-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в командир_дивизии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2011
Записей: 2465
Комментариев: 19
Написано: 2609


Пирожки - роллы студенческие

Вторник, 10 Июля 2012 г. 10:29 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Пирожки - роллы студенческие

Пирожки студенческой поры…


Другой возраст, и время иное, даже век и тысячелетие сменились, а вот рецепт остался и верно служит…


Сегодня у нас пирожки "ни с чем", т.е. с картофельной начинкой.





Пирожки - роллы студенческие

















35 штук





Тесто:


400 г сметаны (27%)


1 яйцо


1/2 ч.л. соды


1/2 ч.л. лимонного сока (или 1 ч.л. уксуса)


1 ч.л. сахара


1 ч.л. соли


~500 г муки


Начинка:


- картофельная


- печеночная


- мясная


Для обжаривания:


растительное масло


маргарин











-------





Тесто:


Просеять муку. Отложить 1 стакан в сторону.


В миске для замешивания теста слегка взбить яйцо.


Добавить сметану, соль, сахар, лимонный сок и вымешать до однородной смеси.


Просеять соду и еще раз все быстро перемешать.


Добавить постепенно муку – сколько возьмет - и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.











При необходимости добавить муку (из отложенной части).


Отбить тесто об стол. Разделить на 3 части.


Смазать рабочую поверхность маслом.


Часть теста раскатать в тонкий прямоугольный пласт шириной 25 см - длинной стороной к себе.


Отступив от ближнего края 5-6 см, выложить начинку в виде буртика, вдоль.











Накрыть начинку краем теста и скатать ровной трубочкой.


Защипить торцы и долевой край.


Слегка прикатать место соединения - "шов".

















Смазать правую ладонь маслом.


Ребром ладони « разрезать» трубочку на роллы длиной 3-4 см.























При необходимости тесто по торцам ролл защипить, закрыв начинку (обычно при таком методе резания тесто по срезам «скручивается», и пирожок как бы сам слепливается).











Расплющить ролл, придав пирожку круглую форму.


Выложить на смазанную маслом поверхность.











Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло с маргарином – так, чтобы получился слой жира на половину высоты пирожка, как минимум.


Обжарить пирожки с обеих сторон до румяного цвета корочки на среднем огне.

















Выложить на бумажное полотенце или в широкую миску, выстланную салфетками.


Пирожки лучше ставить на бок – так они не «вспотеют».

















Аналогично приготовить пирожки из оставшихся частей теста.


Подавать теплыми с томатным соком, со сметаной, йогуртом, киселем или молоком – каждому по вкусу.

















• Для теста можно вместо сметаны взять смесь сметаны с йогуртом в соотношении 2:1 или 1:1.


Благодаря сметане (жирн. 27%) замешанное тесто мягкое, а выпеченное - рассыпчатое.


По необходимости можно полностью заменить сметану йогуртом, но это будет уже другое тесто с иными свойствами.





• Можно готовить пирожки с одной начинкой, либо ассорти – с разными начинками


(из каждой части теста с другой начинкой).


Требования к начинке: она должна быть несладкой, однородной, мягкой, но не «текучей».

http://forum.say7.info/topic6799.html
Рубрики:  вкусные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку