Сельдь или скумбрия сухого посола |
Вкуснятина необыкновенная!
Купила я две селедочки и две скумбрии.
Вымыла под проточной водой, не чистила от внутренностей.
Уложила в длинный судок во весь "рост" и обсыпала специями и приправами.
4 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ч.л. семян кориандра
0,5 ч.л. черного перца горошком
5 штучек душистых перчин
4 лавровых листика
Хорошенько втерла смесь в рыбки, накрыла крышкой и поставила в холодильник.
Два раза в день - утром и вечером - обязательно доставала и переворачивала рыбок на другой бочок или с пузика на спинку и наоборот. Это обязательно нужно делать, чтобы рыба не испортилась и просолилась равномерно. Так солилась рыбка 4 дня. В течение этих дней она пустила свой сок, поэтому маринование происходило веселее.
Рубрики: | вкусные рецепты/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |