-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2011
Записей: 1438
Комментариев: 291
Написано: 3005




 Вам здесь всегда рады)))

 

 

 

Оракул на каждый день: вытянуть руну

Руны


Селёдка под шубой (классический рецепт)

Пятница, 13 Января 2012 г. 14:54 + в цитатник

  • филе сельди солёное или целая рыба - 2 шт
  • средний картофель – 3 шт
  • яйца – 3 шт
  • свекла не крупная - 2 шт
  • морковь - 1 шт
  • яблоко – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • майонез

Приготовление классической селедки под шубой

 

 

классическая селедка под шубой
  1. классическая селедка под шубой Картофель, свеклу, морковь и яйца отварить, остудить и почистить.
  2. Лук лучше замариновать. Мелко нарежьте, опустите в ёмкость, залейте вровень водой и добавьте 1 ст.л. уксуса. Оставьте на 15 минут.
  3. Если вы используете целую рыбу, очистите её от костей и нарежьте не крупными кубиками.
  4. В нашем рецепте мы рекомендуем все ингредиенты кроме яблока натирать на мелкую тёрку, так салат будет более мягким.
  5. На дно блюда натрите картофель. Сверху поместите сельдь. Далее слой лука, потом тёртой моркови. Следующий слой яблока, тёртый на крупной тёрке. Далее идут яйца, и завершает шедевр свекла.
  6. Не забудьте каждый слой перемазать майонезом.
  7. Самым же простым приготовлением селёдки под шубой считается использование в компонентах только картофель, морковь, свеклу и яйца. Очерёдность слоёв также меняется. Количество ингредиентов то же, что и в классическом приготовлении блюда.
  8. Натрите на крупную тёрку свеклу, затем морковь, картофель. Выложите мелко нарезанную сельдь. Затем в обратном порядке картофель, морковь и свеклу. Верхний слой украшаете тёртыми на мелкую тёрку яйцами. Их смазывать майонезом уже не нужно

Салат селедка под шубой по-новому

 

 

Существуют также оригинальные рецепты приготовления салата "селедка под шубой".

Чтобы придать остроты салату в классический рецепт вместо яблок добавляют слой маринованных огурцов, то есть слой расположен между морковью и яйцами. Огурцы следует мелко нашинковать.

Если вы хотите сделать салат сытным, используйте варёное мясо. Его можно измельчить в блендере или мелко порезать.

Украшаем селедку под шубой

 

 

Все необычные и экзотические ингредиенты советуем добавлять к классическому салату. Главное, красиво украсить салат. Из вареной свеклы и моркови можно сделать красивые цветы, посадив их на сеточку из майонеза. Листья петрушки послужат листиками для цветов. Празднуйте с удовольствием!

классическая селедка под шубой


 

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Закуска из творога, зелени и семги
Часть 2 - Салат "К шампанскому"
...
Часть 12 - Фасолевый салат с консервированной рыбой
Часть 13 - Салат "Приятный денек"
Часть 14 - Селёдка под шубой (классический рецепт)
Часть 15 - Салат "РОСКОШЬ"
Часть 16 - Салат из фасоли с овощами «Зимний»
...
Часть 29 - Cалат из крабовых палочек с корейской морковкой.
Часть 30 - ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
Часть 31 - Быстрый салат



Понравилось: 2 пользователям

«С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!» праздничный плакат-растяжка

Среда, 11 Января 2012 г. 21:56 + в цитатник

Плакат состоит из 8 листов формата А4.

1. Распечатываем 8 фрагментов плаката на цветном принтере.
 

Лист 1 Лист 2 Лист 3 Лист 4 Лист 5 Лист 6 Лист 7 Лист 8
Лист 1 Лист 2 Лист 3 Лист 4 Лист 5 Лист 6 Лист 7 Лист 8


! Скачать архив - файл solnet-ee-rast.zip (478 KB), а затем распаковать его.


2. Состыковываем фрагменты.


3. Cклеиваем листы друг с другом или наклеиваем их на ватман.

Стенгазета-растяжка


4. Любуемся результатом! :)


 (220x40, 4Kb)

Серия сообщений "день рождение":
Часть 1 - Колпачки к детскому празднику
Часть 2 - Поздравления с кодами
Часть 3 - Плакат-растяжка.
Часть 4 - «С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!» праздничный плакат-растяжка
Часть 5 - Поздравления с днем рождения и другими праздниками, пожелания, стихи. Сценарии, конкурсы, тосты...


Плакат-растяжка.

Среда, 11 Января 2012 г. 14:44 + в цитатник

 (400x423, 153Kb)





 

 

 

 

 

 

По доброй традиции, в свой очередной день рождения портал "Солнышко" приготовил для вас, дорогие читатели, новый подарок.
Это универсальная заготовка для праздничного плаката-растяжки.
Она состоит из 34 листов А4 (33 буквы русского алфавита и восклицателный знак).

 

Лист 1 Лист 2 Лист 3 Лист 4 Лист 5 Лист 6 Лист 7 Лист 8 Лист 9 Лист 10


Лист 11 Лист 12 Лист 13 Лист 14 Лист 15 Лист 16 Лист 17 Лист 18 Лист 19 Лист 20


Лист 21 Лист 22 Лист 23 Лист 24 Лист 25 Лист 26 Лист 27 Лист 28 Лист 29 Лист 30


           
Лист 31 Лист 32 Лист 33 Лист 34            




Выбрав нужные буквы и составив из них надпись, вы получите растяжку, которой можно оформить помещение к дню рождения или к другому празднику.

Буквы черно-белые, по типу раскрасок. Если в надписи встречаются одинаковые буквы, достаточно раскрасить их по-разному, чтобы растяжка заиграла всеми цветами радуги!


Последовательность действий.

1. Скачайте все 34 листа универсальной заготовки.
Архив состоит из 2 частей:
часть 1 - файл solnet-ee-alfavit-1.zip (677 KB),
часть 2 - файл solnet-ee-alfavit-2.zip (479 KB).

2. Распакуйте архив.

3. Отберите необходимые для своей надписи буквы и распечатайте их на ч/б принтере на плотной бумаге.
Хорошо подходит бумага для черчения или офисная бумага плотностью 160 г/м2.

4. Обрежьте каждый лист с буквой по жирной линии - получатся своеобразные флажки.

5. Раскрасьте буквы и рисунки на флажках.

     

6. Верхнюю часть каждого флажка согните по пунктирной линии.

7. На прочную нить навесьте флажки с буквами в нужной последовательности. Места сгиба укрепите клеем.

Растяжка готова!


46434090_Bezimeni22 (150x31, 12 Kb)
 
 (220x40, 4Kb)

 

Серия сообщений "день рождение":
Часть 1 - Колпачки к детскому празднику
Часть 2 - Поздравления с кодами
Часть 3 - Плакат-растяжка.
Часть 4 - «С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!» праздничный плакат-растяжка
Часть 5 - Поздравления с днем рождения и другими праздниками, пожелания, стихи. Сценарии, конкурсы, тосты...




Процитировано 4 раз

Укрывные материалы: нетканый материал

Вторник, 10 Января 2012 г. 16:58 + в цитатник

Интересной новинкой можно считать армированную полиэтиленовую дышащую и влагопропускающую пленку. Крошечные дырочки, пробитые на ее поверхности, пропускают воздух.

Причины популярности нетканого укрывного материала и его преимущества перед пленкой понять нетрудно. При укрывании грядки пленкой ее нужно обязательно присыпать по всей длине полотна. Укрывной материал достаточно лишь придавить амнями или кирпичами в нескольких местах. Самый легкий и тонкий можно свободно положить на рассаду, с тем чтобы во время роста она постепенно его поднимала. Если говорить о покрытии теплицы, то нетканый материал, в отличие от пленки, поддерживает равномерную температуру и влажность внутри. Его легко укладывать, убирать, сушить, чистить, хранить, он не сломается и не потрескается. Он долговечнее пленки и будет служить несколько сезонов подряд.

О победном шествии технологии спанбонд свидетельствует массовое производство нетканого укрывного материала под различными торговыми марками. Отечественный "Агротекс", немецкий "Лутрасил", израильский "Агроспан", французский "Агрил", чешский "Пегас-Агро".

Различают несколько модификаций белого нетканого материала в зависимости от его плотности. Самый легкий и тонкий материал плотностью 17 г/м² защитит молодые растения от дождей, заморозков и насекомых-вредителей. Нетканый материал плотностью 30 г/м² убережет посадки не только от вредных летающих насекомых, но и от птиц. В южных регионах его используют для туннельных парников. Полотно плотностью 42 г/м² пригодно для дугового парника, а материал плотностью 60 г/м² предназначен для обтяжки стационарных теплиц. В таких укрытиях растения защищены от воздействия низких температур, под нетканым материалом возникает более благоприятный микроклимат, чем под пленкой и стеклом.

Мульчирующий нетканый укрывной материал черного цвета предназначен для покрытия почвы. Он защищает растения от сорняков, загрязнений, вредителей и болезней. Мульча легко пропускает воздух, воду и жидкие удобрения, причем почва за счет микрокапиллярного распределения влаги не уплотняется, а значит, ее не нужно рыхлить. Прополкой заниматься тоже не придется – ведь под черным покрывалом для сорняков нет ни света, ни места. Покрытие не снимают с грядки ни зимой, ни летом до тех пор, пока оно не износится либо пока существует сама культура. Плотность мульчирующего нетканого материала 50–60 г/м².

 

 

 

 


 

Серия сообщений "***ВО САДУ ЛИ... В ОГОРОДЕ***":
Часть 1 - Виноград
Часть 2 - ТРУБЫ - КАШПО. МК
Часть 3 - Рассада без подоконников
Часть 4 - Какие сорта и гибриды томатов сажать?
Часть 5 - Укрывные материалы: нетканый материал
Часть 6 - УСКОРЕНИЕ СОЗРЕВАНИЯ ТОМАТОВ
Часть 7 - Огурец F1 Марьина роща

Серия сообщений "разное полезное":
Часть 1 - ТРУБЫ - КАШПО. МК
Часть 2 - Укрывные материалы: нетканый материал
Часть 3 - Рассада для всех и каждого.
Часть 4 - Севок и соль


Итальянские десерты. Шоколадная колбаса.

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 22:25 + в цитатник
 
 
 (699x339, 107Kb)

910608676 (500x375, 25Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обычно шоколадная колбаса готовится в Италии на праздники, но совсем не обязательно ждать праздников, чтобы приготовить итальянские десерты в домашних условиях.

 
Ингредиенты: 100 грамм 70%-ного шоколада, 100 грамм сахара, 125 грамм сливочного масла, 130 грамм подсушенного бисквита, 60 грамм фундука, 1 яйцо и 1 яичный желток.
 
Шоколадная колбаса рецепт: взбиваем яичный желток и яйцо с сахаром. Растапливаем сливочное масло и тертый шоколад, измельчаем фундук и бисквит (фундук – мелко, а бисквит – покрупнее). Добавляем в смесь масла и шоколада бисквит, фундук и яичную массу. Тщательно перемешиваем. Остужаем массу, а затем формируем из нее шоколадную колбасу, заворачиваем в кондитерскую бумагу и отправляем на 12 часов в холодильник. Лучше это делать на ночь, а на утро шоколадная колбаса уже будет готова к завтраку.



 (262x239, 17Kb)
 (220x40, 4Kb)

 

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Тирамису
Часть 2 - Кофе.Необычные десерты с кофе
...
Часть 8 - Шоколадный тирамису с вишнями
Часть 9 - Итальянские десерты. Как приготовить тирамису в домашних условиях
Часть 10 - Итальянские десерты. Шоколадная колбаса.
Часть 11 - Сгущёнка "Домашняя"
Часть 12 - Банановый десерт-пудинг
...
Часть 25 - Любимые вафли из детства
Часть 26 - Домашняя пастила из клубники
Часть 27 - Шоколадный тирамису


Итальянские десерты. Как приготовить тирамису в домашних условиях

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 17:26 + в цитатник
491619444 (500x333, 18Kb)

Люблю оставлять самое сладкое напоследок, поэтому, завершая готовить итальянские десерты, мы узнаем, как приготовить тирамису в домашних условиях. Многие называют тирамису «тортом» или «кофейный тортиком», хотя на самом деле формально это десерт, причем самый популярный из всех итальянских десертов. Тирамису обязательно нужно приготовить тем, кто любит десерты без выпечки.

 
Классический тирамису – это десерт, приготовленный из маскарпоне, савоярди, яиц, кофе (рекомендуется эспрессо), сахара, алкоголя (ром, коньяк, бренди, но лучше всего, если верить итальянцам, использовать марсалу). Причем тирамису не выпекают, а охлаждают. Собственно именно так мы и будем готовить этот популярнейший итальянский десерт (шепотом: но не будем добавлять алкоголь, и так все будет очень вкусно, да и не придется покупать Марсалу). Марсалу обычно просто смешивают с кофе и потом в этот «коктейль» обмакивают савоярди (как готовить савоярди, мы уже «проходили»: см. «Французские десерты»). Если хотите, можете приготовить с Марсалой, если нет, то вкус от этого не пострадает.
 
Ингредиенты: полкило маскарпоне, 450 миллилитров эспрессо (пожалуйста, сварите натуральный кофе, растворимый совсем не то, что нам нужно), 300 грамм савоярди, 100 грамм сахарной пудры (можете заменить сахаром, но с сахарной пудрой легче взбивать яйца), 4 желтка, 3 белка, какао-порошок для украшения тирамису.
 
Как приготовить тирамису в домашних условиях: сначала необходимо сварить кофе. Я честно не могу приготовить настоящий итальянский эспрессо, т.к. кофеварка у меня самая обычная, поэтому просто от души насыпаю кофе в фильтр и готовлю своеобразный «концентрированный кофейный напиток» (итальянец плакал). Взбиваем с сахарной пудрой белки и желтки в отдельных посудах. Теперь взбиваем желтки с маскарпоне. Добавляем белки и аккуратно перемешиваем. Смазываем форму слоем полученного крема. Купаем савоярди (с двух сторон) в кофе и укладываем поверх слоя крема (смотрите, чтобы они не разваливались). Повторяем процедуру: слой крема, а затем снова выкладываем «выкупанные» в кофе савоярди. Сверху снова смазываем слоем крема. Ммм… Слышите, как аппетитно пахнет? Но это еще не тирамису, продолжаем готовить. Теперь посыпаем все сверху какао-порошком и отправляем в холодильник на 5 часов. Вот так мы и приготовили тирамису в домашних условиях, а теперь с большим аппетитом съедим его!
 

0_52ca7_cca67531_S (150x93, 23Kb)

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Тирамису
Часть 2 - Кофе.Необычные десерты с кофе
...
Часть 7 - 46 рецептов "Тирамису"
Часть 8 - Шоколадный тирамису с вишнями
Часть 9 - Итальянские десерты. Как приготовить тирамису в домашних условиях
Часть 10 - Итальянские десерты. Шоколадная колбаса.
Часть 11 - Сгущёнка "Домашняя"
...
Часть 25 - Любимые вафли из детства
Часть 26 - Домашняя пастила из клубники
Часть 27 - Шоколадный тирамису


ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 17:15 + в цитатник

Нам понадобится:

2 стакана сахарного песка
4 чайные ложки какао
2 стакана молока
600 грамм сухарей ванильных или печенья
200 грамм сливочного масла или маргарина
Измельченные орехи, какао, сахарная пудра

Готовим:

Смешиваем сахарный песок с какао, вливаем горячее молоко и варим, пока сахар не разойдется. Отдельно пропускаем через мясорубку сухари, лучше ванильные (я использую печенье). Высыпаем их в молочную массу, добавляем мягкое масло или маргарин, хорошо все перемешиваем. Делим тесто на шарики, обваливаем каждый в смеси из измельченных орехов, какао и сахарной пудры и ставим на холод. Как только масло застынет – пирожное картошка готово.

 

 


0_52ca7_cca67531_S (150x93, 23Kb)

 

 

 

Серия сообщений "пирожное":
Часть 1 - Шоколадные пирожные «Блаженство»
Часть 2 - Пирожное «Картошка»
Часть 3 - Пирожное «Картошка» Мастер-класс автор Елена Володина
Часть 4 - ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»
Часть 5 - Умное пирожное
Часть 6 - Пирожное “Белочка”
...
Часть 8 - Несложное творожное пирожное и освежающий напиток из базилика.
Часть 9 - Заварное тесто шаг за шагом. Эклеры.
Часть 10 - Пирожное со вкусом детства - "Картошка"




Процитировано 6 раз

Бисквитное печенье Савоярди

Пятница, 06 Января 2012 г. 22:09 + в цитатник
 

savoiardi (515x342, 21Kb)

Савоярди, или как их еще называют “дамские пальчики” – обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не всегда продаются. Поэтому можно приготовить их дома.

Для приготовления около 30 штук печенья Савоярди вам потребуется:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 90 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 20 г сливочного масла
  • 30 г сахарной пудры

 

 

 

 

Итак, приступим к приготовлению:

  • Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
    Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
  • Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.

    Совет:

    Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1,5 см) и пористыми даже у тех, у кого нет опыта в кондитерском деле, сделайте следующее:

    • Добавьте в тесто не 3, а 2 желтка, чтобы тесто было более густым.
    • Взбивайте белки в очень крепкую пену (лучше с помощью комбайна со специальной насадкой для взбивания белков).
    • Белки взбивайте охлажденные, в них не должны попасть кусочки желтка.
    • Когда вы в смесь взбитых желтков с сахаром добавите муку, тесто получится очень густым. Ничего страшного. Но не добавляйте в него все взбитые белки сразу. Хорошо смешайте с тестом только 2 ст. л. взбитых белков. Тесто будет нормальной консистенции. Затем ОСТОРОЖНО перемешайте тесто с остальными белками, чтобы тесто не потеряло воздушности.
    • Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять.
    • Перед выпечкой савоярди густо посыпьте не смесью сахара и сахарной пудры, а одной сахарной пудрой. Так меньше вероятность, что белки опадут. Не ждите 10 мин., а сразу ставьте в разогретую духовку.

      Тем, у кого совсем нет опыта в пользовании кондитерским шприцем , можно сделать еще проще. Возьмите форму размерами 25 х 35 см, застелите промасленной бумагой и выложите на нее тесто ровным слоем. Получится как раз слой толщиной 1,5 см. После того, как савоярди будут готовы, отделите бисквит от бумаги и нарежьте на прямоугольники нужных размеров (2 х 10 см), затем подсушите их в теплой духовке.

      Теперь можно приступить к приготовлению волшебного и нежного итальянского десерта Тирамису!

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Рождественское печенье (Pepperkaker)
Часть 2 - Печенье "Канестрелли" (по-генуэзски)
Часть 3 - "Очаровательное" печенье
Часть 4 - Печенье - 1765 рецептов
Часть 5 - Бисквитное печенье Савоярди
Часть 6 - Рождественское печенье «Песочно-миндальные сердечки»
Часть 7 - Простое печенье
...
Часть 26 - Печенье "Печеньки на сковородке"
Часть 27 - Печенье-леденец
Часть 28 - Сырное печенье




Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

С Наступающим !

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 23:36 + в цитатник

Дорогие и уважаемые друзья!
Разрешите поздравить Вас с самым чудесным и таинственным праздником Новым годом!
Пусть сбудутся самые заветные Ваши мечты!
Счастья Вам! Здоровья! Успехов во всех начинаниях!


Ангелы нашей Земли
Свечи надежды зажгли,
Ждет в восхищенье народ,
Что принесет Новый Год.

Ждешь замирая и ты
Нового счастья цветы -
Пусть же в Год Новый и вновь
Все нам подарит Любовь!

Серия сообщений "новый год":
Часть 1 - Новогодние открытки
Часть 2 - Новогодние игрушки.
...
Часть 24 - Сценарии Нового Года
Часть 25 - Ваш подарок на Новый год: счастье
Часть 26 - С Наступающим !
Часть 27 - Ваш подарок на Новый год: радость
Часть 28 - Новогодняя анимация
...
Часть 37 - Мастер класс Новогодние ёлочки ХОББИн ДОМ
Часть 38 - НОВОГОДНИЕ ИДЕЙКИ.7
Часть 39 - Елочные игрушки из шишек



Понравилось: 1 пользователю

Адвентовский календарь своими руками (идеи)

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 13:40 + в цитатник


Интересное ожидание Рождества! Каждый день открываем "окошечко" или развязываем мешочек, а там... что-то вкусное и полезное!

План по дням.
1 декабря (ср.): наклейки, мандаринка и задание - написать письмо деду Морозу.
2 декабря (чт.): брелок, конфета и задание - отправить письмо деду Морозу.
3 декабря (пт.): ручка, шоколадное сердчеко и задание - сделать одну ёлочную игрушку.
4 декабря (сб.): блокнот, печенье и задание - собрать ёлку.
5 декабря (вс.): книжка, яблоко и задание - нарядить ёлкую Зажечь вторую адвентовскую свечу.
6 декабря (пн.): цветные карандаши, конфета и задание - нарисовать новогоднюю картинку.
7 декабря (вт.): игрушка, зефир и задание - сделать ёлочную гирлянду и повесить её на ёлку.
8 декабря (ср.): воздушный шарик, мандаринка и задание - написать открытки для бабушек и дедушек.
9 декабря (чт.): ластик, конфета и задание - отправить открытки бабушкам-дедушка.
10 декабря (пт.): календарик, шоколадная монетка и задание - вырезать 5 снежинок и наклеить их на оконное стекло.
11 декабря (сб.): монетка в 10 р., фрукт и задание - сделать подарок маме, упаковать его, подписать и положить под ёлку.
12 декабря (вс.): фломастеры, пакетик орехов и задание - сделать подарок папе, упаковать его, подписать и положить под ёлку. Зажечь третью Адвентовскую свечу.
13 декабря (пн.): альбом для рисования, печенье и задание - навести порядок под своей кроватью.
14 декабря (вт.): маленькая игрушка, конфета и задание - сделать ангела и повесить его на двери своей комнаты.
15 декабря (ср.): диск с мультфильмом, фрукт и задание - разобрать свой ящик в столе, выбросить всё ненужное.
16 декабря (чт.): варежки, пакетик сока и задание - сделать подарок для своей учительницы, упаковать его и подписать.
17 декабря (пт.): киндер-сюрприз и задание - сделать подарок для бабушки, упаковать его и подписать.
18 декабря (сб.): раскраска, печенье и задание - сделать кормушку для птиц.
19 декабря (вс.): денежка, фрукт и задание - на прогулке в парке собрать веточки елей, поставить их в воду. Зажечь четвертую Адвентовскую свечу.
20 декабря (пн.): игрушка, конфета и задание - навести порядок в дисках.
21 декабря (вт.): книжка-оригами, пакетик с кукурузными палочками и задание - сделать подарок для дедушки, упаковать его и подписать.
22 декабря (ср.): магнит, фрукт и задание - сделать ёлочный фонарик и повесить его на ёлку.
23 декабря (чт.): подвеска на телефон, печенье и задание - разобрать свои игрушки.
24 декабря (пт.): новогодняя одежка, пакетик сока и задание - нарисовать зимний лес и повесить картину в коридоре.
25 декабря (сб.): Рождество. План с картой, где отмечен маршрут нахождения большого подарка, конфетный набор и задание - поздравить семью с Рождеством.
26 декабря (вс.): набор для поделок (вышивка, бусы, лего и т.п.), фрукт и задание - поздравить дедушку с днём рождения.
27 декабря (пн.): точилка, конфета и задание - придумать новогоднее блюдо.
28 декабря (вт.): тетрадка, печенье и задание - навести порядок на подоконнике в своей комнате.
29 декабря (ср.): киндер-сюрприз и задание - пройти по дому и собрать все свои игрушки.
30 декабря (чт.): серпантин, шоколадка и задание - сделать из снежинок гирлянду с поздравлением.
31 декабря (пт.): наклейки новогодние, пакетик сока и задание - навести полный порядок в своей комнате (стереть пыль, пропылесосить, помыть пол).

186 (357x700, 378Kb)

2010-11-10-advent1_rect540.jpg (500x500, 155Kb)

2010-11-10-advent2_rect540 (483x540, 214Kb)

2010-11-10-advent3_rect540 (540x540, 174Kb)

2010-11-10-advent4_rect540 (540x422, 55Kb)

2010-11-10-advent5_rect540 (540x208, 142Kb)

2010-11-10-advent6_rect540 (360x460, 48Kb)

2010-11-10-advent7_rect540 (395x540, 51Kb)

2010-11-10-advent9_rect540 (353x540, 53Kb)

2010-11-10-advent10_rect540 (475x386, 32Kb)


 

Серия сообщений "рождество":
Часть 1 - Первое воскресенье Адвента
Часть 2 - Рождественский венок
...
Часть 13 - Рождество и Новый год в Германии
Часть 14 - Лучшие рождественские ярмарки Европы
Часть 15 - Адвентовский календарь своими руками (идеи)
Часть 16 - Сказки Рождества
Часть 17 - Открытки ,,С Рождеством" + код
...
Часть 30 - НОВОГОДНИЕ ИДЕЙКИ.4
Часть 31 - НОВОГОДНИЕ ИДЕЙКИ.5
Часть 32 - Рождественская песня.

Рубрики:  ***СКОРО ПРАЗДНИЧКИ***

Далай Лама сформировал 18 правил жизни.

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 22:42 + в цитатник


В начале нового тысячелетия, Далай Лама сформировал 18 правил жизни.

Вот они:

1. Примите во внимание, что большая любовь и большие успехи связаны с большим риском.

2. Когда вы проигрываете, вы не теряете накопленный опыт.

3. Следуйте вечным трем правилам:
a) Уважай себя
b) Уважай других
c) Не уходи от ответственности за свои действия.

4. Помните, что не всегда то, что вы хотите – действительно вам нужно.

5. Учите правила, чтобы вы знали как их правильно нарушать.

6. Не позволяйте маленькому спору разрушить большую дружбу.

7. Если вы ошиблись – немедленно сделайте всё, чтобы её исправить.

8. Иногда нужно прислушиваться к себе, наедине.

9. Чувствуйте себя свободными, но не нарушайте границ.

10. Помните, что иногда молчание является лучшим ответом.

11. Проживите достойную жизнь, чтобы потом, в старости вам было что вспомнить.

12. Любящая атмосфера является основой для вашей жизни.

13. В спорах, говорите только о настоящем, не припоминайте прошлое.

14. Делитесь своими знаниями. Это способ достичь бессмертия.

15. Будьте нежны с Землей. Любите её.

16. Раз в год отправляйтесь туда, где вы никогда не были раньше.

17. Помните, что лучшие отношения, это те, в которых каждая половинка, с кем бы она не была, помнит о вас.

18. Иногда нужно отказаться от того, что вы хотите, чтобы получить это.
Рамочка от Zomka




Цельновязанный воротник-стойка с декоративными дорожками

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 21:44 + в цитатник


Цельновязанный воротник-стойка с декоративными дорожками от Galina Quetzalcoatl

Довязав до выреза горловины, разделить вязание на 2 части от центра (0) (Рис. 1)

1. Выставить в ПНП иглы левой половины (А,В,С) и горизонтальную часть (D) правой половины. Вяжется участок (Е,F) правой половины. (Рис. 2)

2. Убавить петли по расчету (см. модель № 4) участка (Е) деккером, методом убавления петель внутри полотна (ширина декоративной дорожки составляет от 3 до 6 петель).

3. К.справа.После убавления петель выставить в РП иглы, убранные при убавлении в ЗНП, навесить на них краевые цепочки петель убавленной части. Выставить эти иглы в ПНП.

4. Выключить рычаги Ч.В., провязать 1 ряд. К. слева.

5. Включить рычаги Ч.В. Выставить иглы в ПНП (Е,F,D) и горизонтальную часть левой половины (С). Вяжется участок (А,В).(Рис.3)

6. Вязать участок (В) аналогично участку (Е) (см. пп 2-3). Выставить иглы участка (В,Е) в ПНП, отключить рычаги Ч.В., провязать 1 ряд.

7. К.справа. Все иглы стоят в РП. Вязать прямой вертикальный участок (А,В,C,D,E,F).

8. Далее вязать скос плеча. Для этого выставлять в ПНП иглы плеча по расчету одновременно с обеих сторон.

9. Довязав до высокой точки плеча, ввести сначала в работу иглы левого плеча, закрыть их нестягивающим способом. Провязать 1 ряд, далее закрыть петли правого плеча.

10. На фонтуре петли горловины. Вязать необходимое количество рядов воротника.



1.
x_9a265a6e (534x166, 16Kb)

2.
x_40026785 (389x283, 48Kb)

 

Серия сообщений "полезные мелочи":
Часть 1 - Итальянский набор петель
Часть 2 - АЖУРНЫЙ ВЯЗАНЫЙ АЛФАВИТ И ЦИФРЫ...
...
Часть 5 - Рельефный плечевой шов (небольшой МК)
Часть 6 - Как связать пояс из текстильных полос (МК)
Часть 7 - Цельновязанный воротник-стойка с декоративными дорожками
Часть 8 - Коэффициент плотности вязания.
Часть 9 - Набор петель для вязания в двух направлениях
...
Часть 30 - Правильно распечатываем выкройку на принтере!
Часть 31 - Дефекты кроя при посадке изделия и различные способы их устранения!
Часть 32 - Шьем воланы - самые понятные и подробные уроки от Ольги Клишевской

Рубрики:  ***РУКОДЕЛЬНИЦЕ***



Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Снежинки

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 11:41 + в цитатник

Вот такие замечательные снежинки я нашла на просторах интернета:



1.
x_5f1ee42e (600x302, 63Kb)

2.
x_9a86d453 (550x412, 42Kb)

3.
x_40c00669 (600x303, 63Kb)

4.
x_64a0bd6c (600x284, 51Kb)

5.
x_222e6a86 (600x288, 60Kb)

6.
x_319b2d0d (604x412, 84Kb)

7.
x_655ab66c (604x412, 73Kb)

8.
x_13823770 (604x412, 79Kb)

9.
x_a8112409 (600x290, 55Kb)

10.
x_b2b8cf81 (604x412, 73Kb)

11.
x_b4ae6552 (600x365, 62Kb)

12.
x_b972b3f3 (604x412, 72Kb)

13.
x_bcccf9ca (604x412, 80Kb)

14.
x_e6ee440e (604x412, 77Kb)

15.
x_e98fe82d (604x412, 75Kb)

16.
x_e156ccb5 (604x412, 73Kb)

17.
x_fce18a9c (604x412, 81Kb)

18.
x_fce18a9c (604x412, 81Kb)

Серия сообщений "поделки":
Часть 1 - Красивое из бумаги
Часть 2 - Мастер-класс. Вязаная игрушка черепашка. Автор: Яtinka
...
Часть 13 - Праздничные киригами
Часть 14 - Живые снежинки.
Часть 15 - Снежинки
Часть 16 - Вязанные снежинки
Часть 17 - ДЕЛАЕМ САМИ ПОДСВЕЧНИКИ
...
Часть 30 - Корона из веток своими руками.
Часть 31 - Упаковка для Новогодних подарков - Конфета
Часть 32 - Маленькие корзиночки из шпагата.

Серия сообщений "новый год":
Часть 1 - Новогодние открытки
Часть 2 - Новогодние игрушки.
...
Часть 13 - Новогодние конвертики с поздравлениями
Часть 14 - Для Новогодних поздравлений - анимации +код+стихи.
Часть 15 - Снежинки
Часть 16 - Вязанные снежинки
Часть 17 - Что дарят на Новый год?
...
Часть 37 - Мастер класс Новогодние ёлочки ХОББИн ДОМ
Часть 38 - НОВОГОДНИЕ ИДЕЙКИ.7
Часть 39 - Елочные игрушки из шишек

Рубрики:  ***РУКОДЕЛЬНИЦЕ***
***СКОРО ПРАЗДНИЧКИ***



Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жакетик-болеро с планкой-воланом

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 12:11 + в цитатник
w_022 (504x700, 145Kb)

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44

Вам потребуется: 600 (650) 700 г желтой пряжи Bandana (50% хлопка, 50% полиэстера, 90 м/50 г); прямые и круговые спицы № 6.

Сетчатый узор: четное число петель. Каждый р. начинать и заканчивать 1 кром.

1-й р.: 1 накид, провязать 2 п. вместе изн., повторять от *.

2-й р.: петли и накиды вязать изн.

3-й р.: * 1 лиц., 1 накид, повторять от *.

4-й р.: петли вязать изн., накиды предыдущего р. спускать.

Повторять с 1-го по 4-й р.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п. Круговые р.: попеременно по 1 круговому р. лиц. и изн.

Узор для рюшей, прямые и обратные р.: сначала число петель кратно 10 + 7 (1) 7 + 2 кром. Каждый р. начинать и заканчивать 1 кром.

1-й р.: 8 (10) 8 изн., * 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 9 изн., повторить от * еще 1 (1) 2 раза, закончить 1 накидом, 1 лиц., 1 накидом, 8 (10) 8 изн.

2-й и все изн. р.: петли вязать по рисунку, накиды вязать изн.

3-й р.: 8 (10) 8 изн., * 1 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 1 лиц., 9 изн., повторить от * еще 1 (1) 2 раза, 1 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 1 лиц., 8 (10) 8 изн.

5-й р.: 8 (10) 8 изн., * 2 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 2 лиц., 9 изн., повторить от * еще 1 (1) 2 раза, 2 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 2 лиц., 8 (10) 8 изн.

Продолжать вязать по этому принципу, при этом из-за накидов число петель в каждом лиц. р. увеличивается на 2 п. в каждом раппорте. Прибавленные п. вязать в лиц. р. лиц.

Узор для рюшей, круговые р.: сначала число петель кратно 10.

1-й круговой р.: * 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 9 изн., повторять от *.

2-й и все четные круговые р.: петли вязать по рисунку, накиды вязать лиц.

3-й круговой р.: * 1 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 1 лиц., 9 изн., повторять от *.

5-й круговой р.: * 2 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 2 лиц., 9 изн., повторять от *.

Продолжать вязать по этому принципу.

Изн. гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п. В круговых р. вязать изн. Плотность вязания. Сетчатый узор: 13,5 п. и 21,5 р. = 10 х 10 см; узор для рюшей: 14 п. и 22,5 р./круговых р. = 10 х 10 см.

Описание работы: жакетик-болеро вяжется от рукава до рукава поперек (стрелка на выкройке = направление вязания). Начав с левого рукава, набрать 36 (42) 48 п. и вязать сетчатым узором. Одновременно от наборного края прибавить или дополнительно набрать для скосов рукава с обеих сторон в каждом 4-м р. 2 х 1 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2, 1 х 3 и 1 х 9 п. = 72 (78) 84 п., включая прибавляемые п. в узор. Через 11 см = 24 р. (13 см = 28 р.) 15 см = 32 р. от наборного края закрыть для переднего закругления болеро с левой стороны 1 п., затем в каждом 2-м р. 4 х 1, 2 х 2, 1 х 4 и 1 х 23 (26) 29 п. + 1 п. для выреза горловины спинки. Для закругления выреза закрыть в следующем 2-м р. еще 1 п. = 34 (37) 40 п. Через 28 см = 60 р. (30 см = 64 р.) 32 см = 68 р. от наборного края достигнута середина работы, отсюда вязать симметрично, т.е. прибавления станут убавлениями и наоборот. Через 56 см = 120 р. (60 см = 128 р.) 64 см = 136 р. от наборного края закрыть оставшиеся 36 (42) 48 п.

Сборка: для рюшей рукавов набрать по нижним краям рукавов по 39 (43) 49 п. и сначала связать 5 р. платочной вязкой, при этом начать с 1 изн. р., затем выполнить 34 р. узора для рюшей. Из-за прибавлений в работе находятся 141 (145) 185 п. Связать на всех петлях еще 2 р. изн. гладью и петли закрыть лиц. = 16 см от полосы из платочной вязки. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Для общего рюша набрать на круговые спицы по вырезу горловины, краям полочек и нижнему краю спинки 190 (210) 220 п., связать 5 круговых р. платочной вязкой, начав с 1 кругового р. изн. и затем 34 круговых р. узора для рюшей = 836 (924) 968 п. В конце связать на всех петлях еще 2 круговых р. изн. гладью и петли закрыть лиц.

Выкройка вязания:

Источник: журнал "Сабрина"



Зиновия

Серия сообщений "вязание - балеро, накидки":
Часть 1 - Жакетик-болеро с планкой-воланом
Часть 2 - Ажурное болеро
Часть 3 - Накидка
...
Часть 14 - Шарф из помпонной пряжи.
Часть 15 - Вязание. Топ и шраг от Victoria's Secret
Часть 16 - Шикарная просто шаль спицами! Шаль Харуни / Haruni shawl от Emily Ross

Рубрики:  ***РУКОДЕЛЬНИЦЕ***



Процитировано 4 раз

Лабиринты

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 13:45 + в цитатник
Рубрики:  ***ВСЁ ДЛЯ ДЕТОК***

Серый кардиган с красивыми планками

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 13:34 + в цитатник

Интересное решение для прохладного времени!



1.
x_1a040ba6 (427x604, 120Kb)

2.
x_3b5a0cca (604x453, 115Kb)

3.
x_6ea6aa18 (427x604, 99Kb)

Серия сообщений "вязание - жакет, кардиган, пальто":
Часть 1 - Серый кардиган с красивыми планками
Часть 2 - Жакет
Часть 3 - Ажурный кардиган
...
Часть 10 - Вязание. 50 красивых жакетов!
Часть 11 - Голубой жакет, связанный сверху вниз, от Drops Design (спицы)
Часть 12 - Книга: Вяжем спицами для всей семьи. Аранское вязание.

Рубрики:  ***РУКОДЕЛЬНИЦЕ***



Процитировано 4 раз

Курица по-милански

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 21:08 + в цитатник

СОСТАВ:

Куриный окорочок - 2 штуки
Яйца - 1 - 2 штуки
Молоко - около 1 столовой ложки
Оливковое масло - около 1 столовой ложки
Мука
Белый хлеб - около 200 гр
Соль, перец
Оливковое и сливочное масла для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

С куриных окорочков снимите кожу и удалите нижний сустав. Переверните окорочок внутренней стороной бедра наружу и удалите из него кости и сухожилия. При удалении костей старайтесь не повредить наружную сторону бедра.
Разверните окорочок без костей в пласт, поместите его между двумя кусками пленки и отбейте молоточком для мяса до толщины в несколько миллиметров. Отбивайте куриное мясо очень аккуратно, пользуйтесь для отбивания плоской стороной молоточка.

Для панировки срежьте корочки с белого хлеба и натрите хлебный мякиш на крупной терке.
Разбейте яйца в миску, слегка взбейте их вилочкой. Добавьте к яичной смеси молоко, оливковое масло, перец и очень хорошую щепоть соли. Все еще раз размешайте. По правилам яичная смесь должна быть очень хорошо посолена, напоминая по вкусу морскую воду.
Отбитые пластины куриного мяса обваляйте в муке. Лишнюю муку обязательно стряхните!

Окуните в яичную смесь.

Обваляйте в натертом хлебном мякише, прижимая мякиш руками, чтобы слегка уплотнить панировку.

Запанированные окорочка разложите по тарелкам, чтобы каждый кусочек лежал отдельно, и отправьте в холодильник на 3 - 4 часа.
Обжарьте куриные отбивные на смеси оливкового и сливочного масла с двух сторон до корочки.

Приятного вам аппетита!

1083-400 (400x312, 18Kb)

Серия сообщений "птица":
Часть 1 - Куриное филе в беконе
Часть 2 - Чахохбили
...
Часть 8 - Запеченая утка с хрустящей корочкой
Часть 9 - Куриные крылышки под майонезом
Часть 10 - Курица по-милански
Часть 11 - Куриные голени тушеные в сметане
Часть 12 - Жаркое из курицы с овощами.
...
Часть 38 - Курица запечённая в пиве.
Часть 39 - Быстрая пицца на основе кефира
Часть 40 - Гратин из пасты и куриных грудок по-итальянски

Рубрики:  ***КУШАТЬ ПОДАНО***

Куриные крылышки под майонезом

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 21:04 + в цитатник

Это блюдо подкупает простотой и легкостью приготовления. Но несмотря на это, крылышки получаются вкусные, мягкие, красивые. Я очень надеюсь, что это блюдо понравится и вам и приживется в вашей семье.

СОСТАВ:
Куриные крылышки – 10 штук
Приправа для курицы
Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крылышки сложите на сухую холодную сковородку. Посыпьте специями. Cмажьте сверху майонезом.

Поставьте сковородку на плиту на средний огонь.
Когда услышите характерное шипение, выждите 2 – 3 минуты, накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и следующие 30 минут вы можете быть абсолютно свободны. Потом снимите крышку и переверните крылышки, чтобы поджарить их с другой стороны.

Приятного вам аппетита!

958-3 (300x234, 20Kb)

Серия сообщений "птица":
Часть 1 - Куриное филе в беконе
Часть 2 - Чахохбили
...
Часть 7 - Куриные котлеты метрополь
Часть 8 - Запеченая утка с хрустящей корочкой
Часть 9 - Куриные крылышки под майонезом
Часть 10 - Курица по-милански
Часть 11 - Куриные голени тушеные в сметане
...
Часть 38 - Курица запечённая в пиве.
Часть 39 - Быстрая пицца на основе кефира
Часть 40 - Гратин из пасты и куриных грудок по-итальянски

Рубрики:  ***КУШАТЬ ПОДАНО***

Запеченая утка с хрустящей корочкой

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 18:45 + в цитатник

Неплохой рецепт приготовления утки. Блюдо получается без характерного "утиного" привкуса. Приготовленная утка выглядит очень аппетитно, красиво, с тонкой хрустящей корочкой, но более жесткой, чем тушеная. Попробуйте!

Приготовление утки по этому рецепту не отнимет у вас много сил, но процесс готовки растянется примерно на 4 часа. Учитывайте это!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если вы будете готовить из замороженной утки, то размораживайте птицу очень постепенно. Я обычно выкладываю пакет с замороженной уткой в холодильник на сутки. За это время она успевает полностью разморозиться. И только после этого извлекаю утку из пакета, выкладываю на тарелку и даю ей нагреться до комнатной температуры.
Аккуратно удалите у утки крупные куски внутреннего жира. Он в основном располагается внутри брюшка и на шейной складке.
Вскипятите около 5 литров воды и, держа тушку за кожу шеи, не спеша, пролейте утку кипятком. Проливайте грудку и спинку утки, но старайтесь не заливать кипяток внутрь тушки.

Ошпаренную утку положите на решетку и оставьте ее подсушиться на 30 минут.
Еще раз пролейте утку кипятком и опять оставьте ее на 30 минут на решетке.
Обсушите птицу бумажными полотенцами и хорошенько натрите солью.
Опять положите утку на решетку и оставьте на 30 минут.
Стряхните с утки лишнюю соль, обсушите бумажным полотенцем и часто наколите кожу птицы зубочисткой или вилкой.

Накалывайте кожу в местах наибольшего скопления подкожного жира: на грудке, спинке, около ножек. Старайтесь прокалывать кожу до жира, но не проколите до мяса! Такое прокалывание поможет вытечь внутреннему жиру при запекании.
Внутрь брюшка утки я буду заливать сливки. Чтобы они при запекании раньше времени не вытекли, я зашиваю брюшко птицы, вправляя внутрь хвост, и зашиваю кожу шеи, оставляя открытым небольшое отверстие, чтобы залить сливки. Я обычно связываю ножки утки, чтобы после запекания они не торчали в стороны, а выглядели эстетично.
Зашитую утку выкладываем на решетку грудкой вниз. Под брюшко я обычно подкладываю картофелину, чтобы сливки при запекании не вылились. Внутрь утки залейте сливки.

Заколите шейную складку и поставьте решетку в предварительно разогретую до 180 С духовку. Под решетку поставьте глубокий противень для стекания жира. Ставьте решетку с уткой в нижнюю часть духовки, чтобы спинка и крылышки утки не подгорели при запекании, а грудка утки прожарилась. Вы можете не заливать сливки. Ваша утка все равно получится вкусной и с хрустящей корочкой. В таком случае вам не придется ее зашивать и пр. Это очень упростит процесс приготовления.
Минут через 40 после начала запекания слейте с противня вытопившийся жир.
Запекайте утку примерно 1.5 часа не переворачивая (грудкой вниз). Затем переверните. После переворачивания из утки выльются остатки сливок. Вылейте их из противня и поставьте утку в верхнюю часть духовки еще на 20 минут, чтобы подрумянить грудку.
Для придания утке красивого зажаристого цвета разведите мед до жидкого состояния. Я обычно использую для этого китайское сладкое вино, но если у вас его нет, то вы можете развести мед водой.
С помощью кисточки смажьте кожу утки разведенным медом и поставьте ее в духовку на 5 - 7 минут.

Потом опять смажьте медом и опять поставьте в духовку на 5 - 7 минут. И еще раз смажьте и подержите в духовке 5 - 7 минут.
Удалите нитки и ваша утка наконец-то готова!
Приятного вам аппетита!

1016-400 (400x288, 19Kb)

Серия сообщений "птица":
Часть 1 - Куриное филе в беконе
Часть 2 - Чахохбили
...
Часть 6 - Курица, фаршированная рисом
Часть 7 - Куриные котлеты метрополь
Часть 8 - Запеченая утка с хрустящей корочкой
Часть 9 - Куриные крылышки под майонезом
Часть 10 - Курица по-милански
...
Часть 38 - Курица запечённая в пиве.
Часть 39 - Быстрая пицца на основе кефира
Часть 40 - Гратин из пасты и куриных грудок по-итальянски

Рубрики:  ***КУШАТЬ ПОДАНО***



Процитировано 1 раз

Куриные котлеты метрополь

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 18:36 + в цитатник

Такие котлетки продавались раньше (а вдруг и сейчас!) в кулинарии при гостинице Метрополь. К сожалению, точного рецепта не знаю((( Да, пыталась найти, спрашивала, искала, но не получилось((( В результате придумала свой рецепт – импровизацию и теперь готовлю именно так. На мой взгляд, получается достаточно похоже – сочная котлетка из хорошо отбитой куриной грудки с нежной печеночной начинкой и хрустящей хлебной корочкой. Песня, да и только! Попробуйте!

СОСТАВ:

Для рецепта вам понадобится (на 6 котлеток):
1 куриная грудка
100 г печени (я беру куриную, но в оригинале, вероятнее всего, была говяжья)
1 луковица
Соль, перец
Немного муки, яйцо и тертые сухари или натертый почерствевший белый хлеб для панировки
Растительное масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриную грудку разделите на большое и малое филе. В малом филе удалите центральную прожилку. Большое филе разрежьте вдоль пополам.

В результате из одной грудки у вас получится 6 тонких, примерно равных по размеру филе.
Каждое филе очень хорошо отбейте плоской стороной молоточка для мяса. Отбивайте до очень тонкого, чтобы вы могли без труда свернуть отбитые филе в тонкую трубочку. Особенно тщательно отбивайте края.

Отбитые кусочки курицы посолите, поперчите.

Для начинки перекрутите печенку на мясорубке. Лук нарежьте мелким кубиком.
Разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите нарезанный лук и обжаривайте 2 – 3 минуты до прозрачности. Справедливости ради замечу, что в оригинале, вероятнее всего, лука не было, но у меня он прижился, а вы можете попробовать и так – и так и выбрать.
К обжаренному луку добавьте печеночную массу и, интенсивно перемешивая, на сильном огне, обжаривайте до схватывания. Не пережарьте! До полной готовности она еще успеет дойти, а сейчас нужно, чтобы начинка только перестала быть жидкой т.е. только-только схватилась. Буквально 1 – 2 минуты и снимайте сковородку с огня. Схватившуюся начинку сразу же переложите, чтобы она не пережарилась остаточным теплом сковородки. Добавьте соль, перемешайте, дайте остыть до теплого и начинка готова.
На каждое филе выложите 1- 2 столовые ложки начинки и заверните конвертом, чтобы начинка была полностью закрыта, а филе приняло вид котлеты.

Каждую котлету дополнительно уплотните руками. При необходимости (если филе будет липнуть) смачивайте руки водой.

Для панировки разболтайте яйцо с небольшим количеством молока (буквально 1 чайная ложка на яйцо) и солью.
Каждую котлетку сначала обваляйте в муке, затем окуните в яичную смесь и в финале обваляйте в тертых сухарях. Как вариант (и очень вкусный!!!!) можно использовать не панировочные сухари, а натертый на терке в крошку почерствевший белый хлеб, но только хлеб должен быть не сухарем, не твердо-черствым, а только немного почерствевшим, вчерашним. Хлебная панировка, на мой взгляд, самая вкусная, но не всегда есть нужный хлеб… тогда остаются сухари.

Подготовленные котлеты по правилам нужно выдержать 2 часа в холодильнике, а уж затем только обжаривать. Делается это для того, чтобы в процессе обжаривания хлебная панировка не развалилась. А если без правил, то обжаривала по разному: если время есть, выдерживала в холодильнике положенное время, а иногда даже и больше; если время есть, но мало – ставила минут на 20 – 30; если нужно срочно, обжаривала и сразу. Осечек ни разу не было, все прекрасно держалось.
Обжаривайте котлетки до румяной корочки.

При обжаривании учитывайте, что хлебная панировка легко горит, поэтому очень сильно масло не раскаляйте, да, оно должно быть горячим, но в меру. Очень хорошо и ровно такие котлетки можно обжарить во фритюре, поэтому если есть возможность и желание – пожалуйста, но лично я предпочитаю, чтобы масла было поменьше.
Очень хороши такие котлетки с пылу с жару, тогда они наиболее сочные, мягкие, в общем, все как надо. После остывания значительно теряют во вкусе, но тоже вкусно.
Приятного вам аппетита!

1409-500-1 (500x362, 175Kb)

Серия сообщений "птица":
Часть 1 - Куриное филе в беконе
Часть 2 - Чахохбили
...
Часть 5 - Жюльен по-домашнему
Часть 6 - Курица, фаршированная рисом
Часть 7 - Куриные котлеты метрополь
Часть 8 - Запеченая утка с хрустящей корочкой
Часть 9 - Куриные крылышки под майонезом
...
Часть 38 - Курица запечённая в пиве.
Часть 39 - Быстрая пицца на основе кефира
Часть 40 - Гратин из пасты и куриных грудок по-итальянски

Рубрики:  ***КУШАТЬ ПОДАНО***



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в морозная_вишня
Страницы: 3 [2] 1 Календарь