ЕСЛИ ВАС ЧАСТО БЕСПОКОИТ ПЕЧЕНЬ |
... Сейчас многие жалуются на проблемы с печенью. Есть очень простой и дешёвый способ восстановить её.
|
Целебный щелочной сбор Караваева из 24 трав |
|
Винтажные подушки своими руками: идеb от португальской рукодельницы Andreia |
|
Декоративные швы |
|
МОТИВЫ для вышивки КРЕЙЗИ-КВИЛТ |
|
Красивые игольницы |
|
Книга: "Учимся кроить и шить". Конструирование, моделирование и пошив одежды. Ссылки. |
Автор - Фиалко Татьяна Михайловна. Издательство - "Хэлтон", Минск.
1. ТЕХНОЛОГИЯ ПОШИВА ИЗДЕЛИЙ
1.1. Терминология швейных работ
1.1.1 Ручные работы
1.1.2 Машинные работы
1.1.3 Утюжильные работы
1.2. Стежки, строчки, швы
1.2.1 Ручные стежки и строчки
1.2.2 Машинные швы
Серия сообщений "самоучитель: вязание, шитьё...":
Часть 1 - Самоучитель для тех, кто хочет научиться вязать на спицах. Часть1.
Часть 2 - Самоучитель для тех, кто хочет научиться вязать на спицах. Часть2.
...
Часть 9 - “Школа шитья” | Как научиться шить самой.
Часть 10 - Расчет выкройки вязания для любого изделия на вашу фигуру, онлайн.
Часть 11 - Книга: "Учимся кроить и шить". Конструирование, моделирование и пошив одежды. Ссылки.
Часть 12 - Как красиво завязать шарф, платок, палантин. Видео мастер-класс.
Часть 13 - Книга: "Самоучитель Шейте без примерок".
...
Часть 24 - Можно избавиться от засоров в ванной и на кухне без помощи сантехника.
Часть 25 - Защитная маска из туалетной бумаги своими руками.
Часть 26 - Как сшить маску своими руками без швейной машинки за 10 минут. Видео мастер-класс.
|
ТОЛКОВАЯ ВЫКРОЙКА ТРУСИКОВ |
Как правило, бельевые изделия шьются из различных по своим свойствам материалов, и это следует учитывать при построении выкройки. Если в модели используются неэластичные материалы, то конструкция выполняется на основе размерных признаков фигуры плюс прибавки на свободное облегание, величина которых зависит от особенностей конкретной модели.
Если в модели используются материалы с невысокой степенью эластичности, то чертеж выполняется на основе размерных признаков фигуры без прибавок на свободное облегание или используются редуцированные размерные признаки (т. е. размерные признаки, значения которых уменьшены в соответствии со степенью эластичности материалов).
|
20 начинок для рулета из лаваша |
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!
6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень
|
Домашний шоколад без консервантов |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
|
Итальянское чудо-соус Суго из помидоров и базилика без уксуса и стерилизации: обалденный соус к любому блюду. |
Ингредиенты на 2 литра:
Помидоры - 2 кг.
Базилик - чем больше, тем лучше
Перец чили - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Томатная паста - 2 ст.ложки
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 0,5 ст. ложки
Прованские травы - 1 ст.ложка
Растительное масло для обжарки лука
Способ приготовления:
1. Измельчаем помидоры с помощью блендера или мясорубки. Массу сразу отправляем в казан или кастрюлю с толстым дном.
2. Перец чили, большой пучок базилика и чеснок (половину головки) измельчаем.
Базилика чем больше, тем вкуснее будет!
3. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем кашицу из перца, чеснока и базилика.
Добавляем соль, перемешиваем и варим 35-40 минут.
4. Пока варятся помидоры, нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до лёгкой золотистости.
5. Добавляем обжаренный лук в кастрюлю и провариваем 10 минут.
Тем временем мелко нарезаем вторую половину головки чеснока и ещё один пучок базилика.
6. Спустя 10 минут добавляем прованские травы, томатную пасту и сахар.
Затем нарезанный базилик и чеснок.
7. Тщательно всё перемешиваем и варим ещё 10 минут.
8. Готовый соус раскладываем по стерилизованным баночкам. Переворачиваем крышками вниз, заворачиваем в полотенце и даём полностью остыть.
|
Мысли |
Знаете, все дело в птицах:
детей приносят аисты,
проблемы — дятлы,
кашу — сорока,
почту — голуби,
новости пишут утки,
сроком жизни распоряжается кукушка;
с утра мир принадлежит жаворонкам, от заката — совам.
И только ворона, как истинный буддист
пропускает всю эту суету мимо клюва.
Хотя…
Она ведь может и накаркать...
|
Пирог "Наливной". |
|
Перевернутый пирог с ревенем |
|
Медовик |
|
Закуска из жареных соленых огурцов |
|
Печенье «Сникердудль» |
|
Быстрый и вкусный заливной пирог |
|
>Картофельные рулетики |
|
Сосиски в картофельной шубке |
|
Детская шапочка и снуд |
|
Плюшки, которые ел Карлсон на крыше |
Начнем с того, что этот рецепт теста я увидела на сайте "Одноклассники" в группе "Дачники Германии" у Ирины Цирк. Из этого теста можно делать что угодно:плюшки с сахаром или с маком, пироги и пирожки, рулеты и рогалики. Тесто настолько быстро делается и просто, и такое замечательное!
Для приготовления теста нам понадобится:
1 ст. молока
0,5 ст. растительного масла
1-2 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих
1 пак. разрыхлителя (9-11 гр)
Мука
|
Булочки для гамбургеров |
Ингредиенты:
✓ 1 яйцо
✓ 200 мл молока
✓ 1/2 ч.л. сухих дрожжей
✓ 1 ст. л. сахара
✓ щепотка соли
✓ 1 ст.л. растительного масла
✓ 360 гр. муки
✓ кунжут
|
булочки "Самые вкусные" |
|
Морковь по-корейски |
Морковь по-корейски не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Конечно, при условии: если готовить ее дома и без вредных добавок!
♦ 4 крупные моркови
♦ 5 зубчиков чеснока
♦ 1-2 луковицы
♦ 1/3 ст. растительного масла
♦ 1-1,5 ст.л. хмели-сунели
♦ 1 ст.л. молотой сладкой паприки
♦ черный молотый перец
♦ красный молотый перец
♦ соль
♦ 1-1,5 ст.л. 9%-ного уксуса.
Морковь почистить и помыть. Натереть на терке для корейской моркови. На сковороде раскалить масло, положить очищенные половинки луковиц и дольки чеснока срезом вниз, уменьшив огонь до минимума, нагревать 3 мин., чтобы овощи отдали свой аромат маслу. Лук убрать, чеснок измельчить. В масло всыпать хмели-сунели, соль, черный и красный перец, паприку. Полученной смесью залить морковь, добавить измельченный чеснок, уксус. Перемешать. Разложить в баночки, хранить в холодильнике.
|
Шампиньоны по-корейски |
Ингредиенты:
|
Почему нельзя выливать жидкость от зеленого горошка и фасоли |
|