-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ани_Лондон

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2011
Записей: 126
Комментариев: 91
Написано: 723


Малиново-персиковый бисквитный торт на белках

Пятница, 26 Октября 2012 г. 18:02 + в цитатник



Продукты:
масло сливочное 80 г
сахар 200 г
сметана 100 г
белок сырых яиц 150 г (4 шт.)
мука 280 г
крахмал 20 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
вода горячая 5 ст. л.
лимонная цедра 1 ч. л.
пропитка:
малина замороженная или свежая 150-200 г
сахар 2-3 ст. л.
ром 2 ст. л.
персики консервированные 300 г
сахар 1 ст. л.
ром 2 ст. л.
крем:
сливки 35% 200 г
сливочный творожок «карат» 300 г
миндальные лепестки 100 г
сахарная пудра
Приготовление:
Взбить размягчённое масло со сметаной и сахаром до белой пышной массы.
Добавить постепенно белки, тщательно взбивая.
Всыпать муку с разрыхлителем, размешивать на низких оборотах.
Влить горячую воду, размешать до получения однородного теста.
Дно разъёмной формы (d 20 см) застелить пергаментом ( ничем не смазывать). Вылить тесто, разровнять.
Выпекать при 180* 35-40 мин. Слегка остудить в форме, затем вынуть, и остудить прикрыв полотенцем. Остывший бисквит разрезать на 4 части по высоте. Самую верхнюю (неровную) нарезать кубиками.
Для пропитки малину (оставить несколько ягод для украшения) измельчить блендером и протереть сквозь сито. Полученное пюре прокипятить с сахаром и ромом.
Персики без сиропа измельчить блендером в пюре, прогреть с сахаром и ромом.
Для крема взбить сливки, аккуратно подмешать к сливкам сливочный творожок на низких оборотах миксера ( сахар не нужен,творожок уже сладкий)
Нижний корж смазать (щедро) малиновым пюре, поверх пюре нанести крем, накрыть вторым коржом.
Второй корж смазать персиковым пюре, поверх которого нанести слой крема, накрыть третьим коржом.
Третий корж смазываем малиновым пюре и кремом.
Оставшееся персиковое пюре смешиваем с бисквитом, нарезанным кубиками, и аккуратно выкладываем горкой на торт.
Если осталось малиновое пюре, произвольно полить сверху.
Верх и бока торта обмазать кремом, украсить малиной и обсыпать со всех сторон миндальными лепестками или, как вам фантазия подскажет.
Обязательно дать торту настояться в холодильнике ночь.
Перед подачей верх припорошить сахарной пудрой.
Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Время_чая   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 21:55 (ссылка)
ого) мне такое точно слабо))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 18:41ссылка
Приготовить можно что угодно,было бы желание )
Я вообще люблю готовить,и торты в том числе.Свои гораздо вкуснее покупных.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 22:14ссылка
вот-вот)) желание)) я просто готовить не люблю(((
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 22:19ссылка
Понятно.Тогда вам лучше купить мультиварку,очень спасает когда нет времени и желания готовить )
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 10:14ссылка
У меня есть..правда рисоварка, но она функционально отличается только отсутствием возможности пожарить) а так и борщ сварить, и потушить может)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку