-Приложения

 -Метки

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

10 лучших рецептов салатов Топ-10 лучших рецептов салатов. Делаю их регулярно, даже не до...

Без заголовка - (0)

Салаты....(не мои) Салат «Стрелы амура» Это просто бомба, а не салат! Супер лёгкий...

Без заголовка - (0)

Размеры одежды и обуви Единого, общего стандарта размеров одежды не существует и производители...

Без заголовка - (0)

ЖИЛЕТА от @postnykh_elena тавим и сохраняем в закладки • Пряжа: Filati Poverty SRL art. FROST 18...

Без заголовка - (0)

Скачиваем видео с любого сайта! В свое время я столкнулась с проблемой скачивания видео с сайтов,...

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кислина5

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

аудиокниги взаимоотношения бабушки и внуков вязание и многое для расширения знаний управления ноутбук истории жизни людей история музыка

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей: 4712
Комментариев: 52
Написано: 4829


Без заголовка

Воскресенье, 28 Ноября 2021 г. 22:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Как самостоятельно сделать маскарпоне (надежный рецепт)

Можно ли сделать маскарпоне в домашних условиях? Рецепт, который вы видите ниже, подтверждает, что это возможно. Это 100-процентно надежный домашний рецепт знаменитого итальянского сыра.

Если вы любите этот продукт (кстати, совсем недешевый в магазине), вам однозначно захочется сделать его самостоятельно. Этим вы не только сэкономите семейный бюджет, но и получите качественный надежный продукт. Узнайте, как сделать сыр маскарпоне – идеально густой, богатый и сливочный. Это очень легко, а результат вас удивит!

Этот надежный домашний рецепт очень прост, полученный сыр стоит дешевле, чем купленные в магазине материалы. Раньше я была недовольна каждый раз, когда мне приходилось платить непомерную цену за маленькую емкость с этим продуктом. Теперь мои сожаления позади! Сделать его самостоятельно – это не только суперпросто и быстро, но и гораздо дешевле!

maskarpone-v-domashnih-usloviyah-retsept-1 (600x440, 171Kb)

 

Что такое маскарпоне?

Это двойной или тройной сливочный сыр, который производится путем нагревания сливок на мягком, устойчивом огне, а затем добавления кислоты, чтобы сгустить их. Смесь затем оставляют для слива на марле в течение нескольких часов, чтобы сыворотка отделилась от твердых частиц, в результате чего получается густой, однородный сливочный сыр.

Маскарпоне возник в Ломбардии (регион Северной Италии) еще в эпоху Возрождения. Его используют как в сладких, так и в соленых блюдах. Наиболее он известен тем, что применяется для создания знаменитого итальянского десерта тирамису.

Маскарпоне в сравнении с творогом

Если сравнивать маскарпоне с творогом, то можно отметить, что у них разный вкус, текстура и содержание жира. Маскарпоне содержит почти вдвое больше жира, чем обычный творог (или сливочный сыр, например, «Филадельфия»). Это придает ему более богатый, насыщенный вкус и более тающую во рту текстуру, чем у стандартного творога.


maskarpone-v-domashnih-usloviyah-retsept (600x462, 207Kb)

В то время как сливочный сыр имеет острый вкус, маскарпоне гораздо мягче и совсем не острый. Сыр «Филадельфия» тверже и более «резиновый» по текстуре, в то время как маскарпоне – мягче и намного кремообразнее. Более близким «родственником» итальянского продукта является французский крем-фреш или английский плавленый сыр.


maskarpone-v-domashnih-usloviyah-retsept-2 (600x440, 183Kb)

Где используют маскарпоне?

Этот продукт так же универсален, как взбитые сливки, поэтому возможности его использования безграничны. Вот только несколько простых способов его использования:

  • Торт тирамису (это самое известное его применение);

    В десертах вместе с ягодами и медом;
    Из него делают парфе (холодный десерт);
    Его можно намазать на булочку вместе с медом;
    Он хорош как крем для торта (например, торт Молочная девочка);
    А также в качестве начинки для блинов;
    Его подают вместо сметаны к оладьям, томатным супам или овощам;
    Также его добавляют в ризотто или пасту (макароны) для получения дополнительной сливочной текстуры;
    Используют как замену взбитых сливок;
    С ним делают сладкие или соленые соусы для многих блюд;
    Как дополнение для закрытой пиццы;
    Немного маскарпоне можно добавить в картофельное пюре;
    Его можно смешать с «Нутеллой» для глазури бисквитного рулета или сладкого пирога;
    Из него получается отличный чизкейк;
    Его добавляют к запеченному картофелю, в кашу или омлет.

Как долго можно хранить маскарпоне?

Этот сыр следует хранить в холодильнике, он будет пригоден в течение 3–5 дней. Если на нем появится плесень или странный запах, лучше выбросить его.

Можно ли заморозить маскарпоне?

Это, безусловно, не лучший продукт для замораживания, потому что, как и большинство мягких сыров, он имеет тенденцию отделяться от сыворотки при оттаивании. Однако, как только он оттает, можно попробовать снова смешать его в однородную массу. Если это не сработает, его все равно можно использовать для приготовления пищи. Его можно заморозить его в пластиковых емкостях на срок до 2 месяцев, а затем очень медленно разморозить в общей камере холодильника.

Что понадобится, чтобы сделать маскарпоне?

Процесс приготовления этого сыра очень прост. Нужны всего лишь:

  • Густые сливки;

  • Винная кислота;

  • Термометр;

  • Марля.

Что такое винная кислота?

Это вещество называют еще тартаровая кислота или винный уксус. Традиционно используется для сквашивания молока при производстве творога и сыра (денатурация). Хотя вместо него можно использовать лимонный сок, белый уксус или лимонную кислоту, считается, что винная кислота является наиболее надежной и дает лучшие результаты для действительно хорошей, густой сырной текстуры. Винную кислоту можно найти в бакалейных отделах магазинов.

Термометр

Вам понадобится термометр, чтобы проверить температуру ваших сливок. Вы можете использовать кухонный термометр для жидкостей – электронный или обычный цифровой.

Марля

Это кусок ткани, который нужен, чтобы сцеживать сыворотку с загустевших сливок. Нужен достаточно большой кусок, чтобы сложить его вчетверо.

Итак, вы готовы приступить к созданию идеального домашнего сыра маскарпоне? Тогда давайте начнем!

Ингредиенты

  • 2 стакана густых сливок (не менее 35–40 % жирности);

  • 1/8 ч. ложки порошка винной (или лимонной) кислоты

Как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях

maskarpone-v-domashnih-usloviyah-retsept-10 (600x440, 214Kb)

Перелейте густые сливки в небольшую кастрюлю, а затем на среднем огне осторожно нагрейте до 90 гр.С, постоянно помешивая, чтобы предотвратить пригорание.

maskarpone-v-domashnih-usloviyah-retsept-3 (600x518, 147Kb)

Следите за температурой, используя термометр для жидкостей.

maskarpone-v-domashnih-usloviyah-retsept-4 (600x509, 186Kb)

Как только температура сливок достигнет 90 гр.С, снимите кастрюлю с огня и добавьте винную кислоту.

maskarpone-v-domashnih-usloviyah-retsept-5 (600x519, 164Kb)

Непрерывно размешивайте в течение примерно минуты, пока сливки не загустеют и не свернутся.

maskarpone-v-domashnih-usloviyah-retsept-6 (600x517, 143Kb)

Возьмите дуршлаг, выложите его марлей, сложенной вчетверо.

maskarpone-v-domashnih-usloviyah-retsept-8 (600x512, 164Kb)

Вылейте сливки на марлю.


 

maskarpone-v-domashnih-usloviyah-retsept-9 (600x517, 222Kb)

Накройте крышкой, чтобы предотвратить попадание чего-нибудь постороннего, и поместите в холодильник или в прохладное место примерно на 4 часа (или немного дольше), пока не будет достигнута желаемая консистенция.

maskarpone-v-domashnih-usloviyah-retsept-10 (600x440, 214Kb)

Переложите маскарпоне в миску, накройте крышкой и храните в холодильнике. Он будет пригодным в течение 3–5 дней.

Примечание:

Вы получите около 2 стаканов готового продукта, если этого недостаточно, рецепт можно удвоить.

 

 

Рубрики:  кулинария/cалаты

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2022 г. 21:45 (ссылка)
Это вкусно - рецепт тирамису
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку