Котлетки под шубкой. |

* 1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )
* 2 яйца
* 0, 5 батона белого хлеба (без корочки)
* 2 ст. л. майонеза
* 120 мл молока
* соль, перец
* 50 г твeрдрго сыра(для начинки)
* 50 г сливочного масла
* 200 г твeрдого сыра (для посыпки)
* 2 помидора
* растительное масло
* немного майонеза для поливки

Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.

Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать.

Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне.
Рекомендую!
Приятного вам аппетита!
Взяла у
elena 110
Серия сообщений "Фарш":
Часть 1 - Котлеты «Медвежья лапа»
Часть 2 - Запеченые куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс"
...
Часть 9 - Зразы мясные с яйцом
Часть 10 - ГНЁЗДЫШКИ ИЗ ФАРША
Часть 11 - Котлетки под шубкой.
Часть 12 - НЕОБЫЧНЫЙ ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ
Часть 13 - очень вкусные и не намного уступающие настоящим Отбивные из ФАРША "Коварная подмена"
...
Часть 37 - Обалденные ленивые голубцы – быстрый рецепт с отличным результатом!
Часть 38 - Котлеты «Черепашки»
Часть 39 - Запеканка "А-ля голубцы"
| Рубрики: | Кулинария |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |