СКУМБРИЯ В МАРИНАДЕ ИЗ ТРАВ, УКСУСА И ОВОЩЕЙ |
Если у вас мало времени, а хочется вкусной рыбы, то приготовив скумбрию в маринаде из трав, уксуса и овощей за каких-то полчаса, вы подадите к столу потрясающее, нежное и ароматное блюдо!
Ингредиенты скумбрии в маринаде из трав, уксуса и овощей.
Скумбрия свежая – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Морковь – 1 шт.
Сельдерей (черешковый) – 1-2 шт.
Розмарин – 1 веточка
Лист лавровый – 1 шт.
Для маринада.
Уксус — 0,75 ст.
Масло оливковое – 1,5 ст.
Вино белое сухое – 0,75 ст.
Соль – по вкусу
Как готовить скумбрию в маринаде из трав, уксуса и овощей.
1. Сначала нужно очистить рыбу. Скумбрию слегка промыть водой, сразу обтереть бумажным полотенцем. Затем у скумбрии отрезать голову и хвост. Далее разрезать рыбу по брюху и осторожно удалить внутренности. С внутренней стороны брюха удалить черную пленку, делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить филейную часть. Убрать позвоночник, все кости и разрезать на два филе.
2. Теперь нужно подготовить овощи. Репчатый лук и чеснок очистить и вымыть, лук нарезать полукольцами, а чеснок — раздавить при помощи ножа. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Сельдерей вымыть и очистить, нарезать небольшими кусочками.
3. В глубокую сковороду влить оливковое масло и поставить на огонь. Положить в сковороду все подготовленные овощи и, как только они начнут обжариваться, уменьшить огонь. Добавить к овощам в сковороду филе скумбрии, веточку розмарина, лавровый лист и влить вино. Накрыть сковороду крышкой и тушить на очень слабом огне, чтобы маринад почти не кипел. Тушить в маринаде нужно около 8-10 минут. Во время тушения филе скумбрии следует перевернуть на другую сторону. Затем снять сковороду с огня.
4. Скумбрию с овощами остудить, можно хранить в холодильнике несколько дней.
Подавать скумбрию можно и сразу после приготовления на подушке из овощей с любым гарниром. К рыбе можно подать по дольке лимона.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |