройдет это время, откидываем все на дуршлаг, ждем, когда стечет лишняя жидкость. Далее рябину возвращаем в кастрюлю, споласкиваем ее кипяченной водой и разминаем. Делать это можно пестиком (толкушкой) для картофеля, а можно просто измельчить блендером в пюре.
В полученную ягодную массу кладем сахарный песок, тщательно все мешаем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 6 часов (а можно продержать так будущее лакомтсво и всю ночь). За это время все кристаллики сахара должны раствориться. Если этого не произошло, перемешиваем все еще раз очень тщательно и снова убираем ягодную массу в холодильник на несколько часов. Можно за это время даже еще пару раз все перемешать.
Стерилизуем банки и крышки. Лучше брать небольшие баночки, чтобы открывать угощение маленькими частями. Выкладываем в подготовленные банки рябиновое пюре, закрываем герметично крышками и убираем в прохладное место для хранения. Пробовать лакомство можно сразу же, а хранить обязательно в прохладе, идеально - в условиях холодильника.
Вкусных заготовок и удачных экспериментов!
источник
Метки: ЗАГАТОВКИ |
Заготовка из листьев хрена Соус из листьев хрен |
Если я скажу что заготовка из листьев хрена станет ашей любимой закуской, вы мне не поверите. Попробуйтк ! Вот вам и ответ на вопрос «Куда девать листья хрена?» Эту универсальную закуску можно использовать буквально где угодно. Добавляйте ее в суп, заправляйте салаты, подавайте с рыбой или мясом, мажьте на хлеб или крекеры. А если захотите разнообразить вкус, добавьте немного уцхо-сунели или хмели-сунели. Вкус заиграет по-новому!
Ингредиенты Листья хрена 6 шт. Петрушка 100 г Укроп 100 г Перец халапеньо 1 шт. Чеснок 150 г Болгарский перец
250 г Грецкие орехи 200 г Подсолнечное масло 250 г Соль 2 ч. л.
Приготовление
|
Авелук -конский щавель |
|
Чеснок маринованный с крыжовником или виноградом |
Этот рецепт я нашла давным-давно в старой черно-белой книжице рецептов и вот уже много лет неустанно и с большой любовью пользуюсь им. Пробовала закатывать чеснок с киш-мишем, получается вкусно, но все же затратно, в результате пришла к простому варианту закатывать чеснок с крыжовником. Самый вкусный вариант с красным крыжовником, он получается десертным, и настолько вкуснейшим, что честно говоря, первым из тарелки зачастую разлетается именно крыжовник, едят его даже дети.
|
Квасим витамины |
А вы Источник знаете о том, что квасить можно вообще все, даже зелень и траву с огорода.
Представьте себе, зимой у вас салатики и супы, приправленные квашенными листиками подорожника и крапивы, укропа и петрушки, черемши и чеснока.
|
>Еловый барометр |
Прогнозы, сделанные с его помощью, и зимой, и летом очень близки к точным.
Охотники Сибири давно заметили, что ветви хвойных деревьев опускаются перед дождем или снегом и поднимаются перед ясной погодой. Эта способность сохраняется и у сухих еловых ветвей, что позволяет делать из них простейшие, долго работающие барометры.
Метки: дача |
Кукла- мотанка (или узелковая кукла) - прадавний сакральный оберег |
Первая кукла-мотанка была изготовлена более 5 тысяч лет тому назад. Такие куклы можно найти в любой стране. Это была не просто игрушка. Считалось, что она защищала человека от неприятностей и бед. Куклу часто использовали в ритуалах. При изготовлении ритуальной куклы в нее вплетали все то, от чего человек хотел избавиться (беды, болезни), и сжигали на костре, либо топили в воде.
Метки: детям |
Огурцы в собственном соку — обязательно готовьте! |
Огурцы в собственном соку
Тёртые огурцы можно потом использовать в салаты, в солянку или рассольник
Метки: заготовки на зиму |
советы монастырской травницы Е. Ф. Зайцевой |
- Мы бережем картошку, а сорняки выбрасываем. А они бывают ценнее, чем картошка. Никакие сорняки выбрасывать нельзя. Придет день для каждого человека, когда ему будет нужна не картошка, а лечение. Все сорняки лечат! Все эти трудноискоренимые сорняки утверждают свою необходимость всему живому на земле.
Метки: интересненько |
КАК ПРАВИЛЬНО ФОРМИРОВАТЬ ПЕРЕЦ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ СОЗРЕВАНИЕ И РОСТ ПЛОДОВ? |
Метки: дача |
ВЕСЕННЯЯ ПОДКОРМКА ЗЕМЛЯНИКИ (КЛУБНИКИ) |
Метки: дача |
ХВОЙНАЯ МУЛЬЧА ДЛЯ ЗЕМЛЯНИКИ |
Метки: дача |
ХИТРОСТИ ОГОРОДНИКОВ |
Метки: дача |
Полезные свойства пшена |
Метки: интересненько |
Земляная Печь своими руками Мастер |
Вот такую печь нашёл на просторах инета да и решил её соорудить на своей даче
Пошел на берег реки, да накопал глины и песка, да сколотил носилки - чтоб можно было перенести печь в любое место на даче, да готовить разные вкусняшки из дичи, грибов, рыбы и всякой подножной вкуснятины.
Носилки можно использовать и попроще по дизайну, но они должны быть достаточно прочными, чтобы выдержать вес печи.
Печь примерно 60 см в диаметре, внутренняя готовочная часть печи - 30 см в диаметре и 35 см в высоту. Вес печи получится около 250 кг. При желании можно сделать печь и покрупней - только для этого вам придется сделать прочное основание. Вес большой печи может дотянуть до 600 кг.
В качестве цементирующего состава используем глинистую почву, а лучше всего накопать глины с ближайшего оврага. Также вам вам понадобится обычный песок.
Первым делом укладываем стеклянные банки на носилки, дном вверх. Это создаст пустоты и облегчит вес конструкции. Банки подбираем по высоте чуть ниже борта носилок.
Оставшиеся пустоты между банками засыпаем вермикулитом(об этом материале вы можете почитать в Гугле). Банки и вермикулит создадут прекрасную теплоизоляцию для основания печи.
На слой смеси глины и песка выкладываем огнеупорные кирпичи, создаем платформу для основания печи.
Метки: поделки |
Запрещённый Петром I Амарант |
Метки: дача |
Сушки фаршированные мясом |
|
Метки: кулинария |
НЕОБЫЧНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО: МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ. |
Метки: кулинария |
Домик для гномика |
|
Разделочные, кухонные доски-матрешки |
Метки: поделки |
Приключения Домового и Кота. Художник Алатырский Вячеслав Викторович |
Первая встреча
Приключения Домового и Кота ДЕНЬ ПЕРВЫЙ Сегодня понедельник - это значит, Хозяин на работу еле встал. Голодный кот так жалостливо плачет, Чтоб он ему пожрать скорее дал. Но, второпях, свой бутерброд глотая, Взирая постоянно на часы, Хозяин чай вчерашний допивая, Оставил два кусочка колбасы. Насыпал "Вискас" торопливо в миску, Сказал: "Пока". И выскочил за дверь. Остался автор этой вот записки И рыжий кот, хороший в общем зверь. Предвижу ваш вопрос с недоуменьем. Хотите знать ну кто же я такой? Признаюсь вам, без ложного стесненья, Я, в общем то, обычный Домовой. Жить привыкаю в типовой квартире. Хлопот не много, тесноват простор, Здесь кухонька соседствует с сортиром, Кладовка - не амбар, какой тут спор. | Весь день, почти, безделием страдаю, Делю досуг с жиреющим котом. И над его проказами рыдаю, От хохота болея животом. Сегодня мы мусолили колоду, До одури играли в дурака. Кот даму треф без соли слопал сходу И попросил глоточек молока. Потом пол дня искали пятый угол, Куда б воткнуть хозяйские носки! Они воняют не цветами с луга! Глаза слезятся, давит на виски. Хозяин возвратился как обычно, Поужинали тем, что бог послал, Сосиски с Дошираком, плюс яичко. Скорей бы он жену себе сыскал. Затем смотрели сериал вечерний Про длинноногих баб и мордобой. Кот от запора, с дамы треф наверно, Носился по квартире, как ковбой. Угомонились, где то в десять тридцать, Кот, наконец, удобрил свой лоток. Погашен свет, пора всем спать ложиться. Свернулся кот клубочком возле ног. |
Врасплох
|
Фацелия - защитница и рыхритель грядок |
Метки: дача |
ВОЛШЕБСТВО ТАЛОЙ ВОДЫ.. |
|
Метки: интересненько.. |
Что разжижает кровь |
Привет, друзья! Сейчас мы с Вами поговорим конкретно о том, что разжижает кровь.
Многие думают, что существуют какие – то сложные методики или системы, для того, чтоб это делать. Однако, я хочу Вас заверить в том, что все намного проще, чем Вам может показаться на первый взгляд. Сейчас мы будем говорить о питании, так как именно благодаря правильно сформированному рациону возможно решить проблему того, чем разжижать кровь. Ну, а если вдруг Вам покажется, что одного лишь питания Вам будет не хватать для решения проблемы – мы еще обязательно поговорим про травы, которые уж точно справятся с поставленной задачей. Что разжижает кровьКстати, перед тем, как мы продолжим, я хочу Вас спросить: «Вы уже читали статью пропрепараты разжижающие кровь»? Если нет, то сейчас же ее прочитайте, так как она дополняет эту запись. А сейчас, я хотел бы вам рассказать о продуктах, которые способствуют тому, что Ваше «красное вещество» становится сильно густым. К такой пище относится:
Теперь Вы уже знаете, что вам мешает. Ну, а сейчас, давайте конкретно поговорим о том,что разжижает кровь. Итак, если говорить про продукты, то я бы Вам рекомендовал включать в свой рацион:
Но, это еще далеко не все, о чем я Вам сейчас хочу рассказать. Чем разжижать кровьЕсть еще несколько простейших методик, которые помогут Вам на практике разобраться с тем, что разжижает кровь. Так, я Вам очень рекомендую:
И, это еще не все, чем разжижать кровь можно без опаски для здоровья. Теперь же, давайте перейдем к более тяжелой артиллерии Травы разжижающие кровь |
|