-Цитатник

Рождественник - (0)

Декабрист (шлюмбергера, зигокактус) Шлюмбергеру называют Декабристом и Рождественским кактусом...

Сансевиерия - (0)

Сансевиерия Зеленые друзья на подоконнике. Сансевиерия Современные городские жит...

Фикус Бенджамина - (0)

Фикус Бенджамина, уход и содержание 1. Фикус Бенджамина пользуется огромной популярностью как о...

Спатифиллум - (0)

Спатифиллум Spatiphyllum Сегодня купили это красивое растение домой и сразу же возник вопрос - ...

Денежное дерево - (0)

Денежное дерево - уход за ним Денежное дерево - уход за ним Комнатное растение с похо...

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель Служба_изменения_кадров

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 102





Древнеславянская вышивка.

Четверг, 29 Марта 2012 г. 11:45 + в цитатник
берегиня (450x440, 39Kb)
Нашла такую загадочную и удивительную вышивку. Берегиня и всадники. Строгая симметрия в вишивке, в орнаментах писанок,вытынанок- это позиционирование принципа мировой гармонии и порядка.
Рубрики:  Идеи для творчества

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Дом в славянской традиции. Структура домашнего пространства.

Четверг, 29 Марта 2012 г. 11:14 + в цитатник
без наименования (700x526, 213Kb)
Картина В.Иванова

Дом земной в славянской традиции был отображением дома небесного. И его необходимо было выстраивать соблюдая определенные законы.

1. Желательно разделить домашнее пространство по диагонали на две части.

Левая сторона, та где расположен угол с печью, плитой (очагом), образует женское пространство, правая сторона с красным углом — мужское. Это необходимо для равновесия энергии в квартире.
На женской половине должно быть изобилие рукоделий, цветов и порядка. На мужской половине структура жилища аскетична.
Если детское жилое пространство попадает на женскую половину, то ребенок будет более эмоционален, если на мужскую — склонен к логике и спокойствию. В любом случае он будет повторять особенности того родителя, на чьей половине отдыхает.

2. Разделение внутреннего пространства жилья на восемь секторов по принципу восьмиугольного креста. Если один из лучей смотрит строго на север, то далее по компасу вы легко определите, куда направляются остальные лучи и где располагаются сектора определенных энергий.

Луч, указывающий на север — сектор Рода, и в этом месте обычно располагалась супружеская кровать так, чтобы подушка лежала с северной стороны. Совершенно очевидно, какая энергия формируется на спальном ложе — энергия для продолжения рода, для продолжения родовых традиций в потомках.

Следующий луч на северо-восток. Это луч Велеса. Он открывает сектор энергии благополучия и денег. В том месте следует хранить деньги и прочие ценности в потаенном месте и заниматься деловым программированием, особенно если вы работаете дома.

Следующий луч смотрит на восток. Это сектор Лели — Богини любви, нежности, ласковости, и в этом секторе находится детское спальное место.

Следующий луч направлен на юго-восток. Здесь сосредоточена энергия Ярилы — энергия контактов. Здесь рекомендуется поставить телефон, компьютер или телевизор. Возможно поставить книжные полки и кресло для чтения.

Южный луч — энергия Лады. Самое тихое место в квартире. Зона восстановления позитивной здоровой энергии.

Юго-западный луч — сектор Перуна. Здесь сублимируется активная защитная энергия. В частности, в этом секторе вы можете держать обереги, амулеты и талисманы для сохранения своего жилища, чтобы эти обереги активно влияли на членов вашей семьи, помогая им.

Западный луч — энергия Макоши, которая дарует нам судьбу. Конечно же, в этом секторе постарайтесь никогда не ссориться, не устраивать суеты. Более того — не устраивать беспорядка вещей. В этом секторе можно полноценно заниматься духовным самосовершенствованием и чтением молитв.

Последний, северо-западный луч, открывает сектор Мары, Богини знаний, ведических искусств, ворожбы, интуиции ясновидения, а также Богини смерти. Поэтому в этом секторе обязательно должно быть изобилие свечей, живых цветов для того, чтобы эти объекты формировали позитивную энергию Мары. В этом секторе вы можете проводить сеансы ясновидения и исцеления, а также он сопособствует изменениям, необходимым в жизни.

http://www.forum.vedjena.ru/index.php?showtopic=102

Метки:  

Обида

Четверг, 15 Марта 2012 г. 11:40 + в цитатник
Обида — событие, которое оценивается, как несправедливое и оскорбительное отношение, это чувство, которое возникает у нас, когда кто-то ведет себя не так, как бы нам хотелось.

Обида состоит из трех слагаемых:

1. Гордыня (я знаю, как ты должен себя вести)
2. Гнев (меня возмущает, что ты себя так не ведешь)
3. Безответственность (я за себя не отвечаю, это ты виноват)

Природа обиды – это гнев. Женская форма гнева. Детская форма гнева. Когда внешне мы не кричим, не бьем посуду, а гордо задираем подбородок, глотая слезы. Но внутри нас все кричит о несправедливости, незаслуженности и недопустимости всего произошедшего.

Обиды разрушают отношения, подтачивают изнутри нашу психику и мы начинаем болеть и страдать, поэтому нам всем следует учиться управлять своими эмоциями и работать с обидами. Рекомендую пройти медитацию О. Гадецкого : ПРОЩЕНИЕ ОБИД, сразу после того, как поймете необходимость избавляться от обид и проанализируйте их негативное воздействие на Вашу Судьбу.

Главные правила по работе с обидами:

1. Обиды обязательно нужно проговаривать. Лучшая профилактика болезней – научиться говорить о своих обидах. Важно выбирать форму, место, время, обстоятельства. Некоторым людям можно проговаривать обиды письменно (и эти письма не обязательно отправлять). Важно, чтобы чувство получило выход. Было принято и прожито.

2. Не манипулируйте на основе обиды. Так вы можете привить своему мужу ненависть к женским слезам, а своим детям – кучу комплексов.

3. Следует научиться принимать других людей и понимать, что мы разные. У каждого свой путь, своя судьба. И в этом месте хорошим подспорьем может стать обычная молитва. Когда Вы устанавливаете отношения с Богом и просите у него поддержки. Просите – и дано вам будет. Стучитесь и откроется.


http://vk.com/vedicheskaya_psihologiya
В колонках играет - Деви Премал – - Gayatri Mantra
Рубрики:  Проявление наших качеств

Метки:  

Панно

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 13:11 + в цитатник
Ночь 11 (336x346, 19Kb)
Утро 21 (336x438, 23Kb)

Попросили в садик как-нибудь оформить стены на лестнице ведущей в актовый зал.
Задуманно как "Вечер", "Ночь", "Утро", "День".
Работа над всем оказалась интересной и увлекательной. И цветы из ткани делала, и клеила, и красила, и обматывала. В общем все навыки пригодились.

"Ночь","Утро" и фрагмент "Вечер"

фрагмент Вечер 2 (525x700, 262Kb)


Рубрики:  Идеи для творчества

Метки:  

Тара, Берегиня.

Четверг, 08 Марта 2012 г. 03:23 + в цитатник
tarayantra2 (336x341, 49Kb)

Сегодня потянуло в раздумья о Женском празднике 8 марта, где глубинные корни его?

Связалось с моей любимой мантрой Тары. Буддийской конечно,но....
Древние славяне почитали богиню Тару (Таруса, Тарина, Тая, Табити, Берегиня) - Богиню- хранительницу Священных Рощ, Лесов, Дубрав и Священных Деревьев - Дуба, Кедра, Вяза, Березы и Ясеня, младшую сестру Даждь-Бога. Полярная звезда у славян и ариев также носила имя Тары.

29 марта отмечается праздник Тары.
Eй преподносятся Дары и Требы. В огненный жертвенник ложат семена и зёрна для обильного урожая, необходимого для питания людей. В этот день её честь проводится служба и Великая Братчина - совместная трапеза, чаепитие, пир, учавствующих в празднике. Яства приносят участники, которые они создали собственными руками для общего стола. Перед началом Великой Трапезы от каждого блюда берётся понемногу, чтобы принести Жертву Богине Таре и остальным Богам и Предкам.

У староверов Богиня Тара - весьма почитаема и любима, ей приносились и приносятся безкровные жертвы.

Символ Тары: Вайга-солярный природный знак, олицетворяющий Богиню Тару. Сия мудрая Богиня оберегает четыре Высших Духовных Пути, по коим идёт человек. Но эти Пути также открыты четырём Великим Ветрам, которые стремятся помешать человеку достичь своей цели.

Славянская Тара (Берегиня) :

Древние славяне полагали, что Берегиня - это великая богиня, породившая все сущее. Ее повсюду сопровождают светозарные всадники, олицетворяющие солнце. К ней особенно часто обращались в период созревания хлебов - это указывает на принадлежность богини к верховным покровителям человеческого рода.

Некоторые ученые считают, что название «берегиня» сходно с именем громовержца Перуна и со старославянским словом «прегыня» - «холм, поросший лесом». В свою очередь, это слово родственно слову «брег», «берер». А ведь ритуалы по вызыванию, заклинанию берегинь свершались обычно на возвышенных, холмистых берегах рек.

Пожалуй, не менее значимо здесь слово «оберег». Ведь великая богиня должна была оберегать созданных ею людей!

Ссылка http://tarasuerte.blogspot.com/2011/03/blog-post_18.html
Радостно поздравляю Всех !


Настроение сейчас - доброе

Метки:  

Творческое 2

Пятница, 02 Марта 2012 г. 02:10 + в цитатник
На дворе 2012 год Дракона, а эту работу рисовала в 2005 кажется. Испытывала акварельные карандаши)
Камера телефона превратила белый фон в голубоватый. Перефоткаю фотоаппаратом выставлю.
Фото000 (700x498, 71Kb)

Серия сообщений "Живопись":
Часть 1 - Танец Тары
Часть 2 - С. Параджанов
Часть 3 - Творческое
Часть 4 - Творческое 2


Метки:  

Юкка

Пятница, 02 Марта 2012 г. 01:41 + в цитатник
юкка (188x269, 13Kb)


Семейство агавовых. Родина Северная Америка. Вечнозеленое красивое растение с линейными колюче-заостренными листьями. Листья собраны в орнаментальную розетку на конце ствола. По внешнему виду юкка очень похожа на драцену с зелеными листьями (но не имеет с ней родства) и также вынослива, и не представляет никаких проблем в культуре.

Распространенные виды:

Юкка алоэлистная Yucca aloifolia - имеет густую розетку мечевидных листьев, до 55см длиной. У листьев очень острые кончики. Имеет выраженный ствол.

Юкка слоновая Yucca elephantipes - похожа на предыдущий вид, но кончики ее листьев не острые. Самый распространенный вид, который имеется в продаже. Обычно ее продают как укорененный толстый древовидный черенок, имеющий несколько розеток листьев. Растет медленно достигая в высоту около 1,5 метров.

В Крыму и на Кавказе юкка зимует в открытом грунте, но в центральной и северной полосе выращивается, как комнатное растение. Колючие виды не рекомендуется выращивать тем, у кого есть маленькие дети. Юкка хорошо подходит для украшения гостиной или холла. Выращивание крупного растения требует времени, так как юкка медленно растущее растение. С середины мая и до конца сентября ее можно вынести на балкон, террасу или в сад, на открытое солнечное место (предварительно подготавливают к солнечным лучам, выставляя сначала в легкой тени). Юкки хороши тем, что невосприимчивы к сухому воздуху комнат, а это, многие знают, не маловажно.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Умеренная, зимой прохладная - предпочтительно 16-18°C, но не ниже 8°C. Зимой при содержании юкки в обычных комнатных условиях нужно проветривать помещение, но избегать при этом холодных сквозняков.

Освещение: Светлое, солнечное место. Летом юкка предпочитает размещение на свежем воздухе - на балконе, в саду и т.п. Зимой придется переставить юкку как можно ближе к окну, так как зимой эти растения особенно страдают от недостатка света - при этом веер листьев не будет пышным и густым.

Полив: Обильный с весны до осени, но при этом на поддоне не должна оставаться вода, зимой полив умеренный. Если зимой содержать в прохладных условиях, то полив редкий, но не допускающий пересушку земляного кома. Юкка плохо переносит застой воды в почве - это может привести к загниванию корней и образованию стеблевой гнили.

Влажность воздуха: Не требует опрыскивания листьев, но иногда надо устраивать обмывание, чтобы растение не запылилось и не теряло привлекательность. Летом на открытом воздухе достаточно дождевых омываний. Если зимой юкка содержится в комнате с центральным отоплением, то опрыскивание желательно проводить хотя бы раз в день.

Пересадка: Почва должна быть питательной. Для молодых растений - 2 части дерновой земли, 2 части листовой земли, 1 часть перегнойной и 2 части песка. Для взрослых и старых растений - 3 части дерновой земли, 2 части листовой, 2 части песка. Пересадку юкки проводят каждые два года весной. Юкку сажают в большой горшок или кадку. Хороший дренаж обязателен. С апреля по август каждые две недели проводят подкормку удобрениями, которые значительно ускоряют рост.

Размножение: Весной укоренением верхушки стебля, а также кусками ствола (длиной не менее 10см). Возможно размножение семенами и отпрысками. При размножении юкки отпрысками - с основного ствола острым ножом отрезается дочерняя розетка, а место среза на стволе присыпается серой. Отрезанную розетку укореняют во влажном песке, а после укоренения сажают в горшок с землей, в которую добавляют кусочки древесного (например, березового) угля. Срезать дочерние розетки для размножения желательно весной или летом, так как в другое время года они не укореняться или будут укоренятся очень долго, кроме того это может повредить материнскому растению.

При размножении юкки семенами, важно чтобы они были свежими. Семена замачивают на сутки в теплой воде, затем высевают в смесь легкой листовой земли и торфа. Плошку накрывают стеклом или пакетом и проветривают несколько раз в день. Обычно семена прорастают в течение месяца.

Отсюда http://iplants.ru/ukka.htm

Серия сообщений "Растения, которые живут у меня.":
Часть 1 - Денежное дерево
Часть 2 - Спатифиллум
...
Часть 4 - Сансевиерия
Часть 5 - Рождественник
Часть 6 - Юкка


Метки:  

Поиск сообщений в Ольга_Рябичева
Страницы: [2] 1 Календарь