-Метки

9 мая ёлки авторская игрушка белка-рукоделка блюда для сушки (похудения) брошь бумага вера воспоминания все для дома вторые блюда выпечка гадание и колдовство грунтованный текстиль декупаж делаем блокнот день рождения десерт дети-инвалиды детский сад детям диета для блога для детей для лиды для маленьких принцесс дневник ждем диму заготовки на зиму задорнов зайцы закон здоровье знаменитости игрушка игрушка не дорого. игрушки ручной работы игрушки шьем сами инсульт интересно интерьерное украшение итерьерная игрушка канзаши картинки красота кукла ручной работы куклы куклы продам кулинария купить не дорого кухня народов мира ленабелкатворит лепка лирика ловцы снов логопедия малышкам мастер класс мастер-класс методичка мои миры мой город мой край мысли в слух мясо настроение новости новый год о детях о майле обо мне огород одноклассники открытки охлобыстин пасха плетение подаор мальчику подарок подарок мальчику поделки переделки поздравления политика похвастушки праздник праздничный стол программы продам рецепты для мультиварки рукоделие руны ручная работа сад сайты салаты свит-дизайн своими руками своми руками детям сервировка символ2023года симорон скандалы склянки скрапбукинг советики советы рукоделия соленое тесто социум сувенир сценарии текстильная брошь тест тильдомания торты украшение интерьера уроки уроки по блогам учим японский учимся вязать худеем цветы из бумаги цветы из ткани человек паук читальня шапки шитье шьем энергия денег юмор яйца из ткани

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии пасхальный сувенир
пасхальный сувенир
09:53 30.04.2024
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии мягкая игрушка
мягкая игрушка
08:17 30.04.2024
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии мягкая игрушка
мягкая игрушка
08:16 30.04.2024
Фотографий: 1

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Открытка на 23 февраля своими руками Открытка на 23 февраля своими руками ...

комфортер - (0)

Зайка комфортер. Мастер класс https://youtu.be/AgFA2CfVagA https://helga-ha...

Как сделать каптал - (0)

Мастер-класс. Как сделать каптал Или как это делаю я. В сети есть мастер-классы, как плест...

большой альбомчик! - (0)

Детские альбомы м

Без заголовка - (0)

Круглые открыточки от Marianne. Круглые открыточки от Marianne. 1. 2. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БлоНдеХ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

добро пожаловать в мой игрушечный мир! рада дарить

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1288


Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 15:56 + в цитатник
Цитата сообщения rimirk Рукав, связанный от проймы сверху вниз (МК с Осинки)

ИСТОЧНИК: Мастер-класс Natalieke с сайта Osinka.ru






Я вязала модель вкруговую. Если полочки (перед) и спинка связаны отдельно, то удобнее боковой шов не сшивать, а вот плечевой надо сшить обязательно. Плечо можно сшивать любым удобным способом, на вязание рукава это не повлияет. Стирка и отпаривание не обязательны.
Так выглядела пройма до:





Набираем петли по окату. Если рукав со швом, то предварительно на спицу надо набрать 2 петли (они пойдут в шов). В случае отдельных переда-спинки эти петли не нужны!
На фото показаны 2 набранные петли и 2 петли уже набранные по окату.


Убавления проймы обычно делаются так, что есть участок с закрываемыми петлями (по несколько), и потом несколько убавлений по 1 (я их делаю провязыванием по 2 вместе, отступив от края 1 кромочную и еще 2-3 петли). Например : 5, 4, 3, 2, 2, 5 х 1.
На тех участках, где закрытие по нескольку петель, я набираю из 1 петли проймы - 1 петля рукава.


Дальше, там где убавление по 1 петле внутри полотна, и по всему прямому участку, набираем обычно так: 2 петли, 1 пропускаем, то есть из 3х рядов - 2 петли, повторять пока не дойдем до групповых убавлений на противоположной стороне. На лицевой вязке и ажурах это правило обычно работает. У этой пряжи петельки более широкие и короткие, поэтому здесь я набирала по такому раппорту: 2 петли, пропуск, 1 петля, пропуск, и т.д.
Ритм набирания зависит от глубины проймы, желаемой ширины рукава, пряжи, плотности вязания.
Набираем так: кромочную и следующую пропускаем (т.е. 2 петельных столбика), спицу вводим между 2-м и 3-м столбиками. Это нужно для того чтобы неровные петли ушли в шов, и также для того чтобы шов был крепче и не тянулся.


На плече не забываем отметить середину плеча каким-нибудь маркером, это будет середина верхней точки рукава.


Закончили набор по всему окату и набрали 2 петли для шва (в случае отдельных переда-спинки эти петли не нужны!)


Здесь неплохо остановиться, пересчитать петельки и по образцу проверить попали ли мы в ширину рукава: все эти петли как раз и образуют ширину рукава в самой широкой части руки. Если не хватает, распустить и перенабрать заново, скорректировав количество петель.

Также на этом этапе я откладываю эту сторону, перехожу на другую и набираю петли для второго рукава. Подсчитываю петли. В идеале они должны совпадать, в реале часто бывает что по одной стороне спинки (или переда) может быть на 1 петельку больше чем по другой, в этом случае я не распускаю, а в следующем ряду убавляю (где-нибудь на участке закругления проймы).

Может получиться что количество петель по передней части рукава отличается от задней, даже если не было ошибки в наборе. Это не страшно, просто по разному надо будет вязать последние ряды оката (об этом позже). У меня обычно они равны или отличаются на 1-2, максимум 3, потому что по спинке убавлений по пройме меньше, но зато пройма выше на 1 см.
Также может получиться что общее количество петель одинаковое, но на 1 отличаются передние (П) и задняя (З) часть (например один рукав 52 П и 51 З, на втором 51 П и 52 З). В таком случае проблема решается просто перемещением маркера - уверяю вас, 1 петля не повлияет на качество посадки рукава.


Развернулись, провязали ряд изнаночными - в случае лицевой вязки. Если планируется рукав резинкой, или рисунком, в котором будут и лицевые, и изнаночные, этот ряд вяжется с учетом рисунка.

Вид с изнанки:



Приступаем к вывязыванию оката частичным вязанием. Для начала - немного о расчетах. В верхней части нам нужен прямой участок около 5 см, например 10 петель, то есть 5 спереди и 5 по спинке. Далее будет пара раз по 3, потом 2, потом для себя я ввожу петли в вязание в ритме (2, 1) до момента перехода на тот участок, где были "групповые" убавления. Для ребенка и девушек с очень тонкой рукой это будут прибавки по 1 петле - потому что петелек мало, а высоту оката надо набрать. Там где были групповые убавления, прибавки будут повторять убавки по пройме, то есть в нашем случае: 2, 2, 3, 4, 5+2 шва=7. Если была разница в петлях передней и задней части, лишние петельки равномерно распределяем именно на этих "групповых" прибавках.

Теперь собственно о вязании. Обычно я поворачиваю вязание (лицевая сторона), довязываю до середины (маркер), 5 петель, стоп.


Получится, что с одной стороны у нас 2 ряда, с другой - 3. Вязала я тут рукав, на котором мне эта разница не понравилась. Тогда я сделала так: после шага 2 отрезала нитку, пересняла петли половины рукава за вычетом 5 верхних на второй конец спинки, и начала вязать с макушки: 5 до середины, 5 после.

Развернулись, обвили правую спицу (типа накида), вяжем 10 петель. Когда провязали только первую петельку, подтянуть ниточку, чтобы первая петля и накид были тугими, так избежим дырку не этом месте.



Развернулись на лицевую сторону, обвили правую спицу - для симметрии обвив спицы должен быть в одном направлении, например всегда с изнанки на лицо!


Вяжем 10 из предыдущего ряда, и затем нам надо еще 3 по нашему расчету. Первая из этих трех будет вместе с обвивом. Я вяжу бабушкиными петлями, мне надо поменять местами обвив и петлю, чтобы петля была сверху:


Дальнейшие Шаги-ряды

Продолжаем вязать частичным вязанием, каждый раз вводя петли в вязание и в лицевом, и в изнаночном ряду. Начало оката:


Здесь я уже дошла до момента "групповых убавлений":


И готовые рукавa уже после стирки:


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку