-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в С_чертовщиной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 822




Преткновение звука Ночь была цитатой из Цветаевой - Помните <зрачок, сосущий свет>. Ночь звучала смутными октавами, Утопивши клавиши в листве. С чертовщиной вальс ли пастернаковский В форточные рамы залетел, Или поздний ангел плакал, плакался - Всю безгрешность выплакать хотел. Ночь казалась медленной флотилией. Мель и штиль. Вернее, Мандельштам. Корабли времен почти не плыли и... Сколько их на мель попало там. И стелились сумраки покатые Под уклон - назад, назад, назад. Мир давно разобран на цитаты и... Мир опять составлен из цитат. Олег Горшков

говядина: просто и вкусно

Четверг, 06 Августа 2009 г. 12:32 + в цитатник

Рубрики:  кулинАрия

Метки:  

Понравилось: 24 пользователям

фаршированные овощи

Четверг, 06 Августа 2009 г. 12:25 + в цитатник

Рубрики:  кулинАрия

Метки:  

Запеканка

Четверг, 06 Августа 2009 г. 11:19 + в цитатник

Рубрики:  кулинАрия

Метки:  

всё заново

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 18:27 + в цитатник
переехала))
новый дом, новая работа, новый комп... :)
...новая жизнь?
или я та, что была и раньше и, соответственно, жизнь та же?)))

Метки:  

берегись велосипеда

Пятница, 10 Июля 2009 г. 19:46 + в цитатник
сегодня я впервые оказалась на дороге за рулём, всегда этого опасалась и прав у меня нет, но нужно было съездить в одно место на велике, что я всегда с удовольствием бы, да дело в том, что пришлось ехать по дороге))) вот так я впервые побывала за рулём...
я ехала как нормальный транспорт по правой стороне и пропуская пешеходов на зебрах, останавливаясь на светофорах))) старалась смотреть по сторонам)))
правила дорожного движения не изучала, знаю только понаслышке, и сначала было боязно, особенно на перекрёстках... но потом я как-то осмелела и даже вошла в раж)))
и самое приятное, наверное, что меня принимали хорошо водилы на дороге)) и даже мило улыбались из окошек своих авто)))

цикличность

Пятница, 10 Июля 2009 г. 19:39 + в цитатник
какой-то цикл мне это напоминает...
короткие юбочки и платьица я носила в раннем детстве (3 года), в юношеском возрасте (16 лет)... и вот... сейчас снова))) никогда бы от себя больше этого не ожидала))) что это со мной?
16-3=13; 16+13=29....
далее по логике вещей 29+13=32.... 45 - баба ягодка опять... 58... и даже 71 и 84.... ой, что будет.... :)

Тартар

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 03:00 + в цитатник
Татарский соус - прекрасный аккомпанемент к жареной рыбе или рыбным котлетам.

рецепт1
Готовится на основе майонеза, который в этом случае делается быстрым способом: с одним целым яйцом в кухонном комбайне или блендере.

1. Чтобы сделать достаточно соуса на две порции, нужно разбить яйцо в кухонный комбайн, затем добавить 1/2 ч л морской соли, 1 маленький зубчик чеснока и 1/2 ч л порошка горчицы.
2. Затем включить комбайн и через отверстие сверху влить тонкой струйкой 175 мл оливкового масла, вливая как можно медленнее (это займет около 2х минут). Когда все масло добавлено, соус загустеет.
3. Затем нужно добавить свежемолотый черный перец, 1 дес ложку лимонного сока, 1 ст л свежей петрушки, 1 горсть промытых соленых каперсов и 4 корнишона (маленьких маринованных огурчика). В режиме "пульс" порубить все ингредиенты - настолько крупно или мелко, насколько вам хочется.
4. В конце, проверьте, нужно ли приправить соус и переложите его в соусник.

Соус можно хранить в банке с закручивающейся крышкой в холодильнике в течение недели. Для разнообразия лимонный сок и петрушку можно заменить соком лайма и свежим кориандром.


рецепт 2
Сваренные вкрутую яйца 2 шт.
Сырые желтки 2 шт.
Растительное масло 110 гр.
Маринованные грибы 50 гр.
Огурцы соленые 50 гр.
Горчица 35 гр.
Сметана 120 гр.
Соль
Сок лимона
Сахар
Зеленый лук 1 ст. ложка

Вареные яйца очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками.
Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук.
Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и, если необходимо, соком лимона.

рецепт 3
Майонез 100 г
Вино белое 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Сметана 1 ст.л.
Сахарная пудра 0.50 ч.л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Майонез смешиваем с вином, лимонным соком, горчицей, сметаной и сахарной пудрой. Все хорошо вымешиваем, солим, перчим по вкусу – и соус готов. По желанию в соус можно добавить измельченные корнишоны.
Рубрики:  кулинАрия

Метки:  

Основные соусы

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 02:43 + в цитатник
1. СОУС "БЕШАМЕЛЬ"
На 300 мл (1/2 pt):
300 мл (1/2 pt) молока
1 маленькая луковица, порезанная на 4 части
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
1 веточка петрушки
щепотка молотого мускатного ореха
соль и перец
25 гр (1 oz) сливочного масла
25 гр (1 oz) простой муки
В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито.

Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая.

ДРУГИЕ СОУСЫ НА ОСНОВЕ БЕШАМЕЛЬ:

Луковый соус светлый
Основа – соус "Бешамель"
3-4 луковицы
1 ст.л масла

Готовим соус "Бешамель". Мелко нарезаем лук и слегка поджариваем в масле (до прозрачности), превращаем в пюре и добавляем в основной соус.
В конце, как обычно – соль, перец, мускат по вкусу.

"Бешамель" с ветчиной
30 гр масла
30 гр муки
1/4 л.горячего молока
1/4 л кипятка
50 гр ветчины
соль, перец, мускатный орех

Приготовить как обычно мучную основу, добавить мелко нарезанную ветчину и в самом конце по вкусу - соль, перец и мускат.

"Бешамель" с сыром
250-300 гр молока довести до кипения, добавить сливки (примерно кофейную чашечку , гр 50) и порезанный на мелкие кусочки сыр, гр 300 (хорошо идет, если нравится, сыр горгонзола - такой с зеленой плесенью, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарских и т.д. , главное, чтобы хорошо плавились), греть на огне, помешивая, так, чтобы получилась _густая_ однородная масса.

Соус Morneу светлый
Основа – соус "Бешамель"
30 гр масла
2 желтка
50 гр тертого сыра
немного сливок

Готовим соус "Бешамель". Желтки и сыр смешиваем со сливками (или молоком), добавляем в соус.
Специи – по вкусу.

ЕЩЁ:

20. СОУС БЕШАМЕЛЬ (ОСНОВНОЙ) (SAUCE BECHAMEL)

Если соус предназначается к мясным блюдам или птице, то его нужно готовить на мясном бульоне (см. рецепт 3), если к рыбным, на рыбном бульоне (см. рецепт 4), если к молочным или мучным, на одном молоке.

Для 2 стаканов соуса: 3 стакана молока (или 1,5 стакана молока и 1,5 стакана белого мясного бульона), 1 лавровый лист, 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 4 ст. ложки сливочного масла, 0,3 стакана пшеничной муки, 0,5 ч ложки соли, щепотка душистого перца.

Мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко или молоко и белый мясной либо рыбный бульон и вскипятить. Дать отстояться 15 мин, а затем процедить.
Сливочное масло растопить в сотейнике и высыпать туда, перемешивая, муку. Как только мука приобретет золотистую окраску, медленной струйкой, размешивая, влить в сотейник процеженное молоко или белый мясной либо рыбный бульон с молоком.
Довести соус до кипения, непрерывно размешивая, затем положить по вкусу соль и перец, убавить огонь и кипятить соус еще 20 мин, часто помешивая. Процедить и подавать к столу с протертыми супами или использовать как основу для приготовления других белых соусов.

21. СОУС БАРХАТИСТЫЙ, К КУРИЦЕ, РЫБЕ И ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДРУГИХ СОУСОВ (ОСНОВНОЙ) (SAUCE VELOUTE)

Для 2 стаканов соуса: 4 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки пшеничной муки, 2,5 стакана мясного бульона (см. рецепт 3) или рыбного (см. рецепт 4).

Сливочное масло растопить в сотейнике, высыпать туда муку и, размешивая, обжаривать ее до тех пор, пока она не приобретет золотистую окраску. Продолжая размешивать, влить в сотейник тонкой струйкой бульон и дать ему закипеть.
Убавить огонь и варить соус 20 мин, время от времени помешивая.
Если бархатистый соус предназначается к рыбе, вместо мясного бульона нужно использовать рыбный.

22. СОУС СУПРЕМ, К ТЕЛЯТИНЕ, КУРИЦЕ И ЯИЧНЫМ БЛЮДАМ (SAUCE SUPREME)

Для 2,25 стакана соуса: 2 стакана белого мясного бульона (см. рецепт 3), 1 стакан нарезанных белых грибов или шампиньонов, 1 стакан бархатистого соуса (см. рецепт 21), 1 стакан 75%-ных сливок.

Грибы положить в кастрюлю, залить белым мясным бульоном и варить 20 мин, пока жидкость не выварится наполовину. Размешивая, вылить в кастрюлю бархатистый соус и варить на слабом огне еще 10 мин. Тонкой струйкой влить сливки, размешать, кипятить еще 5 мин. Посолить по вкусу и процедить.

23. СОУС НЕМЕЦКИЙ, К ЯИЧНЫМ БЛЮДАМ, РЫБЕ, ДИЧИ, ВАРЕНОЙ КУРИЦЕ И ТЕЛЯТИНЕ (SAUCE ALLEMANDE)

Для 3 стаканов соуса: 2 яичных желтка, 0,5 стакана 75%-ных сливок, 2 стакана соуса (см. рецепт 22) супрем.

Яичные желтки взбить со сливками и смешать с соусом супрем. Варить на слабом огне, непрерывно размешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Hе доводить соус до кипения.

24. СОУС АЛЬБЕР С ХРЕНОМ, К РЫБЕ, ДИЧИ, ВАРЕНОЙ КУРИЦЕ И ТЕЛЯТИНЕ (SAUCE ALBERT)

К 3 стаканам немецкого соуса (см. рецепт 23) прибавить 4 ст. ложки обжаренного в сливочном масле репчатого лука, 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки я 1 ст. ложку свеженатертого хрена.

25. СОУС С ЗЕЛЕНЬЮ (SAUCE AUX FINES HERBES)

К 3 стаканам немецкого соуса (см. рецепт 23) прибавить 4 ст. ложки нарезанной свежей зелени (эстрагон, петрушка, кервель и т. д.) или 2 чайные ложки сушеной зелени, предварительно размоченной в воде в течение 10 мин.

26. СОУС МОРНЭ С СЫРОМ - К ЯИЧНЫМ БЛЮДАМ, РЫБЕ, ОВОЩНЫМ И ПРОТЕРТЫМ БЛЮДАМ (SAUCE МОГ NAY)

Для 2,25 стакана соуса: 2 стакана соуса бешамель (см. рецепт 20), 6 ст. ложек натертого швейцарского или советского сыра, 4 ст. ложки 75%-ных сливок или сметаны.

Соус бешамель разогреть в сотейнике, положить в него сыр и размешивать до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавить сливки или сметану и посолить по вкусу.
Для получения более густого соуса добавить в него тоненькой струйкой 2 яичных желтка, все время помешивая. Поставить соус на слабый огонь и, помешивая, довести до температуры, близкой к кипению, не давая соусу закипеть.

27.СОУС АВРОРА, К РЫБЕ, ОВОЩАМ, ЯИЧНЫМ БЛЮДАМ И МЯСУ (SAUCE I'AURORE)

Для 2,5 стаканов соуса: 3 помидора, очищенных от кожуры и порезанных на дольки (или 2 ст. ложки томатной пасты), 3 стакана соуса бешамель (см. рецепт 20), 3 ст. ложки 75%-ных сливок или сметаны.

В кастрюлю с помидорами влить 2 столовые ложки воды и варить на слабом огне до тех пор, пока помидоры не станут очень мягкими. Протереть помидоры через сито.
Смешать полученное томатное пюре с соусом бешамель. Прокипятить на слабом огне 5 мин. Влить в соус сливки или сметану.

28. СОУС СУБИЗ, К ТЕЛЯТИНЕ, РЫБЕ ИЛИ СЛАДКОМУ МЯСУ (SAUCE SOUBISE)

Для 2х стаканов соуса: 1 стакан мелко нарезанного лука, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 стакана соуса бешамель (см. рецепт 20), 1 стакан 75% сливок или сметаны.

Лук положить в глубокую тарелку, залить кипятком, дать постоять 5 мин и затем воду слить.
Растопить сливочное масло в сотейнике и варить в нем ошпаренный лук на слабом огне до тех пор, пока он не станет мягким, при этом не давайте луку потемнеть.
Влить в сотейник соус бешамель и варить еще 15 мин. Добавить, размешивая, сливки или сметану и посолить по вкусу.

29. ГРИБНОЙ СОУС, К ЯИЧНЫМ БЛЮДАМ, КУРИЦЕ, РЫБЕ (SAUCE AUX CHAMPIGNONS)

Для 2,5 стаканов соуса: 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан мелко нарезанных белых грибов или шампиньонов, 0,5 ч ложки соли, 2 стакана соуса бешамель (см. рецепт 20).
Сливочное масло растопить в сотейнике, положить туда грибы, посолить и обжаривать в течение 5 мин на сильном огне, чтобы в сотейнике не осталось жидкости. Если грибы дают сок, обжаривать их до полного выпаривания сока из сотейника, но не из грибов. Влить соус бешамель, размешать, довести до кипения и посолить по вкусу.

30. СОУС СМЕТАННЫЙ, К КУРИЦЕ, ТЕЛЯТИНЕ И ДИКОЙ ПТИЦЕ (SAUCE SMITANE)

Для 3 стаканов соуса: 0,5 стакана полусухого белого вина, 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 2 ст. ложки концентрированного мясного бульона (см. рецепт 2), 2 стакана соуса бешамель (см. рецепт 20), 0,75 стакана сметаны, 0,5 ч ложки лимонного сока.

Вино и лук варить до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину. Влить в вино концентрированный мясной бульон, затем соус бешамель и, наконец, сметану.
Довести все до кипения и дать прокипеть 1 мин, постоянно размешивая, Снять с огня, добавить лимонный сок и посолить по вкусу.

31. СОУС НАНТЮА, К РЫБЕ И РЫБНЫМ БЛЮДАМ (SAUCE NANTUA)

Для 1,5 стаканов соуса: 0,5 стакана вареного мяса крабов (либо креветок или раков), 1 стакан соуса бешамель (см. рецепт 20), 0,25 стакана сметаны или 75% сливок. 0,25 стакана мяса крабов (креветок или раков) растереть в пасту или пюре.

Другую четверть стакана крабов нарезать крупными кусочками. Поставить кастрюлю с соусом бешамель и сметаной или сливками на слабый огонь и, помешивая, нагревать 5 мин, не доводя до кипения; смешать с. пюре из крабов и нарезанными кусочками мяса крабов (креветок или раков) и посолить по вкусу. Hагреть еще раз, не давая закипать.

32. СОУС С ПОРТВЕЙНОМ, К УТКЕ ИЛИ ДИКОЙ ПТИЦЕ (SAUCE PORT VINO)

Для 1,5 стаканов соуса: 1 стакан белого портвейна, 0,5 стакана апельсинового сока, 0,125 ч ложки чабера (сушеного), 2 ч ложки картофельной муки, 1 стакан белого мясного бульона (см. рецепт 3), 2 ч ложки мелко натертой апельсиновой цедры.

Портвейн, апельсиновый сок и чабер варить до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину.
Смешать картофельную муку с белым бульоном и тонкой струйкой влить в кипящую винную смесь, непрерывно помешивая.
Прокипятить на слабом огне.
Прибавить апельсиновую цедру и варить еще 5 мин. Посолить по вкусу.

33. СОУС СО ЩАВЕЛЕМ И ЭСТРАГОНОМ, К КУРИЦЕ, РЫБЕ И ЯИЧНЫМ БЛЮДАМ (SAUCE CHIVRY)

Для 2 стаканов соуса: 1 стакан мелко нарубленного щавеля или шпината, 3 ст. ложки нарезанного репчатого лука, 3 ст. ложки мелко нарезанного свежего эстрагона (или 0,25 ч ложки сушеного), 2 стакана бархатистого соуса (см. Рецепт 21).
Щавель или шпинат, лук и эстрагон варить 5 мин в Hебольшом количестве воды. Слить воду и протереть всю массу через сито.
Полученное пюре смешать с бархатистым соусом и поставить на огонь на 2 мин.

34. СОУС С БЕЛЫМ ВИНОМ, К ПРИПУЩЕННОЙ ИЛИ ВАРЕНОЙ РЫБЕ (SAUCE VIN BLANC)

Для 1,25 стакана соуса: 1 стакан сухого белого вина, 3 горошины черного перца, 3 ст. ложки мелко нарезанного лука, 0,5 лаврового листа, 0,3 ч ложки мускатного ореха, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки -0,75 стакана рыбного бульона (см. рецепт 4) - 0,5 стакана 75%-ных сливок - 0,5 ч ложки соли, 0,125 ч ложки свежемолотого черного перца, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса.

Вино, перец горошком, репчатый лук, лавровый лист и мускатный орех варить в кастрюле до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину. Процедить. Растопить 1 ст. ложку сливочного масла в сотейнике и тщательно смешать с мукой.
Тонкой струйкой влить в сотейник, непрерывно размешивая, рыбный бульон, а затем сливки. Размешивать, пока не закипит. Положить по вкусу соль, перец и добавить уксус. Смешать с вываренным вином и варить еще 5 мин. Положить остальное сливочное масло и, когда оно растопится, размешать.
Рубрики:  кулинАрия

Метки:  

А я так решила)))

Среда, 01 Июля 2009 г. 18:39 + в цитатник
Ой, Боже ж ты мой,ну я просто кайфую!
По улице лебедем выплыву белым,
Улыбка направо,взгляд томный-налево
Все бабы, как бабы,а я - Королева!
И пусть я совсем не модельного роста,
Характер порою- не для слабонервных
Но все же во мне столько шика и лоска!
Все бабы,как бабы,а я -Супер Стерва!
И пусть все проблемы к чертям всяким сгинут,
А бывшие делают пусть харакири!
А я так решила: сейчас и отныне
Все бабы, как бабы,а я-то Богиня!

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ, КАБАЧКОВ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 23:23 + в цитатник
 (164x699, 73Kb)
400 г тыквы,
400 г кабачков,
400 г цветной капусты,
4 ст. ложки муки,
2 ст. ложки сливочного масла,
6 ст. ложек сметаны,
1,5 л овощного отвара,
зелень, соль, молотый перец.

Очищенные от кожуры и семян тыкву и кабачок мелко нарезать и припустить. Разобранную на отдельные соцветия цветную капусту отварить в небольшом количестве воды. Готовые овощи протереть вместе с отваром, смешать с приготовленным из муки, масла и сметаны белым соусом, посолить, поперчить, прогреть, не доводя до кипения. Подать, посыпав измельченной зеленью.

Суп получился на любителя, сладко-кисловатый, приятный :) очень подходит для лета и желающих похудеть, и очень полезный
Рубрики:  кулинАрия

Я люблю себя

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 16:09 + в цитатник
Я люблю себя милую, нежную,

Озорную, немного небрежную,

Я люблю себя разную-разную,

Даже утром, спросонья, прекрасную!

Я люблю себя стильную, сильную,

Потрясающую и сексапильную!

А порою серьезную, смелую,


В этой жизни такую умелую!

Я люблю себя всю, без остатка,

Заношу все слова я в тетрадку,

Чтоб напомнить любимой себе

Я – это чудо на нашей земле!

Я уникальна и неповторима

Я это чувствую, это незримо

Люблю

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 16:08 + в цитатник
Люблю ухоженных и бритых!

Пахучих, свежих, молодых!

Красивых, стриженых, умытых!


Люблю ухоженных седых!

В мужчине шарм и элегантность,

И стиль и запах, торс и пресс,

В тех, кто постарше, импозантность,

Достойный имидж, код и дресс.

Вы стали все вкуснее пахнуть,

И одеваться, и худеть,

И пресс качать, что прямо ахнуть,

Если совсем не обалдеть!

Мы любим вас за это тоже,

Всегда хотим вас целовать

В лицо, конечно, а не в рожу,

С восторгом тащим вас в кровать!

Когда достойно предстаёте

Во всей своей мужской красе -

С ума всех девушек и тётев,

Вы сводите на "ДА" совсем!

притча

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 16:07 + в цитатник
20-летний юноша решил помочь всему миру, но у него ничего не получилось...
позже он решил помочь своей стране, но у него снова ничего не получилось...
потом он решил помочь своему городу, но опять ничего не вышло...
тогда он решил помочь своей улице, и ничего не вышло..
своей семье, но и здесь ничего не вышло...
и когда ему было уже лет 60 он решил помочь себе - наконец, у него получилось. И тут он вдруг заметил, что у него одновременно получилось помочь себе, своей семье, своей улице, городу, стране и всему миру

Прошёл почти год...

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 15:51 + в цитатник
и я всё таки, наконец, обрела Веру))) самую главную Веру))) Веру в себя))) а с ней пришло и всё остальное)))
это настоящее счастье)))

Вера

Вторник, 22 Июля 2008 г. 22:28 + в цитатник
Настроение сейчас - крик души

как её обрести, если потерял??????
кто-нибудь знает??????
подскажите, пожалуйста!!!
верните мне Веру!!!!
ВЕРА, -ы, ас.
1. Убежденность, глубокая уверенность в ком-чем-н. В. в победу. В. в людей.
2. Убежденность в существовании Бога, высших божественных сил. В. в Бога.
3. То же, что вероисповедание. Христианская в. Человек иной веры. * Принят на веру - признать истинным без доказательств. Верой и правдой служить кому - служить преданно, честно.

Надежда

Вторник, 22 Июля 2008 г. 22:24 + в цитатник
очень важно её иметь у себя в сердце))) только с ней можно жить лучше)))
НАДЕЖДА, -ы, ж.
1. Вера в возможность осуществления чего-н. радостного, благоприятного. Есть н. на выздоровление. В на-дежде на благоприятный исход (испытывая надежду на что-н.). Питать надежду (надеяться на что-н.). Подает надежды кто-н. (можно рассчитывать, что вырастет, приобретет необходимые или ценные качества). Надежда умирает последней (афоризм).
2. Тот (или то), на кого (что) надеются, кто должен (что должно) принести успех, радость, благополучие. Сын - н. семьи. * Вся надежда на кого-что (разг.) - помочь, выручить может только кто-что-н. Опаздываю, вся надежда на такси.

Любовь

Вторник, 22 Июля 2008 г. 22:21 + в цитатник
какое замечательное понятие, ёемкое, сильное, красивое!)))
ЛЮБОВЬ, любви, те. любовью, ж.
1. Глубокое эмоциональное влечение, сильное сердечное чувство. Чары, ожидание, муки любви. Признание в любви. Объясниться в любви. Брак по любви, без любви. Выйти замуж по любви (за любимого человека). Л. до гроба (вечная). Л. прошла, ушла, угасла. Страдать, сгореть, умирать от любви. Страстная, взаимная, безответная, платоническая, романтическая л. Л. с первого взгляда (возникшая сразу с первой встречи). Склонить к любви. Любовью не шутят(посл.). Л. не картошка (не пустяк, не без делица; прост. шутл.).Дитя любви (о желанном и любимом ребенке). Л. зла (о том, что любимого не выбирают).
2. Чувство глубокого расположения, самоотверженной и искренней привязанности. Л. к родине, к родителям, к детям. Слепая л. (всепрощающая). Л. к ближнему. Относиться к своему делу с любовью (любовно).
3. Постоянная, сильная склонность, увлеченность чем-н. Л. к правде, к истине. Л. к балету, к чтению, к театру, спорту. Л. к животным.
4. им. п. Предмет любви (тот или та, кого кто-н. любит, к кому испытывает влечение, расположение). Он (она) - его (ее) первая (или последняя) л. Он ее очередная л.
5. Пристрастие, вкус2 к чему-н. Л. к спиртному, к сладкому, к нарядом, к комфорту.
6. Интимные отношения, интимная связь (прост.). Заниматься любовью. * Тайная любовь - 1) скрываемые любовные чувства; 2) внебрачные любовные отношения. Совет да любовь! (разг.) - пожелание благополучия вступающим в брак. Крутить любовь (прост.) - об ухаживаниях. || прил. любовный, -ая, -ое (к 1,2 и 6 знач.). Любовные похождения. Любовное признание. Любовное письмо (с признаниями в любви). Любовный напиток (возбуждаемый любовь; устар.).* Любовные игры - у животных: поведение в брачный период.


Поиск сообщений в С_чертовщиной
Страницы: [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь