>Совершенство макияжа |
Метки: здоровье |
Наша Фунчёзе |
Метки: кулинария |
Салат из баклажан "Вкуснятина |
Залежалось у меня в холодильнике 2 баклажана. И тут в интернете попался рецептик салата из баклажан.
Не долго думая, я его и сделала. Хочу сказать, что салат полностью оправдывает своё название. Предлагаю Вам тоже его попробовать.
Метки: кулинария |
Узоры из пышных столбиков |
Метки: вязание крючком |
вышивание ,первые шаги |
Фотографии в альбоме «вышивание первые шаги» mad1959 на Яндекс.Фотках
Метки: вышивка лентами |
>Вышивка лентами |
Метки: вышивка лентами |
Супер красивая и вкусная идея! КЕКСОВЫЕ БУКЕТЫ |
Метки: кулинария |
Блины с маком |
Вот и заканчивается Масленица. Впереди Великий Пост. И в последний день Масленицы решил побалывать себя блинами с вкуснейшей маковой начинкой. Музой-вдохновительницей выступила наша сотрудница – Людмила, прекрасный человек и великолепная хозяйка. J Все, что я не делал по ее рецептам, из вкуснятин, которыми она нас иногда балует, получается вкусно и очень не сложно.
Итак рецепт состоит из двух частей: рецепт блинов и рецепт начинки.
Начинаем, как это не парадоксально с начинки. Для начинки нам необходим стакан мака, треть стакана сахара, жменя грецких орехов, и столько-же кураги. Мак надо перетереть. У меня нету макитры и макогона, поэтому перетирать мак буду в блендере. Для этого отвариваю его 20 минут в воде (надо налить в мак воды, перемешать и долить так, что бы на палец воды было выше мака). Оставляю мак в воде на пару часов. За это время подсушиваю на сковороде или в духовке орехи и режу меленько курагу. Через 2 часа воду сливаю и в блендере перетираю мак, сахар, орехи и курагу в пастообразное состояние.
Кстати, за те 2 часа, что мак стоит в воде можно испечь блины. Для блинов я беру 4 яйца, 300 грамм муки, 4 ложки сахара, ½ чайной ложки соли, ложку растительного масла и приблизительно 1,2 литра молока.
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Нам не надо их взбивать до острых пиков. Скорее надо немного насытить воздухом и дать раствориться сахару. Переливаем в кастрюльку, из которой мы будем зачерпывать во время печения тесто и продолжая взбивать добавляем молоко. Затем добавляем муку, просеивая ее через сито и венчиком-же перемешиваем. Раскаляем сковороду или две и готовим бинчики.
Теперь самое простое. Берем блин, намазываем его получившейся маковой «пастой» и сворачиваем в трубочку.
Вот собственно и все. В следующий раз я в мак добавлю ложечку меда. Должно получиться вообще вкусно…
Приятного аппетита и хорошей Масленицы.
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"
Метки: кулинария |
Почему на Руси не дарили сорванных цветов? |
Наши предки достоверно знали о том, что сорванный цветок пытается выжить, а оставаясь без корней и питания начинает активно вампирить жизненную энергию из окружающей среды. Под раздачу попадают все: и люди, и животные, и другие растения. Именно поэтому знахари никогда не сушат сорванные цветки, травы и коренья в жилых помещениях.
Знаменитая болгарская прорицательница Ванга отказывалась принять в своём доме человека, который по неразумению своему приносил ей букет цветов. «Зачем несёшь мне в дом смерть?», - спрашивала она. Если кто-то всё же хотел подарить ей цветы, мог принести ей их в горшке - с корнями. Ванга не возражала. Сорванный цветок - символ смерти, считала она. Ведь его лишили способность жить.
На Кубе, например, сорванные цветы можно увидеть только в одном месте - на кладбище. Страна утопает в цветах; однако блюстители порядка могут оштрафовать за сорванные цветы. И такое отношение к цветам бытует не только в этой стране.
Но, может, тогда лучше дарить цветы пластиковые, синтетические? Ведь они никогда не завянут и не будут вампирировать. С этим тоже трудно согласиться, ведь они уже заранее мертвы. Остаётся согласиться с Вангой - лишь жизнеспособный цветок, с развитой корневой системой, растущий в грунте, может символизировать жизнь и процветание.
Метки: растения |
Пятничная котоматрица |
Метки: юмор |
>~ Прикольно...)) |
Метки: юмор |
Объёмный гобелен |
Сегодня нашла в сети вот это чудо!! Я в восторге от работ этого человека, поэтому хочу поделиться)))
Метки: рукоделие |
Помидоры консервированные с лимонной кислотой |
Метки: кулинария |
Розы от Сообщества "Decor Rospis". Уроки и Журналы |
Для Вас Дорогие и Обожаемые!
Коллекция уроков "Розы от Сообщества Decor Rospis"!
Сегодня Удивительный день - на душе распускаются цветы!
Нашему Сообществу уже 4 месяца!
Рисуем розу. УР.
|
Простые розы. УР.
|
Рисуем розы. УР.
|
Нежные Розы. ВУ.
|
Розы. ВУ.
|
Капли росы. ВУ.
|
Метки: идеи |
Анатомия мазка. Веерная кисть |
Веерная кисть. Совершенство мазка. Видео-Уроки.
Я только недавно приобрела эту чудесную кисть.
И конечно мне было интересно, на что она способна.
Веерная кисть получила свое название благодаря своей форме. Имеет плоскую обжимку, формирующую веерный пучок. Кисти, выполненные из натуральных материалов, пригодятся в создании тонких цветовых переходов; синтетические - подойдут для создания различных текстур. |
Предлагаю Вашему вниманию Видео-Уроки.
Они помогут Вам постичь тайну «Совершенного мазка».
Метки: идеи |
Капли на лепестках. Мастер- класс |
Метки: идеи |
>Светлые мелочи на темном. Акварель |
Светлые мелочи на темном. Акварель.
Белые мелкие детали могут придать акварели воздушность, легкость или наполнить работу светом,
в зависимости от художественного замысла.
3 во 1 / 3 Мастер-Класса в 1 Посту.
Предлагаю вашему вниманию Видео-Урок и 2 Урока с подробным описанием.
Метки: идеи |
>Анатомия мазка кистью. ( Часть - II ) |
Я не раз задавала себе вопрос: « Что можно нарисовать той или иной кисточкой ? »
Поискала в интернете...то там то тут. Решила поделиться с Вами!
Надеюсь, эта информация будет полезной и вам дорогие читатели !
Метки: идеи |
Анатомия мазка кистью |
Метки: идеи |
Шьем пышную юбку для девочки. Два мастер-класса |
Метки: шитье |