-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мариукам

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка вязание собаки и многое многое другое флористика холодный фарфор

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2011
Записей: 4726
Комментариев: 99
Написано: 4898


ЗАПЕЧЕННЫЕ МИДИИ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ

Понедельник, 23 Января 2017 г. 15:04 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях


 

 (450x600, 73Kb)

 

 Когда мы были в Сочи,ходили в ресторан и ели очень вкусные мидии,решила приготовить,рецептик нашла в интернете от Алексея Онегина,вкус отличается немного ,но все равно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

8 (12) крупных мидий

ДЛЯ СОУСА:

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. муки

1 ст. молока

1 ст. тертого сыра Грюйер или Эмменталер

1 куриный желток

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 220 гр или гриль.Я купила в магазине отварные замороженные мидии в пачке,12 штук разморозила в холодильнике,промыла под водой внутри,(удалила травку) раковины снаружи потерла металлической сеточкой.Ножницами отделила мясо от раковин.

Далее приготовила соус

.Растопить в сотейнике сливочное масло,добавить 1 ст.л.муки ,размешать и немного поджарить.Затем добавить понемногу ГОРЯЧЕГО молока,постоянно помешивая,уварить 10 минут.Добавить тертый сыр(я добавила пармезан),все интенсивно перемешать ,до расстворения сыра,посолить по вкусу,добавить белого перца(у меня не было).

Затем положить 1 желток и опять все перемешать.Это соус.

Выложить на сухой противень мидии,в каждую раковину положить по 1 ст.л.соуса,так чтобы покрыть мясо. Поставить на несколько минут под гриль или на верхнюю решетку, печь до золотистого цвета.у меня чуть не подгорело,надо следить.

Очень вкусно.!

 (450x600, 70Kb)

http://anuta211081.livejournal.com/157818.html
Рубрики:  кулинария/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку