-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СвиягаДог

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2011
Записей: 2706
Комментариев: 32
Написано: 2750







Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие новые салаты можно приготовить на новый год: 10 кулинарных советов

салат на новый годТрадиционное новогоднее меню обязательно включает в себя самый широкий выбор закусок и салатов. Наверняка и в наступающем 2014 году вы непременно украсите свой стол такими любимыми и популярными салатами, как Оливье и Мимоза, Сельдь под шубой и Столичный. И все же не стоит забывать о том, что встречая новый год, мы не только хотим взять с собою все самое хорошее и проверенное годом предыдущим, но и надеемся на новые приятные встречи и впечатления. Так почему бы не начать прямо с новогоднего праздничного стола? Давайте сегодня вместе подумаем и решим, какие новые салаты можно приготовить на новый год.


Приготовление любых блюд для новогоднего стола, а уж тем более новогодних закусок и салатов, это всегда превосходный способ проявить свою кулинарную фантазию, продемонстрировать свой кулинарный вкус и изобретательность. Продумывая рецепты новогодних салатов, не бойтесь отступить от строгого следования рецептам. Попробуйте заранее поиграть с сочетаниями продуктов, текстур, даже температур ингредиентов, входящих в состав вашего салата. Вспомните, насколько великолепно сочетается свежая, хрустящая охлажденная салатная зелень с теплой курицей или мясом; нежные отварные овощи с хрустящими сухариками или орешками; морепродукты со сливочными соусами. Не бойтесь проявить свою фантазию! Попробуйте заменить мясо птицы – кальмарами, отварную свинину – языком, а обычные яблоки – ломтиками апельсинов, и вы сами удивитесь, как ваши привычные салаты заиграют новыми яркими красками, новыми оттенками вкуса и аромата.


салат на новый годНе забудьте уделить должное внимание и нарядному, праздничному оформлению своих салатов. Наступающий 2014 год, как известно - год Синей Лошади по восточному календарю. И было бы странно не воспользоваться этим знанием при оформлении новогодних салатов. Свои традиционные салаты вы можете выложить в виде лошадиных силуэтов или лошадиных головок. Даже такой неизменный традиционный салат, как Оливье, обязательно заиграет новыми красками и покажется вашим гостям новым волшебным блюдом, стоит лишь выложить его в форме подковы и украсить вокруг свежей зеленью, символизирующей травку. Попробуйте по-новому подать и салаты из свежих овощей, не перемешивая ингредиенты, а красиво разложив их в салатнике отдельными группами и украсив композицию емкостью с заправкой. Видите? Совсем немного фантазии, и даже самые привычные салаты покажутся вам новыми оригинальными блюдами.

А KEDEM.RU «Кулинарный Эдем», в свою очередь, собрал и записал для вас сегодня подборку интересных рецептов, которые легко подскажут даже не вполне еще освоившимся на кухне хозяйкам, какие новые салаты можно приготовить на новый год.


овощной салат с сыром1. Салаты из свежих овощей не только украшают своим ярким видом праздничный стол, но и прекрасно освежают, давая вкусовым рецепторам отдохнуть между переменами блюд. Для своего новогоднего стола попробуйте приготовить вкусный овощной салат с сыром. Один крупный сладкий красный перец нарежьте брусочками, два крупных помидора – ломтиками, пять клубней редиса и один свежий огурец – кружочками, один стебель сельдерея – тонкими ломтиками, 50 гр. вашего любимого мягкого голубого сыра нарежьте небольшими кубиками. Руками нарвите один кочан салата-латука и 100 гр. руколы. Отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст.ложку лимонного сока, пару капель соуса Табаско, соль по вкусу. Овощи и сыр выложите в глубокий салатник, аккуратно перемешайте и полейте заправкой. Посыпьте салат двумя столовыми ложками обжаренных ядрышек кедровых орешков и немедленно подавайте к столу.


салат Пражский с копченой грудинкой2. Очень вкусным, одновременно освежающим и пикантным получается салат Пражский с копченой грудинкой. Тонкими брусочками нарежьте 200 гр. копченой грудинки и 200 гр. нежирного мягкого сыра. Сразу же приготовьте заправку. Для этого измельчите блендером 100 гр. сладкого маринованного перца, добавьте 125 гр. натурального йогурта и щепотку молотого красного перца, еще раз взбейте все вместе с помощью блендера. Смешайте грудинку и сыр, полейте заправкой, перемешайте и оставьте в прохладном месте на 30 – 60 минут. Один кочан салата Айсберг крупно нарвите руками, сбрызните оливковым маслом и слегка посолите. Перемешайте и выложите в салатник. Поверх салата выложите смесь сыра, грудинки и заправки, посыпьте все мелко нарубленным зеленым луком и подавайте к столу. К этому салату хорошо подать сухарики или гренки с тмином.


шведский салат с сельдью3. Салаты с сельдью уже давно признаны одними из самых любимых и востребованных закусок на праздничных новогодних столах россиян, достаточно вспомнить лишь сверхпопулярную Селедку под шубой. Однако салатики с сельдью любят не только в России. Попробуйте приготовить очень вкусный шведский салат с сельдью под сметанным соусом. Заранее отварите до готовности, очистите от кожицы и охладите одну небольшую свеклу и два клубня картофеля. Мелко нарежьте 250 гр. отварного свиного языка и 150 гр. слабосоленой сельди, тщательно перемешайте. Мелкими кубиками нарежьте картофель, свеклу и одно кислое яблочко, очищенное от семян и кожицы. Мелко нарубите одну небольшую луковицу и два маринованных огурчика. Переложите все подготовленные овощи в посуду с селедкой и языком, полейте заправкой из 1 ст. ложки белого винного уксуса, 1 ч. ложки измельченной зелени укропа, соли и черного перца по вкусу. Тщательно все перемешайте и уберите в прохладное место на 15 – 20 минут. Тем временем приготовьте соус. Три желтка от сваренных вкрутую куриных яиц протрите через сито, а затем разотрите до состояния однородной пасты с одной столовой ложкой горчицы. Продолжая растирать, добавьте четыре столовых ложки растительного масла, а затем тонкой струйкой влейте 100 мл. жирных сливок. По консистенции ваш соус должен будет напоминать жидкую сметану. Готовым соусом заправьте охлажденный салат, перемешайте и верните в холодильник еще на один час. Перед подачей выложите салат в порционные салатники, украсив каждый мелко нарубленными яичными белками, ломтиками сельди и веточками свежей зелени.


вкуснейший салат с копченой скумбрией4. Хотите побаловать своих гостей теплым салатом с рыбой? Приготовьте им вкуснейший салат с копченой скумбрией по норвежскому рецепту. Заранее приготовьте заправку. Для этого смешайте 200 мл. хорошей жирной сметаны, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку горчицы и 1 ст. ложку мелко нарубленного красного лука. Оставьте в прохладном месте на один час. Тем временем очистите и нарежьте кружочками четыре небольших клубня картофеля, переложите в форму для запекания, сбрызните двумя столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и запекайте в разогретой до 220° духовке в течение 45 минут. Выньтеи слегка остудите. Очистите от кожи и костей 150 гр. скумбрии горячего копчения, а мякоть рыбы разберите на небольшие кусочки. Мелко нарубите небольшой пучок зеленого лука. В овальный салатник выложите теплый картофель, посыпьте его зеленым луком, поверх разложите кусочки скумбрии и полейте все заправкой. Сразу же подавайте к столу.


вкусный пикантный салат из отварной курицы с грейпфрутом5. Очень просто приготовить вкусный пикантный салат из отварной курицы с грейпфрутом. Отварите до готовности, остудите и нарежьте тонкими брусочками одну куриную грудку. 100 гр. чернослива без косточек залейте на 10 минут кипятком, слегка осушите и нарежьте крупными кусочками. Очистите один грейпфрут, удалите все пленочки, а мякоть наломайте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты, переложите в салатник и заправьте майонезом или смесью из 125 гр. натурального йогурта, ½ ч. ложки горчицы, соли и черного перца по вкусу.


Салат из курицы с соусом карри6. Салат из курицы с соусом карри придаст вашему новогоднему вечеру тонкие нотки очарования восточной кухни. Заранее приготовьте заправку. Для этого смешайте 100 гр. майонеза, 100 гр. натурального йогурта, 1 ч. ложку порошка карри и одну измельченную красную луковичку. Все тщательно перемешайте и уберите в холодильник на несколько часов. В кипящую подсоленную воду опустите 400 гр. куриного филе, отваривайте в течение 15 минут, снимите с огня и дайте остыть в бульоне. Готовое филе нарежьте тонкими брусочками. Два черешка сельдерея нарежьте тонкими ломтиками, одно очищенное кислое яблоко – небольшими кубиками, ½ сантиметра корня имбиря натрите на мелкой терке. Смешайте курицу, сельдерей, яблоки и имбирь, посолите и поперчите по вкусу, заправьте салат соусом и посыпьте щепоткой паприки. Сразу же подавайте к столу.


Теплый салат из утки с грушами7. Теплый салат из утки с грушами очарует вас и ваших гостей яркостью вкуса и превосходным сочетанием продуктов. Очистите от кожицы и семян, а затем нарежьте небольшими ломтиками четыре твердых зеленых груши. Добавьте к грушам 2 ст. ложки обжаренных кедровых орешков, 1 ст. ложку фруктового уксуса (отлично подойдет малиновый или вишневый уксус), 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и перца. Перемешайте и оставьте в прохладном месте. Тем временем на сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла и обжарьте в нем две утиные грудки: восемь минут со стороны кожи и 4 минуты с другой стороны. Готовые грудки переложите на блюдо и тонко нарежьте. В оставшемся на сковороде масле обжарьте до мягкости одну небольшую морковь, нарезанную кружочками, и два стебля сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками. Готовые овощи откиньте на дуршлаг и дайте стечь излишкам жира. По порционным салатным тарелкам разложите маринованные груши, поверх выложите немного тушеных овощей и ломтики утки. Посыпьте все измельченной зеленью кориандра и сбрызните простой заправкой из 2 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложки лимонного сока или фруктового уксуса, соли и белого перца по вкусу. Подавайте салат теплым!


салат с говядиной и виноградом8. Оригинальный салат с говядиной и виноградом наверняка придется по вкусу всем любителям мясных салатов. Тщательно промойте, осушите и слегка отбейте кусок говяжьейвырезки весом 400 – 500 гр. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте вырезку на самом сильном огне по 6 – 7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куска мяса. Готовую говядину охладите и нарежьте тонкой соломкой. Нарежьте половинками ягод по 100 гр. красного и белого винограда, отдавая предпочтение не самым сладким сортам. Небольшой пучок листьев салата тщательно промойте, осушите и крупно нарвите руками. Отдельно приготовьте заправку. Для этого измельчите вместе с помощью блендера три зубчика чеснока, 2 ст. ложки измельченной зелени кинзы, два сантиметра корня имбиря, один небольшой свежий перчик чили, очищенный от семян. Не выключая блендера, тонкой струйкой влей 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку лимонного сока, добавьте 1 ч. ложку сахара, соль и черный перец по вкусу. На дно салатника выложите листья салата, поверх них выложите говядину, смешанную с виноградом, полейте все готовой заправкой и посыпьте обжаренным кунжутом.


салат из баранины и свежих овощей9. Тем же, кто любит еще более основательные и сытные салаты, можно порекомендовать вкуснейший салат из баранины и свежих овощей. Отварите до готовности, охладите и нарежьте соломкой 200 гр. нежирной баранины. Две луковицы нарежьте половинками колечек и обжарьте до золотистого цвета в 2 ст. ложках растительного масла. Одну морковь нарежьте тонкой соломкой и обжарьте в оставшемся масле. Тонкими ломтиками нарежьте 150 гр. свежего редиса. Крупно натрите 50 гр. вашего любимого твердого сыра. Мелко нарубите и слегка истолките два зубчика чеснока. Соедините все ингредиенты и перемешайте. Отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте 100 гр. простокваши, 100 гр. хорошего майонеза, 1 ст. ложку измельченной зелени укропа, 1 ст. ложку измельченной зелени кинзы, соль и черный перец по вкусу. Полейте заправкой ваш салат и дайте постоять в прохладном месте в течение 30 минут.


 фруктовый салат Флорин10. А на десерт вы можете подать изысканный фруктовый салат Флорин. Четыре крупных зеленых яблока тщательно помойте, осушите, срежьте верхушку в виде крышечки, а мякоть яблок аккуратно вырежьте острым ножом, стараясь не повредить стенок. Из яблочной мякоти удалите семена и жесткие пленочки, а оставшуюся мякоть нарежьте маленькими кубиками. Сбрызните лимонным соком и яблочную мякоть, и внутреннюю поверхность яблочных стаканчиков. Два киви средней спелости очистите от кожицы и нарежьте кубиками, 2 ст. ложки изюма промойте теплой водой и осушите, оберите листики с одной веточки мяты, блендером измельчите 2 ст. ложки кедровых орешков. Смешайте все ингредиенты, добавьте сок двух крупных апельсинов и 2 ст. ложки апельсинового ликера. Перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовьте соус. В сотейник влейте 200 мл. молока, добавьте 3 ст. ложки сахара и ванилин на кончике ножа. Нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Отдельно взбейте миксером два сырых яичных желтка, а затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте их в теплое молоко. Не переставая помешивать, нагревайте смесь на самом слабом огне или водяной бане до загустения. Не доводите соус до кипения! Готовый соус снимите с огня и охладите. Подготовленные яблочные стаканчики наполните фруктовой смесью, полейте сверху соусом и накройте крышечками из верхушек яблок.


А на страницах KEDEM.RU вы всегда сможете найти еще больше оригинальных идей и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, какие новые салаты можно приготовить на новый год.


Жалнин Дмитрий


Источник: http://kedem.ru/schoolcook/advice/20131220-kakie-n...ozhno-prigotovit-na-novyj-god/


KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»


Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вика5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные закуски к новогодному столу.

Оригинальные закуски к новогоднему столу

Новый год уже совсем близко и чем быстрее будет составлено праздничное меню, тем меньше хлопот доставит приготовление новогодних блюд. 
Предлагаю вашему вниманию богатый выбор оригинальных рецептов, которые помогут вам приготовить наивкуснейшие блюда!

 

Кабачковые рататуй-роллы
Оригинальные блюда к новогоднему столу

Ингредиенты:
1 средний кабачок
1 большой болгарский перец
Половина луковицы
3-4 помидора
2-3 баклажана
1 зубчик чеснока
3 столовых ложки оливкового масла
Соль по вкусу
0,5-1 чайной ложки прованских трав
Зеленый лук (как завязка)
Приготовление:
Тонкими полосками нарежьте кабачок или цуккини. Смажьте полоски оливковым маслом и приготовьте на гриле на средней температуре 4-5 минут. Снимите с гриля и остудите. 
Положите целый перец на гриль. Как только кожица почернеет, переложите перец в миску и закройте пищевой пленкой на 15 минут. Снимите кожицу с перца и нарежьте его на мелкие кусочки. Таким же образом обжарьте помидоры. Снимите кожицу и снова мелко нарежьте. 
Нагрейте масло в сковороде. Забросьте чеснок и нарезанный лук, обжарьте до золотистого оттенка.
Выложите нарезанный баклажан и кусочки кабачка, которые остались. В конце добавьте нарезанный перец и помидор вместе со специями и солью. Потушите на среднем огне. Снимите с огня и остудите. При желании добавьте нарезанный базилик. 
Выложите по чайной ложки начинки на каждую полоску цуккини и скрутите, закрепив срелкой лука. Подавайте теплыми.

 

Закуска с семгой, огурцом и творожным сыром
Оригинальные блюда к новогоднему столу

Ингридиенты:
1 средний огурец
200 гр копчёной семги
400 гр творожного сыра (Филадельфия, Альметте и т.д.)
50 мл молока
4 шайбы тостерного хлеба
соль, перец
свежий укроп
лимоный сок
Приготовление:
Хлеб поджарить в тостере, остудить и порезать кубиками. 
Огурец почистить, разрезать вдоль, с помощью ложки убрать семена, порезать на четвертинки. 
Укроп порубить. Творожный сыр смешать с молоком, укропом, если надо, посолить и поперчить.
Семгу порезать и сбрызнуть лимоным соком. 
Укладываем в бокалы/стаканы сперва тостерный хлеб, сверху огурцы, творожный сыр и заканчиваем семгой. Сверху можно ещё присыпать укропом. Подаём сразу, а то хлеб размокнет. 

 

Заливная курица в помидорах
Оригинальные блюда к новогоднему столу

Ингредиенты:
Помидоры (у меня крупные) 3 шт.
Куриные голени 4 шт.
Соль, перец по вкусу
Желатин быстрорастворимый 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Зелень укропа 
Приготовление:
Куриные голени отварите в слегка подсоленной воде с добавлением веточек укропа до готовности, слегка остудите, отделите мясо от костей и порежьте мелкими кубиками.
Нам понадобиться примерно 200 миллилитров бульона, добавьте в него пропущенный через пресс чеснок, доведите до кипения, процедите, досолите и поперчите.
В бульоне растворите быстрорастворимый желатин.
У помидоров срежьте верхушку, аккуратно удалите сердцевину.
Плотно уложите в помидоры куриное мясо и залейте бульоном.
Накройте «крышечками» и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Порежьте заливную курицу в помидорах на кусочки или подавайте порционно. Приятного аппетита! 

 

Шашлык из курицы с сухофруктами и соусом из творога
Оригинальные блюда к новогоднему столу

Ингридиенты:
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
600 г филе куриной грудки
400 г кураги
200 г чернослива
200 г творога
сок половины лимона 
Приготовление:
Замочите шпажки на 30 мин. Если курага и чернослив твердые, залейте их кипятком и оставьте на 10 мин. Откиньте на дуршлаг, половину кураги отложите. Филе нарежьте кусками размером с курагу. В миске смешайте оливковое масло, половину лимонного сока, соль и перец. Нанижите на шпажки куриное филе, чернослив и курагу и положите на большую тарелку. Полейте маринадом и оставьте на 10 мин. За это время переверните шашлычки 1–2 раза. Жарьте шашлычки над углями по 3–4 мин. с каждой стороны. Положите в блендер оставшуюся курагу и творог, полейте лимонным соком и хорошо взбейте.

 

Яйца в «укрытии» 
Оригинальные блюда к новогоднему столу

Ингридиенты:
0.5 кг фарша
5 варенных яиц
1 сырое яйцо
1 большая картофелина
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
3-4 ломтика копченного бекона
соль, перец, паприка
Приготовление:
1. Готовим фарш: для этого в мясо трем лук, картофель и чеснок.
2. Добавляем яйцо, мелко нарезанный бекон, соль, перец и паприку. 
3. Тщательно перемешиваем.
4. Берем кусочек готового фарша, разравниваем его и кладем в середину вареное очищенное яйцо.
5. Поднимаем края мясной лепешки так, чтобы яйцо оказалось внутри. 
6. Получается шарик. 
7. Печете 30 минут в духовке при температуре 180С. 


Французские грибочки с запеченным сыром
Оригинальные блюда к новогоднему столу

Ингридиенты:
Сливочное масло 40 г 
Лук репчатый 2 шт.
Вино красное полусухое 50 мл 
Говяжий бульон 0.5 ст.
Шампиньоны 500 г
Сыр твердый 100 г
Приготовление:
Растопите масло в небольшой кастрюле.
Нарежьте лук крупными полукольцами и обжаривайте в сливочном масле на умеренном огне, пока лук не станет мягким.
Затем добавляем вино и бульон и тушим до полного испарения жидкости.
Срезаем ножку у шампиньонов и вырезаем сердцевину как показано на рисунке.
Обжариваем шляпки грибов до золотистой корочки.
В серединку выкладываем немного тушеного лука и солим по вкусу.
Натрите кусочек сыра на средней терке (понадобится для начинки).
Выкладываем тертый сыр и запекаем в духовке при темперауре 170 градусов около 8 минут. Грибы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы весь лишний жир стек.

 

Яркие, весёлые сырные шарики!
Оригинальные блюда к новогоднему столу

Ингридиенты:
100 г нежирной ветчины (можно заменить отварной куриной грудкой)
100 г зернистого творога
100 г сыра «Фета»
1 ст. л. жирных сливок
3 зубка чеснока
50 г грецких орехов
1/2 красного сладкого перца и 1/2 желтого
соль по вкусу
Для того чтобы обволакивать наши шарики будем использовать: 
измельченные фисташки
кунжутные семечки (можно слегка поджарить)
паприку.
Приготовление: 
1. Берём ветчину и измельчаем в виде мелких кубиков, чеснок измельчаем через чесночницу. Сыр «Фету» разминаем ложкой и добавляем зернистый творог, жирные сливки и тщательно перемешиваем. Грецкие орехи измельчаем в блендере, перец очищаем от семян и белых перегородок и нарезаем мякоть перца мелкими кубиками, фисташки мелко измельчаем.
2. Ветчину и сыр, а также творог и чеснок, и не забываем о сливках, орехах, сладком болгарском перце — все эти составные соединяем, солим по вкусу и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
3. Разделяем сырную массу на три части и формируем из этой массы небольшие шарики, одну часть из которых обволакиваем в паприке, вторую в кунжуте, третью в измельченных фисташках.
4. Перед подачей блюдо застилаем листьями салата и выкладываем на них наши шарики чередуя цвета, украшаем зеленью и маленькими помидорными дольками.
5. Небольшой совет: по желанию в шарики можно добавить немного очищенных кедровых орешков, ветчину если есть необходимость можно заменить куриным филе.
6. Также на блюдо можно добавить шарики сформированные из плавленого натёртого сырка, перемешав его с измельчёнными орехами (орехи можно не добавлять в массу и не измельчать, а положить в каждый шарик по целому орешку) с майонезом и чесноком, такие шарики обволакивайте в крабовых палочках натёртых на среднюю тёрку, смотрится очень оригинально и красочно. 

 


Рисовый салат с тунцом 
Оригинальные блюда к новогоднему столу

Ингридиенты:
200 г риса басмати, отварить 
1 красная луковица, мелко нарубить 
150 г отварной стручковой фасоли, нарезать 
2 сваренных вкрутую яйца
200 г тунца в масле, слить
маслины, нарезать колечками, соль 
Заправка:
оливковое масло
уксус
тимьян рубленный
соль и перец
Приготовление:
Смешайте ингредиенты для заправки. Все ингредиенты для салата нарежьте (кроме яиц) и смешайте. Добавьте специи, заправьте соусом. Сверху выложите разрезанное напополам яйцо. Подавайте. 


Салат «Зимний сон»
Оригинальные блюда к новогоднему столу

Ингридиенты:
Куриное филе — 250 г
Апельсин — 2 шт
Огурец свежий — 1 шт
Капуста брокколи
Майонез — 50 г
Приготовление:
Капусту брокколи разобрать на соцветия. Отдельно отрезать ножки.
В кипящую, хорошо подсоленную воду сначала бросаем ножки капусты — они варятся 4 мин, затем соцветия — они будут готовы через 2 минуты. Капусту вынимаем из кипятка. Она должна остыть.
Огурцы нарезаем кубиками.
Апельсин разрезаем пополам и вынимаем мякоть.
Мякоть нарезаем кубиками.
Часть соцветий капусты и ножки нарезаем помельче.
Отваренное и остывшее филе курицы нарезаем.
Все нарезанные продукты складываем в глубокую ёмкость.
В ёмкость добавляем майонез.
Всё тщательно перемешиваем.
Полученной смесью фаршируем подготовленные апельсины.
Готовое блюдо украсьте соцветиями брокколи и зеленью. 

 

Салат Черный жемчуг

Салат «Черный жемчуг»

 

Ингредиенты:

 

(200 гр)
10шт
(120 гр)
3шт
(200 гр)
20шт
(100 гр)
0.71ст.
(120 гр)
6ст.л.

 

А также капуста белокочанная небольшого размера и свекла для окраски или краснокочанная капуста - для подачи, еще немного чернослива или маслины для "жемчуга".

 

Подготовка ингредиентов

 

Оригинальные закуски к новогоднему столуОригинальные закуски к новогоднему столуОригинальные закуски к новогоднему столу Чернослив залить кипятком на 20 мин. Затем промыть и обсушить.
Нафаршировать грецким орехом. Если салат подается порционно, отложить по количеству порций нафаршированные ягоды. Можно заменить их на маслины.  

Нафаршировать грецким орехом.

Если салат подается порционно, отложить по количеству порций нафаршированные ягоды. Можно заменить их на маслины.

 

Оригинальные закуски к новогоднему столуОригинальные закуски к новогоднему столуОригинальные закуски к новогоднему столу

Яйца сварить вкрутую.

Охладить, очистить и натереть на крупной терке.

Сыр натереть на средней или крупной терке. Сыр натереть на средней или крупной терке.
Если крабовые палочки охлажденные, то нужно их заморозить. Если крабовые палочки охлажденные, то нужно их заморозить.
Масло заморозить. Масло заморозить.
Салат можно готовить в общем салатнике, но эффектнее подача будет в ракушке из листьев капусты. Если капуста краснокочанная, то нужно просто снять листья, ополоснуть и обсушить.

Салат можно готовить в общем салатнике, но эффектнее подача будет в ракушке из листьев капусты.

Если капуста краснокочанная, то нужно просто снять листья, ополоснуть и обсушить.

Если капуста белая, по снятые листы нужно по краю обрезать ножницами, для окрашивания.

Если капуста белая, по снятые листы нужно по краю обрезать ножницами, для окрашивания.

Оригинальные закуски к новогоднему столуОригинальные закуски к новогоднему столуОригинальные закуски к новогоднему столуОригинальные закуски к новогоднему столу

Сырую свеклу натереть на терке, добавить 1 ст. воды и 1 ст.л. уксуса и протушить в течении 10 мин на слабом огне.

Через марлю отжать сок.

Затем опустить в сок листья капусты и оставить не менее чем на 2-3 ч, можно на ночь.

Перед сервировкой салата листья обсушить на бумажном полотенце.

 

Приготовление салата

 

Если готовить порционно, то дно посуды выстелить пищевой пленкой, чтобы края свисали за бортики. Размер салатников должен быть меньше листьев капусты на 1/3. Все ингредиенты. кроме чернослива будут укладываться по два слоя. Поэтому нужно распределить их по количеству салатников и в соответствии с числом слоев. Первый слой яйцо.

Если готовить порционно, то дно посуды выстелить пищевой пленкой, чтобы края свисали за бортики.

Размер салатников должен быть меньше листьев капусты на 1/3.

Все ингредиенты. кроме чернослива будут укладываться по два слоя. Поэтому нужно распределить их по количеству салатников и в соответствии с числом слоев.

Первый слой яйцо.

Оригинальные закуски к новогоднему столуОригинальные закуски к новогоднему столу Далее натереть на крупной терке замороженные палочки и промазать майонезом.
Следующий слой твердый сыр. Следующий слой твердый сыр.
Потом натереть замороженное сливочное масло. Потом натереть замороженное сливочное масло.
Оригинальные закуски к новогоднему столуОригинальные закуски к новогоднему столу Уложить несколько ягод чернослива и смазать слегка майонезом.
Оригинальные закуски к новогоднему столуОригинальные закуски к новогоднему столуОригинальные закуски к новогоднему столуОригинальные закуски к новогоднему столу

Повторить слои: палочки, майонез, сыр, масло, яйцо.

До подачи держать салатники в холодильнике.

Затем на лист капусты перевернуть салатник, снять пленку. Поверхность салата смазать майонезом и уложить "жемчужину" чернослив или маслину. Установить второй лист как половинку ракушки. Если листья распадаются, скрепить их зубочисткой.

Затем на лист капусты перевернуть салатник, снять пленку.

Поверхность салата смазать майонезом и уложить "жемчужину" чернослив или маслину.

Установить второй лист как половинку ракушки.

Если листья распадаются, скрепить их зубочисткой.

 

Салат «Нептун»
Оригинальные блюда к новогоднему столу

Ингридиенты:
300 г креветок,
300 г кальмаров,
200 г крабовых палочек,
5 яиц,
130 г красной икры,
майонез.
Креветки и кальмары отварить. Все ингредиенты нарезать. Все перемешать, дрбавит майонез и снова перемешать, и уже в самом конце ввести красную икру, соль и перец. 

 
 
 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салаты из сельдерея
Часть 2 - Салат «Цветущая любовь»
...
Часть 12 - 100 салатов.
Часть 13 - Салаты к Новому году: подкова для Лошади
Часть 14 - Оригинальные закуски к новогодному столу.

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные блюда к новогоднему столу: Салаты

Салаты — обязательные блюда на Новый Год. Их разнообразие настолько велико, что порой хозяюшки теряются в рецептах и не знаю, какой выбрать.

3720816_Salati9 (640x327, 91Kb)

Предлагаю Вашему вниманию несколько интересных рецептов салатов  на Новый Год. Эти салаты поразят вас не только своим потрясающим вкусом, но и красотой!
Читать далее

 


Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка салатов "Подкова" к новогоднему столу.

Хозяйка будущего 2014 года – Лошадь, поэтому всем кулинарам, которые любят оформлять новогодние закуски красиво и интересно, приурочивая оригинальное оформление к животному, которое будет хозяином года, можно посоветовать приготовить салаты в виде подковы. В этой подборке – несколько рецептов вкусных новогодних салатов с оформлением в форме подковы.

Подкова – очень удачный вариант для оформления любых новогодних закусок, в том числе салатов, поскольку она имеет простую форму, несложную в кулинарном исполнении. Украсить выложенный в форме подковы салат можно разнообразно, используя продукты-ингредиенты салата или другие подходящие продукты (зелень, лимон и т.д.). В этой подборке представлены разные варианты украшения новогодних салатов в форме подковы, которые, возможно, помогут вам создать собственный кулинарный шедевр.

Выложить в виде подковы можно практически любой салат: и любимый Оливье, и сельдь под шубой, и крабовый, а можно, пользуясь универсальностью такой формы, сделать новогодними нетрадиционные для торжественного стола в честь этого праздника салаты.


Рецепт салата «Подкова» из моркови, творога и колбасы.

Салаты к Новому году: подкова для Лошади

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат"Новогодний" - ярко и неимоверно вкусно!

С каждым днём приближаются новогодние праздники и хозяйки уже начинают продумывать меню к праздничному столу. Безусловно, хочется удивить гостей и близких новыми салатами и интересными блюдами.

В нашей семье это блюдо настолько любимо, что без него не обходится ни один праздник.

Сочетание ингредиентов в этом салате довольно интересное и, уверяю вас, если вы приготовите салат с омлетом и курицей к праздничному столу, то никто из ваших гостей не останется разочарованным его вкусом и пикантностью! Не сомневайтесь, а просто приготовьте и будете приятно удивлены!

dsc03590-002 (700x498, 100Kb)

рецепт салата с омлетом и курицей

Без заголовка

Среда, 27 Ноября 2013 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тюльпаны к Новому году.

450x600_0xc0a8393c_18955474571370473493 (450x600, 39Kb)
За окном белым-бело, а на подоконнике цветут подснежники. Ну разве не чудо? Как в сказке «12 месяцев»! Попробуем приобщиться к волшебству? Ведь зимняя выгонка декоративных луковичных культур в домашних условиях доступна практически каждому.

c214fd91bb610e541fd61b69dbd94e23 (38x26, 8Kb)Не теряем ни минуты! Сажаем в горшки луковицы весенних цветов, чтобы к зимним праздникам на окне распустились первоцветы.
Рубрики:  сад, растения

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2013 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ищу-Лучик-Света [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал - Блик. Кулинария (6-7, июнь-июль, 2011)

Блик. Кулинария 6_7_2011. (503x700, 523Kb)

Журнал: Блик. Кулинария
Номер: 6-7, июнь-июль, 2011
Формат: pdf
Страниц: 46
Качество: хорошее
Размер: 33,09 mb
Скачать с Depositfiles: http://dfiles.ru/files/6kr8ti5s2
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог с курой и грибами "Смерть талиии"

Вы удивитесь, насколько это быстрый и вкусный рецепт. Самое долгое и сложное - это начинка. Конечно, этот пирог можно проименовать "смерть талии" (как и большинство пирогов), но я не призываю вас готовить его каждый день. А вот иногда очень удобно..В моем доме очень прочно поселился этот рецепт, потому как он выручает меня в самых разных ситуациях - будь то поездка куда-то или неожиданные гости... А как вкусно!!!

food-144 (700x466, 178Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)готовится элементарно и очень быстро
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с грибами и рыбными консервами

Салат с грибами и рыбными консервами

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 11 Сентября 2013 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения MANGIANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 рецепта приготовления оладьев




Серия сообщений "Продукты питания":

Часть 1 - КУХОННЫЕ МЕРКИ (Сколько грамм в столовой ложке, в чайной ложке и в стакане)
Часть 2 - ЧТО НЕЛЬЗЯ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
...
Часть 10 - ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ (полезные советы из интернета)
Часть 11 - СОВЕТЫ ТЕМ, КТО ХОЧЕТ ПРИВЕСТИ СВОЙ ВЕС В ИДЕАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ
Часть 12 - 4 рецепта приготовления оладьев
Часть 13 - Как определить свежесть яиц
Часть 14 - 10 кулинарных советов по приготовлению гречки
Часть 15 - Продукты, которые нас убивают




Серия сообщений "Кулинарные рецепты":

Часть 1 - Ленивые вареники
Часть 2 - УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КИЕВСКОГО ТОРТА (с юмором на кухне)
...
Часть 12 - Батон + сырная начинка = вкусная горячая закуска на быструю руку
Часть 13 - ПИРОЖКИ ЗА 10 МИНУТ
Часть 14 - 4 рецепта приготовления оладьев
Часть 15 - 26 рецептов приготовления разных блинов
Часть 16 - 10 кулинарных советов по приготовлению гречки


Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 11 Сентября 2013 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пирожков на кефире.

Очень нравится этот рецепт . Тесто для пирожков на кефире относится к быстрым рецептам. Времени на его приготовление уходит очень мало. Печь пирожки можно как в духовке, так и в аэрогриле.

CIMG4660 (568x426, 126Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 11 Сентября 2013 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Хэйла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури за 15 минут

Готовится почти моментально, результат вас порадует обязательно.
Сытно, очень вкусно, а аромат такой по всей квартире, что
устоять просто немыслимо :)

Ингредиенты:
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Укроп (зелень ) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

1.
1 (540x464, 155Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 11 Сентября 2013 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбочки для ванной

Бомбочки для ванной полюбились многим благодаря тому, что они хорошо пенятся в ванной, быстро растворяются и помогают без усилий приготовить ароматную и полезную ванную. К тому же, их легко сделать (об этом в самом конце) своими руками и они отлично подходят в качестве подарком близким и друзьям.

Но сделать - это не самое сложное! Сложнее всего определиться, какую именно бомбочку мы хотим. Здесь handmade-мастера предлагают определиться в двух вещах:

1. Внешний вид и цвет бомбочки.
2. Содержание бомбочки - травы, масла и другие ингредиенты, которые вы будете использовать при создании бомбочки. Также необходимо выбрать аромат будущей бомбочки.

Важно выдержать баланс между прекрасным внешним видом, содержанием и пользой.

Предлагаем Вам несколько вариантов бомбочек для ванной
23 (570x481, 94Kb)

24 (570x504, 71Kb)

0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  интересненькое

Без заголовка

Среда, 11 Сентября 2013 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-овощная запеканка без теста - все гениально-вкусное просто!

Пришла к подруге в гости и она угостила меня умопомрачительной овощной запеканкой.
Очень вкусно и, как оказалось, довольно просто готовится, а уж насколько полезная можно и не упоминать, сплошные витамины!

recept-syrno-ovoshchnaya-zapekanka (700x525, 115Kb)


d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) Все будут уплетать за обе щеки...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 11 Сентября 2013 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусный грибной салат "Белая ночь"


Что-то меня в последнее время на салатики потянуло... Вообще-то я их люблю... есть, но не делать... Очень долго, нудно... пока все сварится, пока все нарежешь... Потом быстро съешь, и останется от него только воспоминания и куча грязной посуды (почему-то на приготовление салатов у меня используется много посуды: кастрюльки разных калибров, чтобы сразу варить несколько ингредиентов, тарелки, чтобы каждый ингредиент порезать и положить отдельно, чтобы сфотать...

В этом рецепте нам придется сварить только мясо и картофель. Я это делаю вечером, а утром уже готовлю салат (так быстрее)

1145e03b97be копия (650x488, 172Kb)


Простой подробный пошаговый рецепт приготовления.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в банке - вкус!!! Мама дорогая!

Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем...

По вкусу это сало очень напоминает грудинку запеченную в фольге, но это блюдо готовится на водяной бане. Сало получается очень нежным и мягким. Для этого блюда можно брать сало без мясных прожилок, но мне лично нравиться использовать подчеревок или грудинку.
101_1125-610x300 (610x300, 46Kb)


81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейский салат на зиму

0_24e26_a0837ec4_L (500x354, 82Kb)
Корейский салат на зиму

Состав:
- 2 кг шинкованой белокочанной капусты;
- 1,5 кг тертой моркови;
- 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
- 150-200 г очищенного чеснока;
- 125 г сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции;
- 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
- 1,5 ч.ложки красного перца;
- 2 ч. ложки черного перца молотого;
- 4 ч. ложки кориандра молотого
- по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.

Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.

Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость.
Затем убрать в холодное место.

*Для того,чтобы из 70% эссенции получить 9% уксус воспользуйтесь формулой:175 гр х 9% : 70% =22,5 гр (нужно взять эссенции) и 175гр.-22,5 гр =152,5гр (воды).
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик за 20 минут с зефиром

торт-из-зефира-со-сгущенкой-300x173 (300x173, 18Kb)

Тортик за 20 минут с зефиром

300-400 гр.печенья,
500 гр.зефира(ванильного),
1 банка сгущенки(простой или вареной),
1 пачка слив.масла,
100 гр.любых орехов,
3-4 ч.л.какао-порошка,
2 ст.л.слив.масла,
2 ст.л.сметаны,
100 гр.сахара.

Печенье растолочь в крошку.Масло взбить со сгущенным молоком,орехи мелко порезать.Все смешать,тщательно перемешать.Зефир разделить пополам.Глубокое блюдо смазать маслом,обложить половинками зефира.Закрыть зефир смесью из печенья.Далее опять слой зефира,слой смеси,закрываем сверху слоем зефира и ставим торт на пару часов в холодильник.Готовим шоколадную глазурь из какао-порошка,сахара,сметаны.В сотейнике все смешиваем,нагреваем на огне до полного растворения сахара.Добавляем 2 ст.л.слив.масла.Еще раз перемешиваем,даем закипеть.Снимаем с огня,даем остыть.В большом тазике нагреваем воду,блюдо с тортом опускаем на несколько секунд в горячую воду .Опрокидываем торт на плоское блюдо,снимаем блюдо с торта.Заливаем торт глазурью,посыпаем дроблеными орехами.Приятного чаепития!

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыровяленая колбаска домашнего приготовления

Сыровяленая колбаска домашнего приготовления

Рецептик для любителей колбаски не доверяющим колбаскам из магазина!

Приготовление этого вида колбас совсем несложно, не сложнее изготовления самодельных пельменей.
Всегда главная интрига в колбасе - это кишки. С ними много возни,
из-за кишок колбаса долго сохнет, что в домашних условиях требует
великих героических условий.
Помимо достижения небольшими силами превосходного кулинарного
результата, в этом рецепте мы прекрасно обойдемся без всяких кишок.

Приготовление :
Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в СвиягаДог
Страницы: 135 ... 87 86 [85] 84 83 ..
.. 1 Календарь