-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макалинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16574


Куриное филе горячего вяления

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 21:10 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Куриное филе горячего вяления

 (400x267, 20Kb)Куриное филе горячего вяления

Внутри, сочное, равномерно просоленное, с пряной корочкой.

СОСТАВ

2 куриных филе (~450г) или 1 грудка, ~0,5 ч ложки соли, перец, уксус.

Если используется куриная грудка, то снять с неё кожу и вырезать кость. Вырезать сухожилия. Филе слегка смазать уксусом, посыпать солью и крупномолотым перцем (2/3 ч ложки соли - для очень сильного посола). Если нужно слабосолёное филе, то соли нужно меньше. Уложить в миску и поставить в холодильник на 3~5 часов. Периодически грудки переворачивать на другую сторону.

Белоснежка Аля

Просолённые грудки слегка обсушить бумажным полотенцем. Взять решётку из духовки и просунуть между её прутьев краешек куриного филе. Проколоть филе деревянной палочкой, например, деревянным шампуром для шашлыков. Расположить палочки так, чтобы они лежали поперёк прутьев решётки.


Решётку установить на самый верхний уровень духовки, а на самый нижний уровень поставить пустой противень - на тот случай, если с грудок будет капать сок. 


Духовку включить на t=50~60°C. Дверцу духовки приоткрыть. Если есть, то включить режим вентиляции.

Вялить курицу примерно 5 часов.

Источник - http://www.good-cook.ru/

Рубрики:  Здоровье/правильное питание
Кулинария/закуски
Кулинария/блюда из птицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку