-Цитатник

БижуТария Галины Весенней - (0)

Источник- fotki.yandex.ru/Галина Весенняя Вся эта необыкновенная красота сделана из обыкновенно...

Dein Kreuzstich magazin №6 2019 - (0)

Издательство: Megat Язык: Deutsch Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием...

Design works 1689 cocoa snowmen - (0)

http://data24.gallery.ru/albums/gallery/387342-3e8e4-84207783--u639fa.jpg ht...

НОВЫЙ ГОД. Куклы. Вышивка крестом. - (0)

...

Just Cross Stitch - April 2018. - (0)

Название: Just Cross Stitch Издательство: Annie's Язык: English Журнал по выш...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсиия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2011
Записей: 10573
Комментариев: 385
Написано: 11282


Гороховый суп на зиму в банках

Четверг, 21 Июля 2022 г. 23:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Это невероятно удобно: в кастрюле довести до кипения воду, закинуть туда консервированный гороховый супчик и через 5-6 минут варки (это если без добавления мяса) на выходе получить полноценный, ароматный и очень вкусный гороховый суп... Для этого я предлагаю потратить 1.5-2 часа времени и законсервировать на зиму заготовку из сушеного гороха и овощей. Такие консервы можно взять с собой на дачу. А если у вас в семье есть студенты, которые учатся вдали от дома, то гороховый суп в банке - просто удачнейшая находка.

изображение_2021-09-26_144322 (600x450, 515Kb)




127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Горох сушеный - 200 г
 
Перец болгарский - 300 г
 
Морковь - 200 г
 
Лук репчатый - 200 г
 
Перец душистый горошек - 8-10 шт.
 
Соль - 3 ст.л.
 
Сахар - 3 ст.л.
 
Уксус (9%) - 40 мл
 
Вода - 1 л
 
Для обжаривания:
Растительное масло - 4-5 ст.л.
 
Кастрюля объемом 3 л
 
Выход: 1.8 литра

 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 



Подготовить ингредиенты для заготовки горохового супа на зиму в банках.

 

Горох выложить в миску, залить холодной водой и так оставить на 2-3 часа. Через указанное время горох набухнет и впитает воду.

 

Подготовить овощи. Перец разрезать на две части каждый, удалить семенной отдел, отрезать хвостики. Лук и морковь почистить. Все овощи помыть.

 

Нашинковать кубиками болгарский перец.

 

Натереть морковь на крупную терку.

 

Мелко порезать лук.

 

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить измельченный лук, обжаривать, постоянно помешивая, 6-7 минут.

 

К луку добавить морковь и все вместе обжаривать, постоянно помешивая, еще 5 минут.

 

Затем добавить болгарский перец и еще 5 минут все вместе обжаривать, регулярно помешивая, сковороду снять с плиты.

 

В кастрюлю выложить подготовленный горох, залить водой, поставить вариться на 40 минут, контролируя интенсивность нагрева так, чтобы содержимое кастрюли не выкипало. Ближе к концу процесса варки гороха добавить соль, сахар, горошки душистого перца, залить уксус. В этот же момент удобно приступить к стерилизации баночек удобным для вас способом. Я ставлю все банки на полку духового шкафа, включаю минимальный нагрев и через 15 минут выключаю. Крышки я выкладываю в кастрюлю, заливаю водой и через 10 минут кипения выключаю нагрев.

 

Добавить овощную смесь в кастрюлю к гороху и через 10 минут снять кастрюлю с плиты.

 

В подготовленные баночки разлить горячий гороховый суп, закатать крышками, перевернуть банки вверх дном, оставить в таком положении на ночь.

 

На следующий день отправить на хранение в темное прохладное место - гороховый суп в банках на зиму готов.

 

Приятной консервации!

 

Гороховый суп на зиму в банках — рецепт с фото пошагово

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование
Метки:  

tvorcheskaya   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2022 г. 14:21 (ссылка)
Вкусные рецепты - суп
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку