-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2011
Записей: 1438
Комментариев: 291
Написано: 3005


Шоколадные пирожные «Блаженство»

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 14:54 + в цитатник
Цитата сообщения strazka

Шоколадные пирожные «Блаженство» Очень вкусно.
 

 (400x300, 28Kb)


125 гр. темного шоколада, 60 гр. сливочного масла,3 яйца,60 гр. сахара, 100 гр. молочного шоколада,абрикосовый джем, 4 ст. ложки воды,1,5 ст. ложки коньяка,2 ст. ложки сахара (для сиропа)

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 50 гр. сахара до легкого побеления. Темный шоколад с маслом растопить на водяной бане. Желтки смешиваем с шоколадной массой. белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивой пены и аккуратно соединяем с шоколадной массой. Сначала добавляем 1/3 часть,перемешиваем,потом остальное. Тесто получается довольно жидкое.Дно формочек для кексов смазываем маслом и равномерно раскладываем по ним тесто (получается 12 штук) Выпекаем ~ 30 минут при температуре 180 С.Когда испекутся -полностью остужаем. Варим сахарный сироп из воды и сахара минут 5,снимаем с огня и добавляем коньяк.Остывшие пирожные разрезаем пополам,пропитываем половинки сиропом,смазываем джемом.Половину молочного шоколада растопить,вторую половину натереть на мелкой терке. Половинки пирожного соединяем,обваливаем бока в стружке шоколада,верх пирожного покрываем растопленным шоколадом

http://girl-rest.org.ua/

 

Серия сообщений "пирожное":
Часть 1 - Шоколадные пирожные «Блаженство»
Часть 2 - Пирожное «Картошка»
Часть 3 - Пирожное «Картошка» Мастер-класс автор Елена Володина
...
Часть 8 - Несложное творожное пирожное и освежающий напиток из базилика.
Часть 9 - Заварное тесто шаг за шагом. Эклеры.
Часть 10 - Пирожное со вкусом детства - "Картошка"

Рубрики:  ***КУШАТЬ ПОДАНО***

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку