ЗАПЕЧЕННЫЕ МИДИИ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ |
Когда мы были в Сочи,ходили в ресторан и ели очень вкусные мидии,решила приготовить,рецептик нашла в интернете от Алексея Онегина,вкус отличается немного ,но все равно вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 (12) крупных мидий
ДЛЯ СОУСА:
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
1 ст. молока
1 ст. тертого сыра Грюйер или Эмменталер
1 куриный желток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 220 гр или гриль.Я купила в магазине отварные замороженные мидии в пачке,12 штук разморозила в холодильнике,промыла под водой внутри,(удалила травку) раковины снаружи потерла металлической сеточкой.Ножницами отделила мясо от раковин.
Далее приготовила соус
.Растопить в сотейнике сливочное масло,добавить 1 ст.л.муки ,размешать и немного поджарить.Затем добавить понемногу ГОРЯЧЕГО молока,постоянно помешивая,уварить 10 минут.Добавить тертый сыр(я добавила пармезан),все интенсивно перемешать ,до расстворения сыра,посолить по вкусу,добавить белого перца(у меня не было).
Затем положить 1 желток и опять все перемешать.Это соус.
Выложить на сухой противень мидии,в каждую раковину положить по 1 ст.л.соуса,так чтобы покрыть мясо. Поставить на несколько минут под гриль или на верхнюю решетку, печь до золотистого цвета.у меня чуть не подгорело,надо следить.
Очень вкусно.!
http://anuta211081.livejournal.com/157818.htmlРубрики: | кулинария/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |