-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Комиссарова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки Секреты_здоровья Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 10922
Комментариев: 328
Написано: 11341


Торт Три молока

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 21:14 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Торт Три молока

000000001_2296 (592x393, 26Kb)

 

 

Понадобится

Бисквит:

Яйца – 4 шт.;

Сахар – 120 гр.;

Мука – 120 гр.;

Молоко – 40 мл;

 

Пропитка:

Молоко концентрированное, без сахара – 200 мл.;

Молоко сгущенное – 200 мл.;

Сливки 33% - 200 мл.

 

       Бисквит по этому рецепту чувствителен к условиям выпечки, у меня он лучше всего получается в мультиварке. Если вы не уверены в своей духовке, сделайте тесто без добавления молока - получится мягкий и пышный, но более сухой бисквит, он тоже хорошо подходит для торта с пропиткой.

 

По структуре он похож на знакомую всем шарлотку, а вероятность того, что после выпечки опадет, минимальна.

 

     Для бисквита отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером: сначала без сахара, до пышной пены, потом всыпьте примерно 2/3 от общего количества сахара и взбивайте на максимальной скорости по получения устойчивой, плотной пены.

Желтки разотрите с оставшимся сахаром, пока не побелеют. Добавьте молоко и третью часть муки, размешайте до однородности. Соедините с белками – я вмешиваю сначала примерно треть взбитых белков, потом остальные. Размешивайте до получения однородной массы аккуратными движениями снизу вверх (не круговыми), так белки меньше оседают. Подмешайте оставшуюся муку.

Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке,  при температуре 190-200 градусов, примерно 30-35 минут – готовность проверяйте деревянной палочкой. Я пеку в мультиварке, на режиме «выпечка», 35-40 минут.

Пока бисквит печется, смешайте все части заливки. Её получится много, так и надо, бисквит прекрасно впитает всю.  Заливать лучше в той посуде, в которой можно подать на стол – пропитанный бисквит нежный, и перекладывать его будет сложно. Поэтому или выбирайте красивую форму, или пеките в разъемной – тогда можно будет выложить бисквит на тарелку и поставить вокруг него бортик формы, а перед подачей бортик, конечно, просто убрать.

 

Я испеченный бисквит перекладываю на тарелку, на которой буду подавать, и делаю бортик из фольги, сложенной в три раза. Поверхность бисквита можно наколоть шпажкой, или зубочисткой. Заливка впитывается очень быстро, я выливаю в два-три приема с небольшим интервалом.

 

Поставьте торт в холодильник, на несколько часов, лучше на ночь.

 

 

Верх торта часто покрывают взбитыми сливками или белковым кремом, свежими фруктами или ягодами. Можно сделать глазурь, посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой, какао – выбирайте на свой вкус.

 

Я залила верх торта молочным желе, на основе быстрозастываюшего желе-заливки для торта

Желе варится по инструкции на пакетике (порошок из пакетика, 2 ст.л. сахара и 250 мл. воды, вскипятить, варить 1 минуту). Вместо воды я взяла молоко с соком клубники. Хочу предупредить, что застывает это желе очень быстро, за минуты. Для украшения-заливки верхушки торта очень удобно, так как желе застывает сразу и не успевает промочить сам торт

 

 

Ещё вариант: шоколадно-кокосовый

 

Понадобится:

 

Бисквит:

Яйца – 4 шт.;

Сахар – 120 гр.;

Мука – 120 гр.;

Молоко – 1/3 стакана;

 

Пропитка:

Молоко кокосовое – 200 мл.;

Какао сгущенное – 200 мл.;

Сливки 23% - 200 мл.

 

 

 

·        Бисквит испечем точно такой же. 

 

·        Для пропитки смешаем кокосовое молоко, сливки и какао.

 

Делать дырочки в бисквите очень интересно, поэтому зовите своих детишек!

 

Да и поливать бисквит заливкой (с условием, что потом разрешат облизать ложку) - прекрасное занятие для маленьких помощников.

Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку