-Метки

баклажаны берет блуза боди болеро варежки воротнички выкройка вышивка гольфы горловина дача джемпер жакет жаккард жилет жилетка журнал закрытие петель игрушки кабачки кайма капюшон кардиган квадрат кепка книга книги ковер коврик для стула ковры кокетка комбинезон конверт корзинка костюм костюмчик косынка кофточка крем кружево майонез маффины медовый митенки молитва мороженное мотивы набор петель наволочка накидка напитки носочки оборка обработка горловины окат рукава палантины пальто панамка перчатки печенье пинетки пирог пирожное платок платье плед плетение из газет погон подставка подушка покрывала пончо прихватка пуловер размер рамочки реглан роллы рукав рулет рыба салат салфетка сапожки свитер скатерть следки снуд сумка сумочка тапочки топ торт туника узор филейное вязание фотошоп халат цветы чепчик чехол шаль шапка шапочка шарф шляпка шоколад юбка юбочка

 -Рубрики

 -Цитатник

Джемпер с котом-хулиганом. - (0)

Источник

Оформление горловины - (0)

Принцип закрытия круглой горловины при вязании снизу заключается в том, что количество убираемых ...

Знаете как закрыть такую макушку? - (0)

Убавки мы выполняем в каждом ряду следующим способом: Провязываем петли по рисунку до пер...

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ КРАСИВЫХ НОСОЧКОВ от @_natali.knit_ - (0)

https://vk.com/modnoe_vjazanie_vam                 &n...

ДЖЕМПЕР RELAX - (2)

/1. 1. 1. 1. 1. 1.

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алвинна

 -Подписка по e-mail

 


Заварное печенье в шоколаде.

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 21:52 + в цитатник
Цитата сообщения Алёнчик_5

http://alimero.ru/blog/recepti/4821.html

Помимо эклеров и профитролей из заварного теста можно приготовить необычное и очень вкусное печенье. По сути, придуманный мною рецепт – это соленые заварные сухарики  с грецким орехом, щедро сдобренные шоколадом; сочетание вкусов нетривиальное и запоминающееся.

Для приготовления печенья нам потребуется:
70  мл. воды
50 гр. сливочного масла
1 чайная ложка соли
120 гр. муки
50 гр. грецких орехов
3 яйца
 
Глазурь:
60 гр. шоколада
30 гр. сливочного масла
1 ч. ложка коньяка
50 гр. сахара

Время приготовления: около полутора часов
Уровень сложности: средний 
 
В воду положить сливочное масло и соль, довести до кипения.
 
Всыпать муку, выключить плиту и, энергично перемешивая, завести основу для заварного теста. Мука считается «заваренной», когда масса становится однородной, а на дне кастрюли появляется тонкая мучная пленка.
 
Поставить основу остывать, а тем временем очистить и порубить грецкие орехи. Чтобы избавиться от шкурок, которые горчат, подгорают при выпечке и окрашивают тесто в синюшный цвет, орехи следует на пять минут залить кипятком, а затем поддевать шкурку ножом в самом толстом месте – там, где скрепляются две половинки ореха.

В основу теста по одному добавлять и вымешивать яйца. После добавления третьего яйца всыпать нарубленные грецкие орехи и еще раз перемешать.
 
Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Отсаживать тесто порциями размером с орех лещины с помощью кулинарного мешка или двух кофейных ложек.
 
Выпекать печенье при температуре 180*С около получаса.  Оно должно не только зарумяниться, но и подсохнуть, поэтому по истечении указанного времени духовку можно переключить на 70* и выдержать еще полчаса.
 
Приготовить шоколадную глазурь, смешав и расплавив на водяной бане шоколад, сливочное масло, коньяк (опционально, но алкоголь в любом случае выпарится при нагревании – останется только очень приятный аромат) и сахар.
 
Готовое печенье поштучно насаживать на зубочистку и обмакивать в глазурь.
 
Выложить печенье на тарелку, застеленную пищевой пленкой (здесь моя ошибка: я сразу выложила его на тарелку, и при застывании глазури печенье прилипло, пришлось срезать шоколад ножом) и убрать на холод примерно на час. Готовое печенье снять с пленки и хранить в холодильнике в контейнере.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку