-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в филомена73

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8484


Торт Бедный еврей на кефире

Среда, 18 Сентября 2019 г. 12:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт Бедный еврей на кефире - очень вкусный, я бы сказала, до неприличия вкусный

Очень вкусный, я бы сказала, до неприличия вкусный, бисквитный тортик! Очень ароматный, нежнейший, неприторный, с кислинкой.
 
Всё началось с того, что купила я кефир. А он оказался такой густой и совсем некислый, что я решила из него что-нибудь такое испечь, где надо много сметаны. Уж очень он был на неё похож! И пал выбор на торт «Бедный еврей». Почему его так назвали, я не знаю. Но он получается такой шикарный и вкусный, что так и хочется воскликнуть: «Все бы так жили!»

tort-bednii-evrei (700x560, 439Kb)
 
Я взяла ингредиентов в полтора раза больше, чем надо на торт, поэтому у меня он получился большой. Но он так быстро закончился!
 




127187868_3 (242x38, 23Kb)
Для теста:
 
2 ст. кефира (в настоящем рецепте – сметана);
4 яйца;
примерно 2 ст. муки;
350 г сахара;
неполная чайная ложка соды;
щепотка лимонной кислоты;
половина стакана мака;
половина стакана кураги;
половина стакана грецких орехов.
 
Для крема:
 
400 г сгущённых сливок;
250 г кефира (в настоящем рецепте – сметана).
 
Для глазури:
 
40 г какао (1 пачка);
80—90 мл воды;
2,5 ст. ложки сахара;
25 г сливочного масла;
2,5 ст. ложки сухого молока;
щепотка ванилина.
 


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

В миску положите яйца и насыпьте сахар.
 
tort-bednii-evrei-2 (700x560, 310Kb)
 
Взбейте их венчиком, чтобы образовалась светлая пена. Миксером лучше не пользоваться, иначе вы можете перестараться, и в итоге получите плотные и непропечённые коржи.
 
 
tort-bednii-evrei-3 (700x560, 381Kb)
 
Налейте кефир и слегка перемешайте. Кефир для этого торта подойдёт только свежий. Жирность у кефира, который использовала я, 2,5%. Но он должен быть обязательно густой!
tort-bednii-evrei-1 (700x560, 345Kb)
 
Теперь насыпьте муку, на неё – соду и лимонную кислоту.
 
tort-bednii-evrei-4 (700x560, 365Kb)
 
Добавьте ванилин и всё перемешайте, не взбивая, деревянной лопаточкой. Тесто у вас должно получиться не очень жидкое, но и не вязкое. Густое тесто будет плохо подниматься, а жидкое может остаться внутри непропечённое.
 

tort-bednii-evrei-5 (700x560, 392Kb)
 
Приготовьте ещё две миски и разделите тесто на три порции.
В одну миску положите мак. Ни промывать, ни варить его не надо.
tort-bednii-evrei-6 (700x560, 380Kb)
 
Перемешайте.tort-bednii-evrei-7 (700x560, 398Kb)
 
 
 
Чистую курагу залейте горячей водой, чтобы она немного размякла. Порежьте её на небольшие кусочки и положите во вторую миску. Перемешайте.
 
tort-bednii-evrei-8 (700x560, 374Kb)
 
 
В третью миску положите ядра грецких орехов, поломанные на кусочки, и перемешайте.
 
tort-bednii-evrei-9 (700x560, 385Kb)

 
Возьмите специальную форму для выпечки или обычную сковороду, смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой так, чтобы углы её выглядывали за края посуды. Вылейте из одной миски тесто и поставьте в духовку, нагретую до 200—210°, на 5 минут. Потом температуру снизьте до 175—180° и выпекайте корж 20 минут, максимум – 25 минут, не открывая духовки (иначе корж опадёт). Готовность коржа проверьте с помощью зубочистки: если она выйдет из коржа сухая, то можете его вынимать. Корж вынимайте очень осторожно, взяв за края пергамента, стараясь его не трясти.
Так испеките все коржи. Хорошо остудите.
tort-bednii-evrei-10 (700x560, 398Kb)
 
Для крема положите сгущённые сливки в миску, добавьте кефир
 
tort-bednii-evrei-14 (700x560, 299Kb)
 
и взбивайте миксером 8—10 минут.
tort-bednii-evrei-15 (700x560, 261Kb)
 
 
Каждый из остывших (обязательно!) коржей разрежьте на два пласта. Все коржи промажьте кремом и сложите один на другой, не разделяя одинаковые коржи коржами с другой начинкой.
 
tort-bednii-evrei-11 (700x560, 467Kb)

tort-bednii-evrei-12 (700x560, 414Kb)

tort-bednii-evrei-13 (700x560, 432Kb)
 
С помощью ножа подровняйте края торта.
tort-bednii-evrei-16 (700x560, 409Kb)
 
 
Для глазури положите в ковшик какао, сухое молоко, ванилин, сахар и размешайте. Налейте горячую воду и поставьте смесь на огонь. Помешивая, кипятите 5 минут.
 
tort-bednii-evrei-17 (700x560, 379Kb)
 
Снимите ковшик с огня, положите масло и растирайте, чтобы глазурь стала блестящей.
tort-bednii-evrei-18 (700x560, 383Kb)
 
Горячей глазурью залейте весь торт. Оставьте торт при комнатной температуре на 4 часа для пропитки, а потом уберите торт на 2 часа в холодильник, чтобы крем охладился.
tort-bednii-evrei-19 (700x560, 425Kb)
 
 
Приятного аппетита!tort-bednii-evrei-20 (700x560, 430Kb)
 
 
Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку