Квантовый Переход в золотой век человечества Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...
Какие русские привычки нужно перенять испанцам? - (0)Какие русские привычки нужно перенять испанцам? Мнение девушки из Барселоны Читайте также: Фиест...
Холодные супы - вкусные рецепты для жаркого сезона - (0)Холодные супы - вкусные рецепты для жаркого сезона Холодные супы [more=Посмотреть рецепты хо...
Мясо "В термосе" - (0)Мясо "В термосе" - рецепт просто фантастический! Этим способом мясо делаю около десяти лет. Мя...
Настоящие кофейные кексы: с ароматом и вкусом кофе и насыщенным кофейно-шоколадным цветом - (0)Настоящие кофейные кексы: с ароматом и вкусом кофе и насыщенным кофейно-шоколадным цветом Утро...
ФАСОЛАДА |
Постный густой суп. Родом из Греции. Узнал о нем, из записи в дневнике Андрея Азарова, хозяина сайта http://talerka.tv Готовил он это блюдо на центральной площади Львова и собирал волонтерскую помощь для героев АТО. Как говорится, кто как может, так и помогает в борьбе за независимость нашей Родины.
Блюдо, как я уже писал, постное и вегетарианское, полное витаминов и растительного белка, что совершенно положительно для организма во время поста. Ну и, как водится, очень не сложное в приготовлении.
Прежде всего, блюдо состоит из двух частей — собственно фасоли и соуса. Фасоль надо приготовить. Для этого берём 500 грамм фасоли. Замачиваем на ночь. Воду, в которой фасоль замачивалась — сливаем, набираемых новую и варим до готовности, у меня получиллсь 50 минут. Эту операцию можно провести заранее, чтобы не заморачиваться — долго или нет ей ещё готовиться. Воду сливаем.
Берем крупную морковку. Режем кружочками. Откладываем в сторону. Заливаем готовую фасоль 2 литрами воды и ставим на огонь. Когда закипит, кидаем морковь и мелко порезанный пучок петрушки. Петрушку режем всю, вместе со стеблями. Стебли придавливаем ножом и режем очень очень меленько. Они ароматные, а терять аромат совсем не хочется.
Начинаем готовить соус.
Соус состоит из нескольких обязательных компонентов — лук, чеснок, стебель сельдерея, томаты в собственном соку
Пару стеблей сельдерея чистим и режем поперек кусочками миллиметра по четыре толщиной. Луковицу режем не крупным квадратиком. Зубчик чеснока чистим и режем пластинками.
На растительном масле обжариваем лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным кидаем сельдерей. Через пару минут добавляем 400 грамм консервированных томатов без шкурки и пару ложек томатной пасты. Приправляем орегано, солим, перчим черным и красным острым перцем. Добавляем щедрую щепоть сахара. В качестве необязательных ингредиентов соуса я взял красный сладкий перец и лук-порей. Лук разрезал пополам вдоль, промыл каждый листик и меленько пошинковал. Перец порезал квадратиками, размером с крупную фасолину. Тушим все вместе 10 минут.
Соус выливаем в фасоль с готовой морковкой. Проверяем на кислоту. Если необходимо, подкисляем лимоном. Кипятим на небольшом огне ещё 10 минут.
Снимаем с огня и даем настояться минут так, 20.
Я подавал с маринованным луком, посыпанным меленько порезанным лучком зеленым и сбрызнутым душистым оливковым маслом. Очень кстати будет свежий белый хлеб.
Приятного аппетита.
Оценила даже кошка #Финя.
P.S.В следующий раз, вместо фасоли, попробую в соус добавить кинзу с петрушкой и разогреть в нем вчерашнюю мамалыгу или макаронки-ракушки.
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Овощной супчик
Часть 2 - Сага о луковом супе - действительно вкусная сага
Часть 3 - Фасолевый суп - лучшие рецепты
Часть 4 - Супы быстрого приготовления
Часть 5 - ФАСОЛАДА
Часть 6 - Как правильно сварить солянку сборную
Часть 7 - Супчики
Часть 8 - Душевное застолье: семь популярных блюд грузинской кухни
Часть 9 - Венгерский гуляш
Часть 10 - Холодные супы - вкусные рецепты для жаркого сезона
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |