-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Рубцова--

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей: 18359
Комментариев: 1
Написано: 18377


Без заголовка

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 16:09 + в цитатник
Цитата сообщения VIPs Три дня с тыквой или тыквенный стейк под сливочно-сырным соусом

5745884__5_ (500x406, 200Kb)

Тыквенный стейк станет вашим любимым блюдом!

Iana's Food Stories представляет вам тыквенные стейки!

 

Ингредиенты:

Для стейков:

- 1 кг тыквы;

- 100 г муки;

- 1 ст.л. паприки;

- щепотка чили;

- щепотка кориандра;

- черный, белый перцы, травы и соль;

- 3-4 ст.л. подсолнечного масла.

Для соуса:

- 200 г плавленого сырка;

- 4-5 ст.л. сметаны или сливок;

- укроп;

- чеснок.

Для подачи и салата:

- листья салата;

- помидор;

- горсть грецких орехов;

- оливковое масло, травы, соль.

Приготовление

1. Вымойте и очистите тыкву от кожуры. Если в купленном куске присутствует сердцевина и семечки - аккуратно вырежьте их, после чего нарежьте плод или дольками в форме полумесяца, или сплошными слайсами толщиной 1-1,5 см.

2. В большой миске смешайте муку со специями (паприка, черный и белый перцы, чили, травы, кориандр) и солью. Тщательно перемешайте.

3. Разогрейте в сковороде с толстым дном подсолнечное масло с зубчиком чеснока. В это время обваляйте тыкву в мучной смеси. Когда чеснок даст аромат, достаньте его из сковороды и выложите в нее дольки тыквы. Обжаривайте по 2-4 минуты с каждой стороны в зависимости от размера кусочков. Следите за тем, чтобы в сковородке было достаточное количество масла. Если его будет мало, вся мука отойдет от рыбы, если слишком много - тыква будет на жариться, а вариться.

4. Проделайте то же с остальной тыквой. Ближе к концу начните готовить соус - в маленьком сотейнике на небольшом огне растопите сыр, влейте сливки, а еще добавьте измельченные зелень и чеснок. Перемешайте и варите около 5 минут.

5. На тарелку выложите салат из порванных листьев, помидорки с заправкой. Рядом устройте сам тыквенный стейк. Красиво (хочется даже вальяжно) полейте все соусом и присыпьте орехами.

Очень приятного вам аппетита!

Серия сообщений "- тыква":
Часть 1 - Осенний тыквенный тортик
Часть 2 - Полезный и вкусный тыквенный суп-пюре. Veganrecipe first diet
...
Часть 4 - Каша тыквенная с пшеном. Старинный рецепт
Часть 5 - Куриные крылышки и ножки, запечённые с тыквой
Часть 6 - Три дня с тыквой или тыквенный стейк под сливочно-сырным соусом
Рубрики:  тыквенные вкусности