-Цитатник

Punto Croce Speciale №8 2022 - (0)

Издательство: Sprea Spa Язык: итальянский Итальянский журнал "Punto Croce" ...

хрустящие куриные стрипсы (вкуснее, чем в KFC - (0)

Делюсь секретом как приготовить хрустящие куриные стрипсы (вкуснее, чем в KFC)   ...

>ЖИМОЛОСТЬ. Календарь неотложных работ по уходу за жимолостью - (0)

  Календарь неотложных раб...

Особенности выращивания клематиса для начинающих — посадка и уход - (0)

  ДАЛЕЕ https://podokonnik.temadnya.com/1671633090434042078/osobennosti-vy...

Плетистые розы: сорта, посадка и уход: сорта, посадка и уход - (0)

Эти растения современных сортов покоряют продолжительным, порой непрерывным цветением, относ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рукодельница_Таташа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 888


4 самых необходимых операции на винограде для большого урожая

Понедельник, 06 Июля 2020 г. 17:33 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Лютова

Для повышения урожая и улучшения качества ягод рост виноградной лианы и зеленую массу виноградника летом желательно контролировать формированием и обрезкой. Делается это в несколько этапов.

4 Зеленые операции на винограде

Для повышения урожая и улучшения качества ягод рост лианы и зеленую массу желательно контролировать. Делается это в несколько этапов:

 

1. Чеканка – удаление верхушек побегов с молодыми, не полностью развитыми листьями. Выполняется после того, как побеги заканчивают интенсивный рост. В это время загнутая верхушка побега, или, как ее называют, «коронка», начинает распрямляться. В результате питательные вещества, которые могли бы использоваться для продолжения роста побега, пойдут на формирование кистей. Улучшается освещение плодовых кистей, проветривание, а следовательно, снижается риск повреждения болезнями и вредителями.

Чеканка способствует вызреванию древесины, значит, растение будет лучше подготовлено к зимовке.

 

2. Пасынкование, в отличие от чеканки, проводят постоянно по мере отрастания пасынков – побегов второго порядка, вырастающих из пазух листьев. Начинать пасынкование нужно как можно раньше.

Как правило, в зоне соцветий пасынки удаляют полностью, а остальные укорачивают, оставляя на них 2–3 листа. Эти листья обеспечат дополнительное питание, когда листья в нижней части побега постареют и потеряют способность производить достаточное количество веществ, необходимых для формирования
хорошего урожая.

3. Удаление усов желательно проводить одновременно с пасынкованием. Цепляясь за побеги, усы мешают при подвязке и формировании, отнимают лишнее время при осенней обрезке.

Бывает, что и перетягивают молодую лозу, тем самым препятствуя ее правильному развитию.

4. Дефолиацию, удаление листьев, проводят, когда виноград начинает поспевать. Следует осветлить грозди, частично удалив затеняющие их листья.

Листья, растущие около гроздей, в возрасте 70–80 дней стареют, они уже не могут себя «прокормить» и оттягивают часть веществ, которые нужны растению для вызревания и повышения сахаристости ягод.

 

via

 

Рубрики:  Сад-огород
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку