-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ластивка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 41) Моя_дача Неизвестная_Планета УРОКИ_ФОТОШОПА Дизайн_для_ваших_дневов _СвОиМи_РуКаМи_ Педагогическая_копилка про_искусство Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий ШКОЛА_РАДОСТИ БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Радуга_женственности Всё_для_блога Вяжем_спицами_и_крючком Мир_вязальщиц_ЛиРу стихи_в_рамочках Аватары_для_всех НАШ_САД Camelot_Club davayte_prigotovim Decor_Rospis Picnic_Time Школа_кулинара уДАЧНЫЙ_сезон Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Искусство_звука Независимый_калейдоскоп Женская_тема RE-MIX Комфортариум Вкусно_Быстро_Недорого Questions_LiveInternet ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Наши_схемы АРТ_АРТель Ссылочки_малятам ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ New_Photoshopinka Релакс_и_вдохновение Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей: 19385
Комментариев: 199
Написано: 19808







Пpoгнoз мaгнитныx буpь
подробнее...

























...Ваш текст или картинка...



















[flash=455,481,//img0.liveinternet.ru/images/attach/c

 


ВАШ ТЕКСТ...
 
Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру

ЕСЛИ ВАС ЧАСТО БЕСПОКОИТ ПЕЧЕНЬ

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕСЛИ ВАС ЧАСТО БЕСПОКОИТ ПЕЧЕНЬ

ЕСЛИ ВАС ЧАСТО БЕСПОКОИТ ПЕЧЕНЬ

... Сейчас многие жалуются на проблемы с печенью. Есть очень простой и дешёвый способ восстановить её.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Целебный щелочной сбор Караваева из 24 трав

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Marushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебный щелочной сбор Караваева из 24 трав

 

Как известно, всё, что нас на самом деле старит - это наш стресс и негативные эмоции, следствием которых всегда является избыточное выделение в теле кислоты, сжигающей изнутри организм.

Чем больше наш организм в течение жизни подвергается окислению, тем быстрее он стареет и дряхлеет. Как ни парадоксально это звучит, одним из основных ядов для нас является кислород. Было доказано, что если человек занимается медитацией и меняет ритм своего дыхания на более редкое и поверхностное во время своих практик, он таким образом омолаживает себя. Обратным процессом окислению является ощелачивание организма, замена кислоты в обменных процессах щёлочью, которая может выполнять во многом аналогичные функции, что и кислота, но при этом не разрушает организм.

Поэтому ощелачивание организма называют путём к бессмертию физического тела. По проведённым исследованиям учёных щелочной сбор Караваева из 24 трав является идеальным средством для оздоровления и омолаживания. Сбор содержит набор микроэлементов, отсутствующих в нашем ежедневном пищевом рационе и способствует ощелачиванию организма. Опытным путём было доказано, что если пить сбор в течение 8 лет, из тела выводятся абсолютно все вредоносные микроорганизмы, глисты, грибки и паразиты.

Но даже при меньшем сроке употребления щелочного сбора, пользу его нельзя недооценивать. Ведь если рассмотреть процесс употребления пищи с точки зрения анатомии тонких тел, он состоит в соприкосновении эфирного тела человека и эфирных тел (т.е. слабых электромагнитных полей) тех продуктов, которые он употребляет.

Когда вы пьёте 24 травы, вы сообщаете своему телу те необходимые ему здоровые вибрации, которые несут в себе эти травы, открываете для организма источник здоровья, которого он лишён в городской среде.
6gPA9SOOynU (590x400, 62Kb)
Как готовить и пить:
4036154_75733971_DaLEE0 (137x68, 9Kb)

 

Рубрики:  Здоровье

Винтажные подушки своими руками: идеb от португальской рукодельницы Andreia

Вторник, 03 Сентября 2024 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные подушки своими руками: идеb от португальской рукодельницы Andreia


Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Декоративные швы

Вторник, 03 Сентября 2024 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Людвига1112 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные швы

Декоративные швы для украшения изделий вручную.
 (386x512, 83Kb) Читать далее
Рубрики:  Рукоделие

МОТИВЫ для вышивки КРЕЙЗИ-КВИЛТ

Вторник, 03 Сентября 2024 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОТИВЫ для вышивки КРЕЙЗИ-КВИЛТ...

//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/660/88660034_large_119.jpg

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/660/88660049_large_133.jpg

//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/659/88659934_large_20.jpg

Превью 9 (150x492, 22Kb)Превью 10 (263x181, 14Kb)Превью 11 (446x153, 27Kb)Превью 12 (300x145, 12Kb)Превью 13 (300x226, 18Kb)Превью 14 (216x319, 26Kb)Превью 15 (252x416, 30Kb)Превью 16 (343x143, 14Kb)Превью 17 (263x249, 18Kb)Превью 18 (400x145, 12Kb)Превью 19 (400x142, 10Kb)Превью 20 (300x402, 31Kb)Превью 21 (300x175, 16Kb)Превью 22 (300x258, 20Kb)Превью 23 (196x469, 28Kb)Превью 24 (250x323, 25Kb)Превью 25 (500x193, 26Kb)Превью 26 (263x274, 19Kb)Превью 27 (350x160, 18Kb)Превью 28 (280x193, 18Kb)Превью 29 (314x378, 32Kb)Превью 30 (300x179, 15Kb)Превью 31 (200x391, 18Kb)Превью 32 (263x254, 19Kb)Превью 33 (350x233, 21Kb)Превью 34 (300x270, 26Kb)Превью 35 (500x266, 36Kb)Превью 36 (274x512, 37Kb)Превью 37 (300x457, 22Kb)Превью 38 (300x399, 20Kb)Превью 39 (350x139, 9Kb)Превью 40 (300x329, 17Kb)Превью 41 (300x456, 22Kb)Превью 42 (300x295, 16Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Красивые игольницы

Вторник, 03 Сентября 2024 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые игольницы

tinas ocean silk ribbon and velvet 004 (700x544, 319Kb)

Рубрики:  Рукоделие

Книга: "Учимся кроить и шить". Конструирование, моделирование и пошив одежды. Ссылки.

Вторник, 27 Августа 2024 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: "Учимся кроить и шить". Конструирование, моделирование и пошив одежды. Ссылки.

mr (240x60, 3Kb)


Автор - Фиалко Татьяна Михайловна. Издательство - "Хэлтон", Минск.


1. ТЕХНОЛОГИЯ ПОШИВА ИЗДЕЛИЙ


1.1. Терминология швейных работ 

1.1.1 Ручные работы
 

1.1.2 Машинные работы
 

1.1.3 Утюжильные работы


1.2. Стежки, строчки, швы 

1.2.1 Ручные стежки и строчки
 

1.2.2 Машинные швы


3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)



Серия сообщений "самоучитель: вязание, шитьё...":

Часть 1 - Самоучитель для тех, кто хочет научиться вязать на спицах. Часть1.
Часть 2 - Самоучитель для тех, кто хочет научиться вязать на спицах. Часть2.
...
Часть 9 - “Школа шитья” | Как научиться шить самой.
Часть 10 - Расчет выкройки вязания для любого изделия на вашу фигуру, онлайн.
Часть 11 - Книга: "Учимся кроить и шить". Конструирование, моделирование и пошив одежды. Ссылки.
Часть 12 - Как красиво завязать шарф, платок, палантин. Видео мастер-класс.
Часть 13 - Книга: "Самоучитель Шейте без примерок".
...
Часть 24 - Можно избавиться от засоров в ванной и на кухне без помощи сантехника.
Часть 25 - Защитная маска из туалетной бумаги своими руками.
Часть 26 - Как сшить маску своими руками без швейной машинки за 10 минут. Видео мастер-класс.


Рубрики:  Ткань


Понравилось: 2 пользователям

ТОЛКОВАЯ ВЫКРОЙКА ТРУСИКОВ

Вторник, 27 Августа 2024 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОЛКОВАЯ ВЫКРОЙКА ТРУСИКОВ

трусы (477x700, 43Kb)

 Как правило, бельевые изделия шьются из различных по своим свойствам материалов, и это следует учитывать при построении выкройки. Если в модели используются неэластичные материалы, то конструкция выполняется на основе размерных признаков фигуры плюс прибавки на свободное облегание, величина которых зависит от особенностей конкретной модели.

Если в модели используются материалы с невысокой степенью эластичности, то чертеж выполняется на основе размерных признаков фигуры без прибавок на свободное облегание или используются редуцированные размерные признаки (т. е. размерные признаки, значения которых уменьшены в соответствии со степенью эластичности материалов).

Читать далее...
Рубрики:  Ткань

20 начинок для рулета из лаваша

Вторник, 27 Августа 2024 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 начинок для рулета из лаваша

4524271_ryletikiizlavasha (550x462, 54Kb)

20 начинок для рулета из лаваша

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез. 

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза. 

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца. 

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков. 

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень! 

6. Адыгейский 
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень. 

7. Рыбные 
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень. 

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью. 

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез. 

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез. 

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез. 

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез. 

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец 

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез. 

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень. 

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту. 

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке. 

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере. 

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой. 

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелен
ь

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Салаты и закуски

Домашний шоколад без консервантов

Четверг, 19 Октября 2023 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шоколад без консервантов

  • какао - 5ст.л.  
  • сливочное масло - 50г.  
  • сахар – 6-8ст.л.  
  • мука - 1ч.л.  
  • молоко - 5ст.л.  
  • ванильный сахар – 1/4ч.л. 
  • молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.  

2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.  

3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.  

4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.  

5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.  

6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

Домашний шоколад без консервантов
Рубрики:  Сладости, десерты

Итальянское чудо-соус Суго из помидоров и базилика без уксуса и стерилизации: обалденный соус к любому блюду.

Четверг, 19 Октября 2023 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянское чудо-соус Суго из помидоров и базилика без уксуса и стерилизации: обалденный соус к любому блюду.

Ингредиенты на 2 литра:
Помидоры - 2 кг.
Базилик - чем больше, тем лучше
Перец чили - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Томатная паста - 2 ст.ложки
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 0,5 ст. ложки
Прованские травы - 1 ст.ложка
Растительное масло для обжарки лука

Способ приготовления:
1. Измельчаем помидоры с помощью блендера или мясорубки. Массу сразу отправляем в казан или кастрюлю с толстым дном.

2. Перец чили, большой пучок базилика и чеснок (половину головки) измельчаем.
Базилика чем больше, тем вкуснее будет!

3. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем кашицу из перца, чеснока и базилика.
Добавляем соль, перемешиваем и варим 35-40 минут.

4. Пока варятся помидоры, нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до лёгкой золотистости.

5. Добавляем обжаренный лук в кастрюлю и провариваем 10 минут.
Тем временем мелко нарезаем вторую половину головки чеснока и ещё один пучок базилика.

6. Спустя 10 минут добавляем прованские травы, томатную пасту и сахар.
Затем нарезанный базилик и чеснок.

7. Тщательно всё перемешиваем и варим ещё 10 минут.

8. Готовый соус раскладываем по стерилизованным баночкам. Переворачиваем крышками вниз, заворачиваем в полотенце и даём полностью остыть.

 
 
 
 
Рубрики:  Кулинария
Заготовки

Мысли

Четверг, 19 Октября 2023 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мысли

Знаете, все дело в птицах:
детей приносят аисты,
проблемы — дятлы,
кашу — сорока,
почту — голуби,
новости пишут утки,
сроком жизни распоряжается кукушка;
с утра мир принадлежит жаворонкам, от заката — совам.
И только ворона, как истинный буддист
пропускает всю эту суету мимо клюва.

Хотя…
Она ведь может и накаркать...

 
Рубрики:  Разное

Пирог "Наливной".

Четверг, 29 Июня 2023 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Наливной".


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Перевернутый пирог с ревенем

Четверг, 29 Июня 2023 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевернутый пирог с ревенем

 


Наконец-то кустик ревеня, растущий на даче, превратился в огромный раскидистый куст и с него стало можно собирать урожай.
Пирог с ревенем очень нежный - более нежный, чем со щавелем. Резкая кислота у ревеня после термообработки сильно уменьшилась и осталась лишь приятная кислинка. Кусочки ревеня влажные и мягкие - очень хорошо гармонируют с суховатым полубисквитным тестом.



перевернутый пирог с ревенем
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Медовик

Четверг, 29 Июня 2023 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик по маминому рецепту. Вкуснее рецепта не пробовала

Рј1 (700x449, 435Kb)

Про торт Медовик знают многие, так как этот десерт весьма распространен на планете. Существует много разных видов медовиков, с шоколадом, сливками и даже мороженым. Например, самый элитный Медовик готовят во Франции. В Париже есть ресторан, где подается Медовик с медом диких редких пчел. Стоимость десерта довольно высокая.
 
В нашей стране к Медовику относятся трепетно. Данный торт является традицией нашей кухни. Расскажем, как приготовить медовик в домашних условиях.
 
Ингредиенты теста для Медовика:
 
сливочное масло — 80 г;
мед — 90 г;
сахар — 150 г;
яйца — 3 шт.;
мука — 500 г;
соль — ½ ч. л.;
сода — ч. л.
Ингредиенты для крема:
 
сметана — 500 г;
сгущенное молоко — 380 г;
сок лимона.
Приготовление Медовика:
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Закуска из жареных соленых огурцов

Четверг, 12 Января 2023 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из жареных соленых огурцов

​Закуска из жареных соленых огурцов

Ингредиенты: 
соленые огурцы 
морковь 
чеснок 
майонез 
растительное масло для жарки
Приготовление: 
Берем соленые огурцы, трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле, пока не испарится вся жидкость, и они не обжарятся. Затем трем морковь (лучше на средней терке) и тоже обжариваем. Морковь смешиваем с огурцами. Добавляем мелко рубленный чеснок и майонез. Даем остыть. Особенно вкусны бутерброды с серым хлебом! 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты и закуски

Печенье «Сникердудль»

Четверг, 12 Января 2023 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Сникердудль» (Snickerdoodle) с шоколадной крошкой

Простое и сказочно вкусное печенье!
​Печенье «Сникердудль» (Snickerdoodle) с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
Сливочное масло мягкое — 115 г 
Сахар — 170 г 
Соль — 0,5 ч. л. 
Яйцо — 1 шт. 
Ванильный сахар — 1 пакетик 
Мука, просеять — 190 г 
Сода пищевая — 0,5 ч. л. 
Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
Темный шоколад или шоколадная стружка — 50 г 
Соль крупная морская — для посыпки
Приготовление:
 Взбить миксером масло и сахар до лёгкой пышности. Добавить яйцо, затем ванильный сахар. Всыпать муку с содой, разрыхлителем и солью, взбить тесто до однородной массы. Переложить готовое тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 175 °C. Противень застелить бумагой для выпечки. Достать остывшее тесто из холодильника, с помощью ложки сформировать шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обмакнуть в сахар со всех сторон и выложить на противень с бумагой для выпечки на расстоянии (5 см) друг от друга, слегка приплюснуть пальцами. На каждое печенье выложить шоколад. Выпекать около 10 минут в заранее разогретой духовке, или пока печенье не начнёт подрумяниваться по бокам, но останется слегка мягким в центре (зависит от вашей духовки). Достать из духовки, посыпать крупной солью по вкусу. Остудить на противне до комнатной температуры, затем переложить на решётку. Хранить в герметично закрытом контейнере до 3 дней.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка

​Быстрый и вкусный заливной пирог

Четверг, 12 Января 2023 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

​Быстрый и вкусный заливной пирог

​Быстрый и вкусный заливной пирог

Ингредиенты:
Яблоки — 350–400 г 
Сметана — 300 г 
Сливки 20% — 100 мл 
Яйца — 4 шт. 
Мука — 180 г 
Сахарная пудра — 80 г 
Сливочное масло — для смазывания формы
Приготовление:
 Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем тонкими слайсами (полудольками). Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем яблоки. Перемешиваем яйца, сливки, сметану, сахарную пудру, просеиваем муку. Заливаем яблоки и выпекаем на режиме верх/низ 180 С, 45–50 минут. Вы также можете использовать другие фрукты или ягоды (к ягодам добавьте ложку кукурузного крахмала).
Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка

>​Картофельные рулетики

Четверг, 12 Января 2023 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

​Картофельные рулетики

​Картофельные рулетики

https://www.sloosh.ru/
Ингредиенты:
- Картофель – 500-600г 
- Яйцо сырое – 1шт 
- Мука пшеничная – 100-150г
- Фарш смешанный – 500г
- Масло растительное для жарки.
Приготовление:
 Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке. Добавить соль, перец, яйцо, муку. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом с двух сторон до зарумянивания. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Сосиски в картофельной шубке

Четверг, 12 Января 2023 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в картофельной шубке

​Сосиски в картофельной шубке

Ингредиенты:
- 4 картофеля 
- 7 сосисок 
- 2 яйца 
- 1 чайная ложка манной крупы 
- 2 столовых ложек муки 
- 2 столовых ложек сливочного масла 
- соль
Приготовление:
Картофель отварить, растолочь в пюре. Добавить 1 яйцо, манку, муку, посолить, перемешать. Приготовленную массу раскатать толстой лепешкой, разрезать на прямоугольники и затем завернуть в них сосиски. Масло растопить, добавить яйцо, взбить. Полученной смесью обмазать картофельные «шубки» сосисок. Можно обвалять в панировочных сухарях. Запечь в духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Детская шапочка и снуд

Пятница, 06 Января 2023 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская шапочка и снуд

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Плюшки, которые ел Карлсон на крыше

Среда, 04 Января 2023 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки, которые ел Карлсон на крыше

3899041_1395767679_papadochka_15 (640x480, 73Kb)

Начнем с того, что этот рецепт теста я увидела на сайте "Одноклассники" в группе "Дачники Германии" у Ирины Цирк. Из этого теста можно делать что угодно:плюшки с сахаром или с маком, пироги и пирожки, рулеты и рогалики. Тесто настолько быстро делается и просто, и такое замечательное!

Для приготовления теста нам понадобится:
1 ст. молока
0,5 ст. растительного масла
1-2 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих
1 пак. разрыхлителя (9-11 гр)
Мука

Читать далее...
Рубрики:  Тесто
Выпечка

Булочки для гамбургеров

Среда, 04 Января 2023 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки для гамбургеров

3899041_1428509161_dsc_0008e1354179202294_1_ (640x379, 49Kb)

Ингредиенты:
✓ 1 яйцо
✓ 200 мл молока
✓ 1/2 ч.л. сухих дрожжей
✓ 1 ст. л. сахара
✓ щепотка соли
✓ 1 ст.л. растительного масла
✓ 360 гр. муки
✓ кунжут

Читать далее...
Рубрики:  Тесто
Выпечка

булочки "Самые вкусные"

Среда, 04 Января 2023 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

булочки "Самые вкусные"

1 стакан кефира
0.5 стакана растительного масла
1 столовая ложка сухих дрожжей
0.5 ч.л. соли
2.5 ст. ложки сахара + сахар для посыпки (2-3 ложки)
1 ч.л. ванили
1 яйцо
3.5+ стакана муки
60 г сливочного масла
Цедра половинки лимона или лимонный экстракт

С пятой попытки мне удалось довести этот рецепт до полного совершенства. Основой послужило тесто из рецепта "Бабушкинa салфетка". Я лишь немного "усдобила" это тесто.
Булочки эти получаются очень воздушными, тесто внутри слегка тягучее, как было у советских плюшек. Внизу очень тоненькая хрустящая корочка со вкусом сливочного масла, а сверху они пропитаны сахарным сиропом с ноткой лимона.
Тесто:
1. 1 стакан кефира + 0.5 стакана растительного масла подогреть в микро в течении 1 минуты
2. Добавить 1 столовую ложку сухих дрожжей + 0.5 ч.л. соли + 2.5 ст. ложки сахара+ 1 ч.л. ванили + 1 яйцо. Перемешать.
3. Вылить смесь в 3.5 стакана муки. Хорошо вымешать, сформировать шар и сбрызнуть его маслом.
Чтобы тесто быстро поднялось я всегда нагреваю духовку до 45 градусов, выключаю и ставлю туда посуду с тестом. Через 30 - 40 минут объем теста должен увеличиться вдвое. Тогда его стоит достать, раскатать в прямоугольный пласт на смазанной маслом поверхности до толщины 0.5 см. Хорошо смазать весь пласт растопленным сливочным маслом (0.5 палочки) и посыпать сахром. Скатайте пласт в рулет и нарежьте острым ножом на булочки приблизительно одинаковой высоты (3-4 см).
Уложите их на хорошо смазанный сливичным маслом лист с высокими бортами достаточно близко друг к другу (2-3 см), смажьте верхушки яичным желтком и дайте подняться еще в течении 15 минут. Тем временем нагрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте их до красивого цвета. Отдельно приготовьте сироп из 2 столовых ложек сахара и 1 столовой ложки воды, плюс несколько капель лимонного экстракта или цедрой половинки лимона. Пусть сироп покипит на небольшом огне около 10 минут. Полейте готовые булочки сиропом.
Они очень хорошо хранятся в морозильнике и если замороженную булочку поставить на 20 секунд в микро она будет такой же теплой и вкусной, как только что из духовки.
АВТОР:Libellule7-11 ,источник:kuking.net

 (500x333, 45Kb)
Рубрики:  Тесто
Выпечка

Морковь по-корейски

Среда, 04 Января 2023 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Конечно, при условии: если готовить ее дома и без вредных добавок!

3899041_TAS_READFEED022311_163620a_8col (700x466, 54Kb)♦ 4 крупные моркови
♦ 5 зубчиков чеснока
♦ 1-2 луковицы
♦ 1/3 ст. растительного масла
♦ 1-1,5 ст.л. хмели-сунели
♦ 1 ст.л. молотой сладкой паприки
♦ черный молотый перец
♦ красный молотый перец
♦ соль
♦ 1-1,5 ст.л. 9%-ного уксуса.

Морковь почистить и помыть. Натереть на терке для корейской моркови. На сковороде раскалить масло, положить очищенные половинки луковиц и дольки чеснока срезом вниз, уменьшив огонь до минимума, нагревать 3 мин., чтобы овощи отдали свой аромат маслу. Лук убрать, чеснок измельчить. В масло всыпать хмели-сунели, соль, черный и красный перец, паприку. Полученной смесью залить морковь, добавить измельченный чеснок, уксус. Перемешать. Разложить в баночки, хранить в холодильнике.

Рубрики:  Салаты и закуски

Шампиньоны по-корейски

Среда, 04 Января 2023 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны по-корейски

3899041_g5TNW8MzsoM (600x450, 91Kb)

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400 грамм;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Семена кунжута - 1,5 ч.л.;
  • Рафинированное растительное масло - 50 мл;
  • Яблочный уксус - 3 ст.л;
  • Молотый кориандр - 1/4 ч.л.;
  • Соевый соус - 2 ст.л;
  • Петрушка - 0,5 пучка;
  • Перец черный горошком - 6-7 штук;
  • Перец душистый горошком - 3 штуки;
  • Лавровый лист - 2 штуки;
  • Соль по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты и закуски

Почему нельзя выливать жидкость от зеленого горошка и фасоли

Четверг, 15 Декабря 2022 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему нельзя выливать жидкость от зеленого горошка и фасоли


Никто не воспринимает всерьез жидкость, которая находится в банках с консервированным горошком или фасолью. А зря!




Рубрики:  Кулинария

Батон горчичный

Четверг, 15 Декабря 2022 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батон горчичный

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный, невесомый, ароматный и огромный батон. Подобного на сайте не нашла. Он может стать украшением праздничного стола!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Выпечка

500 граммов фарша завернули в тесто

Суббота, 03 Декабря 2022 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения -маркиз- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

500 граммов фарша завернули в тесто: быстрый пирог на замену хлебу

500 граммов фарша завернули в тесто: быстрый пирог на замену хлебуВкуснейший пирог с мясной начинкой станет великолепной заменой хлебу. Ведь готовить его совсем просто и времени на само выпекание уходит всего около получаса.

Для теста нам понадобится 200 граммов кефира, чайная ложка соли, 100 миллилитров растительного масла, 250 миллилитров воды, 1/2 чайной ложки соды и 850 граммов муки. Перекладываем все эти ингредиенты в глубокую миску, замешиваем тесто и оставляем под крышкой примерно на 10 минут.

Читать далее...
Рубрики:  Тесто


Понравилось: 1 пользователю

Заливной пирог из клубники

Суббота, 03 Декабря 2022 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения -маркиз- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог из клубники: десерт готов за 10 минут

Заливной пирог из клубники: десерт готов за 10 минутНежный, ароматный кремовый пирог с клубничной начинкой сделаем на песочном тесте вкуснее любого магазинного торта. На подготовку всех ингредиентов уйдет около 10 минут, а затем останется только подождать, пока сладкий десерт будет выпекаться.

Тесто замешиваем из 180 граммов муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 70 граммов сливочного масла, 1 столовой ложки сметаны (жирность не менее 20%). Замешиваем тесто, оставляем его под пленкой и быстро подготавливаем заливку.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

кабачки

Суббота, 03 Декабря 2022 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения -маркиз- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько ни готовлю таких кабачков, а все равно мало: потрясающий рецепт

Такая закуска не останется ни замеченной на столе, ведь ее аппетитный вид и невероятный аромат сразу же привлечет внимание. Благодаря необычному соусу кабачки получаются пикантными и особенно вкусными. Готовится закуска довольно быстро, а результат радует своими вкусовыми качествами.

Какие требуются продукты (на две порции):

  • 450-500 г молоденьких кабачков;

  • Два зубца чеснока;

  • Одна ч. л. сахара;

  • 50 мл соевого соуса;

  • Одна ч. л. крахмала;

  • Пол ч. л. соли;

  • Зелень на ваш вкус;

  • 30 мл масла растительного происхождения.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Черноплодная рябина на зиму

Суббота, 03 Декабря 2022 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черноплодная рябина на зиму: лучшие рецепты заготовок с фото

 
 

Издавна всем известно, что черноплодная рябина - невероятно полезная для организма человека ягода. Ее можно использовать для приготовления разных блюд, а также талантливые хозяйки делают из этой невероятно полезной ягоды вкуснейшие заготовки. Поговорим далее о том, что можно приготовить из черноплодной рябины на зиму, чтобы порадовать свой организм полезными компонентами, содержащимися в ней, зимой.

Черноплодная рябина на зиму заготовки рецепты лучшие

Рябина, перетертая с сахаром

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки


Понравилось: 2 пользователям

Лепешка из кабачков на сковороде

Суббота, 03 Декабря 2022 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения -маркиз- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешка из кабачков на сковороде

И у плиты стоять долго не надо. Готовится лепешка проще, чем оладьи, и получается вкуснее. На подготовку уходят считанные минуты, а сама лепешка жарится около 20 минут, только 1 раз ее надо перевернуть. Делаю это с помощью простого способа. Тесто по желанию можно дополнять сыром, зеленью или любимыми специями.

ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ 5 мин.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 мин.          ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 25 мин. 

ИНГРЕДИЕНТЫ  

  • 600 гр. кабачок (2 шт.)
  • 7 ст.л. мука
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

1. Кабачки измельчаем на крупной терке, слегка отжимаем и перекладываем в миску.

2. Солим, перчим, дополняем яйцами и мелко натертым чесноком, как у меня, или пропущенным через пресс. Еще можно добавить любую зелень по вкусу.

3. Кабачки с яйцами хорошо перемешиваем и порциями добавляем муку. Муку беру обычную пшеничную высшего сорта, ее можно заменить на любую по вкусу. Мне еще нравится такая лепешка с овсяной мукой.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

ИНТЕРВЬЮ с Артемьевым

Суббота, 03 Декабря 2022 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРВЬЮ с Артемьевым что был востребован советским кинематографом * две ошибки в заголовке



НАИВНЫЙ ВЫПАД ПРОТИВ  
И НАИВНЫЙ ВОСТОРГ...
=====================
интервью с Артемьевым что был востребован советским кинематографом
 
выше Битлз ничего не было в этом жанре
- мальчики с гитарами на площади
они потеснили всю официальную эстраду во всем мире
.
.
Рубрики:  Разное

ЧТО ТАКОЕ ВРЕМЯ* поможем ученым.

Суббота, 03 Декабря 2022 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО ТАКОЕ ВРЕМЯ* поможем ученым...



 
 физик Сурдин начал свою лекцию "Что такое время" - что не важно заниматься определением что это такое время ...
... а на 6 минуте стал говорить что не знает почему в песчаных часах равномерно струится песок и что причина ему не известна и что даже в Новосибирской Академии Наук "крепкие физики" тоже не знают
- невольно я и написал эссе дав пояснение и того и другого...
.
ЧТО ТАКОЕ ВРЕМЯ
 
Время - результат измерения
 (одного движения другим движением) ...
занятие придуманное человеком... 
в Природе не существует...
.
-=-
.
есть:
- пространство
- материя
- движение
.
и все
.
соединение пространства и времени
- это соединение того 
что есть в природе с тем чего нет
 
.
-=-
.
 
КАК ПЕСОК СЫПЕТСЯ
РАВНОМЕРНО? ответ...
.
 
Рубрики:  Разное


Поиск сообщений в Ластивка
Страницы: [646] 645 644 ..
.. 1 Календарь