-Рубрики

 -Метки

ананас английский язык апликация аудио-сказки баклажан без выпечки безрукавка блуза болеро булочки бутерброд варенье венок новогодний верена вишня волосы горловина грибы джемпер дуплет жакет жаккард жилет журнал мод журналы журналы разные закрытие петель запеканка игра кабачок капуста кардиган картошка кашель кекс клубника колбаса котлеты кромка курица лаваш ленточное кружево лепешка лук мак манка мармелад маска маска для волос математика мед морковь мохер мясной мясо накидка огурцы орехи пальто перец печень печенье пирог пицца планка платье повидло помидор пончо пройма пуловер раскраска реглан резинка рисование русский язык рыба с творогом с яблоками сабрина сайт салат светильник свитер сгущенка скорлупа слоеное тесто сметана смородина снуд соус стирка стихи сумка суп сыр творог тесто топ торт туника упражнения фарш фриформ хачапури цветы цветы вязанные чистка чтение шапка шарф ягоды японские схемы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирчончик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2011
Записей: 5093
Комментариев: 192
Написано: 5464


Cлоёные пирожки «Karipap»

Вторник, 09 Октября 2012 г. 13:56 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Интересная и вкусная выпечка. Это  невероятно нежные, с рассыпчатым и хрустящим тестом, слоёные пирожки

 

начинка может быть любая.
Это малазийские слоёные пирожки «Karipap»  или «Epok-epok» или «Kuri puff»- является очень популярной выпечкой не только в Малайзии, но так же Тайланде, Индии и Китае Самые популярные начинки- курица, сардины, картофель, сладкий ямс, яйцо, сейчас появились пирожки со сладким кремом, а в американском варианте с сыром. В русском, думаю, будет хорошо с грибами, с зелёным луком, густым повидлом или творогом. 

    Мука пшеничная (тесто 1 -250, тесто 2-180 ) — 430 г
    Масло сливочное 
(комнатной t, тесто 1- 100, тесто 2-100) — 200 г
    Вода — 100 мл
    Соль — 0,5 ч. л.
    Начинка
    Картофель — 4 шт
    Лук — 2 шт
    Чеснок — 2 зуб.
    Карри порошок — 2-4 ст. л.
    Сахар — 1 ч. л.
    Масло растительное (для обжарки лука) — 4 ст. л.
    Масло (для фритюра)

Начинка. 
Обжарим лук  и чеснок, добавим карри, перемешаем. Положим картофель, порезанный мелкими кубиками, зальём водой, плюс  соль, сахар. Готовить под крышкой, на медленном огне, часто помешивая, так как картофель легко может подгореть. Примерно через 10 минут, начинка готова, зависит от сорта. Переложить из горячей сковороды, для более быстрого остывания.

Делаем тесто 1. 
Смешаем муку с маслом и солью, добавим воды, вымесим эластичное, мягкое тесто.  Разделим на 2 части и оставим отдыхать на 15 минут, накрыв от обветривания.
Тесто 2. 
Смешаем масло  и муку. Разделим, так же, на 2 части.

Теперь будем делать чудесное слоёное тесто.   Тесто 1 расплющить ладонью, на чуть присыпанном мукой столе. В центр положить тесто 2. Завернуть тесто 2 в тесто 1.

Скатать колобок.

Расплющить на столе ладонью, потом раскатать скалкой в прямоугольник.

Сложить в 3 раза.

Раскатать сначала  вдоль сгиба,  

потом поперёк в прямоугольник примерно 25  на 30 см.  

Скатать с меньшей стороны. Конец смочить водой для закрепления края.

Нарезать на кружки, толщенной в 1 см.

Каждый кусочек положить на срез, приплющить ладонью, раскатать скалкой в круг.

Положить начинку.  

Защипать края и завернуть гребешком.

Из указанного количества выходит 30 пирожков, можно смело делить на 2.

Жарить пирожки, во фритюре, до золотистого цвета.

Обсушить на бумаге от жира. И подавать к столу. В Малайзии их едет просто так, как уличный перекус, дома подают  с множеством  соусов и запивают чаем или кофе.
 Всё!

P.S: Хочу ещё сказать немного про муку, вернее о её количестве при раскатке. Используйте её чуть чуть, чтоб только не прилипало к столу и скалке. Мне обычно хватает рукой протереть скалку и чуть припорошить стол. Чуть больше муки может понадобиться на первую раскатку тесто. Но смотрите, чтоб к столу не прилипло, а если и прорвётся тесто не расстраивайтесь- можно сделать заплатку или просто присыпать мукой.  Главное раскатывайте тесто медленно не спеша, чтоб не порвать и не сбить слои- его нужно почувствовать. Вы с первого раза поймёте что ему нужно, и последующие разы уже всё делается быстро.
 

urlid.ru/ahtk

Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку