-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Комиссарова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки Секреты_здоровья Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 10922
Комментариев: 328
Написано: 11341


Признаюсь и каюсь

Пятница, 27 Января 2012 г. 19:39 + в цитатник
Цитата сообщения Klebirina Признаюсь и каюсь.

Во времена Советского Союза были журналы для женщин «Работница» и «Крестьянка». В одном из них (сейчас уже не помню в каком) проводился конкурс рецептов среди читателей. Очень любила, как готовила моя бабушка, старалась ей подражать, и еще нравилось экспериментировала на кухне, так что в моем арсенале было целое множество традиционных, народных и авангардных рецептов. Вот и решила принять участие в конкурсе.

Но написать хотелось что-нибудь уж очень особенное. Вот я и придумала. Придумала и описала, и послала в журнал, и выиграла конкурс, и получила гонорар, и прогуляла с радостью эти деньги. Но вот чего я не сделала, это не готовила того блюда, что описала. А потом это все забылось. Но спустя несколько лет одна из моих подруг рассказала мне, что прочитала в журнале рецепт, сделала и запорола продукты. И я узнала в этом рецепте свое художество.

Уже прошло более 20 лет, но до сих пор я время от времени вижу по телевизору, как многие кулинарные гуру пересказывают этот рецепт, имитируя приготовление, и это означает, что кто-то из хозяек продолжает переводить продукты. У всех прошу прощения. Нужно, конечно написать опровержение на тот рецепт с детальным объяснением, почему так делать нельзя, но мне кажется, что никто читать этого не будет.

Может быть будет добрым делом описать то, что действительно приготовлено и проверено? И в качестве доказательства - фото без фотошопа (вверху).
Во время поста пища проста

Все новые и новые рецепты. Блюда народов мира. Экзотические продукты. Уж не знаешь чем удивить и порадовать себя и своих близких! А может быть так: месяц, полтора поста до праздника и котлета с картошкой будет особенно вкусной. Это, конечно, каждому решать - кому пост, кому диета, кому вкусная котлета.

А вот хлеб домашний, и в пост и в праздник всегда хорош. А рецептов для него огромное множество: и сладкий хлеб с изюмом и корицей, и пикантный с перцем и чесноком, и с копчеными колбасками. Но самое главное - неповторимый аромат, которым наполняется дом, в котором пекут хлеб.

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Хлеб «Золотистый»
Часть 2 - Коллекция лучших рецептов хлеба
Часть 3 - Признаюсь и каюсь
Часть 4 - Рецепт для хлебопечки, чтобы получился "правильный" хлеб!
Часть 5 - Рецепты для хлебопечек
...
Часть 37 - хлеб своими руками (мастер-класс)
Часть 38 - Самый пушистый хлеб
Часть 39 - Самый простой хлеб


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку