Селёдка под шубой (классический рецепт) |
|
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Закуска из творога, зелени и семги
Часть 2 - Салат "К шампанскому"
...
Часть 12 - Фасолевый салат с консервированной рыбой
Часть 13 - Салат "Приятный денек"
Часть 14 - Селёдка под шубой (классический рецепт)
Часть 15 - Салат "РОСКОШЬ"
Часть 16 - Салат из фасоли с овощами «Зимний»
...
Часть 29 - Cалат из крабовых палочек с корейской морковкой.
Часть 30 - ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
Часть 31 - Быстрый салат
|
«С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!» праздничный плакат-растяжка |
|
Серия сообщений "день рождение":
Часть 1 - Колпачки к детскому празднику
Часть 2 - Поздравления с кодами
Часть 3 - Плакат-растяжка.
Часть 4 - «С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!» праздничный плакат-растяжка
Часть 5 - Поздравления с днем рождения и другими праздниками, пожелания, стихи. Сценарии, конкурсы, тосты...
|
Плакат-растяжка. |
|
Серия сообщений "день рождение":
Часть 1 - Колпачки к детскому празднику
Часть 2 - Поздравления с кодами
Часть 3 - Плакат-растяжка.
Часть 4 - «С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!» праздничный плакат-растяжка
Часть 5 - Поздравления с днем рождения и другими праздниками, пожелания, стихи. Сценарии, конкурсы, тосты...
|
Укрывные материалы: нетканый материал |
Интересной новинкой можно считать армированную полиэтиленовую дышащую и влагопропускающую пленку. Крошечные дырочки, пробитые на ее поверхности, пропускают воздух.
Причины популярности нетканого укрывного материала и его преимущества перед пленкой понять нетрудно. При укрывании грядки пленкой ее нужно обязательно присыпать по всей длине полотна. Укрывной материал достаточно лишь придавить амнями или кирпичами в нескольких местах. Самый легкий и тонкий можно свободно положить на рассаду, с тем чтобы во время роста она постепенно его поднимала. Если говорить о покрытии теплицы, то нетканый материал, в отличие от пленки, поддерживает равномерную температуру и влажность внутри. Его легко укладывать, убирать, сушить, чистить, хранить, он не сломается и не потрескается. Он долговечнее пленки и будет служить несколько сезонов подряд.
О победном шествии технологии спанбонд свидетельствует массовое производство нетканого укрывного материала под различными торговыми марками. Отечественный "Агротекс", немецкий "Лутрасил", израильский "Агроспан", французский "Агрил", чешский "Пегас-Агро".
Различают несколько модификаций белого нетканого материала в зависимости от его плотности. Самый легкий и тонкий материал плотностью 17 г/м² защитит молодые растения от дождей, заморозков и насекомых-вредителей. Нетканый материал плотностью 30 г/м² убережет посадки не только от вредных летающих насекомых, но и от птиц. В южных регионах его используют для туннельных парников. Полотно плотностью 42 г/м² пригодно для дугового парника, а материал плотностью 60 г/м² предназначен для обтяжки стационарных теплиц. В таких укрытиях растения защищены от воздействия низких температур, под нетканым материалом возникает более благоприятный микроклимат, чем под пленкой и стеклом.
Мульчирующий нетканый укрывной материал черного цвета предназначен для покрытия почвы. Он защищает растения от сорняков, загрязнений, вредителей и болезней. Мульча легко пропускает воздух, воду и жидкие удобрения, причем почва за счет микрокапиллярного распределения влаги не уплотняется, а значит, ее не нужно рыхлить. Прополкой заниматься тоже не придется – ведь под черным покрывалом для сорняков нет ни света, ни места. Покрытие не снимают с грядки ни зимой, ни летом до тех пор, пока оно не износится либо пока существует сама культура. Плотность мульчирующего нетканого материала 50–60 г/м².
Серия сообщений "***ВО САДУ ЛИ... В ОГОРОДЕ***":
Часть 1 - Виноград
Часть 2 - ТРУБЫ - КАШПО. МК
Часть 3 - Рассада без подоконников
Часть 4 - Какие сорта и гибриды томатов сажать?
Часть 5 - Укрывные материалы: нетканый материал
Часть 6 - УСКОРЕНИЕ СОЗРЕВАНИЯ ТОМАТОВ
Часть 7 - Огурец F1 Марьина роща
Серия сообщений "разное полезное":
Часть 1 - ТРУБЫ - КАШПО. МК
Часть 2 - Укрывные материалы: нетканый материал
Часть 3 - Рассада для всех и каждого.
Часть 4 - Севок и соль
|
Итальянские десерты. Шоколадная колбаса. |
|
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Тирамису
Часть 2 - Кофе.Необычные десерты с кофе
...
Часть 8 - Шоколадный тирамису с вишнями
Часть 9 - Итальянские десерты. Как приготовить тирамису в домашних условиях
Часть 10 - Итальянские десерты. Шоколадная колбаса.
Часть 11 - Сгущёнка "Домашняя"
Часть 12 - Банановый десерт-пудинг
...
Часть 25 - Любимые вафли из детства
Часть 26 - Домашняя пастила из клубники
Часть 27 - Шоколадный тирамису
|
Итальянские десерты. Как приготовить тирамису в домашних условиях |
|
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Тирамису
Часть 2 - Кофе.Необычные десерты с кофе
...
Часть 7 - 46 рецептов "Тирамису"
Часть 8 - Шоколадный тирамису с вишнями
Часть 9 - Итальянские десерты. Как приготовить тирамису в домашних условиях
Часть 10 - Итальянские десерты. Шоколадная колбаса.
Часть 11 - Сгущёнка "Домашняя"
...
Часть 25 - Любимые вафли из детства
Часть 26 - Домашняя пастила из клубники
Часть 27 - Шоколадный тирамису
|
ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА» |
Серия сообщений "пирожное":
Часть 1 - Шоколадные пирожные «Блаженство»
Часть 2 - Пирожное «Картошка»
Часть 3 - Пирожное «Картошка» Мастер-класс автор Елена Володина
Часть 4 - ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»
Часть 5 - Умное пирожное
Часть 6 - Пирожное “Белочка”
...
Часть 8 - Несложное творожное пирожное и освежающий напиток из базилика.
Часть 9 - Заварное тесто шаг за шагом. Эклеры.
Часть 10 - Пирожное со вкусом детства - "Картошка"
|
Бисквитное печенье Савоярди |
|
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Рождественское печенье (Pepperkaker)
Часть 2 - Печенье "Канестрелли" (по-генуэзски)
Часть 3 - "Очаровательное" печенье
Часть 4 - Печенье - 1765 рецептов
Часть 5 - Бисквитное печенье Савоярди
Часть 6 - Рождественское печенье «Песочно-миндальные сердечки»
Часть 7 - Простое печенье
...
Часть 26 - Печенье "Печеньки на сковородке"
Часть 27 - Печенье-леденец
Часть 28 - Сырное печенье
|
С Наступающим ! |
Серия сообщений "новый год":
Часть 1 - Новогодние открытки
Часть 2 - Новогодние игрушки.
...
Часть 24 - Сценарии Нового Года
Часть 25 - Ваш подарок на Новый год: счастье
Часть 26 - С Наступающим !
Часть 27 - Ваш подарок на Новый год: радость
Часть 28 - Новогодняя анимация
...
Часть 37 - Мастер класс Новогодние ёлочки ХОББИн ДОМ
Часть 38 - НОВОГОДНИЕ ИДЕЙКИ.7
Часть 39 - Елочные игрушки из шишек
|
Адвентовский календарь своими руками (идеи) |
|
Серия сообщений "рождество":
Часть 1 - Первое воскресенье Адвента
Часть 2 - Рождественский венок
...
Часть 13 - Рождество и Новый год в Германии
Часть 14 - Лучшие рождественские ярмарки Европы
Часть 15 - Адвентовский календарь своими руками (идеи)
Часть 16 - Сказки Рождества
Часть 17 - Открытки ,,С Рождеством" + код
...
Часть 30 - НОВОГОДНИЕ ИДЕЙКИ.4
Часть 31 - НОВОГОДНИЕ ИДЕЙКИ.5
Часть 32 - Рождественская песня.
|
Далай Лама сформировал 18 правил жизни. |
|
![]() |
|
Цельновязанный воротник-стойка с декоративными дорожками |
|
Серия сообщений "полезные мелочи":
Часть 1 - Итальянский набор петель
Часть 2 - АЖУРНЫЙ ВЯЗАНЫЙ АЛФАВИТ И ЦИФРЫ...
...
Часть 5 - Рельефный плечевой шов (небольшой МК)
Часть 6 - Как связать пояс из текстильных полос (МК)
Часть 7 - Цельновязанный воротник-стойка с декоративными дорожками
Часть 8 - Коэффициент плотности вязания.
Часть 9 - Набор петель для вязания в двух направлениях
...
Часть 30 - Правильно распечатываем выкройку на принтере!
Часть 31 - Дефекты кроя при посадке изделия и различные способы их устранения!
Часть 32 - Шьем воланы - самые понятные и подробные уроки от Ольги Клишевской
|
Снежинки |
Вот такие замечательные снежинки я нашла на просторах интернета:
Серия сообщений "поделки":
Часть 1 - Красивое из бумаги
Часть 2 - Мастер-класс. Вязаная игрушка черепашка. Автор: Яtinka
...
Часть 13 - Праздничные киригами
Часть 14 - Живые снежинки.
Часть 15 - Снежинки
Часть 16 - Вязанные снежинки
Часть 17 - ДЕЛАЕМ САМИ ПОДСВЕЧНИКИ
...
Часть 30 - Корона из веток своими руками.
Часть 31 - Упаковка для Новогодних подарков - Конфета
Часть 32 - Маленькие корзиночки из шпагата.
Серия сообщений "новый год":
Часть 1 - Новогодние открытки
Часть 2 - Новогодние игрушки.
...
Часть 13 - Новогодние конвертики с поздравлениями
Часть 14 - Для Новогодних поздравлений - анимации +код+стихи.
Часть 15 - Снежинки
Часть 16 - Вязанные снежинки
Часть 17 - Что дарят на Новый год?
...
Часть 37 - Мастер класс Новогодние ёлочки ХОББИн ДОМ
Часть 38 - НОВОГОДНИЕ ИДЕЙКИ.7
Часть 39 - Елочные игрушки из шишек
|
Жакетик-болеро с планкой-воланом |
|
Серия сообщений "вязание - балеро, накидки":
Часть 1 - Жакетик-болеро с планкой-воланом
Часть 2 - Ажурное болеро
Часть 3 - Накидка
...
Часть 14 - Шарф из помпонной пряжи.
Часть 15 - Вязание. Топ и шраг от Victoria's Secret
Часть 16 - Шикарная просто шаль спицами! Шаль Харуни / Haruni shawl от Emily Ross
|
Лабиринты |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Серия сообщений "игрушки своими руками":
Часть 1 - Журнал: Пуговка №2 2010
Часть 2 - Домашние животные и их детеныши
Часть 3 - Противоположности
Часть 4 - Лабиринты
Часть 5 - Ваше хобби
Часть 6 - КНИЖКА " АВТОСЧЕТ"
...
Часть 28 - Мастер-класс по мыльным пузырям!
Часть 29 - ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. БОЛЬШАЯ КОЛЯСКА
Часть 30 - Кот с бантиком
|
Серый кардиган с красивыми планками |
Интересное решение для прохладного времени!
Серия сообщений "вязание - жакет, кардиган, пальто":
Часть 1 - Серый кардиган с красивыми планками
Часть 2 - Жакет
Часть 3 - Ажурный кардиган
...
Часть 10 - Вязание. 50 красивых жакетов!
Часть 11 - Голубой жакет, связанный сверху вниз, от Drops Design (спицы)
Часть 12 - Книга: Вяжем спицами для всей семьи. Аранское вязание.
|
Курица по-милански |
СОСТАВ:
Куриный окорочок - 2 штуки
Яйца - 1 - 2 штуки
Молоко - около 1 столовой ложки
Оливковое масло - около 1 столовой ложки
Мука
Белый хлеб - около 200 гр
Соль, перец
Оливковое и сливочное масла для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С куриных окорочков снимите кожу и удалите нижний сустав. Переверните окорочок внутренней стороной бедра наружу и удалите из него кости и сухожилия. При удалении костей старайтесь не повредить наружную сторону бедра.
Разверните окорочок без костей в пласт, поместите его между двумя кусками пленки и отбейте молоточком для мяса до толщины в несколько миллиметров. Отбивайте куриное мясо очень аккуратно, пользуйтесь для отбивания плоской стороной молоточка.
Для панировки срежьте корочки с белого хлеба и натрите хлебный мякиш на крупной терке.
Разбейте яйца в миску, слегка взбейте их вилочкой. Добавьте к яичной смеси молоко, оливковое масло, перец и очень хорошую щепоть соли. Все еще раз размешайте. По правилам яичная смесь должна быть очень хорошо посолена, напоминая по вкусу морскую воду.
Отбитые пластины куриного мяса обваляйте в муке. Лишнюю муку обязательно стряхните!
Окуните в яичную смесь.
Обваляйте в натертом хлебном мякише, прижимая мякиш руками, чтобы слегка уплотнить панировку.
Запанированные окорочка разложите по тарелкам, чтобы каждый кусочек лежал отдельно, и отправьте в холодильник на 3 - 4 часа.
Обжарьте куриные отбивные на смеси оливкового и сливочного масла с двух сторон до корочки.
Приятного вам аппетита!
Серия сообщений "птица":
Часть 1 - Куриное филе в беконе
Часть 2 - Чахохбили
...
Часть 8 - Запеченая утка с хрустящей корочкой
Часть 9 - Куриные крылышки под майонезом
Часть 10 - Курица по-милански
Часть 11 - Куриные голени тушеные в сметане
Часть 12 - Жаркое из курицы с овощами.
...
Часть 38 - Курица запечённая в пиве.
Часть 39 - Быстрая пицца на основе кефира
Часть 40 - Гратин из пасты и куриных грудок по-итальянски
|
Куриные крылышки под майонезом |
Это блюдо подкупает простотой и легкостью приготовления. Но несмотря на это, крылышки получаются вкусные, мягкие, красивые. Я очень надеюсь, что это блюдо понравится и вам и приживется в вашей семье.
СОСТАВ:
Куриные крылышки – 10 штук
Приправа для курицы
Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крылышки сложите на сухую холодную сковородку. Посыпьте специями. Cмажьте сверху майонезом.
Поставьте сковородку на плиту на средний огонь.
Когда услышите характерное шипение, выждите 2 – 3 минуты, накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и следующие 30 минут вы можете быть абсолютно свободны. Потом снимите крышку и переверните крылышки, чтобы поджарить их с другой стороны.
Приятного вам аппетита!
Серия сообщений "птица":
Часть 1 - Куриное филе в беконе
Часть 2 - Чахохбили
...
Часть 7 - Куриные котлеты метрополь
Часть 8 - Запеченая утка с хрустящей корочкой
Часть 9 - Куриные крылышки под майонезом
Часть 10 - Курица по-милански
Часть 11 - Куриные голени тушеные в сметане
...
Часть 38 - Курица запечённая в пиве.
Часть 39 - Быстрая пицца на основе кефира
Часть 40 - Гратин из пасты и куриных грудок по-итальянски
|
Запеченая утка с хрустящей корочкой |
Неплохой рецепт приготовления утки. Блюдо получается без характерного "утиного" привкуса. Приготовленная утка выглядит очень аппетитно, красиво, с тонкой хрустящей корочкой, но более жесткой, чем тушеная. Попробуйте!
Приготовление утки по этому рецепту не отнимет у вас много сил, но процесс готовки растянется примерно на 4 часа. Учитывайте это!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если вы будете готовить из замороженной утки, то размораживайте птицу очень постепенно. Я обычно выкладываю пакет с замороженной уткой в холодильник на сутки. За это время она успевает полностью разморозиться. И только после этого извлекаю утку из пакета, выкладываю на тарелку и даю ей нагреться до комнатной температуры.
Аккуратно удалите у утки крупные куски внутреннего жира. Он в основном располагается внутри брюшка и на шейной складке.
Вскипятите около 5 литров воды и, держа тушку за кожу шеи, не спеша, пролейте утку кипятком. Проливайте грудку и спинку утки, но старайтесь не заливать кипяток внутрь тушки.
Ошпаренную утку положите на решетку и оставьте ее подсушиться на 30 минут.
Еще раз пролейте утку кипятком и опять оставьте ее на 30 минут на решетке.
Обсушите птицу бумажными полотенцами и хорошенько натрите солью.
Опять положите утку на решетку и оставьте на 30 минут.
Стряхните с утки лишнюю соль, обсушите бумажным полотенцем и часто наколите кожу птицы зубочисткой или вилкой.
Накалывайте кожу в местах наибольшего скопления подкожного жира: на грудке, спинке, около ножек. Старайтесь прокалывать кожу до жира, но не проколите до мяса! Такое прокалывание поможет вытечь внутреннему жиру при запекании.
Внутрь брюшка утки я буду заливать сливки. Чтобы они при запекании раньше времени не вытекли, я зашиваю брюшко птицы, вправляя внутрь хвост, и зашиваю кожу шеи, оставляя открытым небольшое отверстие, чтобы залить сливки. Я обычно связываю ножки утки, чтобы после запекания они не торчали в стороны, а выглядели эстетично.
Зашитую утку выкладываем на решетку грудкой вниз. Под брюшко я обычно подкладываю картофелину, чтобы сливки при запекании не вылились. Внутрь утки залейте сливки.
Заколите шейную складку и поставьте решетку в предварительно разогретую до 180 С духовку. Под решетку поставьте глубокий противень для стекания жира. Ставьте решетку с уткой в нижнюю часть духовки, чтобы спинка и крылышки утки не подгорели при запекании, а грудка утки прожарилась. Вы можете не заливать сливки. Ваша утка все равно получится вкусной и с хрустящей корочкой. В таком случае вам не придется ее зашивать и пр. Это очень упростит процесс приготовления.
Минут через 40 после начала запекания слейте с противня вытопившийся жир.
Запекайте утку примерно 1.5 часа не переворачивая (грудкой вниз). Затем переверните. После переворачивания из утки выльются остатки сливок. Вылейте их из противня и поставьте утку в верхнюю часть духовки еще на 20 минут, чтобы подрумянить грудку.
Для придания утке красивого зажаристого цвета разведите мед до жидкого состояния. Я обычно использую для этого китайское сладкое вино, но если у вас его нет, то вы можете развести мед водой.
С помощью кисточки смажьте кожу утки разведенным медом и поставьте ее в духовку на 5 - 7 минут.
Потом опять смажьте медом и опять поставьте в духовку на 5 - 7 минут. И еще раз смажьте и подержите в духовке 5 - 7 минут.
Удалите нитки и ваша утка наконец-то готова!
Приятного вам аппетита!
Серия сообщений "птица":
Часть 1 - Куриное филе в беконе
Часть 2 - Чахохбили
...
Часть 6 - Курица, фаршированная рисом
Часть 7 - Куриные котлеты метрополь
Часть 8 - Запеченая утка с хрустящей корочкой
Часть 9 - Куриные крылышки под майонезом
Часть 10 - Курица по-милански
...
Часть 38 - Курица запечённая в пиве.
Часть 39 - Быстрая пицца на основе кефира
Часть 40 - Гратин из пасты и куриных грудок по-итальянски
|
Куриные котлеты метрополь |
Такие котлетки продавались раньше (а вдруг и сейчас!) в кулинарии при гостинице Метрополь. К сожалению, точного рецепта не знаю((( Да, пыталась найти, спрашивала, искала, но не получилось((( В результате придумала свой рецепт – импровизацию и теперь готовлю именно так. На мой взгляд, получается достаточно похоже – сочная котлетка из хорошо отбитой куриной грудки с нежной печеночной начинкой и хрустящей хлебной корочкой. Песня, да и только! Попробуйте!
СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится (на 6 котлеток):
1 куриная грудка
100 г печени (я беру куриную, но в оригинале, вероятнее всего, была говяжья)
1 луковица
Соль, перец
Немного муки, яйцо и тертые сухари или натертый почерствевший белый хлеб для панировки
Растительное масло для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку разделите на большое и малое филе. В малом филе удалите центральную прожилку. Большое филе разрежьте вдоль пополам.
В результате из одной грудки у вас получится 6 тонких, примерно равных по размеру филе.
Каждое филе очень хорошо отбейте плоской стороной молоточка для мяса. Отбивайте до очень тонкого, чтобы вы могли без труда свернуть отбитые филе в тонкую трубочку. Особенно тщательно отбивайте края.
Отбитые кусочки курицы посолите, поперчите.
Для начинки перекрутите печенку на мясорубке. Лук нарежьте мелким кубиком.
Разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите нарезанный лук и обжаривайте 2 – 3 минуты до прозрачности. Справедливости ради замечу, что в оригинале, вероятнее всего, лука не было, но у меня он прижился, а вы можете попробовать и так – и так и выбрать.
К обжаренному луку добавьте печеночную массу и, интенсивно перемешивая, на сильном огне, обжаривайте до схватывания. Не пережарьте! До полной готовности она еще успеет дойти, а сейчас нужно, чтобы начинка только перестала быть жидкой т.е. только-только схватилась. Буквально 1 – 2 минуты и снимайте сковородку с огня. Схватившуюся начинку сразу же переложите, чтобы она не пережарилась остаточным теплом сковородки. Добавьте соль, перемешайте, дайте остыть до теплого и начинка готова.
На каждое филе выложите 1- 2 столовые ложки начинки и заверните конвертом, чтобы начинка была полностью закрыта, а филе приняло вид котлеты.
Каждую котлету дополнительно уплотните руками. При необходимости (если филе будет липнуть) смачивайте руки водой.
Для панировки разболтайте яйцо с небольшим количеством молока (буквально 1 чайная ложка на яйцо) и солью.
Каждую котлетку сначала обваляйте в муке, затем окуните в яичную смесь и в финале обваляйте в тертых сухарях. Как вариант (и очень вкусный!!!!) можно использовать не панировочные сухари, а натертый на терке в крошку почерствевший белый хлеб, но только хлеб должен быть не сухарем, не твердо-черствым, а только немного почерствевшим, вчерашним. Хлебная панировка, на мой взгляд, самая вкусная, но не всегда есть нужный хлеб… тогда остаются сухари.
Подготовленные котлеты по правилам нужно выдержать 2 часа в холодильнике, а уж затем только обжаривать. Делается это для того, чтобы в процессе обжаривания хлебная панировка не развалилась. А если без правил, то обжаривала по разному: если время есть, выдерживала в холодильнике положенное время, а иногда даже и больше; если время есть, но мало – ставила минут на 20 – 30; если нужно срочно, обжаривала и сразу. Осечек ни разу не было, все прекрасно держалось.
Обжаривайте котлетки до румяной корочки.
При обжаривании учитывайте, что хлебная панировка легко горит, поэтому очень сильно масло не раскаляйте, да, оно должно быть горячим, но в меру. Очень хорошо и ровно такие котлетки можно обжарить во фритюре, поэтому если есть возможность и желание – пожалуйста, но лично я предпочитаю, чтобы масла было поменьше.
Очень хороши такие котлетки с пылу с жару, тогда они наиболее сочные, мягкие, в общем, все как надо. После остывания значительно теряют во вкусе, но тоже вкусно.
Приятного вам аппетита!
Серия сообщений "птица":
Часть 1 - Куриное филе в беконе
Часть 2 - Чахохбили
...
Часть 5 - Жюльен по-домашнему
Часть 6 - Курица, фаршированная рисом
Часть 7 - Куриные котлеты метрополь
Часть 8 - Запеченая утка с хрустящей корочкой
Часть 9 - Куриные крылышки под майонезом
...
Часть 38 - Курица запечённая в пиве.
Часть 39 - Быстрая пицца на основе кефира
Часть 40 - Гратин из пасты и куриных грудок по-итальянски
|