Установи себе такой прикольный виджет![]()
![]()
![]()
/www.gifzona.ru/spas.htm" _fcksavedurl=" >/www.gifzona.ru/spas.htm" target="_blank">

Спасибо, благодарю
м
www.gifzona.ru - с Новым 2009 Годом

flash=550,400,http://www.yapfiles.ru/files/3
идеи для кухни |











Метки: фото со схемами |
комплект 2 прихватки и грелка на чайник. автор Светлана Кулакова |



|
Метки: фото и описание для кухни |
салфетка и грелка на чайник |




Метки: для дома |
Вязаное пальто, спицы |
Метки: фото и описание |
Белое вязанные пальто спицами |


Метки: фото и описание женщинам |
Вязаные пальто, спицы |


Метки: фото схемы |
теплые юбки крючком... |
![]()
Вязала крючком в технике энтерлак по этой схеме
![]()
Пояс и планку вязала столбиками б/н и обвязка рачим ходом.
![]()
ниточки вот такие
![]()
Вдохновилась вот отсюда
http ://yarni.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=57 ![]()
Вязала крючком в технике энтерлак по этой схеме
![]()
Пояс и планку вязала столбиками б/н и обвязка рачим ходом.
![]()
ниточки вот такие
![]()
Вдохновилась вот отсюда
http ://yarni.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=57
Метки: фото и схемы |
голубой длинный жакет |
Голубой длинный жакет связан красивым ажурным узором с объемными шишечками.
Для вязания размера 36-40 потребуется 1050 г пряжи голубого цвета (80% шерсть, 15% нейлон, 5% полиэстер, 47.5 м/50 г); спицы №9, крючок №5 и №9.
Метки: фото и описание женская одежда |
гамак своими руками . 5 вариантов иготовления |
Гамак был изобретен южноамериканскими индейцами. Поскольку он хорошо защищал от ночной сырости и низко летающей мошки, то это была вполне оправдывавшая себя «мебель» для ночлега в джунглях. Гамак пришелся по вкусу морякам, которые стали использовать его вместо коек на морских суднах. Это давало ощутимую экономию места и приемлемое качество сна. Первые американские переселенцы также использовали гамаки, из-за их дешевизны и в рамках адаптации к новому образу жизни. Чуть позже это новшество проникло в Старый Свет, получив заслуженную популярность. Но в Европе гамак был скорее экзотикой, выполнял по большей части декоративные функции и использовался лишь для кратковременного, дневного отдыха.
А между тем гамак это прекрасное, уютное место для отдыха и сна. Он может украсить собой не только приусадебный участок или дачу, но даже веранду или квартиру, при условии наличия свободного пространства. Можно рассматривать гамак как альтернативу креслу или даже дивану. Он очень удобен для малогабаритной квартиры, поскольку легко демонтируется, освобождая пространство.
По своей конструкции гамаки бывают разных типов – из сетки, ткани, с деревянными рейками и без, одно- и много местные. Современная текстильная промышленность предоставляет огромный выбор искусственных и натуральных тканей, всевозможный расцветок, так что можно подобрать гамак под любой интерьер или каприз. При желании гамак можно оформить декоративными подушками, украсить тесьмой, кружевом или бахромой.
Итак, попробуем сделать одноместный, тканевый гамак без реек. Данный тип гамака наиболее близок к своему латиноамериканскому «предку». Он весьма удобен и более устойчив к переворачиванию.
Этапы работы:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Когда гамак готов, осталось его повесить. Здесь также есть свои правила.
Гамак принято вешать на расстоянии 1,5-1,65 м от земли. Расстояние между растяжками должно составлять около 2,75-3 м. Если гамак будет закреплен на деревьях, то толщина стволов должна быть не менее 20-30 см в диаметре.
При использовании искусственных опор (железных и деревянных столбов) необходимо убедиться, что они вкопаны в землю не менее чем на 1 метр.
В квартире гамак нужно вешать на ввинчивающиеся винты. Чем больше винты, тем лучше будет держаться вся конструкция. Во избежание перетирания строп желательно использовать специальные кольца, смягчающие трение. Вязаный гамак
Хорошая идея для дачи!


Для изготовления гамака нужен толстый шнур и два круглых деревянных стержня длиной около метра с утолщениями на концах. Сколько потребуется шнура и на какие куски его надо будет разрезать, зависит от выбранного вами размера гамака, от толщины шнура и от плотности плетения. Поэтому советуем вам сначала сделать образец.
Отрежьте четыре куска шнура длиной по 2 м, сложите их вдвое и закрепите на палке или натянутой веревке, как показано на рисунке 1.
На получившихся восьми концах сделайте два двойных плоских узла. Последовательность выполнения такого узла показана на рисунке 2.
Теперь возьмите четыре средних конца и сделайте на них двойной плоский узел (рис. 3). Затем снова — два двойных плоских узла и так далее. Измерьте длину получившегося образца и рассчитайте, какие отрезки шнура потребуются для выбранной длины гамака, сколько их нужно, чтобы получить достаточную ширину. Это число должно делиться на 4, тогда получится симметричный рисунок. Обычно требуется 28—36 отрезков.
Мы посоветовали вам, чтобы при изготовлении образца вы складывали куски шнура пополам. Так удобнее было работать. Но при плетении гамака по краям нужны свободные концы для подвески. Поэтому здесь шнур не складывается, а закрепляется на стержне, как показано на рисунке 4. Такое крепление получается из обычного (рис. 1), когда более короткие концы, оставленные для подвески, отводятся кверху. Обратите внимание на эту особенность при расчете длины отрезков шнура — считайте, что в вашем образце 8 кусков шнура по 1 метру.
Не забудьте к длине отрезков, полученных из расчета, прибавить общую длину подвесок (3— 3,5 м). Две пары крайних шнуров должны быть более длинными.
Предлагаем вам такой узор гамака: вдоль стержней — горизонтальная брида для надежного закрепления шнуров. Потом — небольшая кайма узором «елочка» и все остальное — основным узором «ячейки». Заканчивается плетение такой же каймой и горизонтальной бридой.
Общий вид гамака с таким узором показан в центре нашего рисунка.Начинают плетение с горизонтальной бриды из вертикальных узлов. Ее выполнение показано на рисунке 4. Крайний правый шнур поочередно оплетает вертикальным репсовым узлом остальные шнуры. Основой каждый раз служит шнур, находящийся слева. В начале плетения каждого узла основа должна находиться сверху оплетающего шнура. Наплетите на основу два вертикальных узла и отпустите ее — теперь основой будет следующий шнур, и т. д.
Узор «елочка» (рис. 5) плетется так же, как вертикальный репсовый узел, но на нить основы наплетается каждый раз только один узел. Причем шнуры — основа и оплетающий — все время меняются местами. На каждой паре шнуров сделайте по 4 звена «елочки».
После этого можно сделать еще одну горизонтальную бриду из вертикальных узлов и приступить к выплетанию основного узора — ячеек (рис. 2 и 3). Как он выполняется, мы уже рассказывали, когда объясняли изготовление образца. По краям для прочности можно плести из двух шнуров «елочку». Закончите гамак узорной каймой, как вначале.
Закрепите свободные концы на втором стержне как показано на рисунке 6. На свободных концах выплетите вдоль стержней горизонтальные бриды из вертикальных узлов (рис. 4). Этот ряд необходим для прочного закрепления стержней в плетении.
Свободные концы разделите на 4 равные части и завяжите на них двойной плоский узел (рис. 2). Оставшиеся концы свейте в кольцо. То же самое сделайте с другой стороны.
Если вы уже хорошо владеете техникой макраме, можете сделать более сложный рисунок. Например, вместо узла «елочка» сплести более нарядные витые столбики из одинарных плоских узлов. А в центре гамака можно выплести большой узорчатый ромб из наклонных брид. Шнуры в центре ромба переплетаются тканевым переплетением.
Гамак - это средство снятия усталости, стрессов, психологических нагрузок. На нем всегда наступает глубокий и спокойной сон. На нем приятно просто по лежать и по мечтать. И никаких особых навыков для изготовления гамака не требуется. Потрудиться, правда, придется, но зато удовольствия - на все лето!
Материалы:
Бязь шириной 220 см, 3 м
Синтепон, 50 см
Фал капроновый диаметром 4мм
Стропа шириной 3 см, 5,2 м
Черенок для лопаты
Акриловый краситель в тон бязи
Инструменты:
Ножовка по дереву
Стамеска
Крупная наждачная бумага
Кисть
1. Выкройте два прямоугольных полотна размером 150 х 200 см и стачайте их лицом к лицу по коротким сторонам так, чтобы получилось "кольцо". Выверните заготовку и проутюжьте швы, загладив припуски в одну сторону. Пристрочите стропу вдоль длинных сторон гамака в 5 см от края: на нижнее полотно - вдоль всего края, на верхнее - на 35 см от стачного шва. Не разрезая стропу, сделайте так, чтобы нижнее полотно заходило на верхнее (см. схему).

2. Настрочите 4 отрезка стропы (по 70 см) на переход от нижнего к верхнему полотну (см. схему). Это нужно для надежного крепления гамака. Обшейте края на отверстии для перекладины. Сложите полотна и сколите в нескольких местах. Проложите по стропе (на лицевой стороне) закрепляющие строчки, соединяя отрезки стропы верхнего и нижнего полотен. Стачайте их по всей длине, оставив для перекладины отверстие 5 см.

3. Стачайте полотна гамака, проложив строчки вдоль его длинных сторон в 30 см от края (см. схему). Разрежьте синтепон на 2 полосы размером 25 х 125 см и вложите уплотнитель в "карманы".

4. Подогните край отверстия на 2 см внутрь и сколите полотна.

5. Проложите строчку по краю (вдоль длинных сторон гамака), закрывая оставленное для синтепона отверстие.

6. Сделайте 3 закрепляющих стежка на каждой синтепоновой полосе, расположив их по всей длине на одинаковом расстоянии друг от друга.

7. Распилите пополам деревянный черенок. Выпилите неглубокие бороздки в 2 см от каждого края (на расстоянии 1 см друг от друга). Проделайте стамеской канавки для веревки. Обработайте спилы наждачной бумагой. Покрасьте поверхность дерева акриловой краской и оставьте сохнуть на 2 ч.

8. Отстрочите кулиски для перекладин, проложив швы в 5 см от коротких краев в торцах гамака. Вложите их в отверстия, равномерно присборив ткань. Привяжите к концам веревку, фиксируя ее узлами на пропиленных бороздках. Самодельный гамак готов к эксплуатации :)
Совет: Для людей высокого роста сделайте длинный гамак - используя всю ширину ткани (220 см). Если вы выбрали ткань стандартной ширины (150 см), ее понадобится больше - 4-4,5 м (в зависимости от того, какой длины гамак вам нужен: 200-225 см).
|
Поделки из монтажной пены |



Метки: фото |
Для домашнего уюта |
Для домашнего уюта





Метки: крючок и вышивка |
кромки - обвязка |
Метки: фото и описание |
Свитер от центра с листиками - МК ОТ Inna-Mina |
Метки: фото и описание |
Слюна? Лечит? |
За свою жизнь (хотя она у меня еще не очень длинная, но уже есть, что вспомнить) я убедилась, что когда заболеваешь нужно прислушиваться к себе, своим ощущениям, желаниям, «капризам». Такое чувство, что организм сам каким-то образом знает, что ему нужно на самом деле, хотя это может быть совершенно необъяснимо с точки зрения здорового человека. Вот, вы обращали внимание на то, что случайно поранившись, мы
рефлекторно пытаемся «зализать» ранку? Интуитивно, подобно тому, как это делают кошки, собаки. Именно они лечат себя своей слюной. Заметили? Лечат очень даже эффективно. Мы тоже, на уровне рефлексов, поступаем также. Но этические запреты, брезгливость, боязнь инфицирования – вспоминая об этом, мы одергиваем себя. А зря.
Оказывается, еще издревле, наши предки использовали слюну как заживляющее средство. Сегодня ученые сделали вывод, что слюна – это уникальный антисептик. Слюна, во рту, практически стерильна: в ней содержится фермент лизоцим, который убивает микробы. И еще липаза, обладающая бактерицидным действием, которую до сих пор находили только в секрете двенадцатиперстной кишки. Кроме того, в составе слюны в слабой концентрации присутствуют природные антибиотики, сорбенты, вещества, способствующие регенерации тканей…
Так вот, вернусь к своему жизненному опыту.
Укус комара, мелкий порез, родинка, которая начинает расти, весеннее аллергическое высыпание на коже – все это можно смачивать слюной, лучше всего голодной (т.е. использовать сразу, как просыпаетесь утром). Зуд, покраснение, шелушение, рост родинок прекращается через некоторое время. Проверено на себе. Попробуйте, возможно, обойдемся в этот раз без лекарств?
Вот несколько рецептов, которые я нашла в интернете:
При гайморите смазывайте «голодной» слюной по утрам области гайморовых и лобных пазух. На ночь прогревайте эти места разогретой морской солью в холщовом мешочке, после прогревания смазывайте слюной. Обычно курс лечения не превышает 1,5–2 месяцев. Дальше гайморит забывается как дурной сон.
Лечение герпеса и простуды на губах. Как только проснетесь, сразу интенсивно облизывайте больное место. Делайте это не раз и не два, а с небольшими интервалами в течение как минимум 15 мин до еды. В течение недели все пройдет.
Лечение бородавок и папиллом. Если вас раздражает бородавка или папиллома, каждое утро смазывайте ее «голодной» слюной и хорошо массируйте пальцем, а вечером делайте то же самое с обычной слюной. В течение 2–3 недель бородавка (папиллома) сойдет.
Если никак не уснуть. Намочите слюной пальцы и легонько помассируйте ими против часовой стрелки сначала веки, потом виски, потом область переносицы, потом точки между большим и указательным пальцами на руках. Через 10 мин вы почувствуете, что впадаете в дрему.
Лечение «голодной» слюной и вообще любой слюной не панацея и не исключает приема других лекарств или проведения лечебных процедур. Если лечите слюной раны, не обязательно отказываться от других средств, которые вам прописал врач
|
Скульптурки для сада из монтажной пены своими руками |
Монтажная пенаПистолет для монтажной пены.Очиститель для монтажной пены - для промывки пистолета и для очистки рукПерчатки из хлопка, не одну пару.
|
Метки: садовая скульптура |
Садовая кукла "Пан Чуб" от Заполарии |
Садовая кукла "Пан Чуб" от Заполарии
Много лет мечтала попасть на Сорочинскую ярмарку, но августовская жара каждый год мешала это сделать. Хотелось набраться новых идей, увидеть там народных умельцев, которые творят шедевры у тебя на глазах. Никаких мастеров, к сожалению, там мы не увидели. Одни коммерсанты. И ручной работы мало, всё больше цеховая. А из идей только закрепилась та, что давно долбила мой мозг. Мне очень хотелось сделать украинскую куклу. Вот и я взялась за работу.
Необходимые материалы:
женские капроновые колготки
Синтепон
5-л пластиковая бутыль - 1 шт
1,5 л пластиковые бутылки - 4 шт
Нитки и иголка
Пакля (для волос и усов)
Морилка
Ткань для костюма
КАК СДЕЛАТЬ САДОВУЮ КУКЛУ "ПАН ЧУБ"ФОРМИРОВАНИЕ ЛИЦА САДОВОЙ КУКЛЫ
Шаг 1
Для изготовления куклы использовала синтепон и женские колготки. Отрежьте часть колготок вместе с носком и во внутрь поместите синтепоновый шар.
Шаг 2
Добавьте синтепон для носа.
Шаг 3
Формируем щеки и брови. Затягивая низ, образую рот. Протягиваем иглу с ниткой из одного края носа в другой, еще раз близко ее вводим и завязываем. В любую минуту можно исправить/переделать. Подробнее смотрите
Шаг 4
Вот и уши появились.
Шаг 5
Из покрашеных пуговиц сделала глаза.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КАРКАСА ДЛЯ САДОВОЙ КУКЛЫ
Шаг 1
Для туловища использовала пятилитровую емкость от воды. Дно отрезаем. На высоту ног снизу делаю Т-образные симметричные надрезы. Для ног использовала 1,5 л бутылки.
Шаг 2
Каждую надрезанную часть сворачиваю.
Шаг 3
Одеваю на неё подрезанную до нужной высоты полуторолитровки. Отрезаные части могут пригодиться в будущем для изготовления партнёрши.
Шаг 4
Т-образные надрезы сделала и на ногах. Они стали потоньше и появилась стопа. Все укрепила скотчем.
Шаг 5
Обматываю синтепоном.
Шаг 6
Приложив голову понимаю, что шея слишком длинная. Исправить не сложно, подрезаю емкость.
Шаг 7
Вот так в самый раз.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОСТЮМА ДЛЯ САДОВОЙ КУКЛЫ
Шаг 1
Одеваемся. Шью штаны. Дешевая подкладочная ткань смотрится достойно.
![]()
Шаг 2
Тканевая салфетка, каких множество продается перед Пасхой, пригодится для изготовления вышиванки. Рисунок на ней нанесен краской. Ни застежек ни разрезов на вышиванке не делала.Разрезать вышитую не поднялась бы рука. Поскольку одела её на куклу до пришивания головы.
ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ НАД САДОВОЙ КУКЛОЙ
Шаг 1
Надо позаботиться об обуви. Лапти получились такие смешные , что даже не хотелось их отдавать кукле. Ногу обула в лапоть.
Шаг 2
Для изготовления волос купила паклю. Это усы и оселедец.
Шаг 3
Вот таким он получился. Хорош, но со светлыми волосами на хохла не очень похож. Решила покрасить его морилкой, больше под руками ничего не оказалось. Правда процесс пришлось ускорять.
Шаг 4
Другое дело
Шаг 5
Решила ему еще и брыль сплести.
Шаг 6
Вроде готов, но выглядит как-то незаконченно. Нужно ему чем-то руки занять. Всё! Знакомьтесь - кукла "Пан Чуб"!
Автор: Заполария
|
|
необычные скульптуры из покрышек |
В качестве материала для своих работ корейский скульптор Ji Yong Ho предпочитает использовать велосипедные и автомобильные покрышки. Он предпочитает резину, по его словам, резина очень гибкая, похожа на кожу и мускулы.




















|
Художественная резьба по покрышкам- просто для ознакомления |
Бельгийский нео-концептуальный художник Вим Дельвуа (Wim Delvoye) создал серию удивительных декоративных покрышек.

46-летний экспрессивный художник из Бельгии известен своими изобретательными и шокирующими арт-проектами. Девиз Виме Дельвуа — «We make money not art» (мы делаем деньги, а не искусство), а главная задача всех его проектов — удивить и шокировать даже искушенную публику.

Так четыре года назад художник увлекся резьбой по покрышкам. В результате кропотливой многодневной работы автомобильные шины превращались в настоящее произведение искусства. В портфолио Вима Дельвуа уже целая коллекция эксклюзивных колес для ценителей прекрасного.














|
Маечка из лент крючком |
Размер майки на схеме: 44.
Вам потребуется: 100 г пряжи "Виста" (43% хлопка, 57% вискозы, 430 м/100 г) черного цвета; 50 г пряжи с люрексом "MAXI Metallic" (100% хлопка, 540 м/100 г) голубого цвета; крючок № 2.
Основные узоры: тесьма по схеме 1; узор по схеме 2.
Выполнение: Вязание крючком. Основная пряжа в изделии - пряжа черного цвета; пряжа для соединения тесьмы в полотно - пряжа голубого цвета.
Перед: состоит из трех деталей - центральной и двух боковых.
Центральная деталь - выполнение этой детали требует определенных навыков и аккуратности. Поэтому рекомендуем вам придерживаться данных ниже рекомендаций.
Работу разбить на несколько этапов:
1. Сделать выкройку детали в натуральную величину.
2. Связать крючком по сх. 1 пряжей черного цвета 4 пары полос тесьмы. Длина полос: 70 см, 75 см, 80 см и 85 см, их расположение указано на выкройке.
3. Выложить полосы на заранее выполненную выкройку на расстоянии 1,5-2 см друг от друга.
Зафиксировать их иголочками (или приметать к выкройке нитью контрастного цвета для удобства), с помощью иглы по изн. стороне сшить тесьму в местах переплетения - смотрите фото маечки.
4. Придать вид законченности детали (придерживаясь фото), заполнив некоторые промежутки между полосами пряжей голубого цвета с помощью иглы (придерживаясь сх. 3 и по фото).
Правая боковая деталь: сделать выкройку этой детали в натуральную величину. Набрать крючком цепочку из 19 в. п. + 1 п. подъема (3 рап.) и вязать ровным полотном узором по сх. 2.
Через 20 см от наборного края выполнить расширении и зауживание детали справа, подкраиваясь к центральной части переда, а слева на высоте 30 см от начала работы выполнить сокращение для проймы - закрыть 1 рап. и в следующем ряду еще 0,5 рап.
Все петли должны быть закрыты на высоте 6 см от начала проймы.
Левую боковую деталь вязать крючком также, но в зеркальном отражении.
Сшить между собой все детали переда.
Спинка: состоит из трех частей - нижней, средней и верхней.
Нижняя часть выполнена следующим образом:
- связать крючком пряжей черного цвета 4 полосы тесьмы длиной по 40 см, выполненные по сх. 1;
- выложить полосы на заранее выполненную выкройку на расстоянии 1,5-2 см друг от друга;
- зафиксировать их иголочками (или приметать к выкройке нитью контрастного цвета для удобства);
- с помощью иглы заполнить промежутки между полосами пряжей голубого цвета (придерживаясь сх. 3 и по фото).
Верхняя часть выполнена так же, как нижняя, но выкладывать полосы из тесьмы (размеры полос - 30 см, 35 см, 40 см, 45 см) необходимо, образовывая изгиб (см. фото).
Средняя часть - набрать цепочку из 85 в. п. + 1 п. подъема (14 рап.) и вязать ровным полотном узором по сх. 2. Через 30 см от наборного края выполнить сокращения для пройм - закрыть с обеих сторон по 1 рап. и в следующем ряду еще по 0,5 рап.
Одновременно с проймой выполнить сокращения под верхнюю часть спинки - закрыть средние 6 рап. узора и по обе стороны от них в каждом ряду 5 раз по 0,5 рап. (или придерживаясь выкройки в натуральную величину и подкраиваясь к верхней детали спинки). Все петли должны быть закрыты на высоте 6 см от начала проймы.
Сшить между собой все детали спинки.
Сборка: выполнить боковые и плечевые швы.
Обвязать крючком 1-им р. ст. б/н и 1-им р. "рачьего шага" (ст. б/н слева направо, см. стр. 4): вырез горловины - пряжей голубого цвета, низ изделия и проймы - пряжей черного цвета.
схемы увеличиваются нажатием правой кнопкой мыши на картинку
Метки: схема и фото |
Ананас в колечке-узор |


Метки: фото схемы |
деревья из пряжи травка. Фото мастер класс от Ольги-бис |

ФОТО-2 
ФОТО-3 
ФОТО-4 
ФОТО-5 
ФОТО-6 
ФОТО-7 
ФОТО-8 
ФОТО-9 
ФОТО-10 
ФОТО-11 
ФОТО-12 
ФОТО-13 
ФОТО-14 
ФОТО-15 
ФОТО-16 
ФОТО-18 
ФОТО-19 
ФОТО-20 
ФОТО-21 
ФОТО-22 
ФОТО-23 
ФОТО-24 
ФОТО-25 
ФОТО-26 
ФОТО-27 
ФОТО-28 
Метки: уют для дома |
бирюза- платье |
![]() |
Размер: 44
Вам потребуется: по 200 г светло - бирюзовой и бирюзовой пряжи (100 % вискоза, 415 м х 100 г); крючок № 2,5. Для начала свяжите образец мотива согласно схеме 15, отпарьте и проверьте его на соответствие размерам, указанным на рисунке 15. Вяжите мотивы, соединяя между собой в полосу в последнем ряду следующим образом: 2 ВП, введите крючок под смежную арку из ВП соседнего мотива, захватите рабочую нить и провяжите 2 петли, находящиеся на крючке одним приемом. Выполните три полосы из 4-х, 6-ти и 8-ми мотивов, соединяя каждую из них в кольцо.
Затем приступите к обвязке кружевных колец и соединению их между собой в ярусы юбки согласно схеме 15 а. От верхнего края 1-го яруса свяжите пояс-планку. Далее выполните 2 мотива и соедините между собой и с поясом юбки, формируя лиф платья. Вдоль верхнего контура выполните обвязку С1Н. Свяжите бретели по схеме 15 б, дину определите примеркой. Пришейте их к лифу.
![]() |
Размер: 44
Вам потребуется: по 200 г светло - бирюзовой и бирюзовой пряжи (100 % вискоза, 415 м х 100 г); крючок № 2,5. Для начала свяжите образец мотива согласно схеме 15, отпарьте и проверьте его на соответствие размерам, указанным на рисунке 15. Вяжите мотивы, соединяя между собой в полосу в последнем ряду следующим образом: 2 ВП, введите крючок под смежную арку из ВП соседнего мотива, захватите рабочую нить и провяжите 2 петли, находящиеся на крючке одним приемом. Выполните три полосы из 4-х, 6-ти и 8-ми мотивов, соединяя каждую из них в кольцо.
Затем приступите к обвязке кружевных колец и соединению их между собой в ярусы юбки согласно схеме 15 а. От верхнего края 1-го яруса свяжите пояс-планку. Далее выполните 2 мотива и соедините между собой и с поясом юбки, формируя лиф платья. Вдоль верхнего контура выполните обвязку С1Н. Свяжите бретели по схеме 15 б, дину определите примеркой. Пришейте их к лифу.
![]() |
Размер: 44
Вам потребуется: по 200 г светло - бирюзовой и бирюзовой пряжи (100 % вискоза, 415 м х 100 г); крючок № 2,5. Для начала свяжите образец мотива согласно схеме 15, отпарьте и проверьте его на соответствие размерам, указанным на рисунке 15. Вяжите мотивы, соединяя между собой в полосу в последнем ряду следующим образом: 2 ВП, введите крючок под смежную арку из ВП соседнего мотива, захватите рабочую нить и провяжите 2 петли, находящиеся на крючке одним приемом. Выполните три полосы из 4-х, 6-ти и 8-ми мотивов, соединяя каждую из них в кольцо.
Затем приступите к обвязке кружевных колец и соединению их между собой в ярусы юбки согласно схеме 15 а. От верхнего края 1-го яруса свяжите пояс-планку. Далее выполните 2 мотива и соедините между собой и с поясом юбки, формируя лиф платья. Вдоль верхнего контура выполните обвязку С1Н. Свяжите бретели по схеме 15 б, дину определите примеркой. Пришейте их к лифу.
схемы - http://www.knitsi.ru/images/stats/scheme/795_1287591365.jpg
http://www.knitsi.ru/images/stats/scheme/795_1287591376.jpgм
http://www.knitsi.ru/images/stats/scheme/795_1287591384.jpg
http://www.knitsi.ru/images/stats/scheme/795_1287591384.jpgм
фото-http://www.knitsi.ru/images/stats/scheme/795_1287591351.jpg http://www.knitsi.ru/images/stats/scheme/795_1287591334.jpg
Метки: фото и ссылки на схемы |
Шикарное терракотовое плаье |
![]() |
Размер: 36/38
Вам потребуется: пряжа Music Style Collection: 550 г бордовой пряжи COUNTRY (72% virgin wool, 10% silk, 13% acrylic, 5% nylon, 105 м/50 г); спицы № 4 и № 5; крючок № 3
Перемычка: 1-й p.: 9 возд. п.; 2-й р.: 9 ст. б/н.
Плотность вязания. Резинка 2/2 со снятыми петлями: 20 п. х 28 р. = 10 х 10 см; лицевая гладь: 18 п. х 25 р. = 10 х 10 см.
Спинка: для детали 1 на спицы № 4 итальянским набором набрать 70 п., перейти на спицы № 5 и вязать резинкой 2/2 со снятыми петлями. Для боковых скосов прибавить с обеих сторон в каждом 10-м р. 8 х 1 п. (= 86 п.). Через 30 см от начала вязания равномерно убавить 10 п. (= 76 п.) и вязать лицевой гладью. Через 10 см от начала лицевой глади закрыть для приталивания с обеих сторон попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 7 х 1 л. (= 62 п.). Через 50 см от начала вязания все петли закрыть. Для детали 2 на спицы № 5 набрать 62 п. и вязать лицевой гладью, прибавляя для баковых скосов с обеих сторон попеременно в каждом 4-м и 6-м р. 5 х 1 п. (= 72 п.). Через 11 см от начала вязания все петли закрыть. Для детали 3 на спицы № 5 набрать 58 п. и вязать лицевой гладью. Через 10 см от начала вязания закрыть для выреза горловины средние 1 8 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 1 х 2 п., 1 х 1 п. Через 13 см от начала вязания оставшиеся 14 п. закрыть.
Перед: вязать, какспинку, но деталь 3 вязоть с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 5 см от начала вязания закрыть средние 10 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3 п., в каждом 4-м р. 1 х 2 п., 1 х 1 п., в каждом 2-м р. 4 х 1 п.
Рукава: для детали 1 на спицы № 4 итальянским набором набрать 42 п., перейти на спицы № 5 и вязать резинкой 2/2 со снятыми петлями, прибавляя для скосов рукава с обеих сторон в каждом 12-м р. 3 х 1 п. (= 48 п.). Через 23 см от начала вязания равномерно убавить 6 п. {= 42 п.} и вязать лицевой гладью, прибавляя для скосов рукава с обеих сторон в каждом 12-м р. 2 х 1 п. (= 46 п.). Через 40 см от начала вязания все петли закрыть. Для детали 2 на спицы № 5 набрать 46 п. и вязать лицевой гладью, прибавляя для скосов с обеих сторон в каждом 8-м р. 2 х 1 п. (= 50 п.}. Через 8 см от ночола вязания все петли закрыть. Для детали 3 на спицы № 5 набрать 36 п. и вязать лицевой гладью, закрывая для оката рукава с обеих сторон в каждом 4-м р. 2 х 1 п., в каждом 2-м р. 6 х 1 п., 1 х 2 п., 1 х 3 п. Через 11 см от начала вязания оставшиеся 10 п. закрыть.
Сборка: выполнить плечевые швы; для воротника по вырезу горловины на спицы № 5 набрать 84 п., связать 1 0 см резинкой 2/2 со снятыми петлями и петли закрыть. Детали переда, спинки и рукавов соединить крючком № 3 перемычками через каждые 2 см (см. фото). Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.
![]() |
Размер: 36/38
Вам потребуется: пряжа Music Style Collection: 550 г бордовой пряжи COUNTRY (72% virgin wool, 10% silk, 13% acrylic, 5% nylon, 105 м/50 г); спицы № 4 и № 5; крючок № 3
Перемычка: 1-й p.: 9 возд. п.; 2-й р.: 9 ст. б/н.
Плотность вязания. Резинка 2/2 со снятыми петлями: 20 п. х 28 р. = 10 х 10 см; лицевая гладь: 18 п. х 25 р. = 10 х 10 см.
Спинка: для детали 1 на спицы № 4 итальянским набором набрать 70 п., перейти на спицы № 5 и вязать резинкой 2/2 со снятыми петлями. Для боковых скосов прибавить с обеих сторон в каждом 10-м р. 8 х 1 п. (= 86 п.). Через 30 см от начала вязания равномерно убавить 10 п. (= 76 п.) и вязать лицевой гладью. Через 10 см от начала лицевой глади закрыть для приталивания с обеих сторон попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 7 х 1 л. (= 62 п.). Через 50 см от начала вязания все петли закрыть. Для детали 2 на спицы № 5 набрать 62 п. и вязать лицевой гладью, прибавляя для баковых скосов с обеих сторон попеременно в каждом 4-м и 6-м р. 5 х 1 п. (= 72 п.). Через 11 см от начала вязания все петли закрыть. Для детали 3 на спицы № 5 набрать 58 п. и вязать лицевой гладью. Через 10 см от начала вязания закрыть для выреза горловины средние 1 8 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 1 х 2 п., 1 х 1 п. Через 13 см от начала вязания оставшиеся 14 п. закрыть.
Перед: вязать, какспинку, но деталь 3 вязоть с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 5 см от начала вязания закрыть средние 10 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3 п., в каждом 4-м р. 1 х 2 п., 1 х 1 п., в каждом 2-м р. 4 х 1 п.
Рукава: для детали 1 на спицы № 4 итальянским набором набрать 42 п., перейти на спицы № 5 и вязать резинкой 2/2 со снятыми петлями, прибавляя для скосов рукава с обеих сторон в каждом 12-м р. 3 х 1 п. (= 48 п.). Через 23 см от начала вязания равномерно убавить 6 п. {= 42 п.} и вязать лицевой гладью, прибавляя для скосов рукава с обеих сторон в каждом 12-м р. 2 х 1 п. (= 46 п.). Через 40 см от начала вязания все петли закрыть. Для детали 2 на спицы № 5 набрать 46 п. и вязать лицевой гладью, прибавляя для скосов с обеих сторон в каждом 8-м р. 2 х 1 п. (= 50 п.}. Через 8 см от ночола вязания все петли закрыть. Для детали 3 на спицы № 5 набрать 36 п. и вязать лицевой гладью, закрывая для оката рукава с обеих сторон в каждом 4-м р. 2 х 1 п., в каждом 2-м р. 6 х 1 п., 1 х 2 п., 1 х 3 п. Через 11 см от начала вязания оставшиеся 10 п. закрыть.
Сборка: выполнить плечевые швы; для воротника по вырезу горловины на спицы № 5 набрать 84 п., связать 1 0 см резинкой 2/2 со снятыми петлями и петли закрыть. Детали переда, спинки и рукавов соединить крючком № 3 перемычками через каждые 2 см (см. фото). Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.
![]() |
Размер: 36/38
Вам потребуется: пряжа Music Style Collection: 550 г бордовой пряжи COUNTRY (72% virgin wool, 10% silk, 13% acrylic, 5% nylon, 105 м/50 г); спицы № 4 и № 5; крючок № 3
Перемычка: 1-й p.: 9 возд. п.; 2-й р.: 9 ст. б/н.
Плотность вязания. Резинка 2/2 со снятыми петлями: 20 п. х 28 р. = 10 х 10 см; лицевая гладь: 18 п. х 25 р. = 10 х 10 см.
Спинка: для детали 1 на спицы № 4 итальянским набором набрать 70 п., перейти на спицы № 5 и вязать резинкой 2/2 со снятыми петлями. Для боковых скосов прибавить с обеих сторон в каждом 10-м р. 8 х 1 п. (= 86 п.). Через 30 см от начала вязания равномерно убавить 10 п. (= 76 п.) и вязать лицевой гладью. Через 10 см от начала лицевой глади закрыть для приталивания с обеих сторон попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 7 х 1 л. (= 62 п.). Через 50 см от начала вязания все петли закрыть. Для детали 2 на спицы № 5 набрать 62 п. и вязать лицевой гладью, прибавляя для баковых скосов с обеих сторон попеременно в каждом 4-м и 6-м р. 5 х 1 п. (= 72 п.). Через 11 см от начала вязания все петли закрыть. Для детали 3 на спицы № 5 набрать 58 п. и вязать лицевой гладью. Через 10 см от начала вязания закрыть для выреза горловины средние 1 8 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 1 х 2 п., 1 х 1 п. Через 13 см от начала вязания оставшиеся 14 п. закрыть.
Перед: вязать, какспинку, но деталь 3 вязоть с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 5 см от начала вязания закрыть средние 10 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3 п., в каждом 4-м р. 1 х 2 п., 1 х 1 п., в каждом 2-м р. 4 х 1 п.
Рукава: для детали 1 на спицы № 4 итальянским набором набрать 42 п., перейти на спицы № 5 и вязать резинкой 2/2 со снятыми петлями, прибавляя для скосов рукава с обеих сторон в каждом 12-м р. 3 х 1 п. (= 48 п.). Через 23 см от начала вязания равномерно убавить 6 п. {= 42 п.} и вязать лицевой гладью, прибавляя для скосов рукава с обеих сторон в каждом 12-м р. 2 х 1 п. (= 46 п.). Через 40 см от начала вязания все петли закрыть. Для детали 2 на спицы № 5 набрать 46 п. и вязать лицевой гладью, прибавляя для скосов с обеих сторон в каждом 8-м р. 2 х 1 п. (= 50 п.}. Через 8 см от ночола вязания все петли закрыть. Для детали 3 на спицы № 5 набрать 36 п. и вязать лицевой гладью, закрывая для оката рукава с обеих сторон в каждом 4-м р. 2 х 1 п., в каждом 2-м р. 6 х 1 п., 1 х 2 п., 1 х 3 п. Через 11 см от начала вязания оставшиеся 10 п. закрыть.
Сборка: выполнить плечевые швы; для воротника по вырезу горловины на спицы № 5 набрать 84 п., связать 1 0 см резинкой 2/2 со снятыми петлями и петли закрыть. Детали переда, спинки и рукавов соединить крючком № 3 перемычками через каждые 2 см (см. фото). Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.
![]() |
Размер: 36/38
Вам потребуется: пряжа Music Style Collection: 550 г бордовой пряжи COUNTRY (72% virgin wool, 10% silk, 13% acrylic, 5% nylon, 105 м/50 г); спицы № 4 и № 5; крючок № 3
Перемычка: 1-й p.: 9 возд. п.; 2-й р.: 9 ст. б/н.
Плотность вязания. Резинка 2/2 со снятыми петлями: 20 п. х 28 р. = 10 х 10 см; лицевая гладь: 18 п. х 25 р. = 10 х 10 см.
Спинка: для детали 1 на спицы № 4 итальянским набором набрать 70 п., перейти на спицы № 5 и вязать резинкой 2/2 со снятыми петлями. Для боковых скосов прибавить с обеих сторон в каждом 10-м р. 8 х 1 п. (= 86 п.). Через 30 см от начала вязания равномерно убавить 10 п. (= 76 п.) и вязать лицевой гладью. Через 10 см от начала лицевой глади закрыть для приталивания с обеих сторон попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 7 х 1 л. (= 62 п.). Через 50 см от начала вязания все петли закрыть. Для детали 2 на спицы № 5 набрать 62 п. и вязать лицевой гладью, прибавляя для баковых скосов с обеих сторон попеременно в каждом 4-м и 6-м р. 5 х 1 п. (= 72 п.). Через 11 см от начала вязания все петли закрыть. Для детали 3 на спицы № 5 набрать 58 п. и вязать лицевой гладью. Через 10 см от начала вязания закрыть для выреза горловины средние 1 8 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 1 х 2 п., 1 х 1 п. Через 13 см от начала вязания оставшиеся 14 п. закрыть.
Перед: вязать, какспинку, но деталь 3 вязоть с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 5 см от начала вязания закрыть средние 10 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3 п., в каждом 4-м р. 1 х 2 п., 1 х 1 п., в каждом 2-м р. 4 х 1 п.
Рукава: для детали 1 на спицы № 4 итальянским набором набрать 42 п., перейти на спицы № 5 и вязать резинкой 2/2 со снятыми петлями, прибавляя для скосов рукава с обеих сторон в каждом 12-м р. 3 х 1 п. (= 48 п.). Через 23 см от начала вязания равномерно убавить 6 п. {= 42 п.} и вязать лицевой гладью, прибавляя для скосов рукава с обеих сторон в каждом 12-м р. 2 х 1 п. (= 46 п.). Через 40 см от начала вязания все петли закрыть. Для детали 2 на спицы № 5 набрать 46 п. и вязать лицевой гладью, прибавляя для скосов с обеих сторон в каждом 8-м р. 2 х 1 п. (= 50 п.}. Через 8 см от ночола вязания все петли закрыть. Для детали 3 на спицы № 5 набрать 36 п. и вязать лицевой гладью, закрывая для оката рукава с обеих сторон в каждом 4-м р. 2 х 1 п., в каждом 2-м р. 6 х 1 п., 1 х 2 п., 1 х 3 п. Через 11 см от начала вязания оставшиеся 10 п. закрыть.
Сборка: выполнить плечевые швы; для воротника по вырезу горловины на спицы № 5 набрать 84 п., связать 1 0 см резинкой 2/2 со снятыми петлями и петли закрыть. Детали переда, спинки и рукавов соединить крючком № 3 перемычками через каждые 2 см (см. фото). Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.
![]() |
Размер: 36/38
Вам потребуется: пряжа Music Style Collection: 550 г бордовой пряжи COUNTRY (72% virgin wool, 10% silk, 13% acrylic, 5% nylon, 105 м/50 г); спицы № 4 и № 5; крючок № 3
Перемычка: 1-й p.: 9 возд. п.; 2-й р.: 9 ст. б/н.
Плотность вязания. Резинка 2/2 со снятыми петлями: 20 п. х 28 р. = 10 х 10 см; лицевая гладь: 18 п. х 25 р. = 10 х 10 см.
Спинка: для детали 1 на спицы № 4 итальянским набором набрать 70 п., перейти на спицы № 5 и вязать резинкой 2/2 со снятыми петлями. Для боковых скосов прибавить с обеих сторон в каждом 10-м р. 8 х 1 п. (= 86 п.). Через 30 см от начала вязания равномерно убавить 10 п. (= 76 п.) и вязать лицевой гладью. Через 10 см от начала лицевой глади закрыть для приталивания с обеих сторон попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 7 х 1 л. (= 62 п.). Через 50 см от начала вязания все петли закрыть. Для детали 2 на спицы № 5 набрать 62 п. и вязать лицевой гладью, прибавляя для баковых скосов с обеих сторон попеременно в каждом 4-м и 6-м р. 5 х 1 п. (= 72 п.). Через 11 см от начала вязания все петли закрыть. Для детали 3 на спицы № 5 набрать 58 п. и вязать лицевой гладью. Через 10 см от начала вязания закрыть для выреза горловины средние 1 8 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 1 х 2 п., 1 х 1 п. Через 13 см от начала вязания оставшиеся 14 п. закрыть.
Перед: вязать, какспинку, но деталь 3 вязоть с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 5 см от начала вязания закрыть средние 10 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3 п., в каждом 4-м р. 1 х 2 п., 1 х 1 п., в каждом 2-м р. 4 х 1 п.
Рукава: для детали 1 на спицы № 4 итальянским набором набрать 42 п., перейти на спицы № 5 и вязать резинкой 2/2 со снятыми петлями, прибавляя для скосов рукава с обеих сторон в каждом 12-м р. 3 х 1 п. (= 48 п.). Через 23 см от начала вязания равномерно убавить 6 п. {= 42 п.} и вязать лицевой гладью, прибавляя для скосов рукава с обеих сторон в каждом 12-м р. 2 х 1 п. (= 46 п.). Через 40 см от начала вязания все петли закрыть. Для детали 2 на спицы № 5 набрать 46 п. и вязать лицевой гладью, прибавляя для скосов с обеих сторон в каждом 8-м р. 2 х 1 п. (= 50 п.}. Через 8 см от ночола вязания все петли закрыть. Для детали 3 на спицы № 5 набрать 36 п. и вязать лицевой гладью, закрывая для оката рукава с обеих сторон в каждом 4-м р. 2 х 1 п., в каждом 2-м р. 6 х 1 п., 1 х 2 п., 1 х 3 п. Через 11 см от начала вязания оставшиеся 10 п. закрыть.
Сборка: выполнить плечевые швы; для воротника по вырезу горловины на спицы № 5 набрать 84 п., связать 1 0 см резинкой 2/2 со снятыми петлями и петли закрыть. Детали переда, спинки и рукавов соединить крючком № 3 перемычками через каждые 2 см (см. фото). Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.
![]() |
Размер: 36/38
Вам потребуется: пряжа Music Style Collection: 550 г бордовой пряжи COUNTRY (72% virgin wool, 10% silk, 13% acrylic, 5% nylon, 105 м/50 г); спицы № 4 и № 5; крючок № 3
Перемычка: 1-й p.: 9 возд. п.; 2-й р.: 9 ст. б/н.
Плотность вязания. Резинка 2/2 со снятыми петлями: 20 п. х 28 р. = 10 х 10 см; лицевая гладь: 18 п. х 25 р. = 10 х 10 см.
Спинка: для детали 1 на спицы № 4 итальянским набором набрать 70 п., перейти на спицы № 5 и вязать резинкой 2/2 со снятыми петлями. Для боковых скосов прибавить с обеих сторон в каждом 10-м р. 8 х 1 п. (= 86 п.). Через 30 см от начала вязания равномерно убавить 10 п. (= 76 п.) и вязать лицевой гладью. Через 10 см от начала лицевой глади закрыть для приталивания с обеих сторон попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 7 х 1 л. (= 62 п.). Через 50 см от начала вязания все петли закрыть. Для детали 2 на спицы № 5 набрать 62 п. и вязать лицевой гладью, прибавляя для баковых скосов с обеих сторон попеременно в каждом 4-м и 6-м р. 5 х 1 п. (= 72 п.). Через 11 см от начала вязания все петли закрыть. Для детали 3 на спицы № 5 набрать 58 п. и вязать лицевой гладью. Через 10 см от начала вязания закрыть для выреза горловины средние 1 8 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 1 х 2 п., 1 х 1 п. Через 13 см от начала вязания оставшиеся 14 п. закрыть.
Перед: вязать, какспинку, но деталь 3 вязоть с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 5 см от начала вязания закрыть средние 10 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3 п., в каждом 4-м р. 1 х 2 п., 1 х 1 п., в каждом 2-м р. 4 х 1 п.
Рукава: для детали 1 на спицы № 4 итальянским набором набрать 42 п., перейти на спицы № 5 и вязать резинкой 2/2 со снятыми петлями, прибавляя для скосов рукава с обеих сторон в каждом 12-м р. 3 х 1 п. (= 48 п.). Через 23 см от начала вязания равномерно убавить 6 п. {= 42 п.} и вязать лицевой гладью, прибавляя для скосов рукава с обеих сторон в каждом 12-м р. 2 х 1 п. (= 46 п.). Через 40 см от начала вязания все петли закрыть. Для детали 2 на спицы № 5 набрать 46 п. и вязать лицевой гладью, прибавляя для скосов с обеих сторон в каждом 8-м р. 2 х 1 п. (= 50 п.}. Через 8 см от ночола вязания все петли закрыть. Для детали 3 на спицы № 5 набрать 36 п. и вязать лицевой гладью, закрывая для оката рукава с обеих сторон в каждом 4-м р. 2 х 1 п., в каждом 2-м р. 6 х 1 п., 1 х 2 п., 1 х 3 п. Через 11 см от начала вязания оставшиеся 10 п. закрыть.
Сборка: выполнить плечевые швы; для воротника по вырезу горловины на спицы № 5 набрать 84 п., связать 1 0 см резинкой 2/2 со снятыми петлями и петли закрыть. Детали переда, спинки и рукавов соединить крючком № 3 перемычками через каждые 2 см (см. фото). Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.
![]() |
Размер: 36/38
Вам потребуется: пряжа Music Style Collection: 550 г бордовой пряжи COUNTRY (72% virgin wool, 10% silk, 13% acrylic, 5% nylon, 105 м/50 г); спицы № 4 и № 5; крючок № 3
Перемычка: 1-й p.: 9 возд. п.; 2-й р.: 9 ст. б/н.
Плотность вязания. Резинка 2/2 со снятыми петлями: 20 п. х 28 р. = 10 х 10 см; лицевая гладь: 18 п. х 25 р. = 10 х 10 см.
Спинка: для детали 1 на спицы № 4 итальянским набором набрать 70 п., перейти на спицы № 5 и вязать резинкой 2/2 со снятыми петлями. Для боковых скосов прибавить с обеих сторон в каждом 10-м р. 8 х 1 п. (= 86 п.). Через 30 см от начала вязания равномерно убавить 10 п. (= 76 п.) и вязать лицевой гладью. Через 10 см от начала лицевой глади закрыть для приталивания с обеих сторон попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 7 х 1 л. (= 62 п.). Через 50 см от начала вязания все петли закрыть. Для детали 2 на спицы № 5 набрать 62 п. и вязать лицевой гладью, прибавляя для баковых скосов с обеих сторон попеременно в каждом 4-м и 6-м р. 5 х 1 п. (= 72 п.). Через 11 см от начала вязания все петли закрыть. Для детали 3 на спицы № 5 набрать 58 п. и вязать лицевой гладью. Через 10 см от начала вязания закрыть для выреза горловины средние 1 8 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 1 х 2 п., 1 х 1 п. Через 13 см от начала вязания оставшиеся 14 п. закрыть.
Перед: вязать, какспинку, но деталь 3 вязоть с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 5 см от начала вязания закрыть средние 10 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3 п., в каждом 4-м р. 1 х 2 п., 1 х 1 п., в каждом 2-м р. 4 х 1 п.
Рукава: для детали 1 на спицы № 4 итальянским набором набрать 42 п., перейти на спицы № 5 и вязать резинкой 2/2 со снятыми петлями, прибавляя для скосов рукава с обеих сторон в каждом 12-м р. 3 х 1 п. (= 48 п.). Через 23 см от начала вязания равномерно убавить 6 п. {= 42 п.} и вязать лицевой гладью, прибавляя для скосов рукава с обеих сторон в каждом 12-м р. 2 х 1 п. (= 46 п.). Через 40 см от начала вязания все петли закрыть. Для детали 2 на спицы № 5 набрать 46 п. и вязать лицевой гладью, прибавляя для скосов с обеих сторон в каждом 8-м р. 2 х 1 п. (= 50 п.}. Через 8 см от ночола вязания все петли закрыть. Для детали 3 на спицы № 5 набрать 36 п. и вязать лицевой гладью, закрывая для оката рукава с обеих сторон в каждом 4-м р. 2 х 1 п., в каждом 2-м р. 6 х 1 п., 1 х 2 п., 1 х 3 п. Через 11 см от начала вязания оставшиеся 10 п. закрыть.
Сборка: выполнить плечевые швы; для воротника по вырезу горловины на спицы № 5 набрать 84 п., связать 1 0 см резинкой 2/2 со снятыми петлями и петли закрыть. Детали переда, спинки и рукавов соединить крючком № 3 перемычками через каждые 2 см (см. фото). Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.
![]() |
Размер: 36/38
Вам потребуется: пряжа Music Style Collection: 550 г бордовой пряжи COUNTRY (72% virgin wool, 10% silk, 13% acrylic, 5% nylon, 105 м/50 г); спицы № 4 и № 5; крючок № 3
Перемычка: 1-й p.: 9 возд. п.; 2-й р.: 9 ст. б/н.
Плотность вязания. Резинка 2/2 со снятыми петлями: 20 п. х 28 р. = 10 х 10 см; лицевая гладь: 18 п. х 25 р. = 10 х 10 см.
Спинка: для детали 1 на спицы № 4 итальянским набором набрать 70 п., перейти на спицы № 5 и вязать резинкой 2/2 со снятыми петлями. Для боковых скосов прибавить с обеих сторон в каждом 10-м р. 8 х 1 п. (= 86 п.). Через 30 см от начала вязания равномерно убавить 10 п. (= 76 п.) и вязать лицевой гладью. Через 10 см от начала лицевой глади закрыть для приталивания с обеих сторон попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 7 х 1 л. (= 62 п.). Через 50 см от начала вязания все петли закрыть. Для детали 2 на спицы № 5 набрать 62 п. и вязать лицевой гладью, прибавляя для баковых скосов с обеих сторон попеременно в каждом 4-м и 6-м р. 5 х 1 п. (= 72 п.). Через 11 см от начала вязания все петли закрыть. Для детали 3 на спицы № 5 набрать 58 п. и вязать лицевой гладью. Через 10 см от начала вязания закрыть для выреза горловины средние 1 8 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 1 х 2 п., 1 х 1 п. Через 13 см от начала вязания оставшиеся 14 п. закрыть.
Перед: вязать, какспинку, но деталь 3 вязоть с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 5 см от начала вязания закрыть средние 10 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3 п., в каждом 4-м р. 1 х 2 п., 1 х 1 п., в каждом 2-м р. 4 х 1 п.
Рукава: для детали 1 на спицы № 4 итальянским набором набрать 42 п., перейти на спицы № 5 и вязать резинкой 2/2 со снятыми петлями, прибавляя для скосов рукава с обеих сторон в каждом 12-м р. 3 х 1 п. (= 48 п.). Через 23 см от начала вязания равномерно убавить 6 п. {= 42 п.} и вязать лицевой гладью, прибавляя для скосов рукава с обеих сторон в каждом 12-м р. 2 х 1 п. (= 46 п.). Через 40 см от начала вязания все петли закрыть. Для детали 2 на спицы № 5 набрать 46 п. и вязать лицевой гладью, прибавляя для скосов с обеих сторон в каждом 8-м р. 2 х 1 п. (= 50 п.}. Через 8 см от ночола вязания все петли закрыть. Для детали 3 на спицы № 5 набрать 36 п. и вязать лицевой гладью, закрывая для оката рукава с обеих сторон в каждом 4-м р. 2 х 1 п., в каждом 2-м р. 6 х 1 п., 1 х 2 п., 1 х 3 п. Через 11 см от начала вязания оставшиеся 10 п. закрыть.
Сборка: выполнить плечевые швы; для воротника по вырезу горловины на спицы № 5 набрать 84 п., связать 1 0 см резинкой 2/2 со снятыми петлями и петли закрыть. Детали переда, спинки и рукавов соединить крючком № 3 перемычками через каждые 2 см (см. фото). Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.
![]() |
Размер: 36/38
Вам потребуется: пряжа Music Style Collection: 550 г бордовой пряжи COUNTRY (72% virgin wool, 10% silk, 13% acrylic, 5% nylon, 105 м/50 г); спицы № 4 и № 5; крючок № 3
Перемычка: 1-й p.: 9 возд. п.; 2-й р.: 9 ст. б/н.
Плотность вязания. Резинка 2/2 со снятыми петлями: 20 п. х 28 р. = 10 х 10 см; лицевая гладь: 18 п. х 25 р. = 10 х 10 см.
Спинка: для детали 1 на спицы № 4 итальянским набором набрать 70 п., перейти на спицы № 5 и вязать резинкой 2/2 со снятыми петлями. Для боковых скосов прибавить с обеих сторон в каждом 10-м р. 8 х 1 п. (= 86 п.). Через 30 см от начала вязания равномерно убавить 10 п. (= 76 п.) и вязать лицевой гладью. Через 10 см от начала лицевой глади закрыть для приталивания с обеих сторон попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 7 х 1 л. (= 62 п.). Через 50 см от начала вязания все петли закрыть. Для детали 2 на спицы № 5 набрать 62 п. и вязать лицевой гладью, прибавляя для баковых скосов с обеих сторон попеременно в каждом 4-м и 6-м р. 5 х 1 п. (= 72 п.). Через 11 см от начала вязания все петли закрыть. Для детали 3 на спицы № 5 набрать 58 п. и вязать лицевой гладью. Через 10 см от начала вязания закрыть для выреза горловины средние 1 8 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 1 х 2 п., 1 х 1 п. Через 13 см от начала вязания оставшиеся 14 п. закрыть.
Перед: вязать, какспинку, но деталь 3 вязоть с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 5 см от начала вязания закрыть средние 10 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3 п., в каждом 4-м р. 1 х 2 п., 1 х 1 п., в каждом 2-м р. 4 х 1 п.
Рукава: для детали 1 на спицы № 4 итальянским набором набрать 42 п., перейти на спицы № 5 и вязать резинкой 2/2 со снятыми петлями, прибавляя для скосов рукава с обеих сторон в каждом 12-м р. 3 х 1 п. (= 48 п.). Через 23 см от начала вязания равномерно убавить 6 п. {= 42 п.} и вязать лицевой гладью, прибавляя для скосов рукава с обеих сторон в каждом 12-м р. 2 х 1 п. (= 46 п.). Через 40 см от начала вязания все петли закрыть. Для детали 2 на спицы № 5 набрать 46 п. и вязать лицевой гладью, прибавляя для скосов с обеих сторон в каждом 8-м р. 2 х 1 п. (= 50 п.}. Через 8 см от ночола вязания все петли закрыть. Для детали 3 на спицы № 5 набрать 36 п. и вязать лицевой гладью, закрывая для оката рукава с обеих сторон в каждом 4-м р. 2 х 1 п., в каждом 2-м р. 6 х 1 п., 1 х 2 п., 1 х 3 п. Через 11 см от начала вязания оставшиеся 10 п. закрыть.
Сборка: выполнить плечевые швы; для воротника по вырезу горловины на спицы № 5 набрать 84 п., связать 1 0 см резинкой 2/2 со снятыми петлями и петли закрыть. Детали переда, спинки и рукавов соединить крючком № 3 перемычками через каждые 2 см (см. фото). Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.
![]() |
![]() |
Размер: 36/38
Вам потребуется: пряжа Music Style Collection: 550 г бордовой пряжи COUNTRY (72% virgin wool, 10% silk, 13% acrylic, 5% nylon, 105 м/50 г); спицы № 4 и № 5; крючок № 3
Перемычка: 1-й p.: 9 возд. п.; 2-й р.: 9 ст. б/н.
Плотность вязания. Резинка 2/2 со снятыми петлями: 20 п. х 28 р. = 10 х 10 см; лицевая гладь: 18 п. х 25 р. = 10 х 10 см.
Спинка:
Метки: фото и описание |
Юбка - осень |
![]() |
Размеры: 46-48
Вам потребуется: 800 г пряжи типа «Ирис» 2-х оттенков желтого, горчичного и коричневого цветов; крючок № 1,5-2; широкая резинка для пояса.
Юбка выполнена из мотивов «кленовый лист» по базовой схеме 16 с применением техники аппликация и сцепного гипюрного кружева. Верх изделия сформирован из листьев черного цвета. Низ же представляет собой более густое, разнообразное и разноцветное полотно, где отдельные мотивы, накладываясь, перекрывают друг друга в хаотичном порядке, имитируя лиственный покров на земле во время листопада. Последовательность выполнения мотива такова: замкните цепочку из 8 ВП соединительным столбиком и вяжите по кругу 1-й и 2-й ряды. Далее вывязывайте основание листа из десяти частей поворотными рядами, которые уменьшаются в каждом ряду на 1 лепесток (см. схему).
http://www.knitsi.ru/images/stats/scheme/1526_1317353872.jpg
http://www.knitsi.ru/images/stats/scheme/1526_1317353864.jpg
|
простой, но очень симпатичный свитерок |
![]() |
Размеры: 36/38 (40/42)
Вам потребуется: для пуловера и шарфа 350 (400) г коричневой меланжевой и 300 (350) г белой пряжи LANA GROSSA Chaiara (70% вискозы, 20% королевского мохера, 10% полиамида, 190 м/50 г); прямые спицы № 5; крючок №4,5
Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Основной узор: лицевая гладь (лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.).
Чередование полос: попеременно 18 р. меланжевой и 16 р. белой нитью.
Плотность вязания, основной узор, спицы № 5: 16 п. и 24 р. = 10 х 10 см.
Перед: набрать меланжевой нитью 86 (92) п. и связать 3 р. резинкой. Далее вязать основным узором, выполняя чередование полос. Через 55 (56) см от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 4 п. и для V-образного выреза горловины - средние 2 п. Петли правой половины отложить и продолжить вязать на петлях левой половины. Для закругления проймы закрыть с правого края в каждом 2-м р. 1 х 3,2 х 2 и 2 х 1 п. и одновременно для скоса выреза горловины закрыть с левого края 15 х 1 п., затем в каждом 4-м р. - 2 х 1 п. Через 75 (77) см от наборного края закрыть оставшиеся петли. Правую половину переда закончить симметрично.
Спинка: вязать как перед, только без выреза горловины. Через 75 (77) см от наборного края закрыть оставшиеся петли.
Рукава: набрать меланжевой нитью 52 п. и связать 3 р. резинкой. Далее вязать основным узором, выполняя чередование полос. Для сужения рукава закрыть с обеих сторон в 10-м р. 1 х 1 п., затем в каждом 8-м р. - 4 х 1 п. и в каждом 6-м р. - 2 х 1 п. Через 23 см от наборного края прибавить с обеих сторон для скосов попеременно в каждом 6-м и 8-м р. 7 х 1 п. Через 45 см от наборного края закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 х 4 п. и затем в каждом 2-м р. -1 х 3 и 4 х 1 п., в каждом 4-м р. -7x1 п. Через 61 см от наборного края закрыть оставшиеся петли.
Сборка: выполнить швы. Вырез горловины обвязать одним круг. р. ст. б/н и одним круг. р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо).
ШАРФ
Выполнение работы: набрать меланжевой нитью 19 п. и связать 3 р. резинкой. Затем петли распределить: кром., 1 лиц., 1 изн., 13 п. основного узора, 1 изн., 1 лиц., кром. Выполнять чередование полос, при этому первую полосу высотой только 14 р. Через 150 см от наборного края последнюю меланжевую полосу выполнить также высотой 14 р. Связать еще 3 р. резинкой и петли закрыть. Шарф пришить к вырезу горловины пуловера, сложив детали лицевыми сторонами, и нижние 11 см V-образного выреза горловины оставить
Метки: фото и описание |
Цветок крючком |
Красивый цветок выполненный крючком станет интересной изюминкой, украшением для вашего летнего платья, шляпки или топа. Выразительность и яркость цветку придает правильное сочетание тонов пряжи.
Для вязания цветка вам понадобится: пряжа "Нарцисс" мерсеризованный хлопок трех тонов темно-бирюзовый, бирюзовый и светло-бирюзовый, крючок №2.
Описание вязания цветка:
Начинаем вязать темно-бирюзовой пряжей, набрав цепочку из 8 возд. петель и замкнув ее в кольцо соединительной петлей. Далее вяжите 4 возд. петли подъема для первого ряда и продолжайте вязать по схеме 1-й и 2-й ряд.
Закончив второй ряд соединительной петлей, оставьте темно-бирюзовую нить и начинайте вязать 3-й ряд светло-бирюзовой нитью, начиная вывязывать лепестки цветка. Провязав 3-й и 4-й ряд светло-бирюзорой нитью, обрежте ее и продолжайте пятый ряд бирюзовой нитью делая обвязку лепестков. Концы обрезанных ниток можно прятать обвязывая их в новом ряду, т.е. протяните обрезки по краю вязания и вяжите по схеме несколько петелек, затем вытяните их немного на изнанку, обрежьте и продолжайте вязание.
Закончив 5-й ряд, обрежьте бирюзовую нить, протяните темно-бирюзовую нить от второго ряда и провяжите последний шестой ряд по схеме.
Схема вязания цветка:
Метки: фото схемы |
Цветок с листиками-МК |
Яркий объемный цветок, обрамленный изумрудными листиками, связан крючком. Вязаный цветок смотрится красочно и нарядно, будет хорошо выглядеть в качестве броши, украшения для шляпки, сумки или кофточки.
Для вязания цветка вам понадобятся: остатки пряжи х/б красного цвета для цветка и изумрудного для листиков, крючок № 2,5.
Описание вязания цветка: Набирите цепочку из 7-ми возд. петель, замкните ее в колечко соединительной петлей и вяжите первый ряд, сделав 3 возд. петли подъема, 15 ст. с/н.
Во втором ряду для начала лепестков вывязываем 8 арочек из 3-х возд петель, вяжите *ст. б/н между столбиков предыдущего ряда, 3 возд. петельки, ст. б/н через 2 столбика предыдущего ряда, повторяйте от* 8 раз. Закончите второй ряд соединительной петлей в первый ст б/н и вяжите 3-й ряд лепесточки, провязывая из арочек ст. б/н, 3 ст. с/н, ст. б/н. Закончите 3-й ряд соединительной петлей.
В четвертом ряду вяжите арочки из 4-х возд.петель для следующего ряда лепестков. Закрепляйте арочки столбиками без накида, вводя крючок за основание предыдущей арочки.
Пятый ряд: вывязывайте второй ряд лепестков провязывая из арочек - ст. б/н, полустолбик, 4 ст. с/н, полустолбик, ст. б/н.
Шестой ряд: вяжите арочки из 5-ти возд. петель для следующего ряда лепестков, закрепляйте ст. б/н также за основание предыдущей арочки.
Седьмой ряд: вывязывайте лепестки – ст. б/н, полустолбик, 6 ст. с/н, полустолбик, ст. б/н.
Закончив 7-й ряд, отрежьте, закрепите нить и начинайте вязать зеленой нитью листики. Для листиков в начале также вяжем арочки из 8-ми возд. петелек, закрепляя их за основания предыдущей арочки. Провязав 9-й ряд арочек, в 10-м ряду вывязывайте листики, провязывая из арочек: ст. б/н, полустолбик, 2 ст. с/н, 5 ст. с/2н, «пико», 5 ст. с/2н, 2 ст. с/н, полустолбик, ст. б/н.
Метки: фото схемы |
Шляпа с большими полями |
Для вязания летних шляп с большими полями подбирайте хлопчатобумажную пряжу. Придавать шляпе нужную форму и жесткость можно несколькими способами: накрахмалить, нажелатинить, ввязать по краю полей леску, проволоку или регилин. Но есть более простое решение – это проклеивание шляпы клеем ПВА, для чего не требуется заваривать крахмал или желатин.
Вам потребуется: 150 гр Семеновской пряжи Кабле (100% хлопок, 430м/100гр), крючок №2, клей ПВА 100мл, большая пластиковая бутыль, лист пенопласта и булавки. Вяжите шляпу по схеме.
Для придания шляпы нужной формы, необходимо подготовить каркас, на котором можно будет растянуть и высушить шляпу. Для этого обрежем пластиковую бутыль на глубину шляпы и расположим ее в центре листа пенопласта (можно использовать лист картона или другой материал, на котором можно закрепить поля шляпы, предварительно накрыв его полиэтиленом).
Разводим клей ПВА примерно 100 мл на 100 мл воды и вымачиваем связанную шляпу в этом растворе. Затем слегка отжав, растягиваем ее на подготовленном каркасе и закрепляем поля булавками.
Когда шляпа хорошо просохнет, осторожно освободите ее, и вы увидите, что она прекрасно держит форму. Украсьте шляпу цветком, бантом или лентой и роскошная защита от солнца готова.
|
Кружевной узор крючком |
Красивый ажурный узор из журнала "Дуплет" для вязания крючком парео, шали, шарфа, а может он вдохновит вас на вязание красивого платья или сарафана. Этот узор отличается необычным приемом провязывания из под арок столбиков без накида, образуя объемные валики.
Для получения тонкого четкого узора хорошо подходит пряжа из мерсеризированного хлопка с небольшим блеском.
Начинайте вязание с набора цепочки из воздушных петель учитывая что раппорт узора в ширину состоит из 12 петелек. В высоту раппорт узора состоит из двух рядов. Итак, набрав цепочку необходимой длины вяжем первый ряд: *арочка из 12 возд.петель, делаем ст.б/н в первую петлю арочки и обвязываем ее 16-ю ст. б/н, образуя объемный валик, далее вяжем арочку из 13 возд.петель и закрепляем ее ст б/н через 12 петель начальной цепочки, повторяем от* до конца цепочки.
Во втором ряду делаем обвязку полученных валиков по схеме.
Закончив второй ряд, перейдите соединительными столбиками на вершину ажурного валика и продолжайте вязание узора с повтора 1-го ряда.
Схемы вязания узора с различным расположением валиков:
Другие варианты узора:
Метки: фото схемы |
Объемный плетеный узор крючком МК |
Объемный переплетенный узор вязания крючком используется для отделки вязаных изделий, например, для вязания воротника или манжетов. Объемные узор образуют пышные столбики, которые провязываются из основы – группы столбиков с накидом. Рассмотрим подробнее технику вязания данного узора и как пример его применения кофту с объемным воротником и манжетами.
Описание вязания узора:
Наберите цепочку из воздушных петель необходимой длины, учитывая, что раппорт состоит из 5 петель и 3 воздушные петли подъема.
Первый ряд провязывайте *3 ст. с/н, 2 возд.петли, повторяйте от * до конца ряда. Второй ряд начинаем с 4-х воздушных петель, из арочки из 2-х возд. петель провязываем 3 ст с/н и начинаем вывязывать пышный столбик.
*Делаем накид, вводим крючок за 2-й столбик из группы столбиков предыдущего ряда, захватываем рабочую нить крючком и вытягиваем 1-ю петлю.
Повторяя от*, вытягиваем еще 4 петли. Затем захватив рабочую нить крючком, провязываем вначале все вытянутые петли,
еще раз захватываем нить и провязываем оставшиеся две петли на крючке.
Делаем одну воздушную петлю и вновь вяжем группу из 3-х столбиков из следующей арочки.
Таким образом вяжем пышные столбики до конца ряда. Следующий ряд начинаем также с 4-х воздушных петель и вяжем также как предыдущий, а наклон пышных столбиков будет в другую сторону, что и образует узор плетенки.
Схема вязания узора:
Убавления и прибавления в вязании полотна плетеным узором:
Для прибавления в фантазийном узоре в начале ряда вместо 5 воздушных петель выполняйте: 3 воздушные петли подъема, вяжите 2 столбика с накидом в первую петлю, далее начинайте вязать раппорт узора: 1 воздушнаяе петля, 3 столбика с накидом из арочки перед пышным столбиком предыдущего ряда, затем вяжите пышный столбик из группы столбиков с накидом низлежащего ряда. Довязав до конца ряда закончите вязание тремя столбиками с накидом из последней петли.





Для убавления достаточно в начале ряда соединительными петлями провязывать до начала другого раппорта и начинать вязания ряда, а в конце ряда не довязывать один раппорт узора.

Для вязания кофты понадобится: пряжа «LANAGOLD» № цвета: 43 сиреневый – 7 мотков; спицы: № 5; крючок № 4.
Описание вязания кофты:
Спинка: Набрать 80 петель и провязать 5 см резинкой 4x4, попеременно провязывая 4 лицевые и 4 изнаночные петли. Затем продолжить вязание лицевой гладью. На высоте 36 см. для формирования пройм с каждого края полотна закрыть по 4 и 3 петли. Провязать еще 20 см., после чего закрыть центральные петли, оставив с каждого края полотна по 15 петель. Провязав 2 ряда, закрыть плечевые петли.
Перед: Набрать 40 петель и провязать 5 см. резинкой 4x4, после чего продолжить вязание лицевой гладью. Для формирования проймы с внешнего края закрыть 4 и 3 петли. Одновременно, с внутреннего края полотна провязать 2 петли и убавить 1 петлю в каждом ряду. На необходимой высоте от проймы закрыть оставшиеся петли.
Рукав: Набрать 50 петель и провязать 5 см. резинкой 4x4, после чего продолжить вязание лицевой гладью. На высоте 10 см. вязать, прибавляя с каждого края по 1 петле в каждом 6-м ряду до тех пор, пока на спицах не наберется 60 петель. Затем прекратить убавки и провязать еще 10 см., после чего с каждого края убавить по 5 и 2 петли. Продолжить вязание, убавляя по 1 петле в каждом ряду до тех пор, пока на спицах не останется 15 петель, после чего закрыть их.
Сборка и отделка кофты: Набрать на спицу 54-55 петель вдоль краев передних полочек до начала выреза горловины и провязать 5 см. резинкой 4x4. На планке одной из полочек выполнить отверстия для пуговиц. Край выреза горловины и низ рукавов обвязать фантазийным узором. Край выреза горловины обвязать, попеременно провязывая 3 столбика с накидом и цепочку из 2 воздушных петель. 2-й ряд вязать фантазийным узором. Вязать, с каждого края убавляя по 1 петле в каждом ряду до высоты 33 см., после чего закрыть все петли. Таким же образом, обвязать 6 рядами фантазийного узора низ рукавов.
Схематичная выкройка кофты:
Объемный переплетенный узор вязания крючком используется для отделки вязаных изделий, например, для вязания воротника или манжетов. Объемные узор образуют пышные столбики, которые провязываются из основы – группы столбиков с накидом. Рассмотрим подробнее технику вязания данного узора и как пример его применения кофту с объемным воротником и манжетами.
Описание вязания узора:
Наберите цепочку из воздушных петель необходимой длины, учитывая, что раппорт состоит из 5 петель и 3 воздушные петли подъема.
Первый ряд провязывайте *3 ст. с/н, 2 возд.петли, повторяйте от * до конца ряда. Второй ряд начинаем с 4-х воздушных петель, из арочки из 2-х возд. петель провязываем 3 ст с/н и начинаем вывязывать пышный столбик.
*Делаем накид, вводим крючок за 2-й столбик из группы столбиков предыдущего ряда, захватываем рабочую нить крючком и вытягиваем 1-ю петлю.
Повторяя от*, вытягиваем еще 4 петли. Затем захватив рабочую нить крючком, провязываем вначале все вытянутые петли,
еще раз захватываем нить и провязываем оставшиеся две петли на крючке.
Делаем одну воздушную петлю и вновь вяжем группу из 3-х столбиков из следующей арочки.
Таким образом вяжем пышные столбики до конца ряда. Следующий ряд начинаем также с 4-х воздушных петель и вяжем также как предыдущий, а наклон пышных столбиков будет в другую сторону, что и образует узор плетенки.
Схема вязания узора:
Убавления и прибавления в вязании полотна плетеным узором:
Для прибавления в фантазийном узоре в начале ряда вместо 5 воздушных петель выполняйте: 3 воздушные петли подъема, вяжите 2 столбика с накидом в первую петлю, далее начинайте вязать раппорт узора: 1 воздушнаяе петля, 3 столбика с накидом из арочки перед пышным столбиком предыдущего ряда, затем вяжите пышный столбик из группы столбиков с накидом низлежащего ряда. Довязав до конца ряда закончите вязание тремя столбиками с накидом из последней петли.





Для убавления достаточно в начале ряда соединительными петлями провязывать до начала другого раппорта и начинать вязания ряда, а в конце ряда не довязывать один раппорт узора.

Для вязания кофты понадобится: пряжа «LANAGOLD» № цвета: 43 сиреневый – 7 мотков; спицы: № 5; крючок № 4.
Описание вязания кофты:
Спинка: Набрать 80 петель и провязать 5 см резинкой 4x4, попеременно провязывая 4 лицевые и 4 изнаночные петли. Затем продолжить вязание лицевой гладью. На высоте 36 см. для формирования пройм с каждого края полотна закрыть по 4 и 3 петли. Провязать еще 20 см., после чего закрыть центральные петли, оставив с каждого края полотна по 15 петель. Провязав 2 ряда, закрыть плечевые петли.
Перед: Набрать 40 петель и провязать 5 см. резинкой 4x4, после чего продолжить вязание лицевой гладью. Для формирования проймы с внешнего края закрыть 4 и 3 петли. Одновременно, с внутреннего края полотна провязать 2 петли и убавить 1 петлю в каждом ряду. На необходимой высоте от проймы закрыть оставшиеся петли.
Рукав: Набрать 50 петель и провязать 5 см. резинкой 4x4, после чего продолжить вязание лицевой гладью. На высоте 10 см. вязать, прибавляя с каждого края по 1 петле в каждом 6-м ряду до тех пор, пока на спицах не наберется 60 петель. Затем прекратить убавки и провязать еще 10 см., после чего с каждого края убавить по 5 и 2 петли. Продолжить вязание, убавляя по 1 петле в каждом ряду до тех пор, пока на спицах не останется 15 петель, после чего закрыть их.
Сборка и отделка кофты: Набрать на спицу 54-55 петель вдоль краев передних полочек до начала выреза горловины и провязать 5 см. резинкой 4x4. На планке одной из полочек выполнить отверстия для пуговиц. Край выреза горловины и низ рукавов обвязать фантазийным узором. Край выреза горловины обвязать, попеременно провязывая 3 столбика с накидом и цепочку из 2 воздушных петель. 2-й ряд вязать фантазийным узором. Вязать, с каждого края убавляя по 1 петле в каждом ряду до высоты 33 см., после чего закрыть все петли. Таким же образом, обвязать 6 рядами фантазийного узора низ рукавов.
Схематичная выкройка кофты:
Объемный переплетенный узор вязания крючком используется для отделки вязаных изделий, например, для вязания воротника или манжетов. Объемные узор образуют пышные столбики, которые провязываются из основы – группы столбиков с накидом. Рассмотрим подробнее технику вязания данного узора и как пример его применения кофту с объемным воротником и манжетами.
|
Метки: фото и схемы |
Узор крючком «Виноград»МК |
Очаровательный объемный узор, образующий гроздья винограда, выполнен крючком, идеально подходит для вязания шалей, палантинов, шарфов. Объемные ягодки провязываются пышными столбиками, которые связаны гроздью из столбиков без накида. Для вязания этого узора хорошо подходит шерстяная тонкая пряжа с добавлением мохера (100гр/500м), подбирайте цвет схожий с ягодами винограда бардовый, лиловый, для эффекта реалистичности.
Схема вязания шали:
Наберите цепочку из 7-ми возд. петель и замкните ее в кольцо. Провяжите 3 возд. петли подъема и начинайте вязать по схема группы столбиков с накидом, разделенных арочками из 2-х возд.петель. Вновь делайте 3 возд.петли подъема и вяжите из арочки две группы из трех столбиков с накидом разделенных также арочкой из 2-х возд. петель. Далее по краям всегда вяжите 2 группы из трех столбиков. По схеме выполните начальные два раппорта узора.
Раппорт узора провязывается в 5 рядов. Выполнив крайнюю группу столбиков, 0свяжите цепочку из 6-ти возд. петель, затем вяжите пышный столбик из под арочки предыдущего ряда из 9-ти возд. петель. Для этого *сделайте накид, введите крючок под арочку захватите рабочую нить и вытяните первую петлю, повторите от* 5 раз, далее захватите нить и вначале провяжите все вытянутые петли и накиды – на крючке две петли, далее провяжите оставшиеся 2 петли на крючке.
Выполнив пышный столбик, вяжите арочку из 6-ти возд петель, затем 8 столбиков без накида над столбиками предыдущего ряда.
Провязав столбики б/н, начинайте повторять от 0до конца ряда.
2-й ряд: группа столбиков, *арочка из 7-ми возд. петель, из под арочки предыдущего ряда из 6-ти петель вяжите пышный столбик, 3 возд. петли и второй пышный столбик из под следующей арочки.
Затем вяжите цепочку из 7-ми возд. петель и отступив от края одну петельку вяжите 6 столбиков б/н, повторяйте от * до конца ряда. 3-й ряд: группа столбиков, *арочка из 8-ми возд. петель, первый пышный столбик из под арочки из 7-ми петелек, 3 возд. петли, второй пышный столбик из под арочки из 3-х петелек, третий пышный столбик из под арочки из 7-ми петелек, цепочка из 8-ми возд. петель, 4 столбиков без накида, повторяйте от * до конца ряда.
4-й ряд: группа столбиков, *арочка из 8-ми возд.петель, первый пышный столбик из под арочки из 8-ми петелек, 3 возд. петли, второй пышный столбик из под арочки из 3-х петелек, третий пышный столбик из под следующей арочки из 3-х петель, четвертый пышный столбик из под арочки из 8-ми петель, цепочка из 8-ми петель, 2 столбика без накида, повторяйте от* до конца ряда.
5-й ряд: группа столбиков,* арочка из 9-ти возд петель, затем вяжите 10 столбиков без накида над пышными столбиками предыдущего ряда, выполняя один столбик над пышным столбиком и два из под арочки из 3-х возд. петель, повторяйте от *до конца ряда.
Вяжите, повторяя узор с 1-го по 5-й ряд, до желаемого размера шали, учитывая, что при каждом повторе прибавляется один раппорт в ширину. Готовую шаль увлажните и высушите, немного растянув в горизонтальном положении.
Метки: фото и схемы |
Клубничный пломбир- платье для девочки |
Метки: фото |
Цветочная туника для девочки |
спасибо Елене astrahanka222 за подробнейший МК http://www.stranamam.ru/post/2425887/
Пряжа - шерсть Alpina Tessa (50г=315м)
Верхняя часть связана по описанию вот этих прелестных платьицев:





Метки: фото схемы |
Плед с розами |
![]()
![]()
м
Метки: фото со схемами |
Обьемные узоры крючком |
Метки: фото и схемы |
Сумка "БАРБАЛЕТТА" по фотографиям мастера Angela Franko |
Метки: ФОТО |
Закуска с красной икрой |

Метки: салаты закуски |
Салат Арбуз |

Метки: салаты |
Салат Божья коровка |

Метки: салаты |
Три тонны помидор с одной сотки. |
Три тонны помидор с одной сотки можно получить в условиях открытого грунта.
Первые помидоры спеют уже в конце июня.
Начинаем в конце января готовить семена. Прогреваем при температуре 50-60 градусов, далее помещаем семена в 3% раствор поваренной соли, перемешиваем. Те семена, которые опустились на дно, используем для посева, достаем их, промываем проточной водой и помещаем в 1% раствор марганцовки на 20 минут. Снова промываем и высушиваем при комнатной температуре в течении 1 часа. Далее семена замачиваем в растворе микроудобрений – ¼ таблетки на 2,5 л воды или в вытяжке древесной золы на 12 часов. После всех замачиваний проводим закалку – завернутые в марлю влажные семена попеременно по 12 часов выдерживаем при комнатной температуре и при температуре минус 1 – 2 градуса. Закалку проводим в течении 12 дней. Семена высеиваем в ящики в первой половине февраля. Почвенная смесь состоит из дерновой земли, навозного перегноя и низменного торфа – по ведру каждого компонента. В смесь земли добавляем удобрения: нитроаммофоса – 100 гр., двойной суперфосфат – 200 гр., калимагнезии – 100 гр. и золы от сжигания ботвы помидор1,5 л. (можно заменить древесной золой). Полученную смесь засыпаем в ящики слоем 7 –8 сми в неглубокие лунки выкладываем семена, присыпаем землей, увлажняем и накрываем пленкой. Ящики ставим в теплое место с температурой 25 – 28 градусов. Когда появятся всходы, пленку убираем. Впервые 2 – 3 недели рассаду подсвечиваем ежедневно по 12 – 14 часов (200 Вт на 1 квадратный метр), при этом при появлении массовых всходов температуру на неделю снизить до 15 градусов, это нужно, для того чтобы сеянцы окрепли, и лучше развивалась корневая система. Затем температуру можно повышать в зависимости от степени освещенности. Поливать сеянцы нужно не более 2 раза в неделю, не в коем случае не заливать. После появления второго настоящего листа, сеянцы распиковываем в ящики глубиной15 смпо схеме 5ч5 см, заглубляя их до семядольных листочков. Для лучшей приживаемости сразу после пикировки снижаем освещение и даем только после 3 суток. Нужно избегать прямых солнечных лучей. После окончательной приживаемости, даем максимальное освещение, доведя его до 14 часов в сутки. Если в конце марта погода не позволяет перенести рассаду в парники или теплицу, надо произвести замедление роста, снизив температуру до градусов 12, сократить полив, уменьшить время освещения и постепенно снизить температуру до 8 градусов.
Замедлить рост рассады можно и пикировкой. Каждая пикировка задерживает рост растения на неделю и при этом они приобретают устойчивость к неблагоприятным условиям. Для вывода растений из состояния замедленного роста следует постепенно в течение 3 дней повышать температуру и освещение, а через неделю дать подкормку. Состав подкормки: 30 гр. аммиачной селитры, 20 гр. суперфосфата, 15 гр. сернокислого калия на10 лводы. Еще влить 100 мл водной вытяжки древесной золы (1 стакан на1 лводы). Вытяжку золы приготавливаем за сутки до подкормки. Норма расхода подкормки – 1 ведро на 1 квадратный метр ящиков. Чтобы вырастить коренастую, крепкую рассаду, надо регулировать соотношение количество удобрений в почве. Так, перед пикировкой следует добавлять столько суперфосфата и золы, сколько было внесено в первый раз, количество азота остается на прежнем уровне, граничащий с недостатком. Это является фактором получения коренастой рассады. Если по окраске листьев будет заметна нехватка азота, то азот дать в виде внекорневой подкормки – 20 гр. аммиачной селитры на10 лводы из расчета2 лраствора на 1 квадратный метр ящиков.
В конце марта, в фазе 4 листов, рссаду следует 2 раза пикировать, но уже в парники. Проводить ее надо в тихий день при температуре воздуха не ниже 8 градусов. Температура грунта в парнике должна быть 15 – 18 градусов. Парники с осени набивают сухими листьями для меньшего, если осенью не были подготовлены, нужно прогреть землю при помощи костра. Далее набить горячим навозом. После разгорания и оседания навоза, посыпать слоем земли3 мми заполнить слоем почвенной смеси высотой 15 –18 см. Далее высаживаем рассаду по схеме 10х10 см. Когда рассада в парнике приживется, опрыскиваем ее 0,1% раствором борной кислоты, а через день проводим подкормку следующим составом: в12 лводы наливаем10 лнастоя птичьего помета, 100 гр. вытяжки золы, 2,5 гр. марганцовки, 1,5 гр. борной кислоты. Перед подкормкой растения поливаем:5 лводы температурой 18 градусов на1 кв. м. Подкормку заливаем в междурядье из расчета 100 мл на растение. До высаживания в грунт регулируем температуру и влажность почвы. В холодное время парник укрываем.
В открытый грунт рассаду высаживаем в конце апреля начале мая, когда на первой кисте образуются бутоны. Если погода не позволяет, нужно переждать, но утром опрыснуть раствором борной кислоты (10 гр. на10 лводы), для предотвращения опадания бутонов.
Почву перед высаживанием заранее подготавливают: разрыхлить и покрыть черной пленкой, это спровоцирует рост сорняков, которые удаляем. Далее вносим дополнительно удобрения на 1 кв. метр: нитроаммофоса – 30 гр., сульфата аммония – 20 гр., калемагнезии – 20 гр., сернокислого калия – 20 гр. Участок под посадку перекапываем без оборота на глубину30 см.
Схема посадки: между рядами расположенными с юга на север –35 см, а в ряду между лунок –30 см. На каждой грядке 4 рядка, ширина прохода -50 см. На 1 сотке размещается 1000 растений. Лунки копаем глубиной30 см. В каждую лунку высыпаем0,5 лудобрительной смеси: 1 ведро просеянного перегноя смешенного с0,5 лзолы, 0,5 стакана суперфосфата, 0,5 стакана нитроаммофоски, 30 – 40 гр. калимагнезии. Смесь готовим заранее, тщательно перемешав. Так же в каждую лунку вливаем0,5 лкуриного помета и2 лводы. Когда вода впитается, смешиваем почву с удобрениями. В тестообразную массу высаживаем рассаду с большим комом земли. Заглубляем до семядольных лепестков. Через час поливаем1 лводы на растение. Когда высадим грядку из 4 рядков, устанавливаем дуги из толстой проволоки (8-10 мм) через80 смдруг от друга. Дуги скрепляем шнуром в 4 ряда (над каждом рядом саженцев). На случай непогоды приготавливаем пленку из двух рядов с прокладкой между ними крафт — бумаги в 3 слоя.
Посадку рассады на постоянное место проводим в пасмурную погоду или рано утром и поздно вечером. Как только растения приживутся, опрыскиваем, в начале цветения опрыскиваем их 0,1% раствором борной кислоты. Если в фазе цветения пойдут затяжные дожди, то грядки с дугами покрываем пленкой. Все растения формируем в один стебель с 3 соцветиями. Удаляем пасанки до тех пор пока не сформируется урожай на последнем соцветии, после чего производим чеканку – обрезаем верхушку растения. За 20 – 30 дней до созревания последних плодов проводим корневую подкормку через мульчирующие слои: на 1 ведро перегноя добавляем 0,5 л золы и 1 ст. двойного суперфосфата. Преобладание в почве фосфора и калия над азотом ускоряет созревание плодов. Одновременно с удалением пасынков проводим подвязку растений лентами к дугам и шнурам. Это снижает нагрузку на растения. Растения, которые плодоносят в июне, июле всегда уходят от фитофторы. В порядке профилактики можем опрыскивать растения настоем чеснока: 200 гр. толченого чеснока настаиваем на ведре воды, плотно закрыв его. Опрыскиваем через 10 – 15 дней, начиная с последних чисел июля.
Три тонны помидор с одной сотки можно получить в условиях открытого грунта.
Первые помидоры спеют уже в конце июня.
Начинаем в конце января готовить семена. Прогреваем при температуре 50-60 градусов, далее помещаем семена в 3% раствор поваренной соли, перемешиваем. Те семена, которые опустились на дно, используем для посева, достаем их, промываем проточной водой и помещаем в 1% раствор марганцовки на 20 минут. Снова промываем и высушиваем при комнатной температуре в течении 1 часа. Далее семена замачиваем в растворе микроудобрений – ¼ таблетки на 2,5 л воды или в вытяжке древесной золы на 12 часов. После всех замачиваний проводим закалку – завернутые в марлю влажные семена попеременно по 12 часов выдерживаем при комнатной температуре и при температуре минус 1 – 2 градуса. Закалку проводим в течении 12 дней. Семена высеиваем в ящики в первой половине февраля. Почвенная смесь состоит из дерновой земли, навозного перегноя и низменного торфа – по ведру каждого компонента. В смесь земли добавляем удобрения: нитроаммофоса – 100 гр., двойной суперфосфат – 200 гр., калимагнезии – 100 гр. и золы от сжигания ботвы помидор1,5 л. (можно заменить древесной золой). Полученную смесь засыпаем в ящики слоем 7 –8 сми в неглубокие лунки выкладываем семена, присыпаем землей, увлажняем и накрываем пленкой. Ящики ставим в теплое место с температурой 25 – 28 градусов. Когда появятся всходы, пленку убираем. Впервые 2 – 3 недели рассаду подсвечиваем ежедневно по 12 – 14 часов (200 Вт на 1 квадратный метр), при этом при появлении массовых всходов температуру на неделю снизить до 15 градусов, это нужно, для того чтобы сеянцы окрепли, и лучше развивалась корневая система. Затем температуру можно повышать в зависимости от степени освещенности. Поливать сеянцы нужно не более 2 раза в неделю, не в коем случае не заливать. После появления второго настоящего листа, сеянцы распиковываем в ящики глубиной15 смпо схеме 5ч5 см, заглубляя их до семядольных листочков. Для лучшей приживаемости сразу после пикировки снижаем освещение и даем только после 3 суток. Нужно избегать прямых солнечных лучей. После окончательной приживаемости, даем максимальное освещение, доведя его до 14 часов в сутки. Если в конце марта погода не позволяет перенести рассаду в парники или теплицу, надо произвести замедление роста, снизив температуру до градусов 12, сократить полив, уменьшить время освещения и постепенно снизить температуру до 8 градусов.
Замедлить рост рассады можно и пикировкой. Каждая пикировка задерживает рост растения на неделю и при этом они приобретают устойчивость к неблагоприятным условиям. Для вывода растений из состояния замедленного роста следует постепенно в течение 3 дней повышать температуру и освещение, а через неделю дать подкормку. Состав подкормки: 30 гр. аммиачной селитры, 20 гр. суперфосфата, 15 гр. сернокислого калия на10 лводы. Еще влить 100 мл водной вытяжки древесной золы (1 стакан на1 лводы). Вытяжку золы приготавливаем за сутки до подкормки. Норма расхода подкормки – 1 ведро на 1 квадратный метр ящиков. Чтобы вырастить коренастую, крепкую рассаду, надо регулировать соотношение количество удобрений в почве. Так, перед пикировкой следует добавлять столько суперфосфата и золы, сколько было внесено в первый раз, количество азота остается на прежнем уровне, граничащий с недостатком. Это является фактором получения коренастой рассады. Если по окраске листьев будет заметна нехватка азота, то азот дать в виде внекорневой подкормки – 20 гр. аммиачной селитры на10 лводы из расчета2 лраствора на 1 квадратный метр ящиков.
В конце марта, в фазе 4 листов, рссаду следует 2 раза пикировать, но уже в парники. Проводить ее надо в тихий день при температуре воздуха не ниже 8 градусов. Температура грунта в парнике должна быть 15 – 18 градусов. Парники с осени набивают сухими листьями для меньшего, если осенью не были подготовлены, нужно прогреть землю при помощи костра. Далее набить горячим навозом. После разгорания и оседания навоза, посыпать слоем земли3 мми заполнить слоем почвенной смеси высотой 15 –18 см. Далее высаживаем рассаду по схеме 10х10 см. Когда рассада в парнике приживется, опрыскиваем ее 0,1% раствором борной кислоты, а через день проводим подкормку следующим составом: в12 лводы наливаем10 лнастоя птичьего помета, 100 гр. вытяжки золы, 2,5 гр. марганцовки, 1,5 гр. борной кислоты. Перед подкормкой растения поливаем:5 лводы температурой 18 градусов на1 кв. м. Подкормку заливаем в междурядье из расчета 100 мл на растение. До высаживания в грунт регулируем температуру и влажность почвы. В холодное время парник укрываем.
В открытый грунт рассаду высаживаем в конце апреля начале мая, когда на первой кисте образуются бутоны. Если погода не позволяет, нужно переждать, но утром опрыснуть раствором борной кислоты (10 гр. на10 лводы), для предотвращения опадания бутонов.
Почву перед высаживанием заранее подготавливают: разрыхлить и покрыть черной пленкой, это спровоцирует рост сорняков, которые удаляем. Далее вносим дополнительно удобрения на 1 кв. метр: нитроаммофоса – 30 гр., сульфата аммония – 20 гр., калемагнезии – 20 гр., сернокислого калия – 20 гр. Участок под посадку перекапываем без оборота на глубину30 см.
Схема посадки: между рядами расположенными с юга на север –35 см, а в ряду между лунок –30 см. На каждой грядке 4 рядка, ширина прохода -50 см. На 1 сотке размещается 1000 растений. Лунки копаем глубиной30 см. В каждую лунку высыпаем0,5 лудобрительной смеси: 1 ведро просеянного перегноя смешенного с0,5 лзолы, 0,5 стакана суперфосфата, 0,5 стакана нитроаммофоски, 30 – 40 гр. калимагнезии. Смесь готовим заранее, тщательно перемешав. Так же в каждую лунку вливаем0,5 лкуриного помета и2 лводы. Когда вода впитается, смешиваем почву с удобрениями. В тестообразную массу высаживаем рассаду с большим комом земли. Заглубляем до семядольных лепестков. Через час поливаем1 лводы на растение. Когда высадим грядку из 4 рядков, устанавливаем дуги из толстой проволоки (8-10 мм) через80 смдруг от друга. Дуги скрепляем шнуром в 4 ряда (над каждом рядом саженцев). На случай непогоды приготавливаем пленку из двух рядов с прокладкой между ними крафт — бумаги в 3 слоя.
Посадку рассады на постоянное место проводим в пасмурную погоду или рано утром и поздно вечером. Как только растения приживутся, опрыскиваем, в начале цветения опрыскиваем их 0,1% раствором борной кислоты. Если в фазе цветения пойдут затяжные дожди, то грядки с дугами покрываем пленкой. Все растения формируем в один стебель с 3 соцветиями. Удаляем пасанки до тех пор пока не сформируется урожай на последнем соцветии, после чего производим чеканку – обрезаем верхушку растения. За 20 – 30 дней до созревания последних плодов проводим корневую подкормку через мульчирующие слои: на 1 ведро перегноя добавляем 0,5 л золы и 1 ст. двойного суперфосфата. Преобладание в почве фосфора и калия над азотом ускоряет созревание плодов. Одновременно с удалением пасынков проводим подвязку растений лентами к дугам и шнурам. Это снижает нагрузку на растения. Растения, которые плодоносят в июне, июле всегда уходят от фитофторы. В порядке профилактики можем опрыскивать растения настоем чеснока: 200 гр. толченого чеснока настаиваем на ведре воды, плотно закрыв его. Опрыскиваем через 10 – 15 дней, начиная с последних чисел июля.
Три тонны помидор с одной сотки можно получить в условиях открытого грунта.
Первые помидоры спеют уже в конце июня.
Начинаем в конце января готовить семена. Прогреваем при температуре 50-60 градусов, далее помещаем семена в 3% раствор поваренной соли, перемешиваем. Те семена, которые опустились на дно, используем для посева, достаем их, промываем проточной водой и помещаем в 1% раствор марганцовки на 20 минут. Снова промываем и высушиваем при комнатной температуре в течении 1 часа. Далее семена замачиваем в растворе микроудобрений – ¼ таблетки на 2,5 л воды или в вытяжке древесной золы на 12 часов. После всех замачиваний проводим закалку – завернутые в марлю влажные семена попеременно по 12 часов выдерживаем при комнатной температуре и при температуре минус 1 – 2 градуса. Закалку проводим в течении 12 дней. Семена высеиваем в ящики в первой половине февраля. Почвенная смесь состоит из дерновой земли, навозного перегноя и низменного торфа – по ведру каждого компонента. В смесь земли добавляем удобрения: нитроаммофоса – 100 гр., двойной суперфосфат – 200 гр., калимагнезии – 100 гр. и золы от сжигания ботвы помидор1,5 л. (можно заменить древесной золой). Полученную смесь засыпаем в ящики слоем 7 –8 сми в неглубокие лунки выкладываем семена, присыпаем землей, увлажняем и накрываем пленкой. Ящики ставим в теплое место с температурой 25 – 28 градусов. Когда появятся всходы, пленку убираем. Впервые 2 – 3 недели рассаду подсвечиваем ежедневно по 12 – 14 часов (200 Вт на 1 квадратный метр), при этом при появлении массовых всходов температуру на неделю снизить до 15 градусов, это нужно, для того чтобы сеянцы окрепли, и лучше развивалась корневая система. Затем температуру можно повышать в зависимости от степени освещенности. Поливать сеянцы нужно не более 2 раза в неделю, не в коем случае не заливать. После появления второго настоящего листа, сеянцы распиковываем в ящики глубиной15 смпо схеме 5ч5 см, заглубляя их до семядольных листочков. Для лучшей приживаемости сразу после пикировки снижаем освещение и даем только после 3 суток. Нужно избегать прямых солнечных лучей. После окончательной приживаемости, даем максимальное освещение, доведя его до 14 часов в сутки. Если в конце марта погода не позволяет перенести рассаду в парники или теплицу, надо произвести замедление роста, снизив температуру до градусов 12, сократить полив, уменьшить время освещения и постепенно снизить температуру до 8 градусов.
Замедлить рост рассады можно и пикировкой. Каждая пикировка задерживает рост растения на неделю и при этом они приобретают устойчивость к неблагоприятным условиям. Для вывода растений из состояния замедленного роста следует постепенно в течение 3 дней повышать температуру и освещение, а через неделю дать подкормку. Состав подкормки: 30 гр. аммиачной селитры, 20 гр. суперфосфата, 15 гр. сернокислого калия на10 лводы. Еще влить 100 мл водной вытяжки древесной золы (1 стакан на1 лводы). Вытяжку золы приготавливаем за сутки до подкормки. Норма расхода подкормки – 1 ведро на 1 квадратный метр ящиков. Чтобы вырастить коренастую, крепкую рассаду, надо регулировать соотношение количество удобрений в почве. Так, перед пикировкой следует добавлять столько суперфосфата и золы, сколько было внесено в первый раз, количество азота остается на прежнем уровне, граничащий с недостатком. Это является фактором получения коренастой рассады. Если по окраске листьев будет заметна нехватка азота, то азот дать в виде внекорневой подкормки – 20 гр. аммиачной селитры на10 лводы из расчета2 лраствора на 1 квадратный метр ящиков.
В конце марта, в фазе 4 листов, рссаду следует 2 раза пикировать, но уже в парники. Проводить ее надо в тихий день при температуре воздуха не ниже 8 градусов. Температура грунта в парнике должна быть 15 – 18 градусов. Парники с осени набивают сухими листьями для меньшего, если осенью не были подготовлены, нужно прогреть землю при помощи костра. Далее набить горячим навозом. После разгорания и оседания навоза, посыпать слоем земли3 мми заполнить слоем почвенной смеси высотой 15 –18 см. Далее высаживаем рассаду по схеме 10х10 см. Когда рассада в парнике приживется, опрыскиваем ее 0,1% раствором борной кислоты, а через день проводим подкормку следующим составом: в12 лводы наливаем10 лнастоя птичьего помета, 100 гр. вытяжки золы, 2,5 гр. марганцовки, 1,5 гр. борной кислоты. Перед подкормкой растения поливаем:5 лводы температурой 18 градусов на1 кв. м. Подкормку заливаем в междурядье из расчета 100 мл на растение. До высаживания в грунт регулируем температуру и влажность почвы. В холодное время парник укрываем.
В открытый грунт рассаду высаживаем в конце апреля начале мая, когда на первой кисте образуются бутоны. Если погода не позволяет, нужно переждать, но утром опрыснуть раствором борной кислоты (10 гр. на10 лводы), для предотвращения опадания бутонов.
Почву перед высаживанием заранее подготавливают: разрыхлить и покрыть черной пленкой, это спровоцирует рост сорняков, которые удаляем. Далее вносим дополнительно удобрения на 1 кв. метр: нитроаммофоса – 30 гр., сульфата аммония – 20 гр., калемагнезии – 20 гр., сернокислого калия – 20 гр. Участок под посадку перекапываем без оборота на глубину30 см.
Схема посадки: между рядами расположенными с юга на север –35 см, а в ряду между лунок –30 см. На каждой грядке 4 рядка, ширина прохода -50 см. На 1 сотке размещается 1000 растений. Лунки копаем глубиной30 см. В каждую лунку высыпаем0,5 лудобрительной смеси: 1 ведро просеянного перегноя смешенного с0,5 лзолы, 0,5 стакана суперфосфата, 0,5 стакана нитроаммофоски, 30 – 40 гр. калимагнезии. Смесь готовим заранее, тщательно перемешав. Так же в каждую лунку вливаем0,5 лкуриного помета и2 лводы. Когда вода впитается, смешиваем почву с удобрениями. В тестообразную массу высаживаем рассаду с большим комом земли. Заглубляем до семядольных лепестков. Через час поливаем1 лводы на растение. Когда высадим грядку из 4 рядков, устанавливаем дуги из толстой проволоки (8-10 мм) через80 смдруг от друга. Дуги скрепляем шнуром в 4 ряда (над каждом рядом саженцев). На случай непогоды приготавливаем пленку из двух рядов с прокладкой между ними крафт — бумаги в 3 слоя.
Посадку рассады на постоянное место проводим в пасмурную погоду или рано утром и поздно вечером. Как только растения приживутся, опрыскиваем, в начале цветения опрыскиваем их 0,1% раствором борной кислоты. Если в фазе цветения пойдут затяжные дожди, то грядки с дугами покрываем пленкой. Все растения формируем в один стебель с 3 соцветиями. Удаляем пасанки до тех пор пока не сформируется урожай на последнем соцветии, после чего производим чеканку – обрезаем верхушку растения. За 20 – 30 дней до созревания последних плодов проводим корневую подкормку через мульчирующие слои: на 1 ведро перегноя добавляем 0,5 л золы и 1 ст. двойного суперфосфата. Преобладание в почве фосфора и калия над азотом ускоряет созревание плодов. Одновременно с удалением пасынков проводим подвязку растений лентами к дугам и шнурам. Это снижает нагрузку на растения. Растения, которые плодоносят в июне, июле всегда уходят от фитофторы. В порядке профилактики можем опрыскивать растения настоем чеснока: 200 гр. толченого чеснока настаиваем на ведре воды, плотно закрыв его. Опрыскиваем через 10 – 15 дней, начиная с последних чисел июля.
Три тонны помидор с одной сотки можно получить в условиях открытого грунта.
Первые помидоры спеют уже в конце июня.
Начинаем в конце января готовить семена. Прогреваем при температуре 50-60 градусов, далее помещаем семена в 3% раствор поваренной соли, перемешиваем. Те семена, которые опустились на дно, используем для посева, достаем их, промываем проточной водой и помещаем в 1% раствор марганцовки на 20 минут. Снова промываем и высушиваем при комнатной температуре в течении 1 часа. Далее семена замачиваем в растворе микроудобрений – ¼ таблетки на 2,5 л воды или в вытяжке древесной золы на 12 часов. После всех замачиваний проводим закалку – завернутые в марлю влажные семена попеременно по 12 часов выдерживаем при комнатной температуре и при температуре минус 1 – 2 градуса. Закалку проводим в течении 12 дней. Семена высеиваем в ящики в первой половине февраля. Почвенная смесь состоит из дерновой земли, навозного перегноя и низменного торфа – по ведру каждого компонента. В смесь земли добавляем удобрения: нитроаммофоса – 100 гр., двойной суперфосфат – 200 гр., калимагнезии – 100 гр. и золы от сжигания ботвы помидор1,5 л. (можно заменить древесной золой). Полученную смесь засыпаем в ящики слоем 7 –8 сми в неглубокие лунки выкладываем семена, присыпаем землей, увлажняем и накрываем пленкой. Ящики ставим в теплое место с температурой 25 – 28 градусов. Когда появятся всходы, пленку убираем. Впервые 2 – 3 недели рассаду подсвечиваем ежедневно по 12 – 14 часов (200 Вт на 1 квадратный метр), при этом при появлении массовых всходов температуру на неделю снизить до 15 градусов, это нужно, для того чтобы сеянцы окрепли, и лучше развивалась корневая система. Затем температуру можно повышать в зависимости от степени освещенности. Поливать сеянцы нужно не более 2 раза в неделю, не в коем случае не заливать. После появления второго настоящего листа, сеянцы распиковываем в ящики глубиной15 смпо схеме 5ч5 см, заглубляя их до семядольных листочков. Для лучшей приживаемости сразу после пикировки снижаем освещение и даем только после 3 суток. Нужно избегать прямых солнечных лучей. После окончательной приживаемости, даем максимальное освещение, доведя его до 14 часов в сутки. Если в конце марта погода не позволяет перенести рассаду в парники или теплицу, надо произвести замедление роста, снизив температуру до градусов 12, сократить полив, уменьшить время освещения и постепенно снизить температуру до 8 градусов.
Замедлить рост рассады можно и пикировкой. Каждая пикировка задерживает рост растения на неделю и при этом они приобретают устойчивость к неблагоприятным условиям. Для вывода растений из состояния замедленного роста следует постепенно в течение 3 дней повышать температуру и освещение, а через неделю дать подкормку. Состав подкормки: 30 гр. аммиачной селитры, 20 гр. суперфосфата, 15 гр. сернокислого калия на10 лводы. Еще влить 100 мл водной вытяжки древесной золы (1 стакан на1 лводы). Вытяжку золы приготавливаем за сутки до подкормки. Норма расхода подкормки – 1 ведро на 1 квадратный метр ящиков. Чтобы вырастить коренастую, крепкую рассаду, надо регулировать соотношение количество удобрений в почве. Так, перед пикировкой следует добавлять столько суперфосфата и золы, сколько было внесено в первый раз, количество азота остается на прежнем уровне, граничащий с недостатком. Это является фактором получения коренастой рассады. Если по окраске листьев будет заметна нехватка азота, то азот дать в виде внекорневой подкормки – 20 гр. аммиачной селитры на10 лводы из расчета2 лраствора на 1 квадратный метр ящиков.
В конце марта, в фазе 4 листов, рссаду следует 2 раза пикировать, но уже в парники. Проводить ее надо в тихий день при температуре воздуха не ниже 8 градусов. Температура грунта в парнике должна быть 15 – 18 градусов. Парники с осени набивают сухими листьями для меньшего, если осенью не были подготовлены, нужно прогреть землю при помощи костра. Далее набить горячим навозом. После разгорания и оседания навоза, посыпать слоем земли3 мми заполнить слоем почвенной смеси высотой 15 –18 см. Далее высаживаем рассаду по схеме 10х10 см. Когда рассада в парнике приживется, опрыскиваем ее 0,1% раствором борной кислоты, а через день проводим подкормку следующим составом: в12 лводы наливаем10 лнастоя птичьего помета, 100 гр. вытяжки золы, 2,5 гр. марганцовки, 1,5 гр. борной кислоты. Перед подкормкой растения поливаем:5 лводы температурой 18 градусов на1 кв. м. Подкормку заливаем в междурядье из расчета 100 мл на растение. До высаживания в грунт регулируем температуру и влажность почвы. В холодное время парник укрываем.
В открытый грунт рассаду высаживаем в конце апреля начале мая, когда на первой кисте образуются бутоны. Если погода не позволяет, нужно переждать, но утром опрыснуть раствором борной кислоты (10 гр. на10 лводы), для предотвращения опадания бутонов.
Почву перед высаживанием заранее подготавливают: разрыхлить и покрыть черной пленкой, это спровоцирует рост сорняков, которые удаляем. Далее вносим дополнительно удобрения на 1 кв. метр: нитроаммофоса – 30 гр., сульфата аммония – 20 гр., калемагнезии – 20 гр., сернокислого калия – 20 гр. Участок под посадку перекапываем без оборота на глубину30 см.
Схема посадки: между рядами расположенными с юга на север –35 см, а в ряду между лунок –30 см. На каждой грядке 4 рядка, ширина прохода -50 см. На 1 сотке размещается 1000 растений. Лунки копаем глубиной30 см. В каждую лунку высыпаем0,5 лудобрительной смеси: 1 ведро просеянного перегноя смешенного с0,5 лзолы, 0,5 стакана суперфосфата, 0,5 стакана нитроаммофоски, 30 – 40 гр. калимагнезии. Смесь готовим заранее, тщательно перемешав. Так же в каждую лунку вливаем0,5 лкуриного помета и2 лводы. Когда вода впитается, смешиваем почву с удобрениями. В тестообразную массу высаживаем рассаду с большим комом земли. Заглубляем до семядольных лепестков. Через час поливаем1 лводы на растение. Когда высадим грядку из 4 рядков, устанавливаем дуги из толстой проволоки (8-10 мм) через80 смдруг от друга. Дуги скрепляем шнуром в 4 ряда (над каждом рядом саженцев). На случай непогоды приготавливаем пленку из двух рядов с прокладкой между ними крафт — бумаги в 3 слоя.
Посадку рассады на постоянное место проводим в пасмурную погоду или рано утром и поздно вечером. Как только растения приживутся, опрыскиваем, в начале цветения опрыскиваем их 0,1% раствором борной кислоты. Если в фазе цветения пойдут затяжные дожди, то грядки с дугами покрываем пленкой. Все растения формируем в один стебель с 3 соцветиями. Удаляем пасанки до тех пор пока не сформируется урожай на последнем соцветии, после чего производим чеканку – обрезаем верхушку растения. За 20 – 30 дней до созревания последних плодов проводим корневую подкормку через мульчирующие слои: на 1 ведро перегноя добавляем 0,5 л золы и 1 ст. двойного суперфосфата. Преобладание в почве фосфора и калия над азотом ускоряет созревание плодов. Одновременно с удалением пасынков проводим подвязку растений лентами к дугам и шнурам. Это снижает нагрузку на растения. Растения, которые плодоносят в июне, июле всегда уходят от фитофторы. В порядке профилактики можем опрыскивать растения настоем чеснока: 200 гр. толченого чеснока настаиваем на ведре воды, плотно закрыв его. Опрыскиваем через 10 – 15 дней, начиная с последних чисел июля.
Три тонны помидор с одной сотки можно получить в условиях открытого грунта.
Первые помидоры спеют уже в конце июня.
Начинаем в конце января готовить семена. Прогреваем при температуре 50-60 градусов, далее помещаем семена в 3% раствор поваренной соли, перемешиваем. Те семена, которые опустились на дно, используем для посева, достаем их, промываем проточной водой и помещаем в 1% раствор марганцовки на 20 минут. Снова промываем и высушиваем при комнатной температуре в течении 1 часа. Далее семена замачиваем в растворе микроудобрений – ¼ таблетки на 2,5 л воды или в вытяжке древесной золы на 12 часов. После всех замачиваний проводим закалку – завернутые в марлю влажные семена попеременно по 12 часов выдерживаем при комнатной температуре и при температуре минус 1 – 2 градуса. Закалку проводим в течении 12 дней. Семена высеиваем в ящики в первой половине февраля. Почвенная смесь состоит из дерновой земли, навозного перегноя и низменного торфа – по ведру каждого компонента. В смесь земли добавляем удобрения: нитроаммофоса – 100 гр., двойной суперфосфат – 200 гр., калимагнезии – 100 гр. и золы от сжигания ботвы помидор1,5 л. (можно заменить древесной золой). Полученную смесь засыпаем в ящики слоем 7 –8 сми в неглубокие лунки выкладываем семена, присыпаем землей, увлажняем и накрываем пленкой. Ящики ставим в теплое место с температурой 25 – 28 градусов. Когда появятся всходы, пленку убираем. Впервые 2 – 3 недели рассаду подсвечиваем ежедневно по 12 – 14 часов (200 Вт на 1 квадратный метр), при этом при появлении массовых всходов температуру на неделю снизить до 15 градусов, это нужно, для того чтобы сеянцы окрепли, и лучше развивалась корневая система. Затем температуру можно повышать в зависимости от степени освещенности. Поливать сеянцы нужно не более 2 раза в неделю, не в коем случае не заливать. После появления второго настоящего листа, сеянцы распиковываем в ящики глубиной15 смпо схеме 5ч5 см, заглубляя их до семядольных листочков. Для лучшей приживаемости сразу после пикировки снижаем освещение и даем только после 3 суток. Нужно избегать прямых солнечных лучей. После окончательной приживаемости, даем максимальное освещение, доведя его до 14 часов в сутки. Если в конце марта погода не позволяет перенести рассаду в парники или теплицу, надо произвести замедление роста, снизив температуру до градусов 12, сократить полив, уменьшить время освещения и постепенно снизить температуру до 8 градусов.
Замедлить рост рассады можно и пикировкой. Каждая пикировка задерживает рост растения на неделю и при этом они приобретают устойчивость к неблагоприятным условиям. Для вывода растений из состояния замедленного роста следует постепенно в течение 3 дней повышать температуру и освещение, а через неделю дать подкормку. Состав подкормки: 30 гр. аммиачной селитры, 20 гр. суперфосфата, 15 гр. сернокислого калия на10 лводы. Еще влить 100 мл водной вытяжки древесной золы (1 стакан на1 лводы). Вытяжку золы приготавливаем за сутки до подкормки. Норма расхода подкормки – 1 ведро на 1 квадратный метр ящиков. Чтобы вырастить коренастую, крепкую рассаду, надо регулировать соотношение количество удобрений в почве. Так, перед пикировкой следует добавлять столько суперфосфата и золы, сколько было внесено в первый раз, количество азота остается на прежнем уровне, граничащий с недостатком. Это является фактором получения коренастой рассады. Если по окраске листьев будет заметна нехватка азота, то азот дать в виде внекорневой подкормки – 20 гр. аммиачной селитры на10 лводы из расчета2 лраствора на 1 квадратный метр ящиков.
В конце марта, в фазе 4 листов, рссаду следует 2 раза пикировать, но уже в парники. Проводить ее надо в тихий день при температуре воздуха не ниже 8 градусов. Температура грунта в парнике должна быть 15 – 18 градусов. Парники с осени набивают сухими листьями для меньшего, если осенью не были подготовлены, нужно прогреть землю при помощи костра. Далее набить горячим навозом. После разгорания и оседания навоза, посыпать слоем земли3 мми заполнить слоем почвенной смеси высотой 15 –18 см. Далее высаживаем рассаду по схеме 10х10 см. Когда рассада в парнике приживется, опрыскиваем ее 0,1% раствором борной кислоты, а через день проводим подкормку следующим составом: в12 лводы наливаем10 лнастоя птичьего помета, 100 гр. вытяжки золы, 2,5 гр. марганцовки, 1,5 гр. борной кислоты. Перед подкормкой растения поливаем:5 лводы температурой 18 градусов на1 кв. м. Подкормку заливаем в междурядье из расчета 100 мл на растение. До высаживания в грунт регулируем температуру и влажность почвы. В холодное время парник укрываем.
В открытый грунт рассаду высаживаем в конце апреля начале мая, когда на первой кисте образуются бутоны. Если погода не позволяет, нужно переждать, но утром опрыснуть раствором борной кислоты (10 гр. на10 лводы), для предотвращения опадания бутонов.
Почву перед высаживанием заранее подготавливают: разрыхлить и покрыть черной пленкой, это спровоцирует рост сорняков, которые удаляем. Далее вносим дополнительно удобрения на 1 кв. метр: нитроаммофоса – 30 гр., сульфата аммония – 20 гр., калемагнезии – 20 гр., сернокислого калия – 20 гр. Участок под посадку перекапываем без оборота на глубину30 см.
Схема посадки: между рядами расположенными с юга на север –35 см, а в ряду между лунок –30 см. На каждой грядке 4 рядка, ширина прохода -50 см. На 1 сотке размещается 1000 растений. Лунки копаем глубиной30 см. В каждую лунку высыпаем0,5 лудобрительной смеси: 1 ведро просеянного перегноя смешенного с0,5 лзолы, 0,5 стакана суперфосфата, 0,5 стакана нитроаммофоски, 30 – 40 гр. калимагнезии. Смесь готовим заранее, тщательно перемешав. Так же в каждую лунку вливаем0,5 лкуриного помета и2 лводы. Когда вода впитается, смешиваем почву с удобрениями. В тестообразную массу высаживаем рассаду с большим комом земли. Заглубляем до семядольных лепестков. Через час поливаем1 лводы на растение. Когда высадим грядку из 4 рядков, устанавливаем дуги из толстой проволоки (8-10 мм) через80 смдруг от друга. Дуги скрепляем шнуром в 4 ряда (над каждом рядом саженцев). На случай непогоды приготавливаем пленку из двух рядов с прокладкой между ними крафт — бумаги в 3 слоя.
Посадку рассады на постоянное место проводим в пасмурную погоду или рано утром и поздно вечером. Как только растения приживутся, опрыскиваем, в начале цветения опрыскиваем их 0,1% раствором борной кислоты. Если в фазе цветения пойдут затяжные дожди, то грядки с дугами покрываем пленкой. Все растения формируем в один стебель с 3 соцветиями. Удаляем пасанки до тех пор пока не сформируется урожай на последнем соцветии, после чего производим чеканку – обрезаем верхушку растения. За 20 – 30 дней до созревания последних плодов проводим корневую подкормку через мульчирующие слои: на 1 ведро перегноя добавляем 0,5 л золы и 1 ст. двойного суперфосфата. Преобладание в почве фосфора и калия над азотом ускоряет созревание плодов. Одновременно с удалением пасынков проводим подвязку растений лентами к дугам и шнурам. Это снижает нагрузку на растения. Растения, которые плодоносят в июне, июле всегда уходят от фитофторы. В порядке профилактики можем опрыскивать растения настоем чеснока: 200 гр. толченого чеснока настаиваем на ведре воды, плотно закрыв его. Опрыскиваем через 10 – 15 дней, начиная с последних чисел июля.
Три тонны помидор с одной сотки можно получить в условиях открытого грунта.
Первые помидоры спеют уже в конце июня.
Начинаем в конце января готовить семена. Прогреваем при температуре 50-60 градусов, далее помещаем семена в 3% раствор поваренной соли, перемешиваем. Те семена, которые опустились на дно, используем для посева, достаем их, промываем проточной водой и помещаем в 1% раствор марганцовки на 20 минут. Снова промываем и высушиваем при комнатной температуре в течении 1 часа. Далее семена замачиваем в растворе микроудобрений – ¼ таблетки на 2,5 л воды или в вытяжке древесной золы на 12 часов. После всех замачиваний проводим закалку – завернутые в марлю влажные семена попеременно по 12 часов выдерживаем при комнатной температуре и при температуре минус 1 – 2 градуса. Закалку проводим в течении 12 дней. Семена высеиваем в ящики в первой половине февраля. Почвенная смесь состоит из дерновой земли, навозного перегноя и низменного торфа – по ведру каждого компонента. В смесь земли добавляем удобрения: нитроаммофоса – 100 гр., двойной суперфосфат – 200 гр., калимагнезии – 100 гр. и золы от сжигания ботвы помидор1,5 л. (можно заменить древесной золой). Полученную смесь засыпаем в ящики слоем 7 –8 сми в неглубокие лунки выкладываем семена, присыпаем землей, увлажняем и накрываем пленкой. Ящики ставим в теплое место с температурой 25 – 28 градусов. Когда появятся всходы, пленку убираем. Впервые 2 – 3 недели рассаду подсвечиваем ежедневно по 12 – 14 часов (200 Вт на 1 квадратный метр), при этом при появлении массовых всходов температуру на неделю снизить до 15 градусов, это нужно, для того чтобы сеянцы окрепли, и лучше развивалась корневая система. Затем температуру можно повышать в зависимости от степени освещенности. Поливать сеянцы нужно не более 2 раза в неделю, не в коем случае не заливать. После появления второго настоящего листа, сеянцы распиковываем в ящики глубиной15 смпо схеме 5ч5 см, заглубляя их до семядольных листочков. Для лучшей приживаемости сразу после пикировки снижаем освещение и даем только после 3 суток. Нужно избегать прямых солнечных лучей. После окончательной приживаемости, даем максимальное освещение, доведя его до 14 часов в сутки. Если в конце марта погода не позволяет перенести рассаду в парники или теплицу, надо произвести замедление роста, снизив температуру до градусов 12, сократить полив, уменьшить время освещения и постепенно снизить температуру до 8 градусов.
Замедлить рост рассады можно и пикировкой. Каждая пикировка задерживает рост растения на неделю и при этом они приобретают устойчивость к неблагоприятным условиям. Для вывода растений из состояния замедленного роста следует постепенно в течение 3 дней повышать температуру и освещение, а через неделю дать подкормку. Состав подкормки: 30 гр. аммиачной селитры, 20 гр. суперфосфата, 15 гр. сернокислого калия на10 лводы. Еще влить 100 мл водной вытяжки древесной золы (1 стакан на1 лводы). Вытяжку золы приготавливаем за сутки до подкормки. Норма расхода подкормки – 1 ведро на 1 квадратный метр ящиков. Чтобы вырастить коренастую, крепкую рассаду, надо регулировать соотношение количество удобрений в почве. Так, перед пикировкой следует добавлять столько суперфосфата и золы, сколько было внесено в первый раз, количество азота остается на прежнем уровне, граничащий с недостатком. Это является фактором получения коренастой рассады. Если по окраске листьев будет заметна нехватка азота, то азот дать в виде внекорневой подкормки – 20 гр. аммиачной селитры на10 лводы из расчета2 лраствора на 1 квадратный метр ящиков.
В конце марта, в фазе 4 листов, рссаду следует 2 раза пикировать, но уже в парники. Проводить ее надо в тихий день при температуре воздуха не ниже 8 градусов. Температура грунта в парнике должна быть 15 – 18 градусов. Парники с осени набивают сухими листьями для меньшего, если осенью не были подготовлены, нужно прогреть землю при помощи костра. Далее набить горячим навозом. После разгорания и оседания навоза, посыпать слоем земли3 мми заполнить слоем почвенной смеси высотой 15 –18 см. Далее высаживаем рассаду по схеме 10х10 см. Когда рассада в парнике приживется, опрыскиваем ее 0,1% раствором борной кислоты, а через день проводим подкормку следующим составом: в12 лводы наливаем10 лнастоя птичьего помета, 100 гр. вытяжки золы, 2,5 гр. марганцовки, 1,5 гр. борной кислоты. Перед подкормкой растения поливаем:5 лводы температурой 18 градусов на1 кв. м. Подкормку заливаем в междурядье из расчета 100 мл на растение. До высаживания в грунт регулируем температуру и влажность почвы. В холодное время парник укрываем.
В открытый грунт рассаду высаживаем в конце апреля начале мая, когда на первой кисте образуются бутоны. Если погода не позволяет, нужно переждать, но утром опрыснуть раствором борной кислоты (10 гр. на10 лводы), для предотвращения опадания бутонов.
Почву перед высаживанием заранее подготавливают: разрыхлить и покрыть черной пленкой, это спровоцирует рост сорняков, которые удаляем. Далее вносим дополнительно удобрения на 1 кв. метр: нитроаммофоса – 30 гр., сульфата аммония – 20 гр., калемагнезии – 20 гр., сернокислого калия – 20 гр. Участок под посадку перекапываем без оборота на глубину30 см.
Схема посадки: между рядами расположенными с юга на север –35 см, а в ряду между лунок –30 см. На каждой грядке 4 рядка, ширина прохода -50 см. На 1 сотке размещается 1000 растений. Лунки копаем глубиной30 см. В каждую лунку высыпаем0,5 лудобрительной смеси: 1 ведро просеянного перегноя смешенного с0,5 лзолы, 0,5 стакана суперфосфата, 0,5 стакана нитроаммофоски, 30 – 40 гр. калимагнезии. Смесь готовим заранее, тщательно перемешав. Так же в каждую лунку вливаем0,5 лкуриного помета и2 лводы. Когда вода впитается, смешиваем почву с удобрениями. В тестообразную массу высаживаем рассаду с большим комом земли. Заглубляем до семядольных лепестков. Через час поливаем1 лводы на растение. Когда высадим грядку из 4 рядков, устанавливаем дуги из толстой проволоки (8-10 мм) через80 смдруг от друга. Дуги скрепляем шнуром в 4 ряда (над каждом рядом саженцев). На случай непогоды приготавливаем пленку из двух рядов с прокладкой между ними крафт — бумаги в 3 слоя.
Посадку рассады на постоянное место проводим в пасмурную погоду или рано утром и поздно вечером. Как только растения приживутся, опрыскиваем, в начале цветения опрыскиваем их 0,1% раствором борной кислоты. Если в фазе цветения пойдут затяжные дожди, то грядки с дугами покрываем пленкой. Все растения формируем в один стебель с 3 соцветиями. Удаляем пасанки до тех пор пока не сформируется урожай на последнем соцветии, после чего производим чеканку – обрезаем верхушку растения. За 20 – 30 дней до созревания последних плодов проводим корневую подкормку через мульчирующие слои: на 1 ведро перегноя добавляем 0,5 л золы и 1 ст. двойного суперфосфата. Преобладание в почве фосфора и калия над азотом ускоряет созревание плодов. Одновременно с удалением пасынков проводим подвязку растений лентами к дугам и шнурам. Это снижает нагрузку на растения. Растения, которые плодоносят в июне, июле всегда уходят от фитофторы. В порядке профилактики можем опрыскивать растения настоем чеснока: 200 гр. толченого чеснока настаиваем на ведре воды, плотно закрыв его. Опрыскиваем через 10 – 15 дней, начиная с последних чисел июля.
|
Работы Мастера. CANASTILLA ARTESANAL |
Сегодня хочу показать вам работы испанской мастерицы CANASTILLA ARTESANAL. Ну нравится мне сочетание ткани и вязания, кружев и использование разных фактур... Смотрите...
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Метки: фото без схем |
Вязаная посуда - 2 (хлебницы) |









|
теплый сарафан |
Белый теплый вязаный сарафан от Деборы Ньютон свободно и элегантно облегает фигуру. Лиф выполнен узором в рубчик, а нижняя часть - жемчужным узором, который разделен двенадцатью крупными косами. Низ сарафана украшен горизонтальной планкой из витого узора и дополнительной полосой резинки.
Для вязания размера S (M, L) потребуется 8 (8,9) мотков белой пряжи Green Line Worsted (экологически чистая мериносовая шерсть, 192 м/113 г); спицы №4,5 и №5, круговые спицы №4,5 и №5 длиной
60 см, вспомогательная спица для вязания кос; одна пуговица; маркеры для петель.
Средняя плотность вязания: 24 п. и 26 р. = 10х10 см резинкой 2х2 на спицах №5;
18 п. и 28 р. = 10х10 см двойным жемчужным узором на спицах №5;
22 п. нижней полосы витого узора = 6 см на спицах №5.
Описание
Белый теплый вязаный сарафан от Деборы Ньютон свободно и элегантно облегает фигуру. Лиф выполнен узором в рубчик, а нижняя часть - жемчужным узором, который разделен двенадцатью крупными косами. Низ сарафана украшен горизонтальной планкой из витого узора и дополнительной полосой резинки.
Для вязания размера S (M, L) потребуется 8 (8,9) мотков белой пряжи Green Line Worsted (экологически чистая мериносовая шерсть, 192 м/113 г); спицы №4,5 и №5, круговые спицы №4,5 и №5 длиной
60 см, вспомогательная спица для вязания кос; одна пуговица; маркеры для петель.
Средняя плотность вязания: 24 п. и 26 р. = 10х10 см резинкой 2х2 на спицах №5;
18 п. и 28 р. = 10х10 см двойным жемчужным узором на спицах №5;
22 п. нижней полосы витого узора = 6 см на спицах №5.
Описание
Белый теплый вязаный сарафан от Деборы Ньютон свободно и элегантно облегает фигуру. Лиф выполнен узором в рубчик, а нижняя часть - жемчужным узором, который разделен двенадцатью крупными косами. Низ сарафана украшен горизонтальной планкой из витого узора и дополнительной полосой резинки.
Для вязания размера S (M, L) потребуется 8 (8,9) мотков белой пряжи Green Line Worsted (экологически чистая мериносовая шерсть, 192 м/113 г); спицы №4,5 и №5, круговые спицы №4,5 и №5 длиной
60 см, вспомогательная спица для вязания кос; одна пуговица; маркеры для петель.
Средняя плотность вязания: 24 п. и 26 р. = 10х10 см резинкой 2х2 на спицах №5;
18 п. и 28 р. = 10х10 см двойным жемчужным узором на спицах №5;
22 п. нижней полосы витого узора = 6 см на спицах №5.
Описание
Белый теплый вязаный сарафан от Деборы Ньютон свободно и элегантно облегает фигуру. Лиф выполнен узором в рубчик, а нижняя часть - жемчужным узором, который разделен двенадцатью крупными косами. Низ сарафана украшен горизонтальной планкой из витого узора и дополнительной полосой резинки.
Для вязания размера S (M, L) потребуется 8 (8,9) мотков белой пряжи Green Line Worsted (экологически чистая мериносовая шерсть, 192 м/113 г); спицы №4,5 и №5, круговые спицы №4,5 и №5 длиной
60 см, вспомогательная спица для вязания кос; одна пуговица; маркеры для петель.
Средняя плотность вязания: 24 п. и 26 р. = 10х10 см резинкой 2х2 на спицах №5;
18 п. и 28 р. = 10х10 см двойным жемчужным узором на спицах №5;
22 п. нижней полосы витого узора = 6 см на спицах №5.
Описание
Белый теплый вязаный сарафан от Деборы Ньютон свободно и элегантно облегает фигуру. Лиф выполнен узором в рубчик, а нижняя часть - жемчужным узором, который разделен двенадцатью крупными косами. Низ сарафана украшен горизонтальной планкой из витого узора и дополнительной полосой резинки.
Для вязания размера S (M, L) потребуется 8 (8,9) мотков белой пряжи Green Line Worsted (экологически чистая мериносовая шерсть, 192 м/113 г); спицы №4,5 и №5, круговые спицы №4,5 и №5 длиной
60 см, вспомогательная спица для вязания кос; одна пуговица; маркеры для петель.
Средняя плотность вязания: 24 п. и 26 р. = 10х10 см резинкой 2х2 на спицах №5;
18 п. и 28 р. = 10х10 см двойным жемчужным узором на спицах №5;
22 п. нижней полосы витого узора = 6 см на спицах №5.
Описание
Белый теплый вязаный сарафан от Деборы Ньютон свободно и элегантно облегает фигуру. Лиф выполнен узором в рубчик, а нижняя часть - жемчужным узором, который разделен двенадцатью крупными косами. Низ сарафана украшен горизонтальной планкой из витого узора и дополнительной полосой резинки.
Для вязания размера S (M, L) потребуется 8 (8,9) мотков белой пряжи Green Line Worsted (экологически чистая мериносовая шерсть, 192 м/113 г); спицы №4,5 и №5, круговые спицы №4,5 и №5 длиной
60 см, вспомогательная спица для вязания кос; одна пуговица; маркеры для петель.
Средняя плотность вязания: 24 п. и 26 р. = 10х10 см резинкой 2х2 на спицах №5;
18 п. и 28 р. = 10х10 см двойным жемчужным узором на спицах №5;
22 п. нижней полосы витого узора = 6 см на спицах №5.
Описание
Белый теплый вязаный сарафан от Деборы Ньютон свободно и элегантно облегает фигуру. Лиф выполнен узором в рубчик, а нижняя часть - жемчужным узором, который разделен двенадцатью крупными косами. Низ сарафана украшен горизонтальной планкой из витого узора и дополнительной полосой резинки.
Для вязания размера S (M, L) потребуется 8 (8,9) мотков белой пряжи Green Line Worsted (экологически чистая мериносовая шерсть, 192 м/113 г); спицы №4,5 и №5, круговые спицы №4,5 и №5 длиной
60 см, вспомогательная спица для вязания кос; одна пуговица; маркеры для петель.
Средняя плотность вязания: 24 п. и 26 р. = 10х10 см резинкой 2х2 на спицах №5;
18 п. и 28 р. = 10х10 см двойным жемчужным узором на спицах №5;
22 п. нижней полосы витого узора = 6 см на спицах №5.
Описание
Белый теплый вязаный сарафан от Деборы Ньютон свободно и элегантно облегает фигуру. Лиф выполнен узором в рубчик, а нижняя часть - жемчужным узором, который разделен двенадцатью крупными косами. Низ сарафана украшен горизонтальной планкой из витого узора и дополнительной полосой резинки.
|
Пальто для девочки "Подснежник" |
Тэги: похвастушка, для девочек, пальто, вязание спицами, для детей
Тэги: похвастушка, для девочек, пальто, вязание спицами, для детей
|
Новичкам и не только!!! Как посмотреть комментарии в своём дневнике и в дневниках др |
Всвязи с участившимися анонимными, гадкими комментариями в дневниках.
У меня последнее время, дней 5 назад и вчера опять было, просят пройти по ссылке и рекламма разных сайтов. В постах о работе предлагают, типа вот там всё супер, жмите!!!
Никуда ходить не надо!!!!! Сразу удаляйте это сообщение и ничего не отвечайте!!!
Меня сегодня спросили, как посмотреть комментарии в своём дневнике. И поэтому я решила написать этот пост.
Многие (особенно новички) этого не знают.
И так, где можно посмотреть все коментарии в своём дневнике, если вдруг они их не увидели, если не пришло уведомленние на почту?
Здесь хочу сказать моё мнение, что считаю необходимым поставить галочку в настройках

Во первых: вы ответите на приятный комментарий и доставите себе и его автору удовольствие.
И во вторых: будете видеть НЕ ПРИЯТНЫЙ и своевременно!!!!
видеть кто и чего вам пишет. Чего у вас творится.
Так вот, объясняю куда бежать))))))
Идём в комментарии

Открывается страница и ниже видим
все коментарии в своём дневнике, кто их писал вам и ваши комментарии.
Так же на этой станице есть комментарии по подписке, жмём!!!

Почему?
Потому, что когда вы добавляете свой комментарий с правой стороны около окна стоит галочка- подписаться на комментарии.
Вот эта галочка

Далее жмём на ваши комментарии

Далее комментарии с упоминаниями

|
Новичкам! Как поставить схему в свой дневник. |
Ставим схему к себе в дневник-меняем дизайн.
Что бы ваш дневник был красивым можно поставить схемку.
Когда вы разберётесь со всеми премудростями ли ру, тогда научитесь сами делать свои схемы и менять дизайн вашего любимого дневничка, как вам нравится на свой вкус.
А пока мы с вами поставим схемку самым простым способом.
На ли ру очень много красивых схем, многие девочки делают их сами и любезно предоставляют возможность ими пользоваться всем.
А пока, я вам предложу свои, у меня их не так уж и много, но может быть вам, что-то понравится.
И так.
Идём на станицу с моими схемами ЖМЁМ

Можете походить по этой страничке вниз и вверх и примерить таким образом все. Думаю выберете)))))
Ну как, красота у вас теперь? Вот и славно, рада за вас, зайду посмотреть!
Желаю удачи!!!!)))))
м
|
Новичкам! Как добавить аватар. |
Привет!!!!!
Добро пожаловать на ЛИ РУ!!!
![]()
Добавляем аватар.



Обратите внимания какие форматы файлов и размер можно загружать. Можно загрузить не более 12 аватаров.


Так же можно более быстро заходить из дневника.
Если вы наведёте мышку на автар появится кнопочка все аватары, нажимаем на неё.


И так же появится окно с аватарами для редактирования))))
Желаю удачи!!!!)))))
Привет!!!!!![]()
Добро пожаловать на ЛИ РУ!!!
![]()
Добавляем аватар.



Обратите внимания какие форматы файлов и размер можно загружать. Можно загрузить не более 12 аватаров.


Так же можно более быстро заходить из дневника.
Если вы наведёте мышку на автар появится кнопочка все аватары, нажимаем на неё.


И так же появится окно с аватарами для редактирования))))
Желаю удачи!!!!)))))
![]()
|
Салат с перловкой |
200 гр. огурцов свежих
200 гр. отварной говядины
100 гр. перловки
1 луковица красная
соль, перец
майонез
Легкий и простой, вкусный салат с перловкой.Для начала нужно подготовить продукты: отварите говядину и дайте ей остыть. Также сварите перловую крупу. Огурцы порежьте ломтиками, а лук – нетолстыми четверть-кольцами.Смешайте все ингредиенты и заправьте – соль-перец, майонез. Все готово!Салат с перловкой
200 гр. огурцов свежих
200 гр. отварной говядины
100 гр. перловки
1 луковица красная
соль, перец
майонез
Легкий и простой, вкусный салат с перловкой.Для начала нужно подготовить продукты: отварите говядину и дайте ей остыть. Также сварите перловую крупу. Огурцы порежьте ломтиками, а лук – нетолстыми четверть-кольцами.Смешайте все ингредиенты и заправьте – соль-перец, майонез. Все готово!
Метки: салаты |
видео анонс. новых моделей из клуба Домоседка |
|
куртка с капюшоном - взята из( Домоседка) |
Объемная вязаная куртка с капюшоном на молнии исполнена из пряжи теплых оттенков – от густого шоколадно-коричневого, до нежного светло-кремового.Для вязания куртки 36-40 размера потребуется 700 г темно-коричневой пряжи ROCK (80% шерсть, 15% нейлон, 5% полиэстер, 48 м/50 г), 190 г пряжи песочного цвета, по 170 г светло-бежевой и светло-коричневой пряжи BLUES (40% хлопок, 25% вискоза, 20% ангора, 15% нейлон, 92,5 м/50 г); спицы №7 и №10, крючок №5, подкладочная ткань, застежка-молния длиной 50 см.
Резинка: вязать по схеме 1, в изнаночных рядах петли вязать по рисунку.
Выкройка
Объемная вязаная куртка с капюшоном на молнии исполнена из пряжи теплых оттенков – от густого шоколадно-коричневого, до нежного светло-кремового.Для вязания куртки 36-40 размера потребуется 700 г темно-коричневой пряжи ROCK (80% шерсть, 15% нейлон, 5% полиэстер, 48 м/50 г), 190 г пряжи песочного цвета, по 170 г светло-бежевой и светло-коричневой пряжи BLUES (40% хлопок, 25% вискоза, 20% ангора, 15% нейлон, 92,5 м/50 г); спицы №7 и №10, крючок №5, подкладочная ткань, застежка-молния длиной 50 см.
Резинка: вязать по схеме 1, в изнаночных рядах петли вязать по рисунку.
Выкройка
Объемная вязаная куртка с капюшоном на молнии исполнена из пряжи теплых оттенков – от густого шоколадно-коричневого, до нежного светло-кремового.Для вязания куртки 36-40 размера потребуется 700 г темно-коричневой пряжи ROCK (80% шерсть, 15% нейлон, 5% полиэстер, 48 м/50 г), 190 г пряжи песочного цвета, по 170 г светло-бежевой и светло-коричневой пряжи BLUES (40% хлопок, 25% вискоза, 20% ангора, 15% нейлон, 92,5 м/50 г); спицы №7 и №10, крючок №5, подкладочная ткань, застежка-молния длиной 50 см.
Резинка: вязать по схеме 1, в изнаночных рядах петли вязать по рисунку.
Выкройка
Метки: фото со схемами |