Четверг, 10 Октября 2013 г. 22:05
+ в цитатник
Бисквит классический
Ингредиенты
сахар- 200 гр
мука- 200 гр
яйцо- 6 шт
ванильный сахар- 1 пакетик (по желанию)
Приготовление
Для приготовления теста для бисквита необходимо аккуратно отделить желтки от белков. Яйца должны быть охлажденными. Белки в чистой, сухой емкости взбить с помощью миксера в пышную, упругую массу, затем постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивать. Довести массу до крутых пиков, плотную, воздушную и не теряющую форму.
Отдельно миксером взбить желтки в пышную, светлую массу. В емкость с белками добавить просеянную муку, взбитые желтки и аккуратно перемешать деревянной лопаткой сверху вниз до получения густого, воздушного теста. По желанию для аромата добавить ванильный сахар. Тесто ни в коем случае не мешать стандартно по кругу, иначе оно осядет и бисквит не поднимется при выпечке.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока ничем не смазывать. Выложить тесто, немного встряхивая форму для равномерного распределения теста, ложкой не размазывать. Поместить в разогретую до 180 С духовку, выпекать до готовности в течении 25-35 минут. Духовку не открывать до полной готовности.
Готовый бисквит остудить. Отделить с помощью ножа бисквит от стенок формы и перевернуть на блюдо. Бисквит отлично подойдет для любых тортов, пирожных и пирогов.
Приятного аппетита!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-