-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Рубцова--

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей: 18359
Комментариев: 1
Написано: 18377


Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2016 г. 20:42 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Нежнейшая кабачковая икра без уксуса и майонеза!

3925073_1670738_59876640x480 (640x480, 150Kb)

 Вкуснейшая и нежнейшая кабачковая икра без уксуса и майонеза, которая отлично хранится в квартире.

Потребуется:

Кабачок — 2 кг 
Лук репчатый — 0,5 кг 
Морковь — 0,8 кг 
Перец болгарский — 0,5 кг 
Томатная паста (240 гр.) — 7 ст. л. 
Масло растительное (для жарки) — 150 г 
Перец чили — 1 шт 
Соль (без горки) — 3 ч. л. 
Сахар (с горкой) — 3 ч. л. 
 
 
Рецепт "Кабачковая икра без уксуса и майонеза":
 
Кабачки очистить и порезать кубиками
 
3925073_1670708_43263640x480 (640x480, 133Kb)
 
  Обжарить на сковороде
 
3925073_1670709_97856640x480 (640x480, 128Kb)
 
  Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук режем кубиками. Все притушить на сковороде (я это делаю в мультиварке)
 
3925073_1670712_58155640x480 (640x480, 119Kb)
 
  Перчик очистить от семечек, нарезать кубиками и обжарить
 
3925073_1670714_10601640x480 (640x480, 161Kb)
 
  Все овощи смешиваем в большой кастрюле, добавляем соль, сахар и томатную пасту (я беру "Чумак")
 
3925073_1670718_58041640x480 (640x480, 163Kb)
 
  Мелко режем острый перчик и тоже отправляем в кастрюлю
 
3925073_1670720_48743640x480 (640x480, 137Kb)
 
  Все тщательно перемешиваем и тушим 30-40 минут регулярно помешивая.
 
3925073_1670722_73933640x480 (640x480, 182Kb)
 
  Отправляем нашу икру в комбайн для измельчения или как я используем ручной блендер.
 Перекладываем назад в кастрюлю, если измельчали в комбайне. Ставим на самый маленький огонь, накрываем крышкой и оставляем еще на 10 мин
 
3925073_1670723_85466640x480 (360x480, 44Kb)
 
  Стерилизуем банки. Я это делаю в микроволновке 10 мин.
 
3925073_1670727_96435640x480 (640x480, 152Kb)
 
  И кипятим крышки.
 
3925073_1670729_76954640x480 (640x480, 117Kb)
 
  Раскладываем нашу икру в теплые баночки прикрыв!!! крышкой отправляем стерилизоваться в духовку на 15 минут (с момента разогрева духовки) при температуре 120 градусов.
 
3925073_1670733_81307640x480 (640x480, 124Kb)
 
  Аккуратно достаем наши баночки из духовки, плотно закручиваем крышки, переворачиваем вверх ногами и отправляем остывать на 12-14 часов в теплом одеяле. 
 
3925073_1670738_59876640x480_1_ (640x480, 150Kb)
 
 Наша икра готова! Эта вкуснятина будет радовать Вас всю зиму. Отлично хранится в квартире и в то же время не содержит уксуса и майонеза.
 
Автор: tasya25, Поваренок.ру
Рубрики:  вкусные кабачки