-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уланова_Ковалева_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Неудержимые_ручки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1625





И снова еда....

Вторник, 16 Октября 2018 г. 10:23 + в цитатник
Добрый день тому ,кто случайно забредет на мою страницу.
Недавно приехала из Турции,была в отпуске,Отдых мне не понравился,но речь не об этом.Из каждой страны в которой мне пришлось побывать я привожу что то для себя вкусненькое,понравившееся и желательно аутентичное.Интересно же не только борщом угощать и жареной картошкой.В Тае - суп Том-ям,который и распробовала то не сразу,а распробовав влюбилась бесповоротно!Из Вьетнама креветки в кокосовом молоке вареные.Грузия - пирожные Гата,соус сацибели .Ну и так далее.
Из Турции - гезлеме - пресные лепешки с начинкой,это что- то с чем- то!!!! Я вообще люблю тесто любое,хлеб,пироги,булочки,что угодно.А тут такая вкуснятина!Наверное я пишу больше для себя,потому что тут уж сто тысяч раз описано как делать пресные лепешки с начинкой...
И все равно нет мне угомону....Короче ,не успокоюсь пока не поделюсь.

Так вот - делаем тесто!
500 грамм муки смешиваем с 250 граммами воды,добавляем 3-4 столовые ложки масла растительного и замешиваем тесто,Получается быстро,эластично и приятно.Замесили ,убираем в холодильник.
Делаем начинку!Л Ю Б У Ю !!! А именно - мягкий сыр с зеленью,с укропом ,петрушкой,шпинатом.Любой сыр с зеленью,фаршем,жареным луком.Толченая картошка с жареным лучком...короче - что вам нравится ,то и делайте,вот только с капустой я не пробовала.Достаем тесто и начинаем раскатывать тонко,примерно один- два миллиметра толщиной.Тесто хорошо раскатывается ,не рвется.Очень удобно обрезать по размеру сковороды,чтобы не мало и не много....,на половинку лепешки кладем немного начинки,разравниваем и накрываем другой половинкой.Края немножко прижимаем.И ВСЁ! Кладем на СУХУЮ разогретую сковородку и выпекаем(жарим) с двух сторон до золотистого цвета.Едим горячими.Поверьте -это очень вкусно! Всем прочитавшим - всего-всего самого доброго!!!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 20 пользователям

Пост

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 11:18 + в цитатник
Такая уж у меня судьба ,люблю есть и читать о еде и угощать друзей тоже обожаю.Прям заболеваю,когда кормить некого,прям квалификацию теряю!!!
Поскольку сейчас пост,чтобы Бога не гневить напишу про мои любимые постные пироги.Любимые они всеми моими подругами,а значит - "проверено временем и дорогами"

Итак -постное тесто: все проще простого!Берем треть палочки сырых дрожжей(почему то не люблю сухие,в морозилке всегда лежат нормальные сырые дрожжи),четыре ложки сахару,300 мл теплой водички и 250 грамм муки. Разтворяем дрожжи тепленькой водой,добавляем сахар и муку,размешиваем как следует - миксер лучший помощник!,и комков не будет и воздухом опару обогатит,и ставим в теплое место для подъема,минут через 15 если дрожжи свежие все это дело начнет пузыриться,подниматься и это как раз то чего мы ожидаем!В опару добавляем соль,одну чайную ложку,муку грамм 500 и вымешиваем старательно!Тесто будет мягкое,начнет липнуть к рукам,а мы в него полстакана растительного маслица -и победа нам обеспечена!!! Вымешиваю всегда старательно,чтобы на руках и миске не оставалось прилипших комочков. Вымешали? Ставим опять в теплое место,а сами в это время готовим начинку
1 - капустная : луковица,капуста свежая ,растительное масло и если есть можно укропчику добавить.Сначала режу мелко крупную луковицу,припускаю в глубокой сковороде на растительном масле,потом туда мелко порубленную и немножко потертую руками свежую капусточку .Протушим.Если отступить немножко от постных канонов,то признаюсь,что всегда добавляю ещё сырое яйцо и размешиваю.
2 - грибная с картошечкой.У меня грибы замороженные из морозилки.Достаю,пока они немножко отходят,снова режу луковицу,обжариваю её на масле и добавляю туда грибы,кстати грибы можно и соленые взять!Чистим картошку,режем пластиками толщиной 0,5 см.

Ну ,вот ,пока готовили начинку тесто наше уже так и прет из миски!Подпыляем мукой разделочню доску и начинаем раскатывать пироги.Делаю всегда большие на листе.Раскатываем толщиной не менее 1 см.Аккуратно расправляем на смазанном маслом листе,выкладываем остуженную капустную начинку,накрываем верхним сочнем,хорошенечко слепляем края и делаем посередине маленькую дырочку ,чтобы пар выходил.Украшать можно по своему вкусу .А в грибной на нижний пласт теста раскладываем картошку,сверху грибы и точно так же слепляем!Даем расстояться минут 20 ,смазываем крепким чаем и ставим в духовку.температура 180 градусов,минут 25-30 выпекается.А потом - опять Луккулов пир!
Пост это вкусно! Главное уметь и хотеть накормить



Может кому пригодится? Всего самого доброго всем!

ЕДА.....ЕДА.....любовь моя....

Четверг, 07 Декабря 2017 г. 10:23 + в цитатник
Всем редким посетителям моей страницы -всего самого-самого доброго,снежного,зимнего и пушистого!
Вот ,прибило меня написать снова про еду...,ну,люблю я готовить...грешница.Вчера в недрах морозилки обнаружила двух таких приличненьких минтайчиков...Долго на них смотрела - котлеты или с овощами.....?Выбор пал на рыбку на овощной подушке,да можно сказать и под овощным одеялом...Рецепт этот на заметку хозяйкам не особо любящим готовку,потому как быстро,незатратно и вкуууусненько....Может кому и пригодится....

Итак!Чистим оного минтая,желательно убрать кости,чтоб уж совсем хорошо было.солим,перчим и немножко брызгаем подкисленной водичкой(у меня всегда есть лимонная кислота,развожу полчайной ложки и готово дело...)Пусть пока поскучают....Вытаскиваем все овощи ,что у нас есть....лук,морковь,картошка,кабачок,тыква,перчик,помидорка,зелень,короче,что найдется.Чистим все это разнообразие!Почистили?Чудненько! Нашу рыбку ,немножко обваляв в муке обжариваем на сковороде чуть-чуть,так сказать,чтобы запечатать.Убираем со сковороды.На эту же,желательно глубокую сковороду(лучше сотейник) начинаем укладывать овощи - картошка,порезанная пластиками,толщиной 1 см,нашинкованный лук,морковку можно на терке,а можно и кружочками,потом на эту подушку складываем рыбку,ну а на неё если есть кабачок,перчик сладкий,помидорка - с помидорами просто очень вкусно и сочно!Короче накрыли нашу рыбочку одеялом,сверху я ещё старого сыру натерла на терке...потом две ложки майонеза или сметаны и подливаем водички,не жалея....не так ,конечно как суп,но стакан ,не меньше.Конечно же солим ,перчим и посыпаем зеленью,просто накрываем крышкой и ставим на плиту,как закипит,уменьшаем огонь и пусть минут 30-45 покипит тихонечко....запах....чудненький....Слов написала вроде много,но на самом деле все делается быстро и просто.Может пригодиться кому,буду рада ...здоровья всем!

Метки:  

Прочиталось....с глубоким восхищением автором...

Среда, 19 Июля 2017 г. 11:12 + в цитатник
Из нас любой, пока не умер он,
себя слагает по частям
из интеллекта, секса, юмора
и отношения к властям.

Мы делим время и наличность,
мы делим водку, хлеб, ночлег,
но чем отчетливее личность,
тем одиноче человек.

Никто из самых близких по неволе
в мои переживания не вхож,
храню свои душевные мозоли
от любящих участливых галош.

Мне жаль небосвод этот синий,
жаль землю и жизни осколки;
мне страшно, что сытые свиньи
страшней, чем голодные волки.

Мне моя брезгливость дорога,
мной руководящая давно:
даже чтобы плюнуть во врага,
я не набираю в рот гавно.

Что расти с какого-то момента
мы перестаем – большая жалость:
мне, возможно, два лишь сантиметра
до благоразумия осталось.

Куда по смерти душу примут,
я с Богом торга не веду;
в раю намного мягче климат,
но лучше общество в аду.

Еще в нас многое звериным
осталось в каждом, но великая
жестокость именно к любимым —
лишь человека данность дикая.

Лишь перед смертью человек
соображает, кончив путь,
что слишком короток наш век,
чтобы спешить куда-нибудь.

Метки:  

И снова о еде...грешна я ,каюсь....люблю повеселиться ,особенно пожрать

Вторник, 23 Мая 2017 г. 10:06 + в цитатник
Мало того что я покушать не дурак, так я ещё и приготовить стараюсь как можно быстрее ...ну,не люблю долго возиться..Отсюда годами(скажем прямо немалыми)выверенные рецепты приготовления всякой вкуснятины.Вчера прибило на ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

а все потому что свежая капусточка появилась на нашем сибирском рынке,радуя и вкуснотой и ценой. Так вот!

Приступаем! Покупаем небольшой кочан свежей капусты,фарш 400 гр(свинина,говядина,в идеале -самодельный,на худой конец - покупной)большая луковица,морковка,пол стакана риса НЕВАРЕНОГО,яйцо. В первую очередь мелко крошим капусту,прямо рубим нещадно!Потом я складываю результат моего зверства в миску для микроволновки ,подливаю полстакана водички и ставлю в микроволновку минут на 5.Пока капуста там преет,мелко рубим лук,на мелкой терке трем морковь(можно без морковки,я из экономии кладу )В большую миску все это дело складываем,добавляем фарш и как следует перемешиваем,потом засыпаем туда промытый сырой рис,добавляем полстакана водички в которой парилась капуста не переставая как следует размешивать,потом яйцо.СОЛИМ ТОЛЬКО В КОНЦЕ,когда вы определитесь с консистенцией фарше - не жидковат,не густоват... В оконцовке закидываем нашу капусточку и снова вымешиваем.Я всегда вымешиваю и фарш и тесто руками,чтобы как следует почувствовать чего ещё не хватает и как дальше с этим быть.И когда у нас уже все это део хорошенько перемесилось,добавляем соль,перец и снова ПЕРЕМЕШИВАЕМ.Хороший фарш не будет разваливаться!Мокрыми руками делаем такие котлетки...на ладошку,обваливаем их в муке и обжариваем со всех сторон на растительном масле на не сильном огне,чтобы не пригорали а только запечатались.Потом всю эту красоту складываем в глубокий сотейник ,заливаем водичкой,(можно кубик бульонный развести или взять готовый бульон.И ставим на медленный огонь минут на тридцать -сорок.Можно сверху положить ложки три сметаны,посыпать рубленной зеленью,положить лавровый листик и добавить перчик горошком.Только на пользу!
Готовые голубчики получаются нежные,мягкие,вкусненькие,Скармливаю внучке со сметаной и счастливая любуюсь на сметанные усы во все щеки! Может какой молодой мамаше или бабушке пригодиться мой рецептик,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Или есть или писать о еде!!!

Среда, 28 Декабря 2016 г. 06:16 + в цитатник
Снова хочу поделиться своими любимыми домашними абсолютно бюджетными рецептами,тем более что готовлю сейчас редко,а тем более если готовка связана с затратами времени...А тут вчера прям прибило!Вспомнила про вареники с кислой капустой и сжирной свининой...я их называю колдунами,хотя точно знаю что это неправильно....ну и пусть "назови хоть горшком ,только мой с порошком"...Вкус от названия не изменится!

Начинаем! Делаем пельменное тесто,Я делаю на минералке 1 стакан минералки,четыре стакана муки,1 яйцо,пол чайной ложки соли и 4 столовых ложки растительного масла.Получается эластичное ,мягкое тесто, не рвется,хорошо раскатывается...Итак _тесто сделали,завернули в пакет или пленку ,пусть отдохнет,дожидается своего часу!Делаем фарш.Берем ну очень кислую квашеную капусту,НЕ ПРОМЫВАЕМ!!!!,кусок ЖИРНОЙ свинины,Раньше я брала грудинку с прослойкой,а вчера купила щеки свиные...и жирненькие и дешевле грудинки почти в два раза...(жадная я).И большую луковицу .Лук мелко режем или трем на терке,свинину пропускаем через мясорубку(Я запихала в кухонный комбайн ,получилось самое оно!)Капусту просто отжимаем от рассола и смешиваем с луком и свининой,добавляем перца,нужно ,конечно пробовать,потому как мне вчера соли все равно показалось маловато,пришлось досолить. Пропорции ...у меня была литровая квашеной капусты и грамм 500 жирной свинины.
Я предпочитаю делать такие колдуны крупными ,больше обычных вареников,сочни раскатываю не очень тонко.И ещё : фарш лучше чуть подморозить в морозилке,минут так 10-15,чтобы не вытекал сок при лепке.А дальше - лепим вареники,краешки заворачиваем как следует,берем большую сковороду,льем чуть растительного масла и обжариваем до золотистой корочки эти вареники на горячей сковороде.Складываем обжаренные на бочок в глубокий противень или большой сотейник,сверху чуть сметаны или, кто любит ,майонеза,подливаем немного водички или бульона из кубика(можно куриный,можно грибной),накрываем фольгой или крышкой и ставим в духовку 180-200 градусов минут на 25-30....А потом .......Луккулов пир!!!!!Водки с такой горячей закуской можно выпить ведро!!!!Одно плохо...берегите поджелудочную!!!!НО ВКУУУУУСНОООООО



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

И снова еда...

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 11:56 + в цитатник
Периодически возникает желание поделиться ...я не музыкант и не поэт,поэтому поделиться могу тем чем любая хозяйка - рецептами...Может кому пригодиться...Итак! Начинается лето - благославенное время свежих овощей!Кабачочки,огурчики,зелень,молоденький салат,редиска...всё это в охотку,свежее и ужасно вкусное!
Так как долгую готовку я не жалую то расскажу свой ОЧЕНЬ быстрый способ приготовления оладьев из молоденьких кабачков.На крупной терке натираем кабачок,предварительно его очистив,но совершенно не нужно убирать сердцевину- она нежнейшая, Мелко резем зелень,я беру укроп,кинзу,петрушку,листья чеснока,можно и молоденькие головки чеснока,короче,все что есть под рукой,смешиваю с кабачковой натирухой,добавляю яйцо,солю,перчю ,добавляю разрыхлителя или немножко соды,если у вас завалялся в холодильнике старый сыр - он просто просится сюда!!! Его тоже натираем на терке и в конце добавляем муки так .чтобы связать всё воедино...На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем наши оладушки на медленном огне,чтобы они хорошо проготовились....есть можно с кетчупом пополам со сметаной,с сузьмой и просто так...
Ну,вот ...мой очередной опус...может кому - нибудь понравится...

Чему меня жизнь научила -2

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 11:15 + в цитатник
Хочу представить на суд искушенных рецепт овощного плова...я не особый любитель мяса,хоть и вегетарианцем меня не назовешь,но существует столько вкуснейших блюд не имеющих отношения к мясу,что грех их не научиться готовить!
Итак - овощной плов!Продукты: луковица,морковка,перец болгарский сладкий,баклажаны,горох зеленый,фасоль стручковая,помидорка,чеснок и конечно рис.Намеренно не пишу точное кол-во каждого ингредиента,т.к.у каждой хозяйки свои предпочтения.Скажу честно все овощи кроме лука,чеснока и морковки у меня из морозилки,т.е. заготовленные с осени.
Чистим лук и морковь,режем мелкими кубиками.В глубокую сковороду наливаем растительное масло,так...без фанатизма,чтобы донышко прикрыло.Огонь должен быть не сильный,чтобы овощи не пригорали и не зажаривались,а только припускались!Все делается очень быстро!Вначале на сковороду идут лук и морковь,ровно через пару -тройку минут баклажаны,фасоль,затем,через такой же промежуток времени - перчик,зеленый горошек и помидорка,можно добавить консервированную кукурузу.Консистенция должна быть нежной,влажной,овощи дадут сок и будут потихоньку тушиться в собственном соку....Тушить их будем не болеепяти минут!Затем добавляем полстакана промытого риса,чеснок(можно почистить и порезать,а можно просто положить целиком зубчики.Солим,перчим,обязательно добавляем черный перец горошком,три штучки гвоздики и столько же душистого перчика,сверху один лавровый листик и накрываем крышкой....через 15 минут наш овощной плов готов к употреблению Хочу добавить,что вариантов этого блюда - неимоверное количество!Можно добавить бульонный кубик для вкуса...можно замороженные грибы,шампиньоны или любые другие...Словом -дерзайте!Одно могу сказать -блюдо легкое,нежное,ароматное и очень вкусное.
Всем всего самого самого доброго!



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чему меня жизнь научила

Среда, 06 Апреля 2016 г. 06:53 + в цитатник
Рецепт обожаемого мной (и не только мной) постного борща:
Потребуется фасоль ,лук,чеснок,картофель ,морковь свекла,капуста,сладкий перчик (если есть) у меня всегда есть замороженный и помидорки.Количество не оговариваю,ибо каждая уважающая себя хозяйка имеет свой взгляд на густоту и цвет БОРЩА
И ещё одна добавочка....банка кильки в томатном соусе.
Итак,начинаем : мелко режем лук,шинкуем морковь,свеклу,капусту,картошку режем брусочками,перчик -ка угодно,не крупно.
Фасоль отвариваем отдельно и кладем в кастрюлю примерно на 3 литра .
На сковороду наливаем буквально две ложки растительного масла,кладем в такой последовательности:
1.лук и морковь,тушим минутки 3-4,ТОЛЬКО НЕ ЗАЖАРИВАЕМ!!!
2.добавляем свеклу,тертую на терке замороженную или свежую помидорку (штуки 3)
3.Добавляем 1 чайную ложечку сахара и пол чайной ложечки уксуса
4.Дальше пошел перчик,чеснок и добавляем водички чтобы не дай Бог не пригорело и не зажарилось,а вся эта заправочка была очень красивого красного шелковистого цвета.
В кипящий бульон (фасоль+вода) кладем шинкованную капусту,через три минуты- картошку и кипятим 5 минут,затес складываем всю нашу красивенную заправочку!
5 Если у вас есть свекольная ботва,зелень чеснока,петрушки ,укропа,то конечно же её туда же!
И сразу же закладываем кильку!
Максимум все вместе прокипятить 5 минут!
В С Ё!!!! Мои едят со свистом....и не просто со свистом,а просят добавки и ложки облизывают! Но самое главное,когда я говорю ,что борщ -рыбный......немая сцена....

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

рецепт соуса сацибели(мой вариант)съедается в драку

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 11:38 + в цитатник
Взять самый простой и невыразительный кетчуп(можно ,конечно и томатную пасту,но это уже потом,когда знаешь,чего хочешь добиться) В кетчуп добавить раздавленный в ступке чеснок,перетертый с черным,красным перцем и паприкой,семенами кориандра,грецким орехом и большим пучком кинзы,можно добавить и петрушку с укропом,главное - КИНЗА.добавить небольшой кусочек жгучего перчика.Ключевое слово -ступка ,очень уж хорошо в ней смешиваются и соединяются все нужные ароматы и вкусы.Вот этой "затирухой" и "женить " наш самый дешевый кетчуп...Пробовать нужно минимум через сутки,чтобы соус настоялся.Желаю всем приятного аппетита

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Дневник Уланова_Ковалева_Елена

Суббота, 07 Января 2012 г. 10:09 + в цитатник
Общительна,люблю готовить,делиться впечатлениями


Поиск сообщений в Уланова_Ковалева_Елена
Страницы: [1] Календарь