Помидоры "Свекровкины заготовки" |
Рецепт достался от свекрови, делаю регулярно, семья рубает не падеццки. Готовится быстро и очень вкусно!.
На 2 кг помидор - треть среднего вилка капусты, 2-3 болгарского перца, 3-4 зубчика чеснока, 1 -2 средняя морковь, по полпучка укропа и петрушки, стручок горького перца, соль.
капусту порезать тонкой соломкой, морковь на крупную терку, чеснок подавить,перец болгарский соломкой, горький мелко (количество по вкусу), зелень мелко порезать.
помидоры взять средние,круглые, крепенькие; срезать верхушку,но не до конца,сделать как бы "крышечку", серединку вынуть ложечкой
всё,что было порезано - смешать в "салат",посолить чуть крепче чем обычно ,но и не слабо.
Этим "салатом" начинить помидорки
сложить в стеклянную или эмалированную кастрюлю
залить холодной водой, которую тоже надо посолить,но не очень крепко (чтоб было солено,но не горько), сверху положить тарелку и поставить банку с водой.У меня банка 700 г, помидоры должны быть покрыты водой,но не придавлены.
Двое суток на столе в кухне и сутки в холодильнике. Всё, можно чавкать! Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |