-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Хелли

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2011
Записей: 1091
Комментариев: 120
Написано: 1632


Ароматное новогоднее печенье (2 вида)

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 22:18 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Ароматное новогоднее печенье (2 вида)

 


Сегодня же, я хочу показать 2 замечательных, очень вкусных рецепта печенья, которые можно смело дарить в качестве новогоднего гостинца. Например, можно упаковать его в красивую банку или самодельный мешочек. Я уверена, что Ваши друзья и близкие оценят такой милый подарок, согреты теплом Ваших рук.  

Автор рецепта: Елизавета Лазарева

 

Медовое печенье с соленым арахисом

Мне понравился внешний вид печенья, оригинальный рецепт, его аромат и вкус. Еще оно прекрасно держит форму и не крошится! А его изюминка - в сочетании соленого и сладкого вкусов. 
 
 Ингредиенты:
 
  • 300 гр муки
  • 7 гр разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст ложки жидкого меда
  • 0,5 ст растительного масла без запаха
  • 1 гр ванилина
  • соленый жареный арахис для оформления
Способ приготовления:
  1. Яйца соединить с сахаром, медом и ванилином и взбить венчиком.
  2. Добавить масло и тщательно перемешать
  3. Просеять в эту смесь муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто - оно напоминает пластилин, очень податливое в лепке, но в то же время не липнет к рукам.
  4. Сформировать из теста небольшие шарики, приплюснуть их и выложить на противень,застеленный ковриком или бумагой для выпечки. Кстати, руки рекомендую смазать растительным маслом - так будет легче лепить. 
  5. Украсить печенье орешками, чуть вдавив их. Смазать желтком. 
  6. Выпекать 15 минут при 180 гр. 
Печенье "Оракула"
Ничего не могу прокомментировать на тему названия - сохранила его их первоисточника, а само печенье очень понравилось за простоту и вкус! 
Состав:
  • 200 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 220 гр муки
  • 100 гр шоколада
  • 50 гр кокосовой стружки
  • 70 гр сахара
Способ приготовления: 
  1. Шоколад мелко нарубить, смешать с маслом и кокосовой стружкой
  2. Добавить муку и сахар, перемешать
  3. Замесить мягкое липкое тесто, перенести его на пищевую пленку, завернуть в нее и скатать в колбаску, диаметром около 5 см
  4. Отправить в морозилку на 40 минут
  5. Замерзшую колбаску нарезать на медальоны толщиной 1 см и перенести их на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки. 
  6. Выпекать примерно 30 минут при 180 гр. 

Кстати, вы хотите сменить обстановку дома и сделать это так, чтобы ещё и сэкономить? Тогда эта полезная информация для вас! На сайте по ссылке favoury.ru/hoff вы найдёте промокоды для скидки на отличную и качественную немецкую мебель. Удачных покупок и обновлений вам в Новом году!!!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку