-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Комиссарова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки Секреты_здоровья Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 10922
Комментариев: 328
Написано: 11341


неправильный одомашненный Люля кебаб "Аля люляки"

Четверг, 26 Января 2012 г. 19:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 неправильный одомашненный Люля кебаб "Аля люляки"

Кто бы спорил: настоящий и самый вкусный люля-кебаб жарится на углях. Но - когда нет такой возможности, а люля-кебаб все-таки хочется - готовим дома. И пусть крутые знатоки называют это "имитацией" - все равно вкусно! Так что ...готовим Люля из свинины по-домашнему.
big_7746 (673x504, 76Kb)
Так, как мы его приготовим, он действительно будет максимально приближен к костровому варианту люля-кебаба со всем многоцветьем ароматов и вкусов, присущим этому блюду. Важно только выдержать главное условие:люля-кебаб немыслим без очень жирного фарша, из баранины или свинины. Если такого фарша нет, можно даже не пытаться делать люля – получатся котлеты. Второе важное условие – лук. Его тоже должно быть много. Поехали?

stick39 (18x30, 1Kb)Продукты (на 4 порции)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Фарш (нужна баранина,но у меня свинина) - 700 г
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Лук - 2 головки
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Соль и перец - по вкусу
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Кориандр - по вкусу
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Базилик сушёный - по вкусу
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Чеснок - пару зубков
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Кинза - 5-6 веточек
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Сало (нужен курдюк, но у меня сало домашней свиньи) - 100 г
Теперь - самое главное. Для того, чтобы люля-кебаб не разваливался на шампурах, его нужно либо, не переставая, вымешивать руками 7-10 минут, либо воспользоваться способом, которым мы добиваемся пышного и хорошо лепящегося фарша для котлет - т.е. долго отбивать фарш, поднимая его на руке и швыряя в миску. Когда фарш перестанет трескаться и станет вязким - он готов. Утрамбовать фарш в миске, полить растительным маслом, чтобы не заветрилось мясо, и на ночь в холодильник с неплотно накрытой крышкой - тогда фарш лучше будет держаться на шампурах.
Охлажденный фарш делим на одинаковые порции от 40 до 70 г - зависит от того, какой величины мы хотим сделать люля, а еще - от длины наших шампуров или деревянных шпажек.

Смачивая ладони водой, формуем продолговатые котлетки-колбаски диметром 3-5 см и длиной от 10 до 15-20 см. Нанизываем их на шампуры или деревянные шпажки, для верности можно слегка обхлопать их рукой, смазать каждый люля растительным маслом (масло не даёт соку выходить из фарша).
После чего можно жарить. Хорошо бы на углях... Но мы включаем духовку на 250°, размещаем шампуры на решетке, подставляем под нее противень, в который будет стекать сок - и закрываем духовку. Через 15-18 минут переворачиваем люля-кебаб и оставляем еще на 5 минут.

Можно подавать люля-кебаб со шпажками или без них. Не забудем посыпать перед подачей маринованным луком.



источник

Рубрики:  горячее второе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку