-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 70
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87804 место)
За все время набрано баллов: 306 (2385 место)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глашаня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей: 1112
Комментариев: 312
Написано: 1442


Берлинские пончики

Вторник, 09 Октября 2012 г. 10:02 + в цитатник

как же сильно люблю "Берлинские пончики". А тут подсмотрела у Натальи в кулинарном блокноте как их приготовить.

Берлинский пончик или чаще просто Берлинер (нем. Berliner, Berliner Pfannkuchen) — популярный в Германии и Австрии обжаренный в масле пончик среднего размера из сладкого дрожжевого теста с начинкой из конфитюра или реже крема.

Состав:
1. Мука 700г.
2. Молоко + 2 яйца 400 мл.
3. Сливочное масло 100 г.
4. Сахар 2-3 столовых ложки.
5. Щепотка соли.
6. Сухие дрожжи 7г.
7. Растительное масло для фритюра.
8. Для начинки джем, мед или крем.

 

Сначала надо оживить дрожжи. В теплое молоко насыпать сахар и дрожжи. Когда дрожжи запузырятся, добавить яйца, масло, соль и просеянную муку. Замесить не тугое тесто. Дать тесту подняться. Я тесто замешиваю в хлебопечке. Смотреть ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО или ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО В ХЛЕБОПЕЧКЕ.

Когда тесто будет готово, раскатать в пласт толщиной 1 см.

 

Стаканом вырезать кружки, накрыть и дать еще подняться минут 20.

Жарить в небольшой кастрюльке в большом количестве масла. Сначала с одной стороны, затем с другой.

Вкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Готовые пончики немного надрезать до серединки.

С помощью кондитерского шприца наполнить джемом или кремом по желанию. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Но можно оставить пончики без начинки, они и так очень вкусные.

Глашаня
Рубрики:  кулинария /выпечка сладкая
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку